Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_DyralvQIf4Bw

30-45 градусов: Вероятность рикошета снижается ЧТО???

В этой теме 16 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
173 публикации

Посмотрел ролик, волосы до сих пор дыбом стоят. Это что вообще было?

Как это понимать: "От 31 до 45 градуса ВЕРОЯТНОСТЬ рикошета снижается"???

wows_rikoshet.thumb.png.da4a3b74c11333e2b930acc1e73575b1.png

Оказывается рикошет не рассчитывается, а к нему прикручен рандомайзер?

Т е при 31-45 градусах сервер "подкидывает монетку" (крутит рулетку) и решает пробил снаряд броню или рикошетировал (даже если пробития хватило)?

:Smile_facepalm:

Изменено пользователем anonym_DyralvQIf4Bw
  • Плюс 5
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 027
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 17:18:01 пользователь urban_sd сказал:

Так и есть.

Что не так?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
173 публикации
Сегодня в 17:23:23 пользователь nevic сказал:

Так и есть.

Что не так?

Рикошет должен происходить при определенном угле, в данном случае 30% и меньше.

При 31 градусе и больше не должно быть вообще рикошетов (по правилам игры).

Слова "вероятность" или "шанс" тут быть вообще не должно!

Иначе это говорит о том что расчеты рикошета сервер вообще с потолка берет (подбрасывает монетку).

Везде где есть "вероятность" или "шанс" можно ставить под сомнения какие бы то ни было расчеты, т к это уже симуляция процесса посредством рандомайзера (подбрасывание кубика).

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 750
Участник
2 247 публикаций
3 817 боёв

Скрытый текст

Т е при 31-45 градусах сервер "подкидывает монетку" (крутит рулетку) и решает пробил снаряд броню или рикошетировал (даже если пробития хватило)?

Ну и?

Что не нравится?

P.S. Если хотите, можно считать, что в этих углах танковая механика — +/- 25% к пробитию.:cap_haloween:

P.P.S. Шуткую, для пробития ББ ЛК 31 градус может быть достаточно, а для ББ КР 45 градусов не достаточно.

В этих углах всё зависит, кто стреляет, по кому и угол встречи.

Изменено пользователем sergei950

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
173 публикации
Сегодня в 17:27:48 пользователь sergei950 сказал:

...

P.S. Если хотите, можно считать, что в этих углах танковая механика — +/- 25% к пробитию.:cap_haloween:

Именно!

Простыми словами ВБР прикручен к рикошетам. Даже в танках рикошет это точный расчет, не ожидал от кораблей такого сюрприза.

Соответственно ВБР может быть прикручен к пробитию, и вообще ко всему вплоть до возникновения "сквозняков" или "выбиванию циток".

Теперь понятно почему даже в упор в нужное место цитадели не выбиваются.

Их бин разочаровайтен...

Изменено пользователем anonym_DyralvQIf4Bw
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 750
Участник
2 247 публикаций
3 817 боёв
Сегодня в 17:30:06 пользователь urban_sd сказал:

Именно!

Простыми словами ВБР прикручен к рикошетам.

Соответственно ВБР может быть прикручен к пробитию, и вообще ко всему вплоть до возникновения "сквозняков" или "выбиванию циток".

Их бин разочаровайтен...

Шуткую, для пробития ББ ЛК 31 градус может быть достаточно, а для ББ КР 45 градусов не достаточно.

В этих углах всё зависит, кто стреляет, по кому и угол встречи.

Изменено пользователем sergei950

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 160
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Внимательно глянь ровно третью минуту, один рикшет и два в воду так? И тут же всплывает урон сквозьняка, но снаряд то в воду попал!!! А с другого ракурса нам этот же выстрел дают с тем что снаряд взорвался еще в воздухе возле брони, ок сейчас скажут по подводные пробития, но там не могло быть сквозняка. И вот как на девятой минуте, нам показывают подводное пробитие, карл а почему на экранет скрыли ленты? Да потому что в том моменте их не было, нет таких подкодных пробитий в этой игре, проверьте сами в трене через воду, нет там пробитий

Изменено пользователем lDKDl
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя

Да хз как там что рикошетирует. 

Это единственный правильный вариант ответа :Smile_trollface:

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
666 публикаций
Сегодня в 17:30:06 пользователь urban_sd сказал:

Именно!

Простыми словами ВБР прикручен к рикошетам. Даже в танках рикошет это точный расчет, не ожидал от кораблей такого сюрприза.

Их бин разочаровайтен...

Так  в кораблях ВБР боллее очевиден,попадание полного залпа с копеечным уроном а три снаряда которые случайно попали выбивают три цытадели,они озвучили то что я уже догадался без них:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 156 публикаций
Скрытый текст

а вы ещё не поняли что всё решает сервер???

Изменено пользователем anonym_Myj2rIhc0hCW
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
2 617 боёв

Так во всех проэктах WG. Я думал это уже не новость))) 

Добро пожаловать в реальный мир. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:18:01 пользователь urban_sd сказал:

От 31 до 45 градуса ВЕРОЯТНОСТЬ рикошета снижается"?

А я всегда думал, что в кораблях (в отличие от канистр) рандомен только разброс при выстреле (в определенных пределах). А в механике попаданий/пробитий/взведений никакого рандома уже не присутствует ... по крайней мере так нам представляли местную механику на БТ. И я не помню, что что-то в этом плане поменялось ... хотя, может и проспал...

(Может просто там криво выразились?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 465 боёв
Сегодня в 18:35:56 пользователь ermanec сказал:

А я всегда думал, что в кораблях (в отличие от канистр) рандомен только разброс при выстреле (в определенных пределах). А в механике попаданий/пробитий/взведений никакого рандома уже не присутствует ... по крайней мере так нам представляли местную механику на БТ. И я не помню, что что-то в этом плане поменялось ... хотя, может и проспал...

(Может просто там криво выразились?)

Рандом здесь практически везде.Механика пожаров,механика ПВО,механика пробития( рикошеты),криты модулей,детонации бк,разброс снарядов.Насчет рикошетов.так было  с релиза игры,что на углах 45-60гр. от нормали

бросался кубик при проверке на рикошет.До 45гр. нету рикошетов,дальше бросок кубика до 60гр,после 60гр рикошет обязательный.Есть исключения в виде отсутствия рикошетов до угла попадания в 60грю., у амер. и англ. кр и некоторых линкоров Худ и Герцог Йорк.С подключением))

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
224
[RAVEN]
Участник
769 публикаций

Вам показали принцип бронепробития. Но лучше не заморачиваться на эту тему. Все корабли, это 3х мерные фигуры с разным наклоном бортов. Снаряды так же 3х мерные. Играем в 3х мерном пространстве. Полет снаряда и встреча его с броней, это действительно сложный расчет, одним словом физика.

У разных стран, если посмотреть историю, были различные конструкции снарядов, это их отличительное свойство пробития брони и рекошетирования под разными углами. Есть снаряды с нормализацией, а есть и без нее.

Так, что лучше плюнуть и не ломать себе голову.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
196
[-LOD-]
Участник
556 публикаций
13 996 боёв

ЫЫЫЫ, Вы долго думали над тем, что рикошет, пробитие и т.д. это РАНДОМ! 

Ситуация 1: я на Ямато, на меня выползает ромбом Монтана, 5 цитаделей, ещё один из боёв, так же на мой Ямато выползает Монтана под БОЛЬШИМ углом, но там.... 1 сквозняк и 5 рикошетов, остальное в воду... дистанции были около 3км

Ситуация 2: я на Курфе, вылетает на меня из-за острова Митотавр, фулловый и идёт в порт (ну или на форум плакаться "ЛК аабижають"), мне соответственно "сокрушительный удар", другой раз вылетел на меня Нептун... 5к урона с полного залпа Курфюрста... 1 НЕПРОБИЛ и 1 РИКОШЕТ!!! Это как в танках на ЯгдПанцер Е100 непробить бат чата в борт... запомнил, ибо бомбануло...

Ситуация 3: я на Флетчере, команда проигрывает, за мной 2 Цетки из одного отряда, со словами "может хоть Миссури заберу!!!" пикирую на Миссури, я под радаром, ЛК на меня свёлся, вылетаю из-за острова и... 0 урона... потом Миссури мне отправлял скрин с непробитием и парой рикошетов... посмеялись... да, тот бой таки мы выйграли ибо оба 10-ых эсма за мной гонялись до конца боя... нИдагнали)))

Ещё прикол про рандом, но тут уже про пожары: Щорс, почти 200 попаданий и ни одного пожара... на Шимке как-то сжёг Монтану... залп - пожар, залп - пожар, так и сгорел ЛК))) (торпами по дымам спамил, с результатом :Smile_trollface:)

Скилл игрока, конечно, много значит, но бывают ситуации, когда хочется... хм... ну сломать что-нибудь, тому, кто эту механику делал))))

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию