Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SWk16o1c9GvH

Пример кривого баланса или сознательный нагиб за деньги?

В этой теме 56 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
8 821 публикация

Не уверен, то в этой теме есть смысл, это так, больше мысли в слух. Перейду сразу к сути. Есть у меня странное хобби в игре - я коллекционирую и играю на крейсерах 6 уровня. Когда еще только тестировались французы, я сразу сказал, что 6 уровень, La Galissonniere, весьма уныл по ТТХ на фоне остальных крейсеров этого уровня. Почему - я уже подробно описывал в профильной теме в свое время. Тогда я его сравнивал преимущественно с Буденным, который имеет похожий геймплей, хоть и со своими нюансами. Через небольшой промежуток времени в игре появился премиумный De Grasse, который по концепции был уже полным аналогом La Galissonniere, но куда сильнее его. Учитывая мое странное хобби, покупка De Grasse была вопросом времени. Недавно я его купил и получил возможность уже на практике убедиться в том, что De Grasse полностью превосходит La Galissonniere. Собственно, вот мои результаты игры на них:

Скрытый текст

shot-18_06.01_21_14.26-0248.thumb.jpg.4f56f01df364c00a2691a5530bb7ee61.jpgshot-18_06.01_21_14.34-0649.thumb.jpg.6a2a70e09bb9912f87004d4ee38e7e2a.jpg

На обоих кораблях старался играть на максимальный результат. На обоих сразу был нормальный командир (10+ очков). По количеству урона, фрагов за бой, соотношению уничтожил/был уничтожен, выживаемости и количеству заблокированного урона De Grasse на голову превосходит La Galissonniere. Это даже несмотря на то, что на De Grasse была приличная полоса поражений, из-за чего его процент побед ниже, чем на La Galissonniere. 

Не обязательно быть гуру игры и играть на этих кораблях чтоб понять, что La Galissonniere слабее. Достаточно просто просмотреть все их ТТХ. А теперь вопрос из заголовка темы: почему так?

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
Сегодня в 21:49:56 пользователь MirniyTraktor сказал:

Показать содержимое

shot-18_06.01_21_14.26-0248.thumb.jpg.4f56f01df364c00a2691a5530bb7ee61.jpgshot-18_06.01_21_14.34-0649.thumb.jpg.6a2a70e09bb9912f87004d4ee38e7e2a.jpg

Случайное несовпадение?!:Smile_amazed:

Ну типо не угадали?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
325 публикаций

В этой игре нет нагиба за деньги. Большинство прем-корабликов хуже прокачиваемых аналогов. Причём прилично хуже. Те, что немного нагибали или игрались комфортно уже выведены из продажи.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[KOMM]
Участник
3 406 публикаций
6 226 боёв

Внезапно (этого правда, неожиданно), но у мена ПП на Каге выше, чем на одноуровневом Хирю. Нет, дело не в нагибе за бабло. Да и Кагу вывели из клиента как «некомфортный и непопулярный корабль».

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
126
[FNTIK]
Участник
636 публикаций
24 569 боёв

Не уверен, то в этой теме есть смысл, это так, больше мысли в слух. Перейду сразу к сути. Есть у меня странное хобби в игре - я коллекционирую и играю на крейсерах 6 уровня. Когда еще только тестировались французы, я сразу сказал, что 6 уровень, La Galissonniere, весьма уныл по ТТХ на фоне остальных крейсеров этого уровня. Почему - я уже подробно описывал в профильной теме в свое время. Тогда я его сравнивал преимущественно с Буденным, который имеет похожий геймплей, хоть и со своими нюансами. Через небольшой промежуток времени в игре появился премиумный De Grasse, который по концепции был уже полным аналогом La Galissonniere, но куда сильнее его. Учитывая мое странное хобби, покупка De Grasse была вопросом времени. Недавно я его купил и получил возможность уже на практике убедиться в том, что De Grasse полностью превосходит La Galissonniere. Собственно, вот мои результаты игры на них:

Показать содержимое

На обоих кораблях старался играть на максимальный результат. На обоих сразу был нормальный командир (10+ очков). По количеству урона, фрагов за бой, соотношению уничтожил/был уничтожен, выживаемости и количеству заблокированного урона De Grasse на голову превосходит La Galissonniere. Это даже несмотря на то, что на De Grasse была приличная полоса поражений, из-за чего его процент побед ниже, чем на La Galissonniere. 

Не обязательно быть гуру игры и играть на этих кораблях чтоб понять, что La Galissonniere слабее. Достаточно просто просмотреть все их ТТХ. А теперь вопрос из заголовка темы: почему так?

Бывает и на лесту старуху проруха :Smile_coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
В 01.06.2018 в 21:59:51 пользователь Black_Krait сказал:

В этой игре нет нагиба за деньги. Большинство прем-корабликов хуже прокачиваемых аналогов. Причём прилично хуже. Те, что немного нагибали или игрались комфортно уже выведены из продажи.

Если брать конкретно обсуждаемую тему, 6 крейсера, то самый имбовый крейсер 6 уровня, Перт, все еще в продаже (хоть его и немного поднерфили дымами). Идущий за ним De Grasse тоже. Далее Шпее. Да, не самый сильный на уровне, явно уступает предыдущим двум, но тоже весьма силен и тоже есть в продаже. Я не успел еще Молотова опробовать, но судя по его статистике и отзывам, он тоже очень хорош. Так что я никак не могу согласиться с вашим утверждением.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя

Сравни еще Кутузова и Чапаева. Та же картина: донат превосходит свой холоповский аналог во много раз.
Насчет графа шпе - это недокрейсер/недолинкор, который спокойно выгребает циты, имеет отвратительные углы башен и линкорную точность при урезанном количестве орудий. Такая себе имба.

Изменено пользователем Schrodinger__Cat
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 22:13:32 пользователь Schrodinger__Cat сказал:

Сравни еще Кутузова и Чапаева. Та же картина: донат превосходит свой холоповский аналог во много раз.

В целом согласен, но у Чапаева хоть есть своя фишка в виде РЛС. То есть он хоть в чем-то может быть лучше Кутузова. А в случае с французами тотальное превосходство по всем параметрам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 499 публикаций

Достаточно просто просмотреть все их ТТХ. А теперь вопрос из заголовка темы: почему так?

Проиграл гонку вооружений. Мое мнение - боятся выпустить прокачиваемую и массовую имбу. Имбовый прем-корабль, особенно крейсер, не будет очень массовым.

ДерГрасс пока не выкатывал, стоит в порту который месяц, куплен для фана. Будет интересно сравнить его с ДиАостой.

5b11a00ceecee_Screenshot-2018-6-1_outtaspace_proshipsruWorldOfWarships.thumb.png.1770bcbeb78bde302b8940864d3dabd3.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 180
Участник, Коллекционер
1 087 публикаций
19 990 боёв

В чем суть вопроса то? Или по вашему корабли за реальные деньги должны быть хуже или такими же как прокачиваемые? Смысл тогда их покупать? Конечно прем корабли будут немного сильнее. Но без прямых рук тебе никакой прем не поможет нагибать, так что "нагиб за деньги" - это лишь громкие слова.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 22:36:02 пользователь _outtaspace_ сказал:

Проиграл гонку вооружений. Мое мнение - боятся выпустить прокачиваемую и массовую имбу. Имбовый прем-корабль, особенно крейсер, не будет очень массовым.

ДерГрасс пока не выкатывал, стоит в порту который месяц, куплен для фана. Будет интересно сравнить его с ДиАостой.

5b11a00ceecee_Screenshot-2018-6-1_outtaspace_proshipsruWorldOfWarships.thumb.png.1770bcbeb78bde302b8940864d3dabd3.png

Вообще хороший прокачиваемый крейсер уже есть - Буденный. Не лучший на уровне, но лучший среди прокачиваемых. Галисоньер мог бы быть его аналогом, но со своими особенностями. А дАоста наверное единственный крейсер 6 уровня который я не стремлюсь поставить в порт. 7% шанс поджога больше всего смущает.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 499 публикаций
Сегодня в 22:42:28 пользователь MirniyTraktor сказал:

Вообще хороший прокачиваемый крейсер уже есть - Буденный. Не лучший на уровне, но лучший среди прокачиваемых. Галисоньер мог быть его аналогом, но со своими особенностями. А дАоста наверное единственный крейсер 6 уровня который я не стремлюсь поставить в порт. 7% шанс поджога больше всего смущает.

Возможно Буденный и лучший. Надо будет снова его купить и прямить руки. Для меня он остался очень горьким воспоминанием, плавучим "островом невезения". Ну и ДеГрасс выкачу, давно стоит, пора в игру возвращаться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 22:39:51 пользователь CrabCracker сказал:

В чем суть вопроса то? Или по вашему корабли за реальные деньги должны быть хуже или такими же как прокачиваемые? Смысл тогда их покупать? Конечно прем корабли будут немного сильнее. Но без прямых рук тебе никакой прем не поможет нагибать, так что "нагиб за деньги" - это лишь громкие слова.

Да, именно так я и считаю. Все корабли, независимо от их премиумности, должны по боевым возможностям быть равны друг с другом. Премы должны давать комфорт в виде фарма, удобства пересадки капитанов и какие-то фишки геймплея, которых нет у прокачиваемых кораблей. Но они не должны быть сильнее их. А когда показатели на премиумном корабле на треть превосходят показатели на таком же прокачиваемом корабле - это именно нагиб за деньги.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя
Сегодня в 22:42:28 пользователь MirniyTraktor сказал:

Вообще хороший прокачиваемый крейсер уже есть - Буденный. Не лучший на уровне, но лучший среди прокачиваемых. Галисоньер мог бы быть его аналогом, но со своими особенностями. А дАоста наверное единственный крейсер 6 уровня который я не стремлюсь поставить в порт. 7% шанс поджога больше всего смущает.

Теперь из хороших прокачиваемых есть еще Пенса, с ее бронебойной магией.  Разумеется еще зашла Аоба - такой весь "крейсерный" крейсер, с отличным балансом живучести, скорости и огневой мощи.
Недавно так же проходил Нурнберг. Весьма любопытный корабль. Вроде бы и 2 башни из 3х находятся сзади, но у них хорошие углы, а так же они вертятся на  все 360, что делает перекладку с борта на борт абсолютно безболезненной.
Буденный наоборот не сильно то и зашел. Однако на него есть дареный постоянный камо, так что сойдет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 22:59:17 пользователь Schrodinger__Cat сказал:

Теперь из хороших прокачиваемых есть еще Пенса, с ее бронебойной магией.  Разумеется еще зашла Аоба - такой весь "крейсерный" крейсер, с отличным балансом живучести, скорости и огневой мощи.
Недавно так же проходил Нурнберг. Весьма любопытный корабль. Вроде бы и 2 башни из 3х находятся сзади, но у них хорошие углы, а так же они вертятся на  все 360, что делает перекладку с борта на борт абсолютно безболезненной.
Буденный наоборот не сильно то и зашел. Однако на него есть дареный постоянный камо, так что сойдет.

Как раз у Аобы все плохо с балансом характеристик. Живучесть то хороша, а вот с огневой мощью проблемы. Стволов мало и дальность так себе. Нюрчик ничего так, мне в целом зашел. Пенсу еще не пробовал, но очень сильно смущает скорость поворота орудий в 45 секунд. Аналогичные цифры есть только у одного крейсера в игре - Меко. И он мне из-за этого не зашел. Комфорта игры нет. Боюсь Пенсакола будет такой же не комфортной из-за этого. Для игры от ББ я себе лучше Молотова куплю.

Главная фишка Буденного для меня - большая дальность стрельбы. Из-за этого он не чувствует себя мясом попадая на дно списка. Та же Аоба против 8 страдает куда сильнее.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 22:39:51 пользователь CrabCracker сказал:

Вот у меня такие же абсолютно мысли возникли по прочтении первого поста! Конечно, по моему тоже донатные корабли должны иметь какие то небольшие преимущества над обычными... Как говорится - кто платит, тот и заказывает музыку: на этих людях и игра держится в конце концов! Главное чтобы эти преимущества не были глобальными, а так небольшие пускай будут (из вышеизложенных соображений - финансовая поддержка игры и всё такое прочее)... :Smile_Default:

P.S. В конце концов побеждают прямые руки, а не корабль... 

Ну и, внезапно, если в противоположной команде такой же донат на похожем корабле, то и х***** бы то как бы с ним!

Изменено пользователем Max_Seal
  • Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 124 боя
Сегодня в 21:59:51 пользователь Black_Krait сказал:

Увы, да... :Smile_sad:

Вот хочется взять прем, а нечего!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
В 01.06.2018 в 23:16:17 пользователь Max_Seal сказал:

Вот у меня такие же абсолютно мысли возникли по прочтении первого поста! Конечно, по моему тоже донатные корабли должны иметь какие то небольшие преимущества над обычными... Как говорится - кто платит, тот и заказывает музыку: на этих людях и игра держится в конце концов! Главное чтобы эти преимущества не были глобальными, а так небольшие пускай будут (из вышеизложенных соображений - финансовая поддержка игры и всё такое прочее)... :Smile_Default:

P.S. В конце концов побеждают прямые руки, а не корабль... 

Ну и, внезапно, если в противоположной команде такой же донат на похожем корабле, то и х***** бы то как бы с ним!

Известные мне игры, где за деньги можно было купить игровое преимущество, заканчивали одинаково: все обычные игроки на них забивали, а донатеры оставались вариться там в собственном соку. Но и они потом обычно довольно быстро забивали, потому как в игре онлайн падал и им становилось скучно. И да, судя по скринам из моего первого сообщения, этот премиумный корабль имеет как раз глобальное преимущество над прокачиваемым.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию