Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SWk16o1c9GvH

Пример кривого баланса или сознательный нагиб за деньги?

В этой теме 56 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
8 821 публикация
Сегодня в 19:46:38 пользователь Stealth_202 сказал:

у вас неверное представление об игровом преимуществе.

преимущество не может существовать без рейтинга и соревновательной системы.

в рандоме официального рейтинга нет, да и "преимущество" на 6 уровне в виде 10% ДПМ может заинтересовать лишь детомишек, нагибающих новичков.

при игре против скилловых игроков, что Галисоньер, что ДеГрассе, одинаково быстро будут уходить в порт от Фусо или Мексики. не говоря уже об ЛК7-8, к которым они будут попадать.

на моей памяти, нагиб за деньги в этой игре был 2 раза:

1) Белфаст, позволял взять 1 ранг быстрее, чем на других кораблях. Ранги это хотя бы какое-то подобие соревновательной системы.

2) Кутузов, командные бои (начало 2016г). Команда без парочки Кутузовых имела очень слабые шансы попасть в топ 100.

все.

Там дело не только в ДПМе. Там выше и скорость, и запас прочности, и торпеды, и самолет есть, и углы наводки орудий удобнее. То есть лучше тупо во всем. Да и 900 к натанкованного за бой говорят о том, что он является не такой уж простой целью для линкоров. Фактически это самый живучий крейсер на уровне.

И да, почему не может быть преимущества в обычном рандоме? Процент побед и прочие рейтинги в нем  работают. Напомню, что это все же основной и самый массовый режим в игре.

Ну и последнее. Запомни, песок, он же лоулевел - это 1-4 уровень. Я не знаю как можно назвать песком корабль, который закидывает в 8, то есть в хайлевел.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 054
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 19:58:31 пользователь MirniyTraktor сказал:

И да, почему не может быть преимущества в обычном рандоме?

потому что 99% там играют ради удовольствия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв

Кстати вопрос по премиум-кораблям, кто что рекомендует взять для фарма на VI-VII уровне?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 816
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 052 публикации
25 442 боя
Сегодня в 15:54:23 пользователь Max_Seal сказал:

кто что рекомендует взять для фарма на VI-VII уровне?!

Шарик.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
791 публикация

Вообще-то я всегда думал, что премы лучше прокачиваемых.
Не только по фарму, но и по ТТХ. Иначе, зачем продавать то, что можно взять бесплатно? Ну, разве что, для особо торопливых. Деньги-то, надо откуда-то брать разрабам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 16:09:26 пользователь EErhard сказал:

Вообще-то я всегда думал, что премы лучше прокачиваемых...

Ну вообщем то я тоже был в этом уверен. так что Вы не одиноки!

Считаю, что некоторый донат проекту необходим: нужно же на что то содержать сервера игры, команду разработчиков и т.д. и т.д.. платить аренду помещений, электричество и другие услуги в конце концов. Поэтому по моему логично, что у донатных кораблей по ТТХ всё-таки должны быть небольшие преимущества (ИМХО ~2-5%) перед обычными кораблями, иначе их никто покупать не будет (или практически никто, - не широкие массы игроков, скажем так)...

Изменено пользователем Max_Seal

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
791 публикация
Сегодня в 16:22:15 пользователь Max_Seal сказал:

Ну вообщем то я тоже был в этом уверен. так что Вы не одиноки!

Считаю, что некоторый донат проекту необходим: нужно же на что то содержать сервера игры, команду разработчиков и т.д. и т.д.. платить аренду помещений, электричество и другие услуги в конце концов. Поэтому по моему логично, что у донатных кораблей по ТТХ всё-таки должны быть небольшие преимущества (ИМХО ~2-5%) перед обычными кораблями, иначе их никто покупать не будет (или практически никто, - не широкие массы игроков, скажем так)...

И в принципе, можно на это закрыть глаза, так устроен мир. Кроме, случаев, когда у противника "Лоянг" и "Белфаст", а у нас "Акатсуки" и "Фиджи"((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
Сегодня в 16:09:26 пользователь EErhard сказал:

Вообще-то я всегда думал, что премы лучше прокачиваемых.
Не только по фарму, но и по ТТХ. Иначе, зачем продавать то, что можно взять бесплатно? Ну, разве что, для особо торопливых. Деньги-то, надо откуда-то брать разрабам.

Просто многие сравнивают корабли с цистернами, где стабильно фармить в свое время можно было либо на премах 8 уровня, либо нудно и долго на прокачиваемой технике 5-6 уровней.

В принципе, изначально так было и в кораблях, но потом введение постоянных камуфляжей, флажков и прочих бонусов (а также по сути "бесплатных" Миссурей с довольно заоблачным фармом) обесценило понятие хайлевельных прем-фармеров.

Вот на примере с танками - можно за энное время на работе заработать некоторое количество денег и потратить их на фармящий танк, что бы затем меньше тратить игрового времени на нудную прокачку, а можно тратить больше (при чем прилично больше) именно внутриигрового времени на обычной технике, зарабатывая так необходимое серебро (первіе поддерживают проект финансово, вторые создают тот самый "онлаен"). Но, повторюсь, в кораблях этот принцип сломан, потому да, нужно придумывать какие-то уникальные фишечки (линкор с торпедам, крейсер с хилкой), что бы премы были не только предметом коллекционирования, но и давали что-то отличное от веточных, но эти "уникальные" фишечки с постоянным пополнением веток как то сходят на нет (ну не так много вариаций "на тему") и уже не дают того профита как раньше.

Изменено пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 066
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
20 167 боёв

Это совершенно не очевидный пример.

Ну у автора эти два корабля зашли с соотношением в пользу Де Грасса и то не факт ибо статистика не репрезентативна - на нем отыграно 23 боя, а на Галисоньере 109. Еще за 86 боев статистика может качнуться в любую сторону.

У меня например 6 боев на Галисоньере (пока прокачивал) прошли с чуть лучшими показателями чем 22 боя на Де Грассе.

5b153dcf052cb_.thumb.png.9571e3a205e1cc1e318198ca20df54c7.png

5b153df2a1b34_.thumb.png.0f1d25c19968cbd9632e15f5ebefb55b.png

Но выборка еще меньше чем у автора и говорит соответственно еще меньше.

Конечно у нас есть "нагиб за бабло", но это никак не Де Грасс, это у нас Белфаст и Камикадзе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 16:32:38 пользователь Kristof_Alber сказал:

Это совершенно не очевидный пример.

Ну у автора эти два корабля зашли с соотношением в пользу Де Грасса и то не факт ибо статистика не репрезентативна - на нем отыграно 23 боя, а на Галисоньере 109. Еще за 86 боев статистика может качнуться в любую сторону.

У меня например 6 боев на Галисоньере (пока прокачивал) прошли с чуть лучшими показателями чем 22 боя на Де Грассе.

5b153dcf052cb_.thumb.png.9571e3a205e1cc1e318198ca20df54c7.png

5b153df2a1b34_.thumb.png.0f1d25c19968cbd9632e15f5ebefb55b.png

Но выборка еще меньше чем у автора и говорит соответственно еще меньше.

Конечно у нас есть "нагиб за бабло", но это никак не Де Грасс, это у нас Белфаст и Камикадзе.

Может цифры и поменяются, но я уверен, что меньше 80-85 к у меня на Де Грассе урон не упадет. В таких цифрах нет ничего невозможного, корабль такой результат вполне тянет. Ну и по фрагам меньше 1,7-1,8 падать тоже не должно. На Галисоньере я такие цифры не вытяну. Я уже больше 100 боев пытаюсь сделать на нем хоть сколько то приличную статистику, но он просто не тянет. Ни по урону, ни по фрагам, ни по живучести.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 19:25:31 пользователь MirniyTraktor сказал:

Может цифры и поменяются, но я уверен, что меньше 80-85 к у меня на Де Грассе урон не упадет....

И в чём секрет такой магии по Вашему?!

P.S. Какие ещё донатные корабли у Вас имеются, если не секрет?! Например, "Тирпиц" есть?! Я просто думаю что себе купить... Пока идей кроме "Тирпица" 0.0... Ну может ещё Hood

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
В 04.06.2018 в 23:31:29 пользователь Max_Seal сказал:

И в чём секрет такой магии по Вашему?!

P.S. Какие ещё донатные корабли у Вас имеются, если не секрет?! Например, "Тирпиц" есть?! Я просто думаю что себе купить... Пока идей кроме "Тирпица" 0.0... Ну может ещё Hood

Я не линкоровод, так что Тирпица нет. За деньги есть Ленинград, Перт, Де Грассе. Всеми доволен. Из подарочных/акционных катаю только на Эгле, тоже очень нравится.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 10:13:55 пользователь MirniyTraktor сказал:

Я не линкоровод, так что Тирпица нет...

Жаль (не хочется покупать кота в мешке)! Просто не хочу создавать отдельную тему про Донат,- раз уж подвернулась такая тема, то спрошу здесь: на что целесообразнее всего донатить в игре?! Сам пока донатил только на расширение мест в Порте (так как создавать кучу твинков под все нации и всё время перезагружаться между ними мне просто лень)... Вот собственно, что ещё (выгоднее всего) взять: хороший донатный корабль для фарма?! Или может премиумный аккаунт на долгое время проплатить?! Или может каких-нибудь ништяковых читерских камуфляжей или флажков-сигналов?!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций
Сегодня в 14:22:03 пользователь Max_Seal сказал:

Жаль (не хочется покупать кота в мешке)! Просто не хочу создавать отдельную тему про Донат,- раз уж подвернулась такая тема, то спрошу здесь: на что целесообразнее всего донатить в игре?! Сам пока донатил только на расширение мест в Порте (так как создавать кучу твинков под все нации и всё время перезагружаться между ними мне просто лень)... Вот собственно, что ещё (выгоднее всего) взять: хороший донатный корабль для фарма?! Или может премиумный аккаунт на долгое время проплатить?! Или может каких-нибудь ништяковых читерских камуфляжей или флажков-сигналов?!

Возьмите корабль, который играется так же, как самый нравящийся вам из прокачиваемых сейчас. Прем, флажки - все это кончается, корабль всегда в порту)
Если на высоких уровнях, то лучше взять постоянный камуфляж. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 14:22:03 пользователь Max_Seal сказал:

Лично я доначу мало. Поскольку я хорошо играю, с серебром проблем не испытываю - 300 кк лежит. Покупал только вышеперечисленные премиум корабли с интересным для меня геймплеем. Премиум корабли 8 уровня однозначно не рекомендовал бы. 8 сейчас безвылазно сидят в 10. То есть комфорта игры на них нет. Для фарма лучше всего подходят премиум корабли за свободный опыт или премиум камуфляж на корабль 10 уровня. На более низких уровнях проблем с серебром быть не должно, так что там премы нужны больше не для фарма, а для фана.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию