Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
diogenus18

Карма: упортый баг или фича разработки? Или: а на какой корнеплод оно нам надо?

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

208
[SEABR]
Участник, Коллекционер
213 публикации
13 815 боёв

Всем доброго времени суток:Smile_honoring:.

Вопрос прост, как рельса: Ввиду абсолютно хаотической модернизации игры (ну, может, из разработки там видит кто систему в гальванизации кадавров и производстве чудовищ Франкенштейна в промышленных масштабах:Smile_sceptic:), зачем нам карма в игре? Простой пример: за последние полгода этот эфемерный показатель лично у меня уменьшился практически вдвое без радикальных изменений в результативности игры. Кстати, о субъективности оценки кармы на форуме не писал только ленивый.:Smile_bajan2: Но... Сей параметр великолепно характеризует резко возросшую токсичность игры:Smile-angry:. Негатив, обычно, выплёскивают вовне или откровенные пятницы, или - ультрафиолет (отдельной категорией идут ещё упортые хейтеры:Smile_izmena: всех мастей: авико-, АРП-, аниме-, эсмо- и т.п.). Итог немного предсказуем: постепенно сокращается и без того малая прослойка идейной "зелени" (ИМХО, чаще всего людей в возрасте далеко за... и вполне донатоспособных:Smile_coin:, но достаточно болезненно реагирующих на резкие выпады со стороны всяких ноунеймов:Smile_sceptic:) и, как результат, игра имеет реальную перспективу получить "эпические" побоища алеханов при лёгком дамагсаппорте УФ с последующим самозабвенным метанием фекалий друг в друга на форуме при вполне ощутимой просадке онлайна и профита:Smile_trollface:.

Если коротко: предлагаю два варианта - ликвидировать понятие кармы ко всем корнеплодам при сохранении возможности отправки умеренного количества отзывов для всех (5-6 шт - более чем) как и было ранее, или - кардинально пересмотреть параметры её изменения, чётко увязав это, хотя бы, с местом игрока в финальном отчёте и (или) уровнем нанесённого урона противнику плюс отметок полученных достижений:Smile_honoring:.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
748
[YUGRA]
Участник, Коллекционер
1 347 публикаций
16 814 боёв

Карма не нужна от слова совсем! Это как на корабле выбирать командира - пираты еп) Нравится не нравится - спи моя красавица!

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 304
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 491 публикация
13 999 боёв

Вроде Леста хотела объединить форумную и игровые кармы.
Вот только вопрос такой же - зачем? И как это поможет?:cap_hmm:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 203 публикации
Сегодня в 20:17:43 пользователь diogenus18 сказал:

(ну, может, из разработки там видит кто систему в гальванизации кадавров и производстве чудовищ Франкенштейна в промышленных масштабах:Smile_sceptic:),

Я не разработчик, но после того как это прочитал, сложилось  мнение, что лучше бы этого не делал)

Изменено пользователем LOLeast
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[SEABR]
Участник, Коллекционер
213 публикации
13 815 боёв
Сегодня в 19:26:58 пользователь _Akagi_ сказал:

Вроде Леста хотела объединить форумную и игровые кармы.
Вот только вопрос такой же - зачем? И как это поможет?:cap_hmm:

У меня форумная скоро догонит игровую, причём - с разных направлений:Smile_teethhappy:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[SEABR]
Участник, Коллекционер
213 публикации
13 815 боёв

Спасибо за минусы! Тормознули прогресс объединения двух карм в экстазе:Smile_teethhappy::Smile_glasses:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
221
[KOMM]
Участник
168 публикаций
14 837 боёв

К сожалению, карма ни как не повлияет на уровень токсичности, а вот если убрать из списка команд отображение отрядов созданных в порту (единички и двоечки) и оставить только динамические, то половина слёзных тем исчезнет.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[SEABR]
Участник, Коллекционер
213 публикации
13 815 боёв
Сегодня в 19:41:24 пользователь robobert сказал:

К сожалению, карма ни как не повлияет на уровень токсичности, а вот если убрать из списка команд отображение отрядов созданных в порту (единички и двоечки) и оставить только динамические, то половина слёзных тем исчезнет.

Не половина, а меньше, но тоже было бы неплохо. А токсичностьобщую можно только заретушировать, вот я и предлагаю просто отменить карму в игре ко всем морским дьяволам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
270
[B-B]
Участник
372 публикации
7 019 боёв
Сегодня в 19:17:43 пользователь diogenus18 сказал:

за последние полгода этот эфемерный показатель лично у меня уменьшился практически вдвое

...

Сегодня в 19:17:43 пользователь diogenus18 сказал:

предлагаю ... ликвидировать понятие кармы

)))

У меня до крайних рангов было типа 110. В период тяжелого отката с 7 на 10 ранг наполучал пару-тройку десятков минусов -- и совершенно за дело, я считаю. Потом немного вправил себе мозги, дошел до 5, получил с десяток плюсов, потом поправил пошатнувшееся душевное здоровье на мидлевелах, еще десяток плюсов получил. Все по делу и закономерно. Считаю карму очень даже адекватным и небесполезным инструментом. Сам к концу игрового дня трачу и все минусы, и все плюсы.

Сам не очень люблю, когда лезут в стату оппонента, чтобы чем-то ткнуть, но все-таки: играли вы в полупеске и на мидах, все было хорошо. Стали вылезать на более высокие уровни -- а там вы пока не очень тащите (что в принципе довольно логично и не то чтобы стыдно). Конечно, вам там накидают. У вас на Миссури проальфа за 50 боев 68 (шестдесят восемь), вы хотите, чтобы вам плюсы за это ставили? Ну серьезно?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[SEABR]
Участник, Коллекционер
213 публикации
13 815 боёв
Сегодня в 19:47:06 пользователь Al2NaOH сказал:

Очень мало смайлов. Надо еще добавить.

Это - не смайлы, это - политкорректные иносказания...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[SEABR]
Участник, Коллекционер
213 публикации
13 815 боёв

И таки да... Не отходя от кассы... Достаточно нейтральная тема дала на данный момент оч много хейтов. И кто теперь будет петь о нетоксичности игры:Smile_trollface:, Хотя, впрочем, спасибо за глубокое осознание темы и понимание:Smile_popcorn:

Изменено пользователем diogenus18

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[SEABR]
Участник, Коллекционер
213 публикации
13 815 боёв
Сегодня в 19:49:44 пользователь MisterCrabbs сказал:

У вас на Миссури проальфа за 50 боев 68 (шестдесят восемь), вы хотите, чтобы вам плюсы за это ставили? Ну серьезно?

Не показатель. Просто станок для переобучения и фарма серы. И кст наибольшее количество минусов огребалось именно на мидле при не самой плохой игре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
224
[RAVEN]
Участник
767 публикаций

Давно не пользуюсь функционалом изменения кармы, так как она не нужна совсем.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[SEABR]
Участник, Коллекционер
213 публикации
13 815 боёв
Сегодня в 19:55:48 пользователь vamkryshka сказал:

Чем меньше кармА , тем труднее в нее попадать.

Согласен. Но не проще ли совсем её обнулить для всех? А то, что Вы имели ввиду пишется как кОрма, Ваш К.О.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 501
[KOMM]
Участник
2 271 публикация
6 080 боёв
Сегодня в 19:13:08 пользователь diogenus18 сказал:

Согласен. Но не проще ли совсем её обнулить для всех? А то, что Вы имели ввиду пишется как кОрма, Ваш К.О.

Да я знаю. Значит шутка не удалась...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
183
[HEMO]
Участник, Коллекционер
215 публикаций
12 300 боёв

Я считаю, что убирать карму не нужно, хотя практической ценности она на данный момент и не представляет.

Но у неё, лично для меня, есть ценность другого рода.

Прилетел дружественный урон, а союзник даже не извинился. Единственный КР на фланге оставил несколько ЛК разбираться с ЭМ, а сам свалил куда-то. Нахамили, а ответить адекватно из-за правил нельзя. Подобные ситуации требуют выхода справедливых (на мой взгляд, ессно) эмоций, и хорошо что есть хоть карма.

Ну и плюсую действительно хорошо сыгравших вообще, или сделавших что-то важное что я увидел.

Может доживём, и увидим от кармы реальный толк...

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию