Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_kBp9K9Y66u0o

Философский вопрос по авианосцам

В этой теме 44 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
328 публикаций

Это не тема нытья, сразу скажу, просто наткнулся на несколько тем того, как гнут авики, где в одном месте жаловались на ЛДКДЛ-а, мол турбобои устраивает,  в другой, что авик вынес вперед ногами пол-команды, набил бесконечно много урона, но бой слили, не прикрыл, не затащил, не насветил и т.п.

Давайте порассуждаем, а что в нашей игре есть правильная игра на авике - устроить турбобой, поубивав всех эсминцев, но без урона, и оставив без того же урона всю команду, или же забить на команду и просто набивать дамаг в геометрической прогрессии.

Изменено пользователем anonym_kBp9K9Y66u0o
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 220 боёв

Ой, откроешь сейчас ящик пандоры ты.

• Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 22:24:09 пользователь arthur_11_93 сказал:

Это не тема нытья, сразу скажу, просто наткнулся на несколько тем того, как гнут авики, где в одном месте жаловались на ЛДКДЛ-а, мол турбобои устраивает,  в другой, что авик вынес вперед ногами пол команды, набил бесконечно много урона, но бой слили, не прикрыл, не затащил, не насветил и т.п.

Давайте порассуждаем, а что в нашей игре есть правильная игра на авике - устроить турбобой, поубивав всех эсминцев, но без урона, и оставив без того же урона всю команду, или же забить на команду и просто набивать дамаг в геометрической прогрессии.

Ответ один АВ всегда виноват. 

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 408 публикаций
2 502 боя
Сегодня в 22:34:53 пользователь lDKDl сказал:

Ответ один АВ всегда виноват. 

Ну свежие темы для нытья закончились, и люди вернулись к классике.:Smile_teethhappy:

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Понятия "правильный" и  "неправильный" относительны и являются мерой соответствия определенным нормам или правилам. Так что все зависит от точки зрения, что, думаю, должно быть очевидно. 

Личностные требования игроков обычно сводятся к достижению определенного собственного результата: процент побед там или максимальный урон. Если речь о представлении разработчиков о правильной игре авианосцев, то отталкиваться можно разве что от внутри игровых подсказок, которые гласят что-то вроде "атака крупных надводных кораблей и борьба с авиацией противника", и ни слова о разведке или борьбе с эсминцами. То есть преимущественно набивание дамажки. Косвенно об этом свидетельствуют и требования к получению классовых медалек.

Отсюда можно сделать вывод, что игроки, играющие на победу, играют неправильно :Smile_trollface:

Изменено пользователем Marsh_light
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 22:37:16 пользователь MaksNotik сказал:

Ну свежие темы для нытья закончились, и люди вернулись к классике.:Smile_teethhappy:

Лучше бы ныли про отмену поражения при нуле очков. Все были бы довольны.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 271 публикация

Правильно не играть на авике.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 042
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 094 публикации

af4fac0a557f215f5a2d74f9fcea545a.gif

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 22:37:40 пользователь Marsh_light сказал:

Понятия "правильный" и  "неправильный" относительны и являются мерой соответствия определенным нормам или правилам. Так что все зависит от точки зрения, что, думаю, должно быть очевидно. 

Личностные требования игроков обычно сводятся к достижению определенного собственного результата: процент побед там или максимальный урон. Если речь о представлении разработчиков о правильной игре авианосцев, то отталкиваться можно разве что от внутри игровых подсказок, которые гласят что-то вроде "атака крупных надводных кораблей и борьба с авиацией противника", и ни слова о разведке или борьбе с эсминцами. То есть преимущественно набивание дамажки. Косвенно об этом свидетельствуют и требования к получению классовых медалек.

Отсюда можно сделать вывод, что игроки, играющие на победу, играют неправильно :Smile_trollface:

а сколько раз я видел в чате - 200-250к+ набил и раки бой слили. Уж им определиться надо или победа или дамажка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Не знаю. У меня сейчас дико накипело с яп. АВ 4-5, которые я тщетно пытаюсь прогрызть на другом сервере. 

А правильная игра на авике, в общем-то, зависит от поставленных задач. Если не забивать болт на команду — небо выиграть и держать баланс между нанесением урона и прикрытием союзников от вражеских налётов, попутно старясь затянуть бой, потому что люди любят бои подольше, да и тебе тоже пригодится. Ну и урон вливать не в один фланг. Только для этого должны быть руки и желание. Вот это в моих глазах — более-менее нормальная игра, потому что вызывает в среднем по больнице меньше всего токсичности. 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Что кому интереснее. Я по разному играл - сделал вывод что на дамагу интереснее, бой дольше идет, мое влияние на него увеличивается. А вот на победу совсем не интересно мне, я на евро попробовал на сёкаку - скукота дикая. Из боев 30 только один потный был, и то потому что на 8 авике против 10 тащить пришлось, а зачастую все понятно уже в начале, да и кстати бои в игре на победу шли быстрее. А вообще рандом сам по себе не интересен уже, я бы в перманентные ранги и турниры играл, да вот турниры у нас редкость, а ранги уже не те что были раньше...

Изменено пользователем __AgGreSsSor__
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 054 боя

хорошее развлечение на ав - создавать условия для взятия двойного удара, последнее время только этим и развлекал себя пока совсем не забил на них.

а так да, ав всегда виноват. при этом ав обычно винят слабые игроки с особыми образовательными потребностями, которые ни разу не играли на ав и думают, что ав должен всегда прикрывать и светить, а они-бояре набивать дамажку.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Сегодня в 22:39:38 пользователь lDKDl сказал:

а сколько раз я видел в чате - 200-250к+ набил и раки бой слили. Уж им определиться надо или победа или дамажка

Кто-то может считать, что сохранение своих ХП является залогом победы, и если корабль целенький, а команда проиграла, значит команда плохая. Но это лишь его логика, которая не обязана быть верной. А не врут только цифры, и если плоский набивает много урона, но побед нет и не было, значит он набивает его в недостаточном количестве, либо не там и не тогда, либо не делает других необходимых для победы вещей, что чаще всего и бывает.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 570
[ZAV0D]
Участник
1 930 публикаций
26 017 боёв

Да вот бой был. Стадо пошло на одну точку греться обнимашками. Я как обычно в другую сторону. Так вот, со мной была свита из трёх кораблей. Не сказал бы что верная, ибо они очень скоро кинули меня и тоже побежали греться в кучку. А авик мне саппортил. Крыл мою Монтану от вражеского Хаку. Ну и прикрывал свою ударку моим пво. 

Однако, из кучки полилось такое на авика. Дескать, "медленный в развитии с нетрадиционной половой ориентацией сын плохой матери сливаешь нам бой парнокопытное горное животное"

Понимаете. Они там положили большой, громадный, колоссальный болт на логическое развитие боя. Встали на одной точке (которую, к слову, даже не захватили) и ждали пока там победа сама придет в руки.

Проблема этого хейта к авикам в том, что авиков мало. Это делает их особенными. Вот если бы их было по три-четыре на команду, они бы стали обыденностью и никто бы на них не ворчал:Smile_trollface:

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 750
Участник
2 247 публикаций
3 817 боёв
Сегодня в 22:24:09 пользователь arthur_11_93 сказал:

Турбопобеда и турбослив всё равно победа и слив.

Но чтоб авик первым убил ЭС... В дым крестом кинул чтоль?

Игра... может, на победу и команду? Ну, знаете, светить и кушать отбившихся от стада или колек без нормального ПВО оставшихся после размена с нашеми ЛК и КР?

Я-то не авиковод и понимаю, что "камень-ножницы-бамага" сбой дают, что все друг друга вполне могут уничтожить. Но вроде как это нам и прописано делать, да и как-то логично.

Ну а если это слишком сложно (найдутся такие люди), то просто "репорт на АВ, его вина в *вставить своё*" — единственный выход для них.

• Круто 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 476
Участник
1 935 публикаций
12 583 боя

Суть в том, что курятник - абсолютная имба. Если в бою есть курятники, то исход сражения в 95% случаев решается мимолетным взглядом на статку союзного пернатого. Если там 42%, можно пойти попить чай. Курятник может как законтить эсмов, так и набить урон - чо, ваншот корабля за один заход, ему не проблема.

Изменено пользователем Schrodinger__Cat
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 054 боя

высокий урон на ав кстати находится в зависимости с высоким винрейтом. При этом винрейт довольно рендомная дрянь. Моя монтана подтверждает.

Сегодня в 23:03:40 пользователь Schrodinger__Cat сказал:

Суть в том, что курятник - абсолютная имба. Если в бою есть курятники, то исход сражения в 95% случаев решается мимолетным взглядом на статку союзного пернатого. Если там 42%, можно пойти попить чай.

тогда тебе стоит написать себе на лбу "РАК", раз ты не смог в имбу

Изменено пользователем truzones
  • Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Сегодня в 23:05:44 пользователь Ledy_STELLA сказал:

Я сегодня на Миоко попала под раздачу слонов от японского авианосца 9 уровня, когда меня атаковало одновременно 3 эскадрильи торпедоносцев и эскадрилья бомбардировщиков. Я даже после этого на 20 мин. из клиента, не могла всё это осознать. Чувствовала себя изнасилованной в грубой форме... Даже завыла от злости

Показать содержимое

Если понравится, обращайся :cap_haloween:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 026
Участник
2 856 публикаций
5 532 боя
Сегодня в 23:04:12 пользователь truzones сказал:

высокий урон на ав кстати находится в зависимости с высоким винрейтом. При этом винрейт довольно рендомная дрянь. Моя монтана подтверждает.

тогда тебе стоит написать себе на лбу "РАК", раз ты не смог в имбу

:Smile_great:Нормально ответил! плюсую! 

Сегодня в 23:07:59 пользователь lDKDl сказал:

Если понравится, обращайся :cap_haloween:

:Smile_teethhappy:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию