Перейти к содержимому
Say_Alek

Карта "Океан" и где она обитает

Карта "Океан"  

119 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 159 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 030
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 13:37:10 пользователь Tor_38_ сказал:

Это уже косяки разработчиков, зачем вообще придумывать боевые корабли не приспособленные для морского боя.

При чем здесь косяки разработчиков и морской бой?) Представьте себе бой на ЛК против пачки крейсеров маневрирующих в 20 км и заливающих дождем фугасов. Думаю, тогда лк бы выли от океана)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 716 публикаций
16 827 боёв
Сегодня в 13:40:50 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Я не спорю, что играть можно. И иногда даже получается) просто я видел как отряд из трёх ЛК просто аннулировал крейсера нашей команды буквально минут за пять. А с новыми дымами стало ещё веселее)

Раз на раз не приходится. А вот совсем новые дымы (когда в бинокль видно границу чужих дымов) это вообще угар. Перестал на Ямато Минотавра бояться)))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 844
Участник
30 906 публикаций
8 481 бой
Сегодня в 13:42:09 пользователь Marsh_light сказал:

Пока что-то так и не увидел доводов, почему карта "Океан" для скиловых профи, а карты с островами для нубов.

Такого никто и не говорил. :Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 030
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 13:42:48 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал:

Те у которых есть корректировщик или дым - может и вытянут как то. Ругая на чем свет стоит эсмов и умываясь остатками нефтепродуктов вытекающих изо всех свеженаделанных дыр. Но другие не смогут :)

Ну если вам понравится на кр, уворачиваться от 3-4 лк постоянно и одновременно, находясь на дистанции от ближайшего км в 13-15 (а то и ближе).... Меня это как то особо не радует :)

Показать содержимое

s1200?webp=false

Ну справедливости ради - всякие Москвы, Гинденбурги вполне играбельны. Но это хац лвл. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций
Сегодня в 13:44:01 пользователь Say_Alek сказал:

И я не скажу. Играть можно, но количество кр, которым играть на это карте будет комфортно - сузится. Да и тактику придется менять, а ца еще и старую не освоила :)

Сегодня в 13:44:52 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Ну справедливости ради - всякие Москвы, Гинденбурги вполне играбельны. Но это хац лвл. 

Поэтому я проголосовал "за", но для 8-10 лвл и не очень часто, хотя бы для начала :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 844
Участник
30 906 публикаций
8 481 бой
Сегодня в 13:47:19 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал:

тактику придется менять, а ца еще и старую не освоила

Не стоит повторять ошибку разработчиков и считать игроков малолетними долбоклюями - нашей ЦА за 30 лет, в жизни кой чего повидала. Только напрягаться после рабочего дня обычно не жаждет - это да.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 030
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 13:43:49 пользователь Francis_Drake1540 сказал:

Раз на раз не приходится. А вот совсем новые дымы (когда в бинокль видно границу чужих дымов) это вообще угар. Перестал на Ямато Минотавра бояться)))))

Я тоже восхитился этому новшеству) 

Просили, чтоб дымы было видно - на те вам, страдайте бриты ещё)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Сегодня в 13:44:01 пользователь Say_Alek сказал:

Даладна?

Сегодня в 13:24:49 пользователь vvowikus сказал:

Кароч даже стадо на Океане будет  пытаться. ИМХО

Сегодня в 12:28:31 пользователь Francis_Drake1540 сказал:

На других картах, статисты из-за островов крысят. А на ней не получится, поэтому и у них загорится ***.

Сегодня в 12:45:01 пользователь Gadich сказал:

Да она немного сложна для танкистов, которым нужны кустики.

Сегодня в 12:56:31 пользователь MiaFF сказал:

"Морские волки" бояться океана... Может тогда это не "волки", а  щенки ? ))

Сегодня в 11:43:25 пользователь 8Vitalias8 сказал:

Должна быть везде и всюду и зря нытиков послушали:Smile_izmena:

Сегодня в 12:08:36 пользователь philldb сказал:

Значит заостровные стоятели страдать не должны никогда?

Сегодня в 12:12:02 пользователь ___FLINT сказал:

Пусть островные крысы жирок растрясут немного! Весь бой в обнимку с островом стоят!

Сегодня в 12:23:23 пользователь Herrscher_Kaputt сказал:

а так же на ней выпрямляются клешни и включаются мозги!

И это собрание только с этой короткой темы. Прям сквозит элитарностью от фанатов Океана и пренебрежением к "крысочиторам, набивающим статку стрельбой из-за островов по честным пацанам".

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 637
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 16:42:59 пользователь Ferrimagnetic сказал:

При чем здесь косяки разработчиков и морской бой?) Представьте себе бой на ЛК против пачки крейсеров маневрирующих в 20 км и заливающих дождем фугасов. Думаю, тогда лк бы выли от океана)

А разве на других картах этого не происходит? Залез под фокус - держи удар и попытайся хотя бы одного двух с собой забрать, на то и линкор, что бы на себя удар принимать, а вот если союзники в этот момент не помогают... ну у нас же игра "командная", никто ничего и никому не обязан, в общем карта тут не при чём.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 844
Участник
30 906 публикаций
8 481 бой
Сегодня в 13:54:14 пользователь Marsh_light сказал:

Даладна?

И это собрание только с этой короткой темы. Прям сквозит элитарностью от фанатов Океана и пренебрежением к "крысочиторам, набивающим статку стрельбой из-за островов по честным пацанам".

Вы видите то, что хотите видеть. Я вижу из этих цитат, что тактика на "Океане" совершенно иная, чем на других картах.

Личный опыт мне это тоже подсказывает.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 030
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 13:55:59 пользователь Tor_38_ сказал:

А разве на других картах этого не происходит? Залез под фокус - держи удар и попытайся хотя бы одного двух с собой забрать, на то и линкор, что бы на себя удар принимать, а вот если союзники в этот момент не помогают... ну у нас же игра "командная", никто ничего и никому не обязан, в общем карта тут не при чём.

При чем тут другие карты и фокус? Было сказано, что кр не приспособлены для морского боя. Я говорю - ок, выдаём им дальность от лк. Так сказать оставляем дпм против альфы. М линкоры тогда пробегут жаловаться, ибо попасть в хорошо маневрирующий кр на дистанции очень тяжело. Это будет не приём удара, это будет терпжка избиения. Зачем она в игре?

На других местах есть места куда можно уйти. На других картах ты можешь выбирать позицию, океан же диктует позицию тебе - ты не можешь пойти поближе помочь эсминцам, ты не можешь спикировать, только пиу пиу с предельной дистанции.

Причем не только для кр, но и лк тоже. А если авик в бою, то ещё веселее - образуется две три кучки, которые постепенно откусывают друг от друга кусочек. Фантастически крутой геймплей, просто космос.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 030
[EZI-V]
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 13:56:34 пользователь Say_Alek сказал:

Вы видите то, что хотите видеть. Я вижу из этих цитат, что тактика на "Океане" совершенно иная, чем на других картах.

Личный опыт мне это тоже подсказывает.

Конечно иная. Только воспроизвести бой на океане на многих картах можно, а вот на океане бой других карт нет)

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
298
[RA]
Участник
339 публикаций

Использование рельефа, возможность ближнего бой, играбельность для всех типов кораблей. От лукавого всё это.

Только дружное кружение всей командой по часовой стрелке  должно быть целью и пределом желаний!

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 844
Участник
30 906 публикаций
8 481 бой
Сегодня в 14:04:49 пользователь Ferrimagnetic сказал:

океан же диктует позицию тебе - ты не можешь пойти поближе помочь эсминцам, ты не можешь спикировать, только пиу пиу с предельной дистанции

С фига ли?

Нет, ну рельсоходы и борты продажные - это понятно,а остальным-то что мешает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Ох, сколько минусов наставили! Видать, правда глаза колет :Smile_trollface:

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
422 публикации
5 350 боёв
Сегодня в 14:11:20 пользователь Marsh_light сказал:

Ох, сколько минусов наставили! Видать, правда глаза колет :Smile_trollface:

Какая правда? Просто крысятиной запахло!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 844
Участник
30 906 публикаций
8 481 бой
Сегодня в 14:11:20 пользователь Marsh_light сказал:

Ох, сколько минусов наставили!

Чуточку поправил. :Smile_honoring:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 926
[FLD]
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
26 846 публикаций
14 387 боёв
Сегодня в 13:31:09 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал:

(хихикает)  И как это спасет кр?  :)

Опять таки один из вариантов - давить массой:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 637
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв

Ну я так понял, "Океана" нам ещё долго не видать, всегда будут недовольные, зато сколько удовольствия от непролазных от обилия больших и малых островов с ныкающимися за ними танкистами на Демойнах (и не только Демойнах) карт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
298
[RA]
Участник
339 публикаций
Сегодня в 14:09:54 пользователь Say_Alek сказал:

С фига ли?

Нет, ну рельсоходы и борты продажные - это понятно,а остальным-то что мешает?

Механика игры. Корабль который идет на сближение с вражеским ордером в одиночку - обречен, а организация общего наступление в рандоме - как минимум, требует адекватной команды.

Без обид, но ты (хоть и создал тему), по-моему мало играл на Океане. Там по большому счету для арт-кораблей существуют две возможности - стрельба издали в ордере, да ругань в чате по поводу эсминцев, карты, разрабов, команды...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.