Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Ga2zuStbF1Ky

Итоги маленького соц-эксперимента.

В этой теме 77 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
584 публикации

Создавал я спорные темы на форуме.

Реакция в каждой теме примерно одинаковая, меня интересовало кол-во реакций, а именно плюсы и минусы, т к они ограничены у пользователей (различные улыбочки не считаем).

Для примера возьмем последние темы:

wows_forum_01.png.48b308d1d60e8cad9fb31394c7a62855.png

wows_forum_02.png.36adec0f02c9f78d2fa4fb6147cb72a7.png

wows_forum_03.png.197504a67f567aa2d0e46d84b4c2cc47.png

Видно что активных пользователей на форуме, не ленящихся влепить плюс или минус примерно 30-40 человек.

И если кто не в курсе, то сотрудники Лесты отслеживают реакцию пользователей на различные темы.

И делают соответствующие выводы.

То есть, 30-40 км-ов/хэйтеров/нытиков/троллей игроков неслабо так влияют на мнение разработчиков, и по факту влияют на развитие/деградацию игры.

Особенно последнее время разработчики стали активнее мониторить форум и прислушиваться к игрокам.

И что разработчики видят на форуме? Люди пишут что у ЛК проблемы - в ответ прилетают км-ы/хэйтеры/нытики/тролли игроки и начинают рассказывать что ТС-л0х и не умеет играть , а ЛК на самом деле гнут рандом.

Люди пишут что эсминцев много и они ломают баланс в бою, опять прилетают км-ы/хэйтеры/нытики/тролли игроки и рассказывают что ЛК-бояре задрали уже ныть пусть идут учиться играть против эсминцев и с сетами в бою все ОК.

Приходят еще люди и пишут что игра слишком рандомна, что даже в упор по стоячему бывает невозможно попасть, и тут сразу  км-ы/хэйтеры/нытики/тролли  игроки и начинают рассказывать про скилл, мозги, глаза, руки и другие части тела.

Соответственно разработчики смотрят что все ОК и ничего не меняют в игре.

А вы потом удивляетесь что с игрой "что то не так".

Вы все сами виноваты что за вас решают 40 троллей человек с форума.

handsoff.jpg.3b116512654c994f701052e328075d6a.jpg

P.S. Вот хороший пример из последних тем, развернутый отзыв опытного игрока:

И что в итоге: 50% написало что много текста и они не читали (но плюс влепили), и еще 25% традиционно закидали автора фикалиями в комментах.

А ведь это читают разработчики (и даже ответили в этой теме).

Замечу что сначала в этой теме почти все посты были такими:

wows_post_01.png.c06f4134e65108dd7b9f100b9697939a.png

wows_post_02.png.31d1114c8de323c60b297bdfdc58b02d.png

wows_post_03.png.973c51f4f70559a2041191362ce86ebd.png

wows_post_04.thumb.png.697a5caafd61ba37cee0a25bbba4bc27.png

wows_post_05.png.64a48de10169b444c40b794ff37a308f.png

А потом пришел разработчик, ответил, и внезапно аудитория переобулась и пошли положительные отзывы об этой теме и об авторе.

То есть форумчане по инерции сначала невчитываясь пытаются любое мнение закидать гнилыми помидорами.

:Smile_sceptic:

• Плюс 12
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
379 публикаций

Тоесть если я ставлю вам минус, то я автоматически причисляюсь к 

Сегодня в 10:27:17 пользователь OlegK сказал:

км-ы/хэйтеры/нытики/тролли

Я вот сейчас такой вопрос задам, вы только приготовьтесь и сильно не нервничайте...А вы думали что вы можете быть не правы?

• Плюс 17

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 728
[COD]
Участник, Коллекционер
8 535 публикаций
19 921 бой

Собака лает - караван идёт.

Форум так... площадка потрындеть, а разрабы руководствуются некими другими ресурсами для снятия градуса с ЦА.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 620
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 302 боя

тс создавал темы, где описывал страдания лк, а его минусили? гм странно, наверное потому что лк по урону на 10 лвл сравнялись с ав?

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 324
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Проблемы можно тоже по разному поднимать. Можно нормально описать все, обосновать, привести какие-то доказательства, предложить пути решения и т.д. А можно создать тему из ничего на основе того, что сегодня подгорело, и начинать разводить в ней еще срач.

И плюсы и минусы очень часто ставятся именно на манеру ведения диалога пользователем, а не столько на поднятую им тему. И разработчики уж точно не оценивают изменения в игре по плюсам и минусам на форуме.

• Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 988 публикаций

Я сильно сомневаюсь , что мнение людей на форуме как то влияют на планы разработки и прочее . У людей уже все давно составлено и принято к исполнению .

Все вот эти вот темы , только лишь отчаянные попытки как то повлиять на мнение разработчика и на его планы . 

Только лишь массовым вайном что либо меняется .

Либо уж очень сильным по содержанию проблемы текстом

Изменено пользователем anonym_puu2zQofEUEb
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 124
[RPZDN]
Участник
7 644 публикации
15 686 боёв

Я канечно не большой знаток, но за два года сложилось твёрдое убеждение что меньше всего как раз таки, прислушиваются к мнению форумчан))):Smile_teethhappy:

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 161
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 371 публикация
13 922 боя
Сегодня в 10:44:26 пользователь Flugegeheimmen сказал:

Я сильно сомневаюсь , что мнение людей на форуме как то влияют на планы разработки и прочее . У людей уже все давно составлено и принято к исполнению .

Все вот эти вот темы , только лишь отчаянные попытки как то повлиять на мнение разработчика и на его планы . 

Только лишь массовым вайном что либо меняется 

по опыту оно вообще почти не влияет, независимо сколько + или - в теме стоит

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
282 публикации

А ведь ТС точно подметил, 40 ложек дегдя достаточно испоганить 40 бочек меда.

Вопрос разрабам - вы обращаете внимание на плюсы и минусы, вы как-то учитываете оценки в работе над игрой? Или это как мячик - кинули, и пусть себе пинают, абы меньше в глаза лезли?

Сегодня в 10:42:59 пользователь Dantist63 сказал:

Проблемы можно тоже по разному поднимать. Можно нормально описать все, обосновать, привести какие-то доказательства, предложить пути решения и т.д. А можно создать тему из ничего на основе того, что сегодня подгорело, и начинать разводить в ней еще срач.

И плюсы и минусы очень часто ставятся именно на манеру ведения диалога пользователем, а не столько на поднятую им тему. И разработчики уж точно не оценивают изменения в игре по плюсам и минусам на форуме.

В вот не нравится мне твоя манера. Самый умный шоле? 

:Smile_coin:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 334
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
39 036 боёв

А на каком основании Афтор ставит эксперименты на пользователях без их письменных согласий , у нас тут форум а не исследователей центр, прошу Администрацию пресечь подобные незаконные действия:Smile_teethhappy:

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 324
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв
Сегодня в 11:47:20 пользователь IvanRyaboshtan сказал:

В вот не нравится мне твоя манера. Самый умный шоле? 

:Smile_coin:

Ну, как говорится, я не червонец, чтобы всем нравиться :Smile_smile:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 459
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв
Сегодня в 10:51:39 пользователь IvanRyaboshtan сказал:

Обсуждаем действия?

Как ни странно нет - причина удаления постов практически всегда одна:

Цитата

Причина, по которой публикация отклонена:

Уважаемый пользователь, Ваше сообщение было отклонено за нарушение пункта 3.3 Правил форума " Спам, флуд, оверквотинг, некропостинг и офтопик". В случае несогласия, Вы можете обжаловать данное решение, обратившись на электронную почту: wows_complaints@wargaming.net.

Как бы ты там ни расписывал с научной точки зрения, обоснование верности критики поднятой в топике. Не говоря уж о просто высказанных словах поддержки типа - "да, есть такое дело. тс совершенно прав".

Изменено пользователем MiaFF
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
282 публикации
Сегодня в 10:54:01 пользователь Dantist63 сказал:

Ну, как говорится, я не червонец, чтобы всем нравиться :Smile_smile:

М-да. с пониманием сарказма у всех тут беда. потому и минусов овер дофига.

Та согласен я с тобой, согласен. Эмоциональная составляющая играет краеугольную роль в оценках поста. такую тут традицию взрастили  и взлелеялм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 401
[COBET]
Участник
3 367 публикаций

Почему вы считаете, что люди не согласные с вашим мнением троли и т.д. Поставить минус и тролить по теме, как связано?

Изменено пользователем chartroom
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 492
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Старший альфа-тестер, Старший альфа-тестер, Старший бета-тестер
6 847 публикаций
6 300 боёв

Помимо мнения 30-40 человек на форуме есть статистика, есть фидбеки супертеста и открытого теста, это влияет на решения разработки в гораздо большей степени. Многие люди вообще сами не знают чего они хотят и их мысли насчет ситуации в игре довольно поверхностные. Если бы разработчики руководствовались только мнением активной части форума то игру мы бы уже похоронили сразу после релиза.  Не думаю что оценки постов и тем на форуме имеют серьезное влияние на решения разработчиков.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 459
Старший альфа-тестер
2 432 публикации
10 130 боёв
Сегодня в 10:58:13 пользователь Yalomishte сказал:

Помимо мнения 30-40 человек на форуме есть статистика, есть фидбеки супертеста и открытого теста.

Я вас умоляю... Вы бы видели этих горе-тестеров и их фидбэки. Вы бы видели статистику, на откровенные аномалии в которой разработчики не реагируют многими месяцами и годами...

Изменено пользователем MiaFF

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:37:09 пользователь Al2NaOH сказал:

Тоесть если я ставлю вам минус, то я автоматически причисляюсь к 

Я вот сейчас такой вопрос задам, вы только приготовьтесь и сильно не нервничайте...А вы думали что вы можете быть не правы?

Проблема не в том что ты ставишь минус, а в том что ты ставишь его по инерции.

Потому что так принято. Если мнение отличается от мнения "местных" форумчан, то сразу минус.

Можно даже не читать, просто минус влепить.

А разработчики темы с большим кол-вом минусов даже не читают.

Изменено пользователем OlegK
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 068
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
20 009 боёв
Сегодня в 10:27:17 пользователь OlegK сказал:

км-ов/хэйтеров/нытиков/тролей

Гениальный анализ причин не согласия с мнением автора. Заслуженный плюс? Как бы сказал Бригман: "Нет, них...!"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:04:16 пользователь CruzBro сказал:

Если не писать откровенный бред, то обычно и минусов в темах нет:cap_popcorn:

Пример откровенного бреда в студию, пожалуйста.

Любого что в голову сразу придет.

Жду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию