Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SWk16o1c9GvH

Пример кривого баланса или сознательный нагиб за деньги?

В этой теме 56 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 476
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя
Сегодня в 23:09:43 пользователь MirniyTraktor сказал:

Как раз у Аобы все плохо с балансом характеристик. Живучесть то хороша, а вот с огневой мощью проблемы. Стволов мало и дальность так себе. Нюрчик ничего так, мне в целом зашел. Пенсу еще не пробовал, но очень сильно смущает скорость поворота орудий в 45 секунд. Аналогичные цифры есть только у одного крейсера в игре - Меко. И он мне из-за этого не зашел. Комфорта игры нет. Боюсь Пенсакола будет такой же не комфортной из-за этого. Для игры от ББ я себе лучше Молотова куплю.

Главная фишка Буденного для меня - большая дальность стрельбы. Из-за этого он не чувствует себя мясом попадая на дно списка. Та же Аоба против 8 страдает куда сильнее.

Зато Аоба вполне себе может в ББ. Так же не стоит забывать про ее весьма и весьма неплохие торпеды.

Насчет пенсы, да, поворот башен так себе. Зато радиус циркуляции как у эсминца. Можно доворачивать корпусом.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
478 публикаций
Сегодня в 23:31:25 пользователь MirniyTraktor сказал:

Известные мне игры, где за деньги можно было купить игровое преимущество, заканчивали одинаково: все обычные игроки на них забивали, а донатеры оставались вариться там в собственном соку. Но и они потом обычно довольно быстро забивали, потому как в игре онлайн падал и им становилось скучно. И да, судя по скринам из моего первого сообщения, премиумный корабль имеет как раз глобальное преимущество над прокачиваемым.

Имел сейчас у Орлеана скорострельность больше.А камуфляж за БЗ даёт те же преимущества, что и премиумный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 23:31:25 пользователь MirniyTraktor сказал:

...глобальное преимущество над прокачиваемым.

А вот это плохо! По моему разумению нужно чтобы преимущество донатов было в районе ~3-5% от базовых характеристик  (вот, например, как с преимуществами от разных платных флажков-сигналов и камуфляжей над обычными или совсем без них),- тогда наверно будет соблюдён баланс между "овцами и волками"... Тем более, как я уже написал выше, если преимущество будет нивелироваться таким же донатным кораблём в команде соперников, то почему бы и нет?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 23:32:47 пользователь Schrodinger__Cat сказал:

Зато Аоба вполне себе может в ББ. Так же не стоит забывать про ее весьма и весьма неплохие торпеды....

Вот тут поддержу! Я лично люблю играть на "Аобе": там просто стиль игры такой: "бей и беги", при этом пуская в сторону противника "длинные" торпеды... Типа ниндзя...  Так что вполне себе играбельный кораблик, просто специфический... Да наверняка в ближнем бою, при прочих равных, тот же "Нюрнберг" его завалит! Но в целом "Аоба" далеко не безнадёжен...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя
Сегодня в 23:41:51 пользователь Max_Seal сказал:

Вот тут поддержу! Я лично люблю играть на "Аобе": там просто стиль игры такой: "бей и беги", при этом пуская в сторону противника "длинные" торпеды... Типа ниндзя...  Так что вполне себе играбельный кораблик, просто специфический... Да наверняка в ближнем бою, при прочих равных, тот же "Нюрнберг" его завалит! Но в целом "Аоба" далеко не безнадёжен...

В ближнем бою Аоба может накинуть ББ по цитам, так что там условия относительно равные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Нет уже ни одного прем корабля,который наголову превосходит прокачиваемые.Да некоторые чуть лучше,но это понятно,за деньги же куплены.Некоторые чуть слабее,но хороши уже тем,что фармят побольше прокачиваемого собрата и командиров можно качать без штрафов.Так что проблемы в этом вопросе не вижу.Да и все,кто хочет,может купить корабль,кто не хочет,не покупает.Силой никого не заставляют,и не запрещают.И тут проблемы нет.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв

Да, ещё хочу добавить, что когда убиваешь, например "Тирпица", то эмоции немного другие, чем когда топишь какого-нибудь обычного "Бисмарка"! :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 02:56:27 пользователь MirniyTraktor сказал:

А когда показатели на премиумном корабле на треть превосходят показатели на таком же прокачиваемом корабле - это именно нагиб за деньги.

Ну справедливости ради - это в твоих руках.

В среднем же разница есть, но небольшая, в пару тыс средухи

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 180
[-FOX-]
Участник, Коллекционер
1 087 публикаций
19 431 бой

Может быть Лесту и есть за что ругать, но вот относительно политики создания прем кораблей, я считаю, что только хвалить можно. Могли бы реальные имбы за деньги создавать и продавались они бы отлично, но на пользу игре конечно это бы не шло. А так... да, получаются изредко имбы в виде Белфаста или Кутузова, но в целом, прем корабли не особо имбуют в сравнении с прокачиваемыми. А среди прокачиваемых также есть весьма достойные кораблики, не уступающие премам, а иногда и превосходящие их.. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 11:13:19 пользователь CrabCracker сказал:

Может быть Лесту и есть за что ругать, но вот относительно политики создания прем кораблей, я считаю, что только хвалить можно. Могли бы реальные имбы за деньги создавать и продавались они бы отлично, но на пользу игре конечно это бы не шло. А так... да, получаются изредко имбы в виде Белфаста или Кутузова, но в целом, прем корабли не особо имбуют в сравнении с прокачиваемыми. А среди прокачиваемых также есть весьма достойные кораблики, не уступающие премам, а иногда и превосходящие их.. 

Тема была больше не о том, как нагибает Де Грасс, а о том, какой унылый Галисоньер. Его было бы хорошо подтянуть, потому как он не только премиумным кораблям уступает, но и большинству прокачиваемых.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
В 01.06.2018 в 21:59:51 пользователь Black_Krait сказал:

В этой игре нет нагиба за деньги. Большинство прем-корабликов хуже прокачиваемых аналогов. Причём прилично хуже. Те, что немного нагибали или игрались комфортно уже выведены из продажи.

А сможете привести больше одного примера?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
103
[ASAP]
Участник
314 публикации
17 135 боёв

Это всё издержки внутриигровой экономики. В тех же тунках, если ты хочешь фармить - волей не волей сажайся на какой-нибудь Т34 или прости господи КВ5 и страдай. Поэтому там вполне можно выпустить премиумную технику, которая хуже прокачиваемой - все равно катать будут.

У нас же - тыщща и один способ фармить серебро (флажки, контейнеры, камуфляжи). И если прем шип не будет вдобавок к фарму ещё и нагибать - его просто не будут покупать.

Изменено пользователем maxterhex
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
В 02.06.2018 в 14:54:18 пользователь maxterhex сказал:

... И если прем шип не будет вдобавок к фарму ещё и нагибать - его просто не будут покупать.

Я тут недавно уже задумывался о покупке какого-нибудь прем-корабля (так чисто для финансовой поддержки проекта, который мне нравится)... Стал смотреть уже разные корабли, присматриваться...  к Warspite например... Но почитав эту тему уже думаю,- может ну его к лешему! :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
В 02.06.2018 в 11:13:19 пользователь CrabCracker сказал:

... создавать и продавались они бы отлично, но на пользу игре конечно это бы не шло. ...

Вот думаю и нафига тогда прем-шип покупать?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
103
[ASAP]
Участник
314 публикации
17 135 боёв
Сегодня в 05:23:30 пользователь Max_Seal сказал:

Я тут недавно уже задумывался о покупке какого-нибудь прем-корабля (так чисто для финансовой поддержки проекта, который мне нравится)... Стал смотреть уже разные корабли, присматриваться...  к Warspite например... Но почитав эту тему уже думаю,- может ну его к лешему! :Smile_teethhappy:

Если и брать, то либо лютого фармера (типа Тирпица), либо лютую имбу (типа Белфаста)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
В 01.06.2018 в 22:56:27 пользователь MirniyTraktor сказал:

...я и считаю. Все корабли, независимо от их премиумности, должны по боевым возможностям быть равны друг с другом. Премы должны давать комфорт в виде фарма...

И что "широкие массы" будут покупать такие корабли?! А ведь игре нужна финансовая подпитка для дальнейшего развития проекта... Я наоборот считаю, что  нужно дать какой то чисто символический бонус, который будет незначителен, но будет дополнительным плюсом корабля... Например, сделать более скорострельными их пушки, чем у "прокачиваемых аналогов": для крейсеров и эсминцев, например, перезарядка орудий меньше на 1 секунду, у линкоров на 2-4 секунды... По торпедным аппаратам тоже перезарядку сделать быстрее секунда на 5... К ПВО пару дополнительных пулемётиков прикрутить и т.д.

Ну и, естественно, всё это нивелируется такими же или похожими донатными кораблями в команде противника... Так чтобы не было дисбаланса между командами. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
В 01.06.2018 в 23:49:19 пользователь 13tucha сказал:

...прем корабля,который наголову превосходит прокачиваемые.Да некоторые чуть лучше,но это понятно,за деньги же куплены....

Ну, конечно, "на голову" лучше делать нельзя, но считаю, что чисто символические бонусы (например, немного увеличенная живучесть-боеспособность прем-кораблей, там не знаю, тупо увеличить её на ~4-5%,  или что то подобное) сделать нужно: чтобы у обычных игроков был стимул их покупать и развивать проект... А кто не хочет донатить, то в принципе в игру можно было бы играть и так: на обычных кораблях... Но делать перм-корабли полностью равными или даже хуже, чем прокачиваемым аналогам, считаю неправильным и вредным для проекта.

Изменено пользователем Max_Seal

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 08:56:43 пользователь Max_Seal сказал:

И что "широкие массы" будут покупать такие корабли?! А ведь игре нужна финансовая подпитка для дальнейшего развития проекта... Я наоборот считаю, что  нужно дать какой то чисто символический бонус, который будет незначителен, но будет дополнительным плюсом корабля... Например, сделать более скорострельными их пушки, чем у "прокачиваемых аналогов": для крейсеров и эсминцев, например, перезарядка орудий меньше на 1 секунду, у линкоров на 2-4 секунды... По торпедным аппаратам тоже перезарядку сделать быстрее секунда на 5... К ПВО пару дополнительных пулемётиков прикрутить и т.д.

Ну и, естественно, всё это нивелируется такими же или похожими донатными кораблями в команде противника... Так чтобы не было дисбаланса между командами. 

Это преимущество в скорострельности 10-15%. Это огромные цифры, а не символический бонус. Какой тогда игрок в здравом уме будет играть на прокачиваемом корабле? Это же мазохистом нужно быть чтоб выходить в бой на более слабой технике. В итоге из 20 к онлайна тут останется 2 к, которые играют только на премиумных кораблях. Что такое 2 к онлайна уже показали самолеты. Бои не из кого формировать и туда активно закидывают ботов. Ну и на долго хватит интереса у оставшихся игроков? Премиум должен по характериктикам быть равен прокачиваемому и никак иначе.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 14:33:56 пользователь MirniyTraktor сказал:

Это преимущество в скорострельности 10-15%....

Ну хорошо, фиг с ней со скорострельностью пушек,- тут Вы меня убедили... Тогда можно просто дать премиумным кораблям символический бонус в 3-5% по живучести-здоровью по сравнению с обычными аналогами, пару-тройку дополнительных пулемётов в ПВО (количество этих пулемётов в зависимости от уровня шипа), немного дальность стрельбы орудий шипа увеличить, немного заметность его уменьшить и пр. небольшие ништяки, которые будут их всё же делать привлекательными для потенциальных покупателей, но не будут раздражать обычных недонатных игроков! :Smile_Default: 

Изменено пользователем Max_Seal

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
В 01.06.2018 в 23:31:25 пользователь MirniyTraktor сказал:

Известные мне игры, где за деньги можно было купить игровое преимущество, заканчивали одинаково: все обычные игроки на них забивали, а донатеры оставались вариться там в собственном соку. Но и они потом обычно довольно быстро забивали, потому как в игре онлайн падал и им становилось скучно. И да, судя по скринам из моего первого сообщения, этот премиумный корабль имеет как раз глобальное преимущество над прокачиваемым.

у вас неверное представление об игровом преимуществе.

преимущество не может существовать без рейтинга и соревновательной системы.

в рандоме официального рейтинга нет, да и "преимущество" на 6 уровне в виде 10% ДПМ может заинтересовать лишь детомишек, нагибающих новичков.

при игре против скилловых игроков, что Галисоньер, что ДеГрассе, одинаково быстро будут уходить в порт от Фусо или Мексики. не говоря уже об ЛК7-8, к которым они будут попадать.

на моей памяти, нагиб за деньги в этой игре был 2 раза:

1) Белфаст, позволял взять 1 ранг быстрее, чем на других кораблях. Ранги это хотя бы какое-то подобие соревновательной системы.

2) Кутузов, командные бои (начало 2016г). Команда без парочки Кутузовых имела очень слабые шансы попасть в топ 100.

все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию