Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
sds127

Кронштадт — советский крейсер IX уровня.

В этой теме 1 434 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 11:01:03 пользователь Jyu_Viole_Grace сказал:

Если вы такое пишите то вы и не читали мои комментарии. А если читали и считаете, что Москва бортом танкует яки боженька - то можно и ваше мнение у корзину скинуть

Вместо ответа я лучше просто по смакую сии восхитительные слова.
Танковать. Крейсером. Бортом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
122 публикации
11 038 боёв

Давно хотел КР за свободку, а не гребаные броневанны. Взял.

Первое впечатление, ни рыба ни мясо. Разлет снарядов ОГРОМНЫЙ (+50% в сравнении с "москвой"). Калибр 305мм не ощущается.(ну кроме разлета:cap_haloween:)  попадают 1-2 снаряда из залпа.  Шанс поджога чуть выше, но при такой точности скорее это минус. Стрелял в борт Каролине ББхами - рикошеты, непробития(с учетом опять же малого количества попаданий). Т.е. 305мм для ББ на этом уровне маловат(Привет Шпее, со сравнимым калибром, но 6-й лвл.)Единственный плюс - низкая цита. И снова про элипс рассеивания - ОН ОГРОМНЫЙ!!!

Вобщем этот гибрид ЛК и КР не может ни ЛК ни КР.

Сильно не удивляйтесь, если полный залп ляжет с обеих бортов цели. Судя по всему точность скилонезависима, т.е. вы можете примерно пулять в сторону корабля противника и при таком разлете что то да попадет. :cap_haloween:

Естественно корабль фармит. При настреле даже 50К +250К серебра.

Изменено пользователем God0fWar
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 489
[WOKOU]
Участник
2 620 публикаций
29 615 боёв
Сегодня в 10:59:08 пользователь svs7777 сказал:

первый бой на нем без према вроде кораблик очень даже ничего

Показать содержимое

shot-18_05.30_10_48.55-0222.thumb.jpg.b6b52823a570715573941691a8ff6456.jpg

Скрыть содержимое

shot-18_05.30_10_48.44-0303.thumb.jpg.3c98daf49ed9385189e1c4d1a9583650.jpg

Доброго времени суток!

А у него какие бонусы даёт его родной камуфляж и есть ли доп камуфляж к нему за дублоны?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 121 публикация
Сегодня в 11:05:01 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Вместо ответа я лучше просто по смакую сии восхитительные слова.
Танковать. Крейсером. Бортом.

Пока вы это смакуете - больше половины рандома это делают. А ту же Москву ваншотил в корму с 18 км с Ямато и в нос лицо ломал. Механика и рандом странная вещь. Как и ваши мысли

Изменено пользователем Jyu_Viole_Grace

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 11:02:55 пользователь byben_ сказал:

Вот думаю качать его в ПВО и инвиз. Подскажите, что лучше качать для ПВО на Кронштадте, УОП или РуПВО?

учитывая, насколько прост принцип работы ПВО довольно странно видеть подобные вопросы.
Ну т.е. неужели настолько сложно посмотреть и сложить 2+2 подумав совсем чуть чуть?

Но что бы не быть просто возмущающимся снобом отвечу:

Базовая общая огневая мощь ПВО грубо говоря 180 (176 если точнее).
100 мм из них 60, с ручкой будет 120 т.е. общая мощь станет 240 т.е. вырастет на 33% (но только по выделенной одной эскадрильи).
Врятли у вас будут проблемы от одной эскадрильи, проблемы будут при налете 3-4 звеньев, от одной и так отбиться не сложно, а перк работать будет только на одну по очереди.

Дальность же повышает на 20% эффективность всего ПВО, причем самая мощная - средняя аура на 86 урона на 3,51 км, потом дальняя 60 на 5.01. И работать он будет сразу на всех вражин, как вы понимаете.
Если качнете 2 раза дальность (капитан+модернизация) то их эффективность повысится заметно, с учетом заградки сможете и сами жить и союзников защищать достаточно эффективно.
Ну и приятный бонус буст ПМК - оно пусть и не линкорное и без заточки на ПМК особо пользы от него не будет, но порой бывают ситуации, когда нос к носу сходишься и враг очень уж близко - даже небольшой бонус лучше, чем его отсутствие.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 11:08:15 пользователь Jyu_Viole_Grace сказал:

Пока вы это смакуете - больше половины рандома это делают. А ту же Москву ваншотил в корму с 18 км с Ямато и в нос лицо ломал. Механика и рандом странная вещь. Как и ваши мысли

Мои мысли как раз просты и очевидны - танковать бортом любого крейсера верный путь в порт. И да, сам играя на Москве я не раз отправлял в порт таких овощей на той же Москве с пары залпов вынося им корабль. Причем точно также, пусть чуть медленее, уходит и Гиндер (если по Москве в борт прилетает по 20-30к, то по гиндеру 10-18к, что не сильно меняет ситуацию).

Люди, кто считают, что крейсером в принципе можно танковать бортом - еда. И то что люди так делают вовсе не повод на них ровняться.
Зад у Москвы квадратный, что означает возможность побития в него - эта схема работает для ВСЕХ крейсеров с квадратным задом.
С мордой же проблема ВСЕХ крейсеров при встерче с Ямато - тот пробивает нос не рикошетя от него.
По тому с Ямато сложнее драться, чем с большинством ЛК, строго носом к нему лучше не идти (и уж тем более задом) - желательно двигаться немного ромбом под 10-15 градусов в бок.

И как бы если вы столь простых вещей не понимаете причем тут Кронштадт?

Изменено пользователем KonrakVonRheindars
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 774
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 672 публикации
Сегодня в 08:48:46 пользователь sds127 сказал:

Мне до него ещё копить и копить,но хотелось бы услышать мнения тех кто уже попробывал советски ответ "Аляске".

Аляска строилась позже, в 1943. Кронштадт начали проектировать в конце 30-х, он скорее ответ Шарнхорсту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 489
[WOKOU]
Участник
2 620 публикаций
29 615 боёв
Сегодня в 11:16:19 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

учитывая, насколько прост принцип работы ПВО довольно странно видеть подобные вопросы.
Ну т.е. неужели настолько сложно посмотреть и сложить 2+2 подумав совсем чуть чуть?

Но что бы не быть просто возмущающимся снобом отвечу:

Базовая общая огневая мощь ПВО грубо говоря 180 (176 если точнее).
100 мм из них 60, с ручкой будет 120 т.е. общая мощь станет 240 т.е. вырастет на 33% (но только по выделенной одной эскадрильи).
Врятли у вас будут проблемы от одной эскадрильи, проблемы будут при налете 3-4 звеньев, от одной и так отбиться не сложно, а перк работать будет только на одну по очереди.

Дальность же повышает на 20% эффективность всего ПВО, причем самая мощная - средняя аура на 86 урона на 3,51 км, потом дальняя 60 на 5.01. И работать он будет сразу на всех вражин, как вы понимаете.
Если качнете 2 раза дальность (капитан+модернизация) то их эффективность повысится заметно, с учетом заградки сможете и сами жить и союзников защищать достаточно эффективно.
Ну и приятный бонус буст ПМК - оно пусть и не линкорное и без заточки на ПМК особо пользы от него не будет, но порой бывают ситуации, когда нос к носу сходишься и враг очень уж близко - даже небольшой бонус лучше, чем его отсутствие.

Тут я задумался над РуПВО из-за перемножение коэффициентов урона от РуПВО и заградки, то есть если вкачал перк РуПВО и работает заградки, то урон увеличивается дальней ауры в 6 раз по идее, что сильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 11:23:31 пользователь mishastirlitz сказал:

Аляска строилась позже, в 1943. Кронштадт начали проектировать в конце 30-х, он скорее ответ Шарнхорсту.

Шарнхорст строился для рейдов против Англичан.
О каком ответе может быть, если СССР не контролировал Атлантику и вопроса борьбы с рейдерами не планировалось?
Кронштадт мог строиться не в ответ ,а в довесок - для тех же целей.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[BBB]
Участник
647 публикаций
25 628 боёв
Сегодня в 10:23:31 пользователь mishastirlitz сказал:

...немецкий "Шарнхорст", французский "Дюнкерк", английские "Худ" и "Рипалс", турецкий "Явуз" (бывший германский "Гебен"), итальянский "Чезаре", японский "Конго"...по мнению комиссии под председательством флагмана 2 ранга, начальника кафедры тактики Военно-морской академии профессора С.П.Ставицкого

Изменено пользователем sds127

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 774
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 672 публикации
Сегодня в 11:26:49 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Шарнхорст строился для рейдов против Англичан.
О каком ответе может быть, если СССР не контролировал Атлантику и вопроса борьбы с рейдерами не планировалось?
Кронштадт мог строиться не в ответ ,а в довесок - для тех же целей.

Он рассматривался в числе вероятных противников. Собственно, выше процитировали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 11:26:27 пользователь byben_ сказал:

Тут я задумался над РуПВО из-за перемножение коэффициентов урона от РуПВО и заградки, то есть если вкачал перк РуПВО и работает заградки, то урон увеличивается дальней ауры в 6 раз по идее, что сильно.

да, увеличивается он хорошо.
Но чем дальше стреляет ПВО тем раньше оно начинает дамажить и по факту за счет роста дальности урон повышается намного сильнее.
Это очень полезно когда летят на вас, так и когда летят на союзника.
К примеру, средняя аура начнет наносить урон не с дистанции 3,51, а с дистанции 5 км - т.е. реально она успеет нанести в полтора раза больше урона до того момента, как самолеты долетят до вас, причем ВСЕ имеющиеся самолеты - не важно одно там звено или несколько.
Если авик еще и крутится вокруг вас самолетами выбирая момент атаки то ситуация еще лучше.
Плюс - часто авики проверяют на "вшивость" - есть ли заградка и можно ли лететь.
Дальняя аура с 5 км начинает бить на 7,2 км - с такой закачкой можно подпустить самолеты противника на 4-5 км и врубить заградку - так они и про атаковать вас не успеют, все сгорят, так и улететь не успеют - потери будут ощутимые, а у вас будет хороший фарм по самолетам. (опять же за счет лучшего прикрытия союзников - 7,2 км это весьма достоино).

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 11:30:48 пользователь mishastirlitz сказал:

Он рассматривался в числе вероятных противников. Собственно, выше процитировали.

А смысл рейдером бороться с рейдером?
В случае атаки кораблями типа Шарнхорст СССР имел возможность привлечь основные силы флота либо ВВС.
В открытом море они врятли бы встречались, и история ВМВ тому подтверждение.
Флот используется для контроля акватории и обеспечения судоходства, в случае невозможности контроля - нарушение судоходства противника, огневая поддержка сухопутных сил задача весьма и весьма не основная.
Флот СССР по определению не мог контролировать крупные акватории, рейды на Германию тоже не возможны - это континентальная держава, единственные конвои - через узкий пролив из оккупированной Норвегии перевозки в основном такой важной для немцев железной руды.
Догадываться в 30ых, что немцы оккупируют Норвегию, в СССР не могли, да и все равно географически там для рейдеров нет пространства :)

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 489
[WOKOU]
Участник
2 620 публикаций
29 615 боёв
Сегодня в 11:32:06 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

да, увеличивается он хорошо.
Но чем дальше стреляет ПВО тем раньше оно начинает дамажить и по факту за счет роста дальности урон повышается намного сильнее.
Это очень полезно когда летят на вас, так и когда летят на союзника.
К примеру, средняя аура начнет наносить урон не с дистанции 3,51, а с дистанции 5 км - т.е. реально она успеет нанести в полтора раза больше урона до того момента, как самолеты долетят до вас, причем ВСЕ имеющиеся самолеты - не важно одно там звено или несколько.
Если авик еще и крутится вокруг вас самолетами выбирая момент атаки то ситуация еще лучше.
Плюс - часто авики проверяют на "вшивость" - есть ли заградка и можно ли лететь.
Дальняя аура с 5 км начинает бить на 7,2 км - с такой закачкой можно подпустить самолеты противника на 4-5 км и врубить заградку - так они и про атаковать вас не успеют, все сгорят, так и улететь не успеют - потери будут ощутимые, а у вас будет хороший фарм по самолетам. (опять же за счет лучшего прикрытия союзников - 7,2 км это весьма достоино).

М, можно конечно вкачать и БОП, УОП, РуПВО, но тратить 11 очков кэпа на самолёты которых может и не быть в рандоме, жаба душит)

А, там же 6 слот появляется, можно ещё модификации +25% к ПВО поставить.

Изменено пользователем byben_
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 11:41:04 пользователь byben_ сказал:

М, можно конечно вкачать и БОП, УОП, РуПВО, но тратить 11 очков кэпа на самолёты которых может и не быть, жаба душит)

А, там же 6 слот появляется, можно ещё модификации +25% к ПВО поставить.

У меня немцы так выкачены и вполне себе нормально воюют, правда линкоры, а не крейсера.
Сейчас очень не советую этого делать по той причине, что авики встречаются крайне редко, на 8-10 уровне по крайней мере уж точно.
Если нет товарища на авике, с кем часто в бой будете ходить - упарываться в ПВО не советую.
В 6 слоте я очень рекомендую досылатель - стреляет Крон медленно, но с досылателем это время становится 16 секунд, а учитывая отчаянный реально это будет 14-15 секунд в большую часть времени. В принципе - норм, вспоминаем геимплей амеровских тяж крейсеров 7-8 уровня, с той лишь разницей что точность заметно ниже, но зато урон и бронебойность заметно выше.
В принципе скорей всего для выживания от авиков достаточно будет заградки+БОП. (на самом деле я скок не играл на Донском и Москве - ПВО не качал вообще, заградки вполне хватало что бы очень редкие авики не особо донимали меня. Учитывая, что у Кроншта нет ГАП и выбирать приходится между корректировщиком и заградкой то очень страшного морального выбора нет).

• Плюс 2
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 489
[WOKOU]
Участник
2 620 публикаций
29 615 боёв
Сегодня в 11:47:19 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

У меня немцы так выкачены и вполне себе нормально воюют, правда линкоры, а не крейсера.
Сейчас очень не советую этого делать по той причине, что авики встречаются крайне редко, на 8-10 уровне по крайней мере уж точно.
Если нет товарища на авике, с кем часто в бой будете ходить - упарываться в ПВО не советую.
В 6 слоте я очень рекомендую досылатель - стреляет Крон медленно, но с досылателем это время становится 16 секунд, а учитывая отчаянный реально это будет 14-15 секунд в большую часть времени. В принципе - норм, вспоминаем геимплей амеровских тяж крейсеров 7-8 уровня, с той лишь разницей что точность заметно ниже, но зато урон и бронебойность заметно выше.
В принципе скорей всего для выживания от авиков достаточно будет заградки+БОП. (на самом деле я скок не играл на Донском и Москве - ПВО не качал вообще, заградки вполне хватало что бы очень редкие авики не особо донимали меня. Учитывая, что у Кроншта нет ГАП и выбирать приходится между корректировщиком и заградкой то очень страшного морального выбора нет).

Я предварительно на Уроне заметил 3 минуса, это:

1) ПВО

2) Заметность

3)Маневренность.

1)Беру в 3 слот мод на ПВО +20% к дальности и БОП+УОП, надеюсь, что с заградкой хватит.

2) Беру мод и перк на инвиз.

3) Беру рули -20% к перекладке рулей 

Есть ещё выбор между повышенной готовностью( а у меня Знаменский, у него -20% к откату аварийной команды) или отчаянный. 

Да отчаянный очень важный перк, но -12 сек к перезарядке аварийной команды( 48 сек вместо 60), то же сильно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
950 публикаций
8 838 боёв

пару боев сыграл всего лишь, скажу так, не ходил позади всех был насредних дистанциях, в конце боя шел вперед, стрелять по ЛК в даль можно 3-5к выбивает если прально стреляешь, если тебя в фокус взял то больно будет, хоть куда. Встретился с Демойнем, если фул на фул мойка убьет к чертям, 5 секунд против 20с решает. Стрлял по ЛК на 15км, урон по 800, бред конечно полнейший, с Ямато вышибает по 5к, по ришелье 800.  Так себе кораблик, покатать можно но не более, доходность слабая. на Кутузове в 2-3 раза больше нафармишь чем на этом, не говоря уже о Миссури. пво совсем нет, даже заградка непонятно зачем нужна, она не спасет от налета авика, лучше бы была возможность выбора, заградка или гап, но корректировщик бред.  Попался рядом ЭМ и ушел в дымы, включил я РЛС. выстрелил, дальше все, пока зарядился он пропал, надеятся на одно ГК , да, приходится, а больше ничего и нет, даже ПМК, хоть бы торпеды ему дали отбиваться  от ближних врагов. Если играть от ГК советую держаться на 15км, не ближе, хоть и скорость позволяет убежать, но если ЛК будет стрелять то больно будет всегда. Кеп у меня 19 перков на живучесть после каждого выстрела от Мойки, и ЭМ я загорался, не знаю стоит ли ему качать эти перки если толку нет от них, все равно горишь после каждого фугаса. даже Москва способна убить Эм , но тут перезарядка не дает его уничтожить.

Изменено пользователем Crysis
  • Плюс 4
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.