Перейти к содержимому
kotenok_monah

О балансе авиков по скиллу

В этой теме 213 комментария

Рекомендуемые комментарии

509
[VIP7]
Бета-тестер, Коллекционер
950 публикаций
10 298 боёв
Сегодня в 13:03:13 пользователь al_nikif сказал:

Не переводите стрелки.

Я написал ответ на ваш пост, в котором утвеждалось, что у всех ЭМ достаточно маневренности, чтобы уходить от АВ.

Без каких либо оговорок и уточнений.

Давайте без крючкотворства и демагогии? В этой теме идёт обсуждение одного конкретного боя, на основании которого делается голословное утверждение "АВ имба и не контрится".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
882 публикации
Сегодня в 14:06:23 пользователь Olderman_ сказал:

Проблема не в том что гнет класс или нет.

Проблема то как раз в огромной разнице по скилу.

Пытался сам начинать играть на них, но попадая против профильных плоских начинаешь осознавать что ты просто корм, без вариантов..

Вот такая игра позитива не оставляет.

А заодно вся твоя команда - просто корм без вариантов. А почему 11 человек должны страдать, из-за того что у двоих чё то там не сложилось по балансу между собой?

Сегодня в 14:07:15 пользователь BigBlackKoT сказал:

Давайте без крючкотворства и демагогии? В этой теме идёт обсуждение одного конкретного боя, на основании которого делается голословное утверждение "АВ имба и не контрится".

В этой теме идёт обсуждение общей ситуации с АВ, а 1 конкретный бой - просто как пример. И название темы не "один конкретный бой", а "о балансе авиков по скиллу".

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
509
[VIP7]
950 публикаций
10 298 боёв
Сегодня в 13:06:23 пользователь Olderman_ сказал:

Проблема не в том что гнет класс или нет.

Проблема то как раз в огромной разнице по скилу.

Пытался сам начинать играть на них, но попадая против профильных плоских начинаешь осознавать что ты просто корм, без вариантов..

Вот такая игра позитива не оставляет.

Когда АВ делает кракена - крики "убрать АВ из игры".

Когда любой другой класс делает кракена - молодец.

Не чувствуете двойных стандартов?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
509
[VIP7]
950 публикаций
10 298 боёв
Сегодня в 13:10:45 пользователь kurlyik_kurlyik сказал:

А заодно вся твоя команда - просто корм без вариантов. А почему 11 человек должны страдать, из-за того что у двоих чё то там не сложилось по балансу между собой?

В этой теме идёт обсуждение общей ситуации с АВ, а 1 конкретный бой - просто как пример. И название темы не "один конкретный бой", а "о балансе авиков по скиллу".

Окей, когда АВ налетает зерг рашем на одиночку отбиться действительно сложно. Но учитывая то сколько АВ тратит времени на подготовку этой мега толпы - это не так страшно, а ситуации как в бое-примере это очень редкие случаи. Давайте не будем убирать целый класс только на основании таких боёв? А то я могу накидать боёв примеров когда игроки на кораблях других классов в одиночку почти всю команду контрят - это же не повод убирать из игры эсминцы, крейсера и линкоры?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 13:07:15 пользователь BigBlackKoT сказал:

Я стараюсь не заниматься крючкотворством и тем более демагогией.

Но в вашем случае - ваше утверждение двоякого смысла не имело, не имела каких-то оттенков и дух утвеждения соответсвовал форме.

Я задал вопросы, которые показали, что или вы не разбираетесь в вопросе или намерено искажаете ситуацию.

На что вы сразу - "Давайте без крючкотворства и демагогии". Что не возможно  было ответить честно на вопросы, так чтобы всем все сразу было понятно,  или вы из тех склизких, которые

балаболят, а как только их на этом ловят - "Давайте без крючкотворства и демагогии"?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
Сегодня в 12:05:53 пользователь BigBlackKoT сказал:

Значит торпедоносцев было по одному на эсминец, так? От одной группы увернуться будучи на ЭСМ довольно легко.

А это от скилла авиковода зависит. Этот как LDKDL. И что им делать-то? Игра про точки и про эсминцы. Кнопка оказывается умной, бой кончается сразу. 

Сегодня в 12:07:15 пользователь BigBlackKoT сказал:

В этой теме идёт обсуждение одного конкретного боя, на основании которого делается голословное утверждение "АВ имба и не контрится".

Бред. Это единственно разумное и обоснованное утверждение. Линкор/крейсер может со 100% вероятностью забрать фулловый эсминец в первые 2-3 минуты боя без риска для себя? Линкор не успеет доплыть + детонация по эсмам проходит не так часто, крейсер неизбежно подставится под линкоры при полном залпе по эсму, если близко подойдёт к красным. Авик может без потери хп это сделать, а если противоположный авик тупой, то и группы не похудеют почти. Авики - имбы. Контрятся только такими же по разуму авиками. 

Изменено пользователем kotenok_monah
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 157 публикаций
10 010 боёв
Сегодня в 14:05:53 пользователь BigBlackKoT сказал:

Значит торпедоносцев было по одному на эсминец, так? От одной группы увернуться будучи на ЭСМ довольно легко.

Да? :Smile_teethhappy: как это обычно делается - вешается люстра, по эсминцу скидывается весь фланг вынуждая его зайти в дым, плоский закидывает пачку торпов в тормозящий эсм. Привет, порт.

P.S. Надо было сразу посмотреть в твой профиль - полтора боя на 10-х кораблях. 

Сегодня в 14:10:49 пользователь BigBlackKoT сказал:

нет. У любого другого класса нет ЗАСВЕТА по всей карте, нет надобности входить в прямой контакт, и рандому другие классы подвержены намного больше чем плоскостные (чего только стоит абсолютно лишенная какого либо рандома механика заброса торпед в борт)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 089 боёв
Сегодня в 13:10:49 пользователь BigBlackKoT сказал:

Они их просто стараются не замечать!  :Smile_Default:

Перевожу:

- когда скиллованный Ямато делает 7-9 фрагов в бою это очень хорошо

- когда скиллованный Гиндебург делает по 7-9 фрагов в бою это просто хорошо 

- когда скиллованный ЭМ вытаскивает бой в одни ворота это... (делают кислую физиономию)   ну... плохо конечно но ладно , пусть живет пока

- когда скиллованный АВ тащит бой , нет этого нельзя допускать, караУУУУУУУлллл!!!  Меня обижают!!!

З.Ы.  В том бою который привет ТС, команда красных была просто сильнее (да да тот самый баланс по скиллу!) и итог вполне закономерен. Уверяю вас что если бы посадить "их" авиковода (см. его статку)  за другой класс он бы тоже нагнул.

Изменено пользователем Aliris_
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 843 боя
Сегодня в 14:10:49 пользователь BigBlackKoT сказал:

Сытый никогда не поймет голодного..

У меня тоже есть и Сайпан и Кага.. Но мне не зашло.. И если выпилят класс с компенсацией прем техники .. ну что ж  и это сносно в принципе.

Я НЕ против и наличия авиков в бою.. я против когда папко кошмарит алешку и  всю алешкину команду..Авик контрится ордером, что да в данном случае дает неоспоримое преимущество папкиной команде.

Это понятно?

А к вам несложный такой вопрос..

Если АВ такой сложный в нанесении урона класс то отчего же у вас на Хошо урон  БОЛЬШЕ чем на Миссури?

Изменено пользователем Olderman_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
509
[VIP7]
950 публикаций
10 298 боёв
Сегодня в 13:14:45 пользователь al_nikif сказал:

Но в вашем случае - ваше утверждение двоякого смысла не имело, не имела каких-то оттенков и дух утвеждения соответсвовал форме.

Я задал вопросы, которые показали, что или вы не разбираетесь в вопросе или намерено искажаете ситуацию.

На что вы сразу - "Давайте без крючкотворства и демагогии". Что не возможно  было ответить честно на вопросы, так чтобы всем все сразу было понятно,  или вы из тех склизких, которые

балаболят, а как только их на этом ловят - "Давайте без крючкотворства и демагогии"?

Вам известно слово "контекст"? Если нет, то посмотрите в словаре, будьте добры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
509
[VIP7]
950 публикаций
10 298 боёв
Сегодня в 13:15:47 пользователь Reandevor сказал:

Да? :Smile_teethhappy: как это обычно делается - вешается люстра, по эсминцу скидывается весь фланг вынуждая его зайти в дым, плоский закидывает пачку торпов в тормозящий эсм. Привет, порт.

P.S. Надо было сразу посмотреть в твой профиль - полтора боя на 10-х кораблях. 

нет. У любого другого класса нет ЗАСВЕТА по всей карте, нет надобности входить в прямой контакт, и рандому другие классы подвержены намного больше чем плоскостные (чего только стоит абсолютно лишенная какого либо рандома механика заброса торпед в борт)

А можно и не вставать в дымы, а заложить сложный манёвр. Самолёты видно сильно заранее, можно и уйти от будущего огня ордера. Так что варианты есть, надо только немного подумать, а не действовать прямолинейно и так, как хочет противник.

В качестве конр-примера могу привести, например, Перт, который может стать невидимым (дымы) и светить себе самому (самолётик). Только что-то он не очень популярен, наверное гнёт слишком сильно.

У нас командная игра, и действуя командой, помогая союзникам, можно справиться с любым одиночным или неорганизованным противником.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 571
Участник
4 017 публикаций
7 638 боёв
Сегодня в 15:16:13 пользователь Olderman_ сказал:

А к вам несложный такой вопрос..

Если АВ такой сложный в нанесении урона класс то отчего же у вас на Хошо урон  БОЛЬШЕ чем на Миссури?

Ну просто Миссури еще сложнее:Smile_trollface:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
509
[VIP7]
950 публикаций
10 298 боёв
Сегодня в 13:16:13 пользователь Olderman_ сказал:

Сытый никогда не поймет голодного..

У меня тоже есть и Сайпан и Кага.. Но мне не зашло.. И если выпилят класс с компенсацией прем техники .. ну что ж  и это сносно в принципе.

Я НЕ против и наличия авиков в бою.. я против когда папко кошмарит алешку и  всю алешкину команду..Авик контрится ордером, что да в данном случае дает неоспоримое преимущество папкиной команде.

Это понятно?

Т.е. предполагается что ордер только в команде "папки"? Я правильно Вас понял?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Сегодня в 13:14:45 пользователь al_nikif сказал:

2 ПВО ЛК заточенные в фул ПВО не по зубам ни одну Авиководу, когда идут рядом.

ах да забыл дамажку тырят, я отойду в сторону мысли таких.

Изменено пользователем lDKDl
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 041
[BALLS]
Коллекционер, Коллекционер
2 641 публикация
13 733 боя

Да там команда у  ТСа  как это авик-рак. Да и тс что то как то не очень с играл. Не ужели первым авик съел??

Изменено пользователем 26rus_VladD
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
509
[VIP7]
950 публикаций
10 298 боёв
Сегодня в 13:15:08 пользователь kotenok_monah сказал:

А это от скилла авиковода зависит. Этот как LDKDL. И что им делать-то? Игра про точки и про эсминцы. Кнопка оказывается умной, бой кончается сразу. 

Бред. Это единственно разумное и обоснованное утверждение. Линкор/крейсер может со 100% вероятностью забрать фулловый эсминец в первые 2-3 минуты боя без риска для себя? Линкор не успеет доплыть + детонация бывает по эсмы проходит не так часто, крейсер неизбежно подставится под линкоры при полном залпе по эсму, если близко подойдёт к красным. Авик может без потери хп это сделать, а если противоположный авик тупой, то и не группы не похудеют почти. Авики - имбы. Контрятся только такими же по разуму авиками. 

Без потери хп, но с потерей самолётов. Снаряды у Вас на ЛК, КР или ЭСМ не кончаются случаем? Ну чтобы прям на равных быть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 13:16:54 пользователь BigBlackKoT сказал:

Вам известно слово "контекст"? Если нет, то посмотрите в словаре, будьте добры.

Знакомо.

По теме.

Я не считаю АВ имбой. Очень скилозависимым - да. Сильно влияющем на результат боя - да (при этом имея ввиду. что влияет не 1 АВ, а пара - один красный и 1 зеленый).

Но, вот ваша мысль что АВ ничего особенного против ЭМ не делает - это не так.

АВ - главная контра против ЭМ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 13:24:03 пользователь lDKDl сказал:

2 ПВО ЛК заточенные в фул ПВО не по зубам ни одну Авиководу, когда идут рядом.

ах да забыл дамажку тырят, я отойду в сторону мысли таких.

Я вступил в разговор только по той причине, что тут один явно не играл на ЭМ против АВ на высокий левелах.

Вот вы, как считаете - достаточно у ЭМ маневренности, что бы уйти от АВ? (ставлю вопрос иммено в том виде, в котором прозвучало утверждение).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Сегодня в 13:16:13 пользователь Olderman_ сказал:

я против когда папко кошмарит алешку и  всю алешкину команду.

Причина найдена. Разработчики, запрещайте играть всем, кто попадает под определение "папко".

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 843 боя
Сегодня в 14:28:10 пользователь Kranmer сказал:

Причина найдена. Разработчики, запрещайте играть всем, кто попадает под определение "папко".

по петросянски..может все таки проблему алешек решить как то?

Изменено пользователем Olderman_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.