Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Stealth_202

10 причин не покупать прем корабли в World of Warships

В этой теме 283 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
880 публикаций
14 094 боя
Сегодня в 11:09:43 пользователь BroNehod_Oleg сказал:

У этого подхода есть только один минус, но его вполне достаточно, - когда игра перестает приносить прибыль и не окупается, - проект закрывают и все желающие проехать "прям совсем на халяву" получают вместо игры дырку от бублика :cap_cool:

Не очевидный минус.Потому как ежели игра интересна и насыщена(и контентом,графикой,событиями),то можно вывозить тонны бабла за счет всяких шкурок, красок и прочего.Даже при большом кол-ве халявщиков всегда найдется толпа благодарных игроков с донатом.Если проект не приносит прибыли или приносит мало это ВСЕГДА проблема на стороне издателя/разработчика,а не жадных пользователей.И да-проекты закрывают в самых крайних случаях.Даже убыточные.Потому как это смертельный удар по репутации и дальнейшей прибыли в других проектах(не про издателей-однодневок конечно).

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв

У этого подхода есть только один минус, но его вполне достаточно, - когда игра перестает приносить прибыль и не окупается, - проект закрывают и все желающие проехать "прям совсем на халяву" получают вместо игры дырку от бублика

Ну рассчитывать на ответственность и сознательность потребителей ,  это так себе бизнес идея. Индустрия f2p  это чистая математика, когда цифры и размер доната,  в рамках известного диапазона, ,  привязаны к количеству активно играющих ( причем чем старше проект, тем объективней ниже опускается этот диапазон),  и от маркетинга стоит задача подвести количество донатящих  и размер доната к верхней планке диапазона. А вот определенные действия, в рамках как изменений гемплея,   работы с комьюннити,  могут привести к нижней планке этого диапазона.   

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 523
[NEO]
Бета-тестер
1 734 публикации
5 039 боёв
Сегодня в 11:24:49 пользователь Saferprim сказал:

Ну рассчитывать на ответственность и сознательность потребителей ,  это так себе бизнес идея. Индустрия f2p  это чистая математика, когда цифры и размер доната,  в рамках известного диапазона, ,  привязаны к количеству активно играющих ( причем чем старше проект, тем объективней ниже опускается этот диапазон),  и от маркетинга стоит задача подвести количество донатящих  и размер доната к верхней планке диапазона. А вот определенные действия, в рамках как изменений гемплея,   работы с комьюннити,  могут привести к нижней планке этого диапазона.   

Ну так я и не спорю, но это "механика процесса", - а конечный итог все равно прибыльность, как и в любом бизнесе. И по скольку источник дохода в данном случае, - игроки, то....среди них должно быть необходимое чисто тех, кто заплатит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
880 публикаций
14 094 боя
Сегодня в 11:24:49 пользователь Saferprim сказал:

Ну как по мне главная идея это постоянное развитие игры и добавление нового контента.И для онлаена и доната.И что мы видим тут?Явный застой.Не развитие,а ожирение.Череда РБ,КБ и новые ветки, БЗ уже давно для поддержания штанов.Не более.Где новые карты(от старых тошнит уже),глобалка,новые перки,экипажи,режимы и проч и проч?Это и было бы развитием и стимулом роста как онлайна,так и доната.Тонна времени потрачена хз на что.

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 557
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 787 публикаций
Сегодня в 11:22:33 пользователь Don_Digidon___________ сказал:

Премиум корабли, это которые за бабос что ли? Не, не слышал про такие. 

Не ,это те ,что за разные БЗ ,эвенты и прочие "марафоны" задарма раздают.:Smile_coin:

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв
Сегодня в 11:33:48 пользователь Tokcerio сказал:

Ну как по мне главная идея это постоянное развитие игры и добавление нового контента.И для онлаена и доната.И что мы видим тут?Явный застой.Не развитие,а ожирение.Череда РБ,КБ и новые ветки, БЗ уже давно для поддержания штанов.Не более.Где новые карты(от старых тошнит уже),глобалка,новые перки,экипажи,режимы и проч и проч?Это и было бы развитием и стимулом роста как онлайна,так и доната.Тонна времени потрачена хз на что.

Все верно,  помимо застоя, который в принципе понятен почему, и в принципе я с эти готов мерится из-за отсутствии альтернатив,  но в игре  пошла сегрегация игроков, идет принуждение к социализации через поощрение и не побоюсь потакание мизерной части  от общего  числа игроков. Вот из этого  я и не готов платить, пусть платят те кому это все делают. Почему я должен платить?

• Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 436
[_MOPE]
Бета-тестер, Коллекционер
2 581 публикация

У этого подхода есть только один минус, но его вполне достаточно, - когда игра перестает приносить прибыль и не окупается, - проект закрывают и все желающие проехать "прям совсем на халяву" получают вместо игры дырку от бублика :cap_cool:

а кто заставлял давать корабли  "на халяву"? 

одних арп кораблей( кстати очень даже неплохих) 5-го и 7-го уровня 3-5 штук, качай командира без према (опыт) , пересаживая его без штрафа и переобучения:cap_hmm:

арп такао ( хороший не хуже прем атаго без камо, но кэп для арп крейсеров, а теперь и японских кораблей( командиров арп пруд пруди), ну нет камуфляжа, 300 метров - разница с "Атаго" в маскировке  - это не актуально , а у меня он давно элитку  копит, для рангов - неплохой корабль, 

а перенос "Фубуки" с 8-го уровня на 6-й , ( я на него донатил , взял , прокачал , научился торпеды пускать , - кракена взял , и через 2 дня его перенесли , и  донатить не поднялась рука) - зачем ?!:cap_haloween:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 436
[_MOPE]
2 581 публикация
Сегодня в 11:20:18 пользователь Tokcerio сказал:

Не очевидный минус.Потому как ежели игра интересна и насыщена(и контентом,графикой,событиями),то можно вывозить тонны бабла за счет всяких шкурок, красок и прочего.Даже при большом кол-ве халявщиков всегда найдется толпа благодарных игроков с донатом.Если проект не приносит прибыли или приносит мало это ВСЕГДА проблема на стороне издателя/разработчика,а не жадных пользователей.И да-проекты закрывают в самых крайних случаях.Даже убыточные.Потому как это смертельный удар по репутации и дальнейшей прибыли в других проектах(не про издателей-однодневок конечно).

а подарки на Новый год?:cap_happy:

и себе с другим игрокам 

кстати  донатят все на Новый год:cap_happy:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 436
[_MOPE]
2 581 публикация

Если проект не приносит прибыли или приносит мало это ВСЕГДА проблема на стороне издателя/разработчика,а не жадных пользователей

:cap_like:

и прибыль основную приносят договоры ( арп контент), например или я ошибаюсь

ну и деньги воруют везде ( официальная статистика):Smile_hiding: 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
[_MOPE]
Участник
682 публикации
В 06.07.2018 в 16:33:17 пользователь Reizt сказал:

Нет.

Вот смотри был у меня телефон, все в нем устраивало , но появилась связь 4 G , а в моём телефоне она не поддерживалась , пришлось купить другой. Но она на уровне железа не поддерживается, а вот если бы можно было просто сменить прошивку и пользоватся 4G ,но производитель телефона отказался бы делать эту прошивку, то это было бы похоже на поведение лесты.

Ещё один нюанс при сравнении телефона и кораблика. Телефон мой, что я хочу с ним то и делаю. Могу продать, подарить, разобрать чтобы посмотреть как он устроен. Если не могу им пользоваться по назначению, то могу им орехи колоть , в футбол играть, как подставку использовать и т. д.

А кораблик от лесты вообще не моя собственность, и ничего кроме как играть на нем я не могу. 

продать можете:Smile_great:

модернизации снять и ли поставить:cap_cool:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 126 публикаций
Сегодня в 12:35:08 пользователь B_O_BB_A сказал:

"Миссури" это как бы помягче сказать ,:etc_swear:, "Муссаши" лучше  в 100 раз,( и тот и другой в порту , откатал  на "Миссури" 158 случайных боёв и 70 на "Муссаши" )

возьмите "Муссаши" и не парьтесь:Smile_great:

У меня около 80% боёв из всех 5к это бои на эсминцах. И развлекать других эсминцев и тем главное авиков - это не для меня. И вливать свободку в такой корабль я не буду ни при каком раскладе. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
[_MOPE]
Участник
682 публикации
Сегодня в 11:20:18 пользователь Tokcerio сказал:

кстати  , снизив цены можно получить прибыл не сиюминутную а постоянную:Smile_coin:

готов платить за месяц према 150 рублей РФ, но не больше:fish_viking:

уже год не покупаю премаккаунт, а так бы 1800 рублей  занёс:cap_cool:

и не оди н я ?!

Изменено пользователем KPOT__1
  • Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
[_MOPE]
Участник
682 публикации
В 06.07.2018 в 22:52:35 пользователь slava37224 сказал:

Со своей политикой,они сами скоро с ботами играть будут

а мне  с ботами комфортнее играть , они  чат не засоряют!:etc_swear:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв
Сегодня в 12:26:54 пользователь KPOT__1 сказал:

кстати  , снизив цены можно получить прибыл не сиюминутную а постоянную:Smile_coin:

готов платить за месяц према 150 рублей РФ, но не больше:fish_viking:

уже год не покупаю премаккаунт, а так бы 1800 рублей  занёс:cap_cool:

и не оди н я ?!

Относительно цен , ориентируются не на вас , а на зарубежные сервера,   цены выбраны с  учетом их платежеспособности.  И с точки зрения максимизации доходов скорее  цены правильные чем нет, потому что если там снизить цены, то  количество игроков которые платят вырастет, а доходы скорее всего упадут. Делать существенную разницу в цене на нашем сервере и с их ценами, тоже нельзя, там и  так на EU бухтят, что они  дойная корова.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 126 публикаций
Сегодня в 11:51:02 пользователь Leon5909 сказал:

Согласен,сохранились у нашего народа привычки из прошлого ,зачем покупать виндовс если можно украсть,зачем покупать программы ,если можно украсть,зачем платить за интересную игру,если не принуждают.Мы сделаем наоборот,недонатора обьявим героем а донатора придурком и будем радоваться жизни и гордится что предпочитаем воровать,если нет угрозы что посадят.

Ты какие то абстрактные вещи переносишь сюда в игру, сам то понимаешь что за  бред ты написал? 

А теперь по теме доната тут в кораблях - если тебе нравится платить за то что с большой вероятностью понерфят\поломают\поменяют геймплей вводом других кораблей\  то это твой выбор. А ещё избранные товарищи тут на форуме писали что они платят цитирую чтобы "панагибать" :Smile_facepalm:

И вот  теперь подходим к самому понятию доната во фритуплеях(и вообще в играх\софте\медиа и тд), во всём цивилизованном мире донат является выражением поддержки от пользователей выбранного направления развития  проекта(игрового, медийного, софта и так далее).  А что мы видим тут в кораблях? Люди сначала платят деньги, а потом ревут крокодильими слезами что понерфили\убили их имбочку или просто ввели новый контент который прибил на корню тот геймплей ради которого они внимание ПОКУПАЛИ пакеты с кораблями(кораблём). Это нормально по твоему, и на что это похоже не подскажешь ? Вот просто ответь мне на вопрос.  Хотя давай я сам отвечу, ведь признаться самим себе вы(ярые донатеры) не сможете - вы платите за пей-ту-вин, и не надо мне тут жевать сопли про коллекции и так далее, эту чушь можешь втирать детворе. 

И хоть заминусуйте коммент, я вам сейчас открою секрет о уважаемые форумные тролли - эти ваши минусы важны только для вас, но никак не для того кому вы их ставите. Кстати по кол-ву ваших минусов щас и посмотри у скольки народа подгорит от того что они прочитали. 

Сегодня в 11:37:29 пользователь _KOHCTPUKTOP_ сказал:

С твинка да еще так толсто - видать знатно подгорает. Ну такое себе...

Горите и дальше.:Smile_honoring:

Не надо обращать внимания, сразу в чс и всё

Изменено пользователем ObamaBanan
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 452
[MAKAK]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
614 публикации
20 190 боёв
В 06.07.2018 в 16:19:07 пользователь _Juno сказал:

Добрый день!

...

Из озвученных вами предложений интересно выглядит дальнейшее развитие геймплея в сторону появления новых фич у премиумных кораблей, и мы обсудим с командой разработки, какие шаги они собираются предпринимать в этом направлении. Обязательно поделимся с вами интересными планами в наших будущих публикациях, спасибо за поднятые вопросы.

А компенсацию дублонами обсудить не думаете (как минимум, премов, получаемых за внутриигровую активность: на упомянутую "серую схему" скидок мне наплевать, никогда ею не пользовался)?

Я, например, как и ТС, марафон на Индианаполис не выполнял - ради чего? Нескольких миллионов серы, которую и так складывать некуда (а если вдруг понадобится - вечер-другой боев на Мусаси, Миссури и Кронштадте позволит новую ветку с нуля купить и обвесить)?

Давным-давно именно такой жлобский подход стоил WOT весьма немалого числа игроков (меня в том числе) - тот самый марафон на Е-25 с компенсацией серебром.

Зачем покупать прем-корабль, если потом его, возможно, дадут получить бесплатно, а купившему игроку лишь бросят в лицо горстку серебра (напрашивается более жесткая аналогия, но правила форума есть правила)?

• Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 05:29:52 пользователь Mark_Ayn сказал:

"не увидит с вероятностью близкой к нулю" - означает что весьма вероятно увидит?  :)

Вы отличились на куче ресурсов поливанием грязью проекта, прямо трактат написали при старте на Стиме "почему в это нельзя играть" - при этом продолжаете играть?

Если бы я играл бесплатно, то конечно бы я с легким сердцем удалил эту игру. Да и вобще, мне было бы начихать на все эти "балансные правки". Но так как я в благодарность приносил свои денежные средства за некоторые понравившиеся элементы контента которые я принимал с теми свойствами которыми они были на тот момент, а по прошествию времени они "вдруг" изменили свои свойства не в лучшую сторону, да и ряд принимаемых Лестой решений вызывающих к себе негативное отношений, то конечно же тут возникает вопрос, по своей ли я вине стал хейтером?! Ну если только мои ожидания от игры не оправдались, тот тут конечно же я виноват сам. По причине подсознательной тяги к лучшему реальность сталкивает человека с суровой действительностью.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
[_MOPE]
Участник
682 публикации
Сегодня в 12:37:39 пользователь Saferprim сказал:

Относительно цен , ориентируются не на вас , а на зарубежные сервера,   цены выбраны с  учетом их платежеспособности.  И с точки зрения максимизации доходов скорее  цены правильные чем нет, потому что если там снизить цены, то  количество игроков которые платят вырастет, а доходы скорее всего упадут. Делать существенную разницу в цене на нашем сервере и с их ценами, тоже нельзя, там и  так на EU бухтят, что они  дойная корова.

да спс , как -то писали что выгоднее если один заплатит за десятерых, спс для меня бесплатная игра :cap_like:

хотя кто-то деньгами платит а кто-то своим временем и здоровьем:Smile_hiding:

так можно индивидуальные предложения делать в клиент:Smile_child:

Изменено пользователем KPOT__1
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
769
[B-M-C]
865 публикаций
9 303 боя

С ТС полностью солидарен, для многих премов вообще надо вводить на мой взгляд льготный уровень боев. Я Вот лично не хочу видеть 10 уровни, играя на атаго. Пусть попадаются 8 и 9 максимум. Тсу + за хороший и подробный рассказ

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию