Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Stealth_202

10 причин не покупать прем корабли в World of Warships

В этой теме 283 комментария

Рекомендуемые комментарии

391
[KUSTO]
Участник
1 192 публикации
13 253 боя

Я вот единственный раз донатил 1000 дублонов брал,чтобы модуля снимать.за 3 года в проекте,ни копейки не внес(зато накопил свободку сначала на миссури,потом получил компенсацию за авики американские около 500-750к свободки), взял мусаси,и так неспеша еще 3-4 месяца играл и взял Кронштадт,прем аккаунт получал чисто за КБ+в рангах дублоны.  В ск выпадало всякое и 50к свободки,и камуфляжи.и особые модернизации,тут недавно выпал СК с худом,вот я в шоке то был:Smile_teethhappy: Спрашивается ну и на черта мне это корыто:cap_old:.Когда есть Дюк оф Йорк.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 095
[W_AT]
Старший альфа-тестер
1 590 публикаций
9 060 боёв

летом сидеть за игрой крайне нецелесообразно) летом куда лучше время провести чем в четырехстенной будке за компом) 

а все эти акции крайне неинтересны от слова совсем, да пусть хоть тирпицев с худами раздают за БЗ...ну правда, сделали чередование рангов и КБ и этим хотят удержать онлайн, что б люди постоянно были в игре

дело каждого)

но Я пас...у меня лето в разгаре)) мне не до игры

• Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
326 публикаций

Все правильно. Еще можно добавить пункт о премкамуфляже на 10, приобретя который игроку какой то там фарм опыта и серебра на прем технике нафиг не уперся.

Почитав комментарии, сразу становится ясно, как игроки стали относиться к тому чтобы задонатить и в целом к игре. Я рад этому безумно! Когда-нибудь они либо прикроют проект, либо им дадут волшебного пенделя разумения.  Даже не знаю что еще надо сделать игрокам, чтобы в этом гнезде гениальных маркетологов (если там вообще какие-нибудь школьники не сидят) и технических специалистов начали шевелиться и перестали творить всякую дичь.    

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
391
[KUSTO]
Участник
1 192 публикации
13 253 боя
Сегодня в 19:05:41 пользователь pauk_252 сказал:

летом сидеть за игрой крайне нецелесообразно) летом куда лучше время провести чем в четырехстенной будке за компом) 

а все эти акции крайне неинтересны от слова совсем, да пусть хоть тирпицев с худами раздают за БЗ...ну правда, сделали чередование рангов и КБ и этим хотят удержать онлайн, что б люди постоянно были в игре

дело каждого)

но Я пас...у меня лето в разгаре)) мне не до игры

Ну я в жару лично из дома не выползаю,лучше дома под вентилятором, озеро недалеко от дома(благо в деревне) пошел и сходил,вечером огород+отпуск сейчас. А вот чередование КБ+РБ это нонстоп,как то слишком перебор,идеальна схема 1+1+1(месяц КБ,месяц отдыхаем,месяц РБ)

Изменено пользователем Gaussang
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв
Сегодня в 15:41:43 пользователь Rubinatrix сказал:

"Если бы знал, что в 2018 году выйдет iPhone X, ни за что бы не купил Nokia 3100. Так бы и ходил 10 лет без телефона".

"Если бы знал, что в 2018 году будут флешки на 1 Tb, ни за что бы не пользовался дискетами. Перфокарт и блокнотов вполне достаточно".

Л - Логика.

Тирпиц  стал стоить 1000 рублей? И хотите сказать что корабль устарел по ттх  относительно линкоров 8 уровня и сейчас  кактус?  Вообще вопрос риторический с соображаловкой у вс так себе.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
16 968 боёв

Так, я смотрю тут размером недоната меряются. Типа кто меньше донатил в ЛЮБИМУЮ игру - тому респект и уважуха.

Интересная логика.

Представляю примерно такой разговор в кругу пацанчиков: 

- Так, я тут на днях в наш новый красивый парк сходил отдохнул, так вот успел там 2 лавочки сломать и газон с тюлпанами затоптал.

- ДА слабак, мы там вчера на шашлыках были с подругой, я кусты сжег и урны попереворачивал.

- Тююю. Я вот с женой там давеча гулял, там мы фонарный столб погнули и в пруд с рыбками кило хлорки высыпали. А на выходе с парка отломал калитку.

Я конечно понимаю, что в игре не без недостатком и по некоторым позициям администрация проекта не права, но вот так активно агитировать зза недонат и призывать к скорейшему загибанию проекта, замечу любимого для многих проекта... Это что то за гранью логики.

Причем ноют больше всех недонаторы. Зайдите на профиль любого больше всех орущего про "низанисуденег". Средний опыт менее 1к, т.е. играет без према. В порту премы только халявные, ну может максимум один мелкопрем покупной завалялся.

Изменено пользователем Rebel__1
  • Плюс 11
  • Круто 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 211
Коллекционер, Участник
1 282 публикации
Сегодня в 14:03:18 пользователь Stealth_202 сказал:

1) Введение элитного опыта
В 2015-2016 годах премиум корабли позиционировались не только для фарма, но и для прокачки+переобучения капитанов. Количество наций и веток постепенно росло, и у игроков был стимул купить хотя бы по одному прем кораблю каждой нации, а иногда и по каждому классу кораблей. Например, для переобучения капитана американских авианосцев был необходим Сайпан, потому что перки авианосца не работали на той же Атланте. Введение элитного опыта было несомненным плюсом для бесплатных игроков, которые смогли переобучать капитана без доната. Однако, это обесценило часть прем кораблей, что несомненно должно было сказаться на их востребованности. Элитный опыт универсален, работает на любую нацию и класс корабля, что сводит необходимость прем кораблей на аккаунте к минимуму (2-3 штуки хватает за глаза).

Даже одного хватает. И это прекрасно, потому что теперь я могу зарабатывать элитный опыт на том корабле, который мне нравится, а не страдать на ненавистном премиум линкоре, чтобы пересадить "пилота" с Норки на Айову. А в 15-16 годах оно так позиционировалось, потому что другого разумного способа не было. Я должен был пересадить пилота с норки на айову, заплатить 200к серебром, чтобы дали пол шкалы опыта, потом посадить пилота на американский прем и идти в страдания, потому что половина перков вообще не работает, а вторая половина в зачаточном состоянии. Это заставляло брать премы самого низкого уровня, чтобы отсутствие перков на командире не сильно влияло на результативность корабля. На высоких уровнях, повторюсь, это боль и страдания.

2) Баланс кораблей 8 уровня
Все знают, что из кораблей, продающихся в прем магазине, лучше всего фармят восьмерки. Но, к сожалению, подталкивание игроков для выкачивания десяток, сильно ухудшило ситуацию с балансом 8 уровней, слишком часто им приходится играть "на дне" списка. Покупка корабля за 2500-3000 рублей и постоянная боль в боях с десятками отталкивают от дальнейших подобных покупок.

Балланс 8-ок это не столько про премы, сколько про балланс вообще всех кораблей. Не думайте, что у "бесплатных игроков" не подгорает. Там где вы тратите деньги, получив сразу 8-ку, игрок тратит время в стоковом виде страдая больше чем вы. Чей ресурс ценнее - вопрос диалектический. Но и разработчиков можно понять. Задача сделать балланс таким, чтобы 8-ка не была палкой-нагибалкой, лупящей тебя по башке, может оказаться крайне непростой. Поэтому костыли. К сожалению.

3) Корабли за свободный опыт 9 уровня фармят лучше
Введение кораблей за свободный опыт было несомненным плюсом, давшим многим игрокам долговременную цель в виде получения уникального корабля, который не только хорош сам по себе, но еще и фармит лучше, чем все покупные прем корабли. Но получив Миссури и Мусаши за свободку, есть ли обоснованная необходимость покупать другие прем корабли? Лично я не вижу.
Также стоит заметить, что массовое введение в обиход особых флажков в виде наград то там, то сям, а также уберкамуфляжей +200%, +400% сделало фарм свободки слишком легким, настолько легким, что на Мусаши сейчас можно нафармить за выходные (50 боев в полном обвесе). Но для этого нужно хорошо играть. Если же вы играете не очень, то все равно, выгоднее задонатить на перевод свободки 1 раз (желательно под акцию), чем покупать несколько более дешевых премов уровнем ниже.

Если вы подходите с премиумной технике с точки зрения фарма денег и опыта, то разумеется всё плохо. Но премиум корабли - это не только фарм. Яркий пример этому Микаса, почти все премы 2-го и 3-го уровней и т.д. Какие-то из них культовые. Какие-то коллекционные или несущие смысл лично для игрока. (мне повезло и крейсер Киров - прокачиваемый) И на прем кораблях всё ещё можно фармить серебро и опыт. Вопрос в том, на каком конкретно корабле тебе больше нравится играть. У меня есть Миссури, но деньги предпочитаю зарабатывать на Белфасте, надеюсь по понятным причинам.

4) Переход РБ и КБ на 10 уровень
До последнего сезона ранги проходили на 5-8 уровнях, и многие прем корабли были там востребованы - совместить приятное с полезным, побороться за 1 ранг и пофармить одновременно. С переходом двух высших лиг в рангах на 10 уровень, поиграть на восьмерках в предыдущем сезоне особо не удалось, т.к. до 10 ранга игрок выше среднего доходит слишком быстро. Есть подозрение, что следующий сезон рангов будет либо таким же 8+10, либо 7+10. Вариант 7+9 нежелателен для разработчиков из за п.3 (ожидаемое засилие прем кораблей за свободку), а 6+8 будет шагом назад и негативно воспримется теми, кто выкачивал 10ки для РБ. Так что если мои прогнозы сбудутся, то повод купить прем корабль "под ранги" теперь отпадает.

О хайлевел контенте и глобальной карте не ныл только ленивый. Выдали. Настало время ныть о мидлевел контенте? Тогда давайте я поною о лоулевел контенте, который... исчез! Раньше БЗ можно было выполнять хотя бы на 4-ках. Теперь вообще 5 и 6 уровень. Либо кампании с 8-го. Отлично! А дать возможность проходить задания на Варяге, Авроре, Вампире и т.д.? Тут мы получили то что просили. Странно на это жаловаться. Тем более что со старта игры все игроки старательно выталкивались на 10-е уровни. Моё мнение насчёт РБ не популярно, но лично я поиграл бы на 5-х уровнях с баном некоторых кораблей в режиме.

5) Отказ от "нагиба за деньги" и истощение запаса фишек

Давайте вспомним, какими яркими были некоторые из ранних премов. Тирпиц - уникальный линкор с торпедами! Кутузов - уникальный крейсер с дымами, Ло-янг - уникальный эсминец с ГАП, ну и конечно Белфаст - крейсер, которому впихнули полный набор фишек. Конечно же, подобные корабли вызывали зависть и подгорание стульев у бесплатных игроков, когда они выходили в ранги, им в команду кидало обычные корабли, а противникам имба-премы. Но задонатившим такие корабли несомненно приносили удовлетворение, и это была обоснованная покупка.
В последнее время Леста очень осторожно относится к балансу прем кораблей, не давая им возможности хотя бы немножко "гнуть". Плюс, в игре закончились все уникальные фишки, которые можно дать прем кораблю (разве что линкор с дымами еще не выпустили). Итого, все новые корабли - "серые", они не предлагают нового геймплея, просто другая моделька, характеристики старые плюс минус. Ну и какой смысл покупать третий линкор с торпедами или третий крейсер с дымами? Никакого.

"Инфляция игровых ценностей" присутствует в каждой игре, где есть регулярные обновления. Просто потому что ресурс игры не безграничен. Кто-то жалуется на то что фишек мало завезли, а кто-то на то, что Ямато теперь не такой крутой, как был раньше как раз из-за этих новых фишек. Регулярность обновлений и необходимость введения новых фишек повышает поверлевел этих фишек и вообще новых юнитов, чем бы они ни были. Потому что вряд ли можно заинтересовать новым и суперинтересным парусником игрока, который может убить этот парусник одной болванкой с крейсера Аврора. Варианта тут два. Забить на поверлевел и пусть корабли "устаревают". Либо делать так называемую "ротацию". Т.е. часть кораблей вообще выводить из игры. Т.е. в порту стоит, а в бой не идёт. Второй вариант не подходит по понятным причинам. А первый плохой, потому что заставляет игрока бежать за гонкой вооружений. Вот разработчики и сдерживают инфляцию как могут.

6) Излишки серебра + БЗ для 10к
У многих старожилов за 2-3 года игры скопились сотни миллионов серебра. Им не нужно больше фармить. Некоторые даже перестали платить за ПА. Естественно, в такой ситуации и новые прем корабли не нужны. Также хочу отметить БЗ на особые модернизации для десяток, в каждой из которых необходимо нафармить 8млн серебра на конкретном корабле 10 уровня. И кто после этого пойдет покупать прем корабль для фарма, если все равно в ближайшие полгода придется нафармить 100-150млн на десятках?

Хорошо говорите. Только зайдите на стримы игроков, которые делают это недавно. У них проблема выкупить корабль 8-го уровня, потому что нет серебра. Многие люди с которыми я общаюсь имеют на счету по 3-5 миллионов. Т.е. не всякий корабль выкупишь, а уж снарядить его всеми необходимыми модулями и подавно не получится. В целом серебра людям не хватает и его подвозят всеми возможными способами. В том числе подталкивая к накоплению и такими методами. В любом случае без премиум корабля тут не обходится ни один из таких игроков и рано или поздно они его покупают. У топовых игроков возможно есть излишки. Но топов мало. Остальные закупаются премами.

7) Косвенный нерф премов
Все знают, что премы не нерфят, но мета игры имеет свойство меняться, в результате чего купленные ранее прем корабли начинают чувствовать себя некомфортно в новых реалиях. Как пример, нерф дымов, затронувший все "дымные" прем крейсера, нерф перков, затронувший Мурманск и Марблхед, ухудшение баланса для кораблей 5 и 8 уровня и т.п. это может произойти в любой момент с любым вашим кораблем, купленным за реальные деньги, и деньги вам точно не вернут.

Это вы уже затрагивали в пункте 5, хоть и косвенно. Мурманск или Марблхед "устарели". Так всегда будет, пока будут дополнения к игре. В их ряды скоро вольются и другие корабли. Главное понимать, что когда ты покупаешь третий айфон, а через пару лет выйдет пятый - твой третий устареет. И софта под него не будет. И деньги за него тоже никто не вернёт. С кораблями будет происходить точно так же, т.к. в условиях изменчивого "метагейма" в разное время результативными будут разные корабли. А часть из них вообще перестанет быть эффективными навсегда. И я бы не сказал, что это плохо. Это данность и всё. По-другому не бывает.

8) Массовая раздача прем кораблей бесплатно
Я, как и многие другие игроки, покупал за свои деньги Атланту, Симс, Кидд, Индианаполис, и было очень "приятно" узнать, что теперь их можно получить бесплатно. А тем, кто их купил, компенсация будет в серебре. Поэтому я не делаю специально эти задачи и не стремлюсь получить побольше контейнеров. Серебра завались, а вот уважения к людям, вложившим свои кровные в проект, немного не хватает.

Вы говорите сейчас об упущенной выгоде, я правильно понимаю? А насколько раньше всех вы купили Атланту и Индианаполис? У вас же никто не отбирает то, чем вы владеете. И раздают не всем. Многим, но не всем. Мне вот ни одной БЗ на американские корабли не выпало. А вы всё это получили мало того что раньше всех, так ещё и в тот момент, когда оно было уникальным и, скорее всего, гораздо более эффективным чем сейчас. За что вобщем-то и платили. Хорошо что корабли раздают и раздают их условно бесплатно (т.к. всё-таки приходится тратить уйму времени, если не хочешь пропустить раздачу). Хорошо бы сделать боевые задачи на них не такими сложными и не такими длительными по времени. В идеале вообще не ограниченными по времени, как кампания на получение эсминца 6-го уровня.

• Плюс 10
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 008
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 003 публикации
12 270 боёв
Сегодня в 18:03:32 пользователь Gaussang сказал:

Я вот единственный раз донатил 1000 дублонов брал,чтобы модуля снимать.за 3 года в проекте,ни копейки не внес(зато накопил свободку сначала на миссури,потом получил компенсацию за авики американские около 500-750к свободки), взял мусаси,и так неспеша еще 3-4 месяца играл и взял Кронштадт,прем аккаунт получал чисто за КБ+в рангах дублоны.  В ск выпадало всякое и 50к свободки,и камуфляжи.и особые модернизации,тут недавно выпал СК с худом,вот я в шоке то был:Smile_teethhappy: Спрашивается ну и на черта мне это корыто:cap_old:.Когда есть Дюк оф Йорк.

Уважаемый, уж не обессудьте, но почти принципиальное недонаторство свидетельствует о крайне низкой социальной ответственности.:Smile_smile:

Чудес не бывает, а если они случаются то скорее всего это чья то ошибка, в частности так называемой "новой команды". Тем не менее выработалась привычка, что за свои развлечения нужно платить. Причем это не привычка, а правило. Кроме этого, с позволения сказать, прожекта. То есть Вы развлекаетесь за чужой счет. По крайней мере это так выглядит со стороны.

• Плюс 9
  • Круто 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 17:32:05 пользователь Ursa сказал:

Как вариант, сделать льготный уровень боёв хотя бы для премов.  Или хотя бы ощутимо реже кидать их к десяткам.

Это было бы хорошей "фишкой".

Не пойдёт. Тут от према зависит.

Сегодня в 17:32:56 пользователь Lagertha15 сказал:

Это причина для меня вообще больше не покупать прем-линкоры. Сейчас интересны только крейсера (попадают потому что).

Ничего, коейсерам тоже можно сигму 1.5 заделать :Smile_glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 436
[_MOPE]
Бета-тестер, Коллекционер
2 581 публикация

наличие 100 кораблей(  в порту) многие стоят и "пылятся, ржавеют":fish_sleep:

и увеличенный процент  опыта ( 100 - 300 %) за первую победу  в день ( когда нет побед ( рекорд  - 27 поражений подряд на "Кутузове" - в тот день так и не сбил звёзды :cap_fainting:

пересадка японских командиров без штрафа и переобучения на Арп корабли( качай командира как и с премом (только опыт):cap_like:

в

это тоже не способствует   к  желанию купить какой-то корабль:Smile_coin:

и - пиксели не принадлежат игроку :cap_happy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
391
[KUSTO]
Участник
1 192 публикации
13 253 боя
Сегодня в 19:17:47 пользователь _KOHCTPUKTOP_ сказал:

Уважаемый, уж не обессудьте, но почти принципиальное недонаторство свидетельствует о крайне низкой социальной ответственности.:Smile_smile:

Чудес не бывает, а если они случаются то скорее всего это чья то ошибка, в частности так называемой "новой команды". Тем не менее выработалась привычка, что за свои развлечения нужно платить. Причем это не привычка, а правило. Кроме этого, с позволения сказать, прожекта. То есть Вы развлекаетесь за чужой счет. По крайней мере это так выглядит со стороны.

Ну я не доначу по причине своих талантов,если руки не из одного места можно жить припеваючи "аки еврей". Не вижу смысла донатить в то,что мне не принадлежит, а уж "пиксели" мне не пренадлежат

Изменено пользователем Gaussang
  • Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 329
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций
Сегодня в 18:18:01 пользователь Fine_Vortex сказал:

Ничего, коейсерам тоже можно сигму 1.5 заделать :Smile_glasses:

Уже есть такой. Кронштадт. Не 1,5 наверное, но косой ужас. Выходить в бой на нем не хочется. А моим любимчикам со 127-152мм пушками точность никто резать не будет) 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций
Сегодня в 18:13:01 пользователь Rebel__1 сказал:

Так, я смотрю тут размером недоната меряются. Типа кто меньше донатил в ЛЮБИМУЮ игру - тому респект и уважуха.

Интересная логика.

Представляю примерно такой разговор в кругу пацанчиков: 

- Так, я тут на днях в наш новый красивый парк сходил отдохнул, так вот успел там 2 лавочки сломать и газон с тюлпанами затоптал.

- ДА слабак, мы там вчера на шашлыках были с подругой, я кусты сжег и урны попереворачивал.

- Тююю. Я вот с женой там давеча гулял, там мы фонарный столб погнули и в пруд с рыбками кило хлорки высыпали. А на выходе с парка отломал калитку.

Я конечно понимаю, что в игре не без недостатком и по некоторым позициям администрация проекта не права, но вот так активно агитировать зза недонат и призывать к скорейшему загибанию проекта, замечу любимого для многих проекта... Это что то за гранью логики.

Смотри чуть глубже, тут меряются не длиной недоната, а умением выживать на одну зарплату и еще умудряться в игры поигрывать. Ведь главный аргумент какой? 
 "Взрослые люди не станут платить реальные деньги за игру, лучше с друзьями *** попить"
 Тяжело конечно сообщать таким игрокам о том что цена премиум контента в этой игре - не совсем то, что у взрослых людей принято называть "деньгами", а цена отдыха и удовольствия - вещь вообще неизмеримая в валюте. Потому что кому то - лавочка и семки у подъезда, а кому то - спокойный отдых в тепле у компьютера за любимой игрой. 

Изменено пользователем anonym_JlCoEPoJD3QW
  • Плюс 6
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 18:13:01 пользователь Rebel__1 сказал:

С другой стороны такая позиция потребителя это всегда повод задуматься.

Я, честно говоря, не думаю, что за разработчиками виртуальных кораблей стоит очередь на рынке труда, а накрывшийся медным тазом проект добавляет плюсов в профессиональный бэкграунд.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
16 968 боёв
Сегодня в 18:21:59 пользователь Gaussang сказал:

Ну я не доначу по причине своих талантов,если руки не из одного места можно жить припеваючи "аки еврей".

А может в реальности дело в другом? В том что у кого то просто денег нет на любимую игру? А кто то может себе вполне позволить покапать прем ежемесячно и премшипы каждый месяц без удара по семейному бюджету?

• Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
391
[KUSTO]
Участник
1 192 публикации
13 253 боя
Сегодня в 19:24:07 пользователь Rebel__1 сказал:

А может в реальности дело в другом? В том что у кого то просто денег нет на любимую игру? А кто то может себе вполне позволить покапать прем ежемесячно и премшипы каждый месяц без удара по семейному бюджету?

деньги есть, но просто не вижу смысла донатить в то что мне формально не принадлежит. Это как в авто ты вложился,ты ей пользуешься,и не важно сколько ей лет,время от времени ты тратишься на ремонт,замену расходников. А тут ну "пиксель" который ничего не дает кроме эмоций.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
16 968 боёв
Сегодня в 18:22:35 пользователь BNJA сказал:

Смотри чуть глубже, тут меряются не длиной недоната, а умением выживать на одну зарплату и еще умудряться в игры поигрывать. Ведь главный аргумент какой? 
 "Взрослые люди не станут платить реальные деньги за игру, лучше с друзьями *** попить"
 Тяжело конечно сообщать таким игрокам о том что цена премиум контента в этой игре - не совсем то, что у взрослых людей принято называть "деньгами", а цена отдыха и удовольствия - вещь вообще неизмеримая в валюте. Потому что кому то - лавочка и семки у подъезда, а кому то - спокойный отдых в тепле у компьютера за любимой игрой. 

НУ плюс не каждый признается что "Да, я Вася дворник, я ***, работаю за 7к рубасов в ЖКХ". Они будут писать что "другой приоритет расходования средств". ЧЕ ж, в современных реалиях там модно все замаскировывать. ДА и не дворник он, а менеджер промышленного дизайна.

• Плюс 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 008
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 003 публикации
12 270 боёв
Сегодня в 18:21:59 пользователь Gaussang сказал:

Ну я не доначу по причине своих талантов,если руки не из одного места можно жить припеваючи "аки еврей".

Таки низкая социальная ответственность?:Smile_hiding:

Ну это понятно. Тогда не понятно зачем что то писать в этой, с позволения сказать, весьма злободневной теме?

• Плюс 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
16 968 боёв
Сегодня в 18:22:54 пользователь OldSable сказал:

С другой стороны такая позиция потребителя это всегда повод задуматься.

Я, честно говоря, не думаю, что за разработчиками виртуальных кораблей стоит очередь на рынке труда, а накрывшийся медным тазом проект добавляет плюсов в профессиональный бэкграунд.

А какая позиция потребителя? Позиция потребителя это очень спорный вопрос, в котором все сводится "Я хочу нагибать всех, а меня чтоб не нагибали, при этом хочу все за 55 рублей в месяц", если еще короче "Накласть на всех, сделайте как я хочу". ВОт основаня позиция потребителя.

• Плюс 6
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию