Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
StarPom_76

Засилие РЛС убивает эсминцы как класс

В этой теме 182 комментария

Рекомендуемые комментарии

273
[HALS]
Бета-тестер
647 публикаций
Сегодня в 11:34:55 пользователь StarPom_76 сказал:

Собственно в названии темы всё сказано. После последних РБ, 2-3 Де Мойна, прокаченных в РЛС, в бою стали нормой. Периодически к ним подключаются Москва и Миссури. В результате играть на эсминцах стало вообще бессмысленно. Команда с преобладанием РЛСников почти всегда выигрывает либо по очкам захваченных баз, потому как не подпускает эсм к ней, либо по кораблям, ибо как только такой РЛСник засветит эсминец на свои 56 секунд, на этом эсминце сразу фокус, да и сам Де Мойн расстреливает любой эсминец без особых проблем.

По фокусу убирать оные агрегаты видимо не судьба. :) Если что, можно попробовать подсказать команде цель кнопочкой F3.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 14:11:50 пользователь Jadd сказал:

Ну т.е. в рассказах про линкобояр-профитополучателей было некоторое лукавство, как я и намекал.  :Smile_trollface:

Да я серьезно. Крейсер ломает геймплей всем. Он слишком универсален.

Оба класса из хрусталя. Раньше Алеши на эсминцах вниз тащили , сейчас к ним на крейсерах такие же добавились. Каждый третий бой - быстрый.

А модернизации надо расходуемыми делать. Перебор с ними сейчас. Я про особенные , разумеется.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
776 публикаций
11 210 боёв
Сегодня в 14:10:30 пользователь Etriol сказал:

Лол, а кто виноват то? =) Если раньше не ходили - то да, виноваты  - сегодня то как быть, когда за островами по 3-4 рлсника по кругу?

Я тут как раз давно не играл на эмах и решил ролик записать под гайд, так я просто офигел - ни одного нормального "дубля" записать не удалось. Попытки играть от точек - натуральный ад, миллион рлсов, не перезахватить, ничего не сделать - карта море надежды.

Поехал в итоге на точку В между островами, на хабаровска, который шел рядом со мной и, видимо, светился - выкатился кормой фиолетовый кливленд, сначала убил его, потом переключился на меня - от него вроде ушел уже, и его РЛС кончился, так кто то включил второй и я отъехал. 

Вот и сыграл в активный геймплей. Прямо чувствуешь на сколько эсминцы то рулят, ухх. Мощща. 8ой кр казнил по сути две 10тки и не поморщился ;)

А ты думал фиолетовый убегать начнет?:cap_haloween:Вы бы вдвоем  чих-пых бы его под этим островом

Ну да у хабаровска мозгов на точку лезть хватило

Изменено пользователем KAK_y_MEH9l_rOPuT_o4Ar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 123
[ODINS]
Участник
14 803 публикации
35 273 боя
Сегодня в 13:11:36 пользователь __AgGreSsSor__ сказал:

Я от имени всех не заявлю, в порту есть Удалой, Хаба, Грузовой и Блэк.

Ну молодец  .. Агрессор  , только список  несколько  не про те  эсминцы  не находишь?:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 14:11:36 пользователь __AgGreSsSor__ сказал:

Зато такая потная игра учит думать и смотреть на карту. Я от имени всех не заявлю, в порту есть Удалой, Хаба, Грузовой и Блэк. Ни на одном из них проблем с игрой не испытываю. А на Удалом и Грузовом отлично стреляю из дымов даже. Главное правильное позиционирование...Так что если у вас не получается, с вами что то не так. 
ЗЫ Бывают конечно бои когда не сделал ничего, но это же погрешность... Вон помню бой, когда я на минотавре воевал на фланге против 5 кораблей из которых 5 было с РЛС. 2 миссури, 2 кливленда и Донской. В дымах я постоять не смог от слова совсем. Тут как повезет но в большинстве случаев треугольники должны страдать, нужно сокращать их популяцию банально потому что пара овощей в твоей команде, слившись на точках, сильно ускоряют и без того не долгие бои.

Ну добавятся пару "овощей" на крейсерах к "овощам" на эсминцах. Бой кончится не за 15 минут , а за семь.

Раньше хоть тащить можно было. Сейчас тупо не успеваешь подготовить ТА. Победа или поражение по очкам.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Сегодня в 13:13:59 пользователь KAK_y_MEH9l_rOPuT_o4Ar сказал:

А ты думал фиолетовый убегать начнет?:cap_haloween:Вы бы вдвоем  чих-пых бы его под этим островом

Он не светился весь бой, ну точнее давно не светился - и просто караулил у точки жертву. Он то все сделал правильно, я бы сам так же поступил на его месте, проблема в другом, он такой там не один - там пол команды состояла из кров с рлсами, а "море надежды" такова - что там везде острова, можно вообще встать между двух точек и обе светить.

Как в таких условиях играть то? Понятно что кливу счастье, и легким крам и вообще рлсникам - но баланс то должен же быть?

Изменено пользователем Etriol

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:15:21 пользователь Bifrest сказал:

Ну молодец  .. Агрессор  , только список  несколько  не про те  эсминцы  не находишь?:Smile_Default:

А как играют остальные? Шима с 12 км торпедами плевала на РЛС, уянг анологично, гиринг тем более. Не знаю есть ли смысл на гиринге из дымов стрелять без инерционки.... Про зедку не знаю, у нее очень очень специфичный геймплей да и в рандоме она редко встречается. В итоге мы получаем что в дымах работают арт эсминцы - совки. Остальные по стольку, по скольку. Все кидают торпеды сейчас мода на них

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Сегодня в 13:15:21 пользователь Bifrest сказал:

При том что на блеке статка у него просто ни о чем, я бы даже сказал, без обид, позорная.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:17:25 пользователь onik63 сказал:

Ну добавятся пару "овощей" на крейсерах к "овощам" на эсминцах. Бой кончится не за 15 минут , а за семь.

Раньше хоть тащить можно было. Сейчас тупо не успеваешь подготовить ТА. Победа или поражение по очкам.

Я и тащу. Все бои с 1-2 эсминцами проходят дольше, потому что минус нашего крейсера я могу невилировать минусом вражеского крейсера. А с более-менее толковым эсминцеводом такое не прокатит. Кто мне его светить будет?

Сегодня в 13:18:20 пользователь Etriol сказал:

При том что на блеке статка у него просто ни о чем, я бы даже сказал, без обид, позорная.

Если об уроне речь, то я как бы пытаюсь РЛС реализовывать, а с торпедами...если найду овощей хорошо :Smile_Default: Не найду и фиг с ним. Я на нем отдыхаю как раз таки, когда надоедает на дамашку играть 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Сегодня в 13:18:15 пользователь __AgGreSsSor__ сказал:

А как играют остальные? 

А остальные ходят на точки и там умирают под толпами рлсников. Или пытаются подойти поближе, чтобы пустить не с 12км торпеды, которые разойдутся так, что линкор между ними бортом проедет (утрирую),  а хотя бы с 8-9км (а это уже зона РЛСов).

И еще, внезапно, эсминцы воюют друг с другом и если раньше они могли спокойно постреляться и в дымах отвалить, не стоять - нет, просто поставить дым на отходе и выйти из боя - то теперь их просто добивают через РЛСы. 

не говоря уже о ситуациях, когда ХП то не полное - и при внезапной встрече другого эма ХП просто не хватает уже ни на что.

Сегодня в 13:19:42 пользователь __AgGreSsSor__ сказал:

Если об уроне речь, то я как бы пытаюсь РЛС реализовывать

А я про что? вы один что ли на нем РЛС реализовываете? ну посмотрите на мой з52 хотя бы - я вот тоже за эмами гоняюсь только, как то с выживаемостью и фрагами там получше.

Вы явно что то делаете не то на блеке, и - судя по всему, тоже не рады на нем толпам РЛСников, ибо объяснить - почему же у вас такая плохая статистика на нем я по другому не могу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 294
[FAP]
Старший альфа-тестер
2 054 публикации
Сегодня в 11:34:55 пользователь StarPom_76 сказал:

Засилие РЛС убивает эсминцы как класс

И это прекрасно. Турбобоев стало на порядок меньше. Наконец то можно нормально поиграть, а не пытаться за 8 минут настрелять хоть что-то.

• Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
776 публикаций
11 210 боёв
Сегодня в 14:17:51 пользователь Etriol сказал:

Он не светился весь бой, ну точнее давно не светился - и просто караулил у точки жертву. Он то все сделал правильно, я бы сам так же поступил на его месте, проблема в драугом, он такой там не один - там пол команды состояла из кров с рлсами, а "море надежды" такова - что там везде острова, можно вообще встать между двух точек и обе светить.

Как в таких условиях играть то? Понятно что кливу счастье, и легким крам и вообще рлсникам - но баланс то должен же быть?

Ну а как тогда другие играют?:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Сегодня в 13:25:20 пользователь Under9 сказал:

И это прекрасно. Турбобоев стало на порядок меньше. Наконец то можно нормально поиграть, а не пытаться за 8 минут настрелять хоть что-то.

С чего бы это их стало меньше то? Кры дохнут прекрасно, и выводят в минус команду ни чуть не медленнее - чем 5 эсминцев в команде.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:21:44 пользователь Etriol сказал:

А остальные ходят на точки и там умирают под толпами рлсников. Или пытаются подойти поближе, чтобы пустить не с 12км торпеды, которые разойдутся так, что линкор между ними бортом проедет (утрирую),  а хотя бы с 8-9км (а это уже зона РЛСов).

И еще, внезапно, эсминцы воюют друг с другом и если раньше они могли спокойно постреляться и в дымах отвалить, не стоять - нет, просто поставить дым на отходе и выйти из боя - то теперь их просто добивают через РЛСы. 

не говоря уже о ситуациях, когда ХП то не полное - и при внезапной встрече другого эма ХП просто не хватает уже ни на что.

А я про что? вы один что ли на нем РЛС реализовываете? ну посмотрите на мой з52 хотя бы - я вот тоже за эмами гоняюсь только, как то с выживаемостью и фрагами там получше.

Вы явно что то делаете не то на блеке, и - судя по всему, тоже не рады на нем толпам РЛСников, ибо объяснить - почему же у вас такая плохая статистика на нем я по другому не могу.

я же сказал отдыхаю. Я на нем играю в того, кого ненавижу, играя на остальных классах. Прихожу на точку, убиваю с РЛС вражеского эсма, беру точку. Иду на соседнюю. В общем провоцирую турбобои всячески :Smile_trollface:
Не топовый эсминцевод но глупо за меня делать выводы что мне нравится а что нет, я считаю что наличие РЛС справедливо и оправданно. И меня когда я так позорно играю на победу должны контрить, что и происходит. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 153 публикации
Сегодня в 12:57:39 пользователь Eger_boec сказал:

Там эта Индианаполис горел,надо  было срочна тушить так,что гуляй Вася:Smile-_tongue:

Вот так и уходят друзья из моей жизни((((

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 291
Участник, Коллекционер
3 237 публикаций
13 231 бой

ЛК понерфили, так теперь РЛС Кр мешает дамаг набирать:Smile_facepalm: а если еще и авик есть, да и Хабар не броневанны выжигает, то вообще ужасть:Smile_teethhappy: на 2-3 уровень Вам... вот там ТОЧНО никто не помешает... ах да... там тоже дофига эсмов:Smile_Default:

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Сегодня в 13:26:57 пользователь __AgGreSsSor__ сказал:

я же сказал отдыхаю. Я на нем играю в того, кого ненавижу, играя на остальных классах. Прихожу на точку, убиваю с РЛС вражеского эсма, беру точку. Иду на соседнюю. В общем провоцирую турбобои всячески :Smile_trollface:
Не топовый эсминцевод но глупо за меня делать выводы что мне нравится а что нет, я считаю что наличие РЛС справедливо и оправданно. И меня когда я так позорно играю на победу должны контрить, что и происходит. 

Ну что тут скажешь, т.е. вы попробовали сыграть в активный геймплей на блеке и у вас он не зашел, при этом вы не можете или не хотите признать, что не зашел он у вас именно из-за обилия РЛСов, ну и в целом - из-за сложности такого геймплея.

Спроецировать ваш опыт на сегодняшние реалии вы тоже не хотите почему то, хотя сегодня играть в активный геймплей ЕЩЕ сложнее стало. А кто то ведь его любит, кто то ради этого в игру вообще заходит, а тут такой облом.

Неужели вы не понимаете - что это не есть хорошо?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 393
[FPC]
Участник, Коллекционер
1 453 публикации
17 583 боя
Сегодня в 12:32:02 пользователь 13tucha сказал:

Может и правда стало больше РЛС,но к ним вполне можно приспособиться,если не лезть очертя голову под такие корабли...

А что тогда эсмам вообще делать? Отсиживаться за ЛК? Ждать пока всех РЛСников выбьют.

Я не могу просто сидеть и ждать, я всегда сразу рву к точке на захват, даже если не прикрывают (уже давно привык играть соло).

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
776 публикаций
11 210 боёв
Сегодня в 14:33:55 пользователь StarPom_76 сказал:

А что тогда эсмам вообще делать? Отсиживаться за ЛК? Ждать пока всех РЛСников выбьют.

Я не могу просто сидеть и ждать, я всегда сразу рву к точке на захват, даже если не прикрывают (уже давно привык играть соло).

Руки ровнять, гайды смотреть, совершенствовать свои навыки. Вот что  делать. Ты вот рвешь к точке а тебя там уже ждет хто-та хитросделанее тебя:cap_haloween:

• Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций
886 боёв

Кто страдает так это гроб,с его феноменальной точностью ему воевать не с кем, попасть по легким крейсера и эсмам крайне сложно, подойти на дистанцию пмк тоже, а горит он как бенгальский огонь, ярко и не долго, думаю кюрфюрст тоже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию