Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
StarPom_76

Засилие РЛС убивает эсминцы как класс

В этой теме 182 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
776 публикаций
11 252 боя
Сегодня в 14:50:01 пользователь StarPom_76 сказал:

Не надо меня учить ровнять руки, своими займитесь.

у 3% они ровные, а остальные ноют, то им отряды мешают, то рлс, то авики.... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
[-ZOO-]
Участник
782 публикации
5 813 боёв
Сегодня в 22:09:46 пользователь Etriol сказал:

Есть граница разумного, тут выше уже написали - когда рлсов было 3 на команду, это норм, когда рлсов 6 на команду - это дисбаланс.

РЛС светит всю карту? Нет.

РЛС работает постоянно? Нет.

Характеристики РЛС являются тайно для эсминца врага? Нет.

РЛС и по сравнению с реальностью и так занерфленны в угоду ЭМ. Но вам все равно мало. Вы и так наныли ребаланс урона ББ от ЛК. Может уже хватит?

У вас есть инвиз, бесконечные торпеды с сказочными характеристиками, ГК как у самозарядной винтовки, маневренность как у карта, торпедная линейка (по сути своей встроенная ТУ) И вам все мало!

Попадая в засвет эсминец должен получать по лицу. И это его расплата за все выше сказанное!

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Сегодня в 14:22:50 пользователь KAK_y_MEH9l_rOPuT_o4Ar сказал:

у 3% они ровные, а остальные ноют, то им отряды мешают, то рлс, то авики.... 

Ваш гиря

kyTK5qz.png

Что вам мешает играть на гире? Где килы за бой, где дамажка как на гробе, например, или на вашем гинденбурге под 100к и выше?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 14:44:01 пользователь Etriol сказал:

Да не вы один, большинство эмов идут на захват  -правда лучше идти, конечно, с прикрытием, но в целом - это суть игры на эсминце, идти и захватывать, светить, воевать с другими эсминцами.

Когда в команде по 8 рлсников - идти на точку просто нельзя, ну вот нельзя - ты просто потеряешь хп в лучшем случае бесплатно.

тут даже на РЛС не развести, ибо всегда у кого то будет запасной. И даже у одного корабля Кд рлс настолько низкий, что, например, если ты захватываешь точку один, после первого РЛСа, а тебе в момент захвата кто то сбивает этот захват (например другой эм), то все - уже захватить до следующего РЛСа ты не успеваешь =)

Ежу понятно , что засилье крейсеров убьет геймплей для всех. Крейсер от эсминца в плане живучести ничем не отличается.

Как раз сейчас тот момент , когда по пять эсминцев и по пять крейсеров. И что ? Точку не взять , так еще и корабли мрут очень быстро. Замечательные бои по семь минут. В отряде , вообще , ничего не настрелять.

Взяли в разработку людей с концепцией , что крейсер должен быстро убивать эсминец. А пострадают все. Уж обшивку точно трогать не нужно. Тем более на фоне новых крейсеров , легких.

Я сейчас реально из штанов выпрыгиваю , чтобы реализовать на японце торпеды , которые идут на 9.6 км. И , тоже самое делаю на Пан - Янге , там они на 10.5 км идут. Бред.

Изменено пользователем onik63
  • Плюс 1
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
35 публикаций
7 219 боёв
Сегодня в 18:10:05 пользователь StarPom_76 сказал:

Удивительно, но как раньше играли? Происходила дуэль между эсмом и эсмом на точке. И побеждал более умелый. А сейчас побеждает тот, в чей команде больше РЛСников.

Сегодня в 18:12:21 пользователь Etriol сказал:

Даже не у кого больше РЛСников, а просто основной урон наносит не этот эсминец, с кем ты дуэлишься - а его бэкграунд. 

Вся "дуэль" заключается теперь в том - что ты заходишь на точку и , если повезет, встречаешь там эсминца - и обе команды прожимают РЛС, а каждый из эмов просто в панике пытается выжить, про стрельбу тут не идет никакой речи.

Кто выжил, тот и папко - очень интересный геймплей, да.

Не знаю как раньше было, играю меньше года. Но при мне так всегда  и было: чаще наносит основной урон не эсминец, а его поддержка, и  побеждает тот, более умелый, эсминец, который мансует и меньше подставляется под огонь, и не  стоит в  ̶д̶о̶м̶и̶к̶е̶ дымах на точке, ловя торпеды и фокус от всей команды противника. .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
829
[ATLES]
Участник, Коллекционер
1 949 публикаций
Сегодня в 14:03:20 пользователь Al2NaOH сказал:

Раньше мало кто на 10ки лез, раки в основном в песочке тетешкались, а сейчас и кб появились и рб на 10ки перешли, вот и вылезли рачки из песочка. Причем бывает такое ощущение что многие выходят на 10ках в бой вообще напофиг, лишь бы какой-то кусочек опыта упал. Можно просто выйти, сдохнуть и уже норм. 
Насчет учиться, мне кажется, что кто хочет, тот и сам научится. А если нет - сколько не было бы контента в игре обучающего, он все равно не поможет.

Полностью согласен и это самое печальное

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Сегодня в 14:30:54 пользователь CyIIepMapuo сказал:

РЛС светит всю карту? Нет.

РЛС работает постоянно? Нет.

Характеристики РЛС являются тайно для эсминца врага? Нет.

РЛС и по сравнению с реальностью и так занерфленны в угоду ЭМ. Но вам все равно мало. Вы и так наныли ребаланс урона ББ от ЛК. Может уже хватит?

У вас есть инвиз, бесконечные торпеды с сказочными характеристиками, ГК как у самозарядной винтовки, маневренность как у карта, торпедная линейка (по сути своей встроенная ТУ) И вам все мало!

Попадая в засвет эсминец должен получать по лицу. И это его расплата за все выше сказанное!

Логика.

РЛС светит эффективную зону атаки, РЛС светит точки. РЛСу не надо работать постоянно, т.к. он используется по факту - зашел кто то в точку, жмем рлс. Попал в свет - а рядом никого, жмем РЛС, прошли мимо торпеды и они явно были пущенны не с 10+км судя про разлету, жмем рлс.

Торпеды у эмов, фактически, конечны - т.к. за бой их 100500 раз не пустишь, есть четкое количество пусков. Хилок нет, гк напугать может только таких же инвалидов-эсминцев. 

Где тут имбанутость то? эмы и жили все это время только за счет того, что у них есть маскировка и дымы. И то и другое по сути сейчас отбирают, так за счет чего жить то? Только за счет торпед, которыми с 12км можно просто не попасть за весь бойЮ а ближе не подойти из-за РЛСов?

ну и точки то кто брать будет - Пушкин?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
991
[IDDQD]
Участник
3 646 публикаций
12 806 боёв
Сегодня в 12:58:55 пользователь KAK_y_MEH9l_rOPuT_o4Ar сказал:

Засилие Эсм, убивает игру напрочь.... мой тебе ответ. Ты хотел хитросделанный в инвизе поплавать, нате на постном масле...

Согласен полностью. Как по мне - так больше проблем эсминцу доставляют вражеские эсминцы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 754
[13FRI]
Участник, Коллекционер
4 232 публикации
20 749 боёв
Сегодня в 11:34:55 пользователь StarPom_76 сказал:

Собственно в названии темы всё сказано. После последних РБ, 2-3 Де Мойна, прокаченных в РЛС, в бою стали нормой. Периодически к ним подключаются Москва и Миссури. В результате играть на эсминцах стало вообще бессмысленно. Команда с преобладанием РЛСников почти всегда выигрывает либо по очкам захваченных баз, потому как не подпускает эсм к ней, либо по кораблям, ибо как только такой РЛСник засветит эсминец на свои 56 секунд, на этом эсминце сразу фокус, да и сам Де Мойн расстреливает любой эсминец без особых проблем.

Это вот когда самое засилие РЛС было,короче жить можно

Скрытый текст

shot-18_06_06_03_37.21-0174.thumb.jpg.2cf7f2c89b3897a621c8dd755d66c1df.jpg

Бой на Чинг Му вообще улетел в Навоеваль

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 13:57:10 пользователь StarPom_76 сказал:

Обратите внимание, что профит в основном из-за дамажки, а не захват баз. Я же говорю именно о том, что РЛСники убили основную суть эсмов - брать точки. И поражения происходят именно из-за этого чаще всего теперь.

На половине карт есть островки за которыми почти не простреливают на точках.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Сегодня в 14:35:03 пользователь Primus_kota_Begemota сказал:

Не знаю как раньше было, играю меньше года. Но при мне так всегда  и было: чаще наносит основной урон не эсминец, а его поддержка, и  побеждает тот, более умелый, эсминец, который мансует и меньше подставляется под огонь, и не  стоит в  ̶д̶о̶м̶и̶к̶е̶ дымах на точке, ловя торпеды и фокус от всей команды противника. .

Раньше это было так (представь, что при каждом использовании дыма в данном бою меня бы светило РЛСом)

Или вот так

А как стало теперь - я чуть попозже видео сделаю, там очень выпукло будет все это показано.

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 754
[13FRI]
Участник, Коллекционер
4 232 публикации
20 749 боёв
Сегодня в 14:36:38 пользователь Etriol сказал:

Логика.

РЛС светит эффективную зону атаки, РЛС светит точки. РЛСу не надо работать постоянно, т.к. он используется по факту - зашел кто то в точку, жмем рлс. Попал в свет - а рядом никого, жмем РЛС, прошли мимо торпеды и они явно были пущенны не с 10+км судя про разлету, жмем рлс.

Торпеды у эмов, фактически, конечны - т.к. за бой их 100500 раз не пустишь, есть четкое количество пусков. Хилок нет, гк напугать может только таких же инвалидов-эсминцев. 

Где тут имбанутость то? эмы и жили все это время только за счет того, что у них есть маскировка и дымы. И то и другое по сути сейчас отбирают, так за счет чего жить то? Только за счет торпед, которыми с 12км можно просто не попасть за весь бойЮ а ближе не подойти из-за РЛСов?

Ну не надо так сгущать краски,проосто раньше эсминец мог в одно лицо свернуть кровь,а теперь ему нужна поддержка. Если в команде крысера и лк это понимают,то это победа. Ведь эсминец может заставить прожать рлс противника демаскировать его и убежать в инвиз,а вот еже забота союзников пострелять по РЛСникам.игра социализируется просто - соло играть на ЭМ стало намного тяжелее,а отрядом не сказал бы что особо..:Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
829
[ATLES]
Участник, Коллекционер
1 949 публикаций
Сегодня в 14:46:49 пользователь Etriol сказал:

Раньше это было так (представь, что при каждом использовании дыма в данном бою меня бы светило РЛСом)

Или вот так

А как стало теперь - я чуть попозже видео сделаю, там очень выпукло будет все это показано.

И норм было. Зато играть было интересно. Больше адреналина и экшна. А не то, что сейчас.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 165
[-ZOO-]
Участник
782 публикации
5 813 боёв
Сегодня в 22:36:38 пользователь Etriol сказал:

Логика.

РЛС светит эффективную зону атаки - торпеды теряю эффективность на дистанциях 10+? НЕТ! (про то что можно отвернуть и прочие рассказывать не надо). 

РЛС светит точки - РЛС светит не точки, а определенную дистанция от корабля с РЛС! (и эта дистанция не является тайной). 

Чтобы крейсеру эффективно использовать РЛС на точке, ему нужно к ней подойти и не получить на все лицо по фокусу.  

Про конечность торпед и отсутствие хилок: это просто :cap_haloween:.  

Расскажи это японским эсминцам с "суповарней" и советам с хилкой. Про ГК еще более :cap_haloween:. Расскажи это парню который не видел в деле хайлевельные эсминцы например СССР. 

Инвиз у вас никто нет отбирает. Дымы тоже. Так что прекратите ныть.    

• Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
776 публикаций
11 252 боя
Сегодня в 15:32:36 пользователь Etriol сказал:

Ваш гиря

kyTK5qz.png

Что вам мешает играть на гире? Где килы за бой, где дамажка как на гробе, например, или на вашем гинденбурге под 100к и выше?

потому что я не эсмовод, еще есть вопросы? А чего проальфу обрезал?:cap_haloween: Или на флетчере игра от гиринга отличается???

Изменено пользователем KAK_y_MEH9l_rOPuT_o4Ar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 14:55:01 пользователь __PROF сказал:

И норм было. Зато играть было интересно. Больше адреналина и экшна. А не то, что сейчас.

И что хорошего было? 

Приходят два амер эма, быстро убивают алешу на фланге и по очереди ставят дым - нон стопом! Плюс даже не дают подойти к дымы ближе 10км, так как те вдвоем просто сжигают смельчака, а если пойдет дальше, то просто дохнет от торпедного супчика. Зашибись фланг? А отряд в три эма или брит КР и два эма, когда один светит два стреляют - отличная была игра с драйвом! спасибо кроме эсминцев она не нравилась никому.

Изменено пользователем lDKDl
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
791 публикация

По поводу РЛС, я бы конечно убрал возможность РЛСить из-за острова. А в остальном - смерть эсминцам!) Даёшь бодрое карабельное рубилово не только в песке!

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:45:51 пользователь Etriol сказал:

Не может он не зайти, это лучший эсминец в игре практически. 

Вы сами сказали, что ходите на точки и там воюете - ну так расскажите, почему же вы погибаете? 
А то приходится додумывать за вас, ну  - исходя из вашей статистики.

Воюю, и бой в итоге заканчивается. Турбо сливом или турбовином.  В чем проблема? Раньше я играл на нем с убогим кэпом точеным в пво, что не благоприятствует нынешним реалиям. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 125
[ODINS]
Участник
14 807 публикаций
35 287 боёв
Сегодня в 14:55:51 пользователь CyIIepMapuo сказал:

Чтобы крейсеру эффективно использовать РЛС на точке, ему нужно к ней подойти и не получить на все лицо по фокусу

Простите  ,судя  по клану  Вы играли  в последних  КБ   ,что на  этих  картах  сложно подойти в  инвизе  к  точке   поджавшись  к острову..

Ну это он  погорячился  с  лучшим  )) Играют на нем  умелые  вот и на  Югумо  и на Лоянге я просто обожаю его  в прицеле  ,просто интересно вот вроде человек  понимает  ,а кораблик  ..не  дает )) и все  .. Мой  любимый  кораблик в прицеле   при игре

Сегодня в 15:02:36 пользователь __AgGreSsSor__ сказал:

Воюю, и бой в итоге заканчивается. Турбо сливом или турбовином.  В чем проблема? Раньше я играл на нем с убогим кэпом точеным в пво, что не благоприятствует нынешним реалиям. 

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 681
[40K]
Участник
2 873 публикации
4 144 боя
Сегодня в 14:55:01 пользователь __PROF сказал:

Так я и говорю что было норм, был адреналин - была движуха. А теперь к точке не подойти, толпа РЛСов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию