Перейти к содержимому
anonym_uFjySZr9THcs

Где там оптимизация клиента? А нет ее

В этой теме 128 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
8 821 публикация

Тоже обратил внимание на то, что начал значительно дольше загружаться порт. Прямо так раза в 2-3. Загрузка боев не изменилась и по прежнему грузит за долго до начала.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 03:11:51 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Нет, не в железках дело. Дело в том, что интерфейс на флеше, а он однопоточный и убогий.

Это поэтому клиент даже при неактивном окне жрёт почти цельное ядро проца?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Участник, Коллекционер
340 публикаций
3 899 боёв
Сегодня в 03:10:27 пользователь Kirito______ сказал:

т.е. если у меня ssd'ха пятилетней давности, и ее на более свежую поменять - шустрее будет?

у меня SSD тоже и он не решит проблему, часть клиента вообще на HTML вроде как и новости прогружаются просто абзац как долго...

на старом ноуте я однажды час сидел ждал пока у меня прогрузится интерфейс клана (!) и полчаса прогрузки "Имущества"...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 08:44:51 пользователь Heais сказал:

И? Вывод какой? Странное у Вас представление об оптимизации. Пятьдесят человек пишут о том что игра непропорционально жрёт ресурсы и два человека пишут что у них всё нормально.

Правильно, 50 человек играют по 60 боев в день не выходя из клиента и не перезапуская. У них ресурсы как у Гугл хрома улетают.
А кто то сыграет 5-10 боев и все, они счастливы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[JP]
Участник
41 публикация
12 434 боя

Очередное нытье ни о чем. На моем ноуте с неплохим процом i7, но со слабой видюхой gt630m, с минимумом оперативы в 8 гигов и с обычным hdd грузится все быстро и без проблем, а игра не лагает и не вылетает, настройки средне-высокие. Заниматься засеканием времени при входе в порт бред сивой кобылы. Нытье ради нытья. Просто уже за каждую мелочь хватаются. Самим не надоело? Разберитесь в своем компе, почистите от всякого мусора и не надо перекладывать с больной головы на здоровую.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 09:50:29 пользователь Fantastic_Approved сказал:

Правильно, 50 человек играют по 60 боев в день не выходя из клиента и не перезапуская. У них ресурсы как у Гугл хрома улетают.
А кто то сыграет 5-10 боев и все, они счастливы...

Есть подозрение, что игра уже научилась выгружать ненужное из оперативки, но до сих пор не умеет освобождать видеопамять. Хотя возможно что это из за модов.

Сегодня в 09:52:34 пользователь Porter сказал:

Очередное нытье ни о чем. На моем ноуте с неплохим процом i7, но со слабой видюхой gt630m, с минимумом оперативы в 8 гигов и с обычным hdd грузится все быстро и без проблем, а игра не лагает и не вылетает, настройки средне-высокие. Заниматься засеканием времени при входе в порт бред сивой кобылы. Нытье ради нытья. Просто уже за каждую мелочь хватаются. Самим не надоело? Разберитесь в своем компе, почистите от всякого мусора и не надо перекладывать с больной головы на здоровую.

у вас на встроенной графике должно лучше играться, чем на видеокарте.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
340 публикаций
3 899 боёв
Сегодня в 09:52:34 пользователь Porter сказал:

Заниматься засеканием времени при входе в порт бред сивой кобылы. Нытье ради нытья. Просто уже за каждую мелочь хватаются. Самим не надоело? Разберитесь в своем компе, почистите от всякого мусора и не надо перекладывать с больной головы на здоровую.

Это очевидно что если что-то грузится долго - это не приятно. Почему в танках открываешь какое-то окно и уходит секунды 3 максимум открыть, при том на фоне все тот же открытый и видный ангар, а в кораблях перекрыть изображение порта окном "Имущества" или "Клана" это целая история с долгим концом? Очевидно что проблема есть и не торопятся её решать с момента реализации фич.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв
Сегодня в 09:59:46 пользователь rudeman сказал:

окном "Имущества" или "Клана"

Таки мы игру обсуждаем или встроенный браузер?

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
340 публикаций
3 899 боёв
Сегодня в 10:01:30 пользователь Temnokot сказал:

Таки мы игру обсуждаем или встроенный браузер?

это элементы игры, меня напрягает пока только интерфейс, который долго реагирует, самый бич - то что я назвал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 615 публикаций
Сегодня в 09:44:56 пользователь MirniyTraktor сказал:

Тоже обратил внимание на то, что начал значительно дольше загружаться порт.

Могу конечно ошибаться, но по моим наблюдениям это появилось совсем недавно и не после патча, а после глюка с сервером ВГ, когда у них результат боя не сохранялся.

Хотя сегодня на работе залогинился довольно быстро (25 сек), хотя вчера дома заметил, что бублик загрузки крутился довольно долго. Подозреваю, что это как то с работой сети связано.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 09:53:30 пользователь lDKDl сказал:

Есть подозрение, что игра уже научилась выгружать ненужное из оперативки, но до сих пор не умеет освобождать видеопамять. Хотя возможно что это из за модов.

Есть подозрение что можно было и не загружать оперативку и видеопамять. А то как-то уж очень по-советски создать трудности что-бы потом их героически преодолеть. Кстати сейчас проверил в тестовом режиме как именно разработчики решили проблему длительности боёв. Ну я о том что в реале морские бои длились дни а то и недели ( на форуме были темы если поискать то можно найти) Так вот проблема решена!!!! Мой Решилье по фокусом трёх крейсеров ( правда это были десятые крейсера) прожил ровно 48секунд. С ремонтом и хилкой. А весь бой продолжался 6 минут 32 секунды. Чё серьёзно? Вот так вот боролись за реализьм и побороли. Для справки. Если у Решилье полностью оторвать дно то тонуть он будет гораздо дольше чем продлился наш бой. И это я кстати от торпед ещё увернулся. Кстати большинство модов просто убирают косяки клиента так что они скорей помогают компу чем мешают.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 049 публикаций
25 398 боёв
Сегодня в 10:03:45 пользователь rudeman сказал:

это элементы игры

Прикол в чем. Там браузер тянет страницы, сначала разрешая их через DNS. Если твой провайдер поставил кривые сервера, которые отдают адреса по минуте - это не проблема игры. Поставь ради теста публичные гугла - 8.8.8.8 и 8.8.4.4

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 615 публикаций
Сегодня в 09:46:56 пользователь rudeman сказал:

часть клиента вообще на HTML вроде

Так и есть - арсенал, новости, имущество и кланы это по сути веб страницы, которые загружаются через внутриигровой браузер с отдельных серверов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 10:07:03 пользователь Temnokot сказал:

Прикол в чем. Там браузер тянет страницы, сначала разрешая их через DNS. Если твой провайдер поставил кривые сервера, которые отдают адреса по минуте - это не проблема игры. Поставь ради теста публичные гугла - 8.8.8.8 и 8.8.4.4

Прикол в том что нефиг ставить в игру то что у кого-то будет неработать. Сложно было догадаться что так получится?

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
340 публикаций
3 899 боёв
Сегодня в 10:09:03 пользователь Adler_lug сказал:

Так и есть - арсенал, новости, имущество и кланы это по сути веб страницы, которые загружаются через внутриигровой браузер с отдельных серверов.

при том у танков проблемы с этим нет, хотя формально тоже самое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[JP]
Участник
41 публикация
12 434 боя

Это очевидно что если что-то грузится долго - это не приятно. Почему в танках открываешь какое-то окно и уходит секунды 3 максимум открыть, при том на фоне все тот же открытый и видный ангар, а в кораблях перекрыть изображение порта окном "Имущества" или "Клана" это целая история с долгим концом? Очевидно что проблема есть и не торопятся её решать с момента реализации фич.

Я на сколько знаю, собираются вводить поддержку многоядерности, из-за этого много проблем по интерфейсу, я так полагаю. А так главное что бы игра не вылетала и ровно шла, остальное не смертельно,  даже подлагивающий интерфейс. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 10:09:03 пользователь Adler_lug сказал:

предлагаю все это запускать через IE - даже на нем будет быстрее ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
340 публикаций
3 899 боёв
Сегодня в 10:10:08 пользователь Porter сказал:

Я на сколько знаю, собираются вводить поддержку многоядерности, из-за этого много проблем по интерфейсу, я так полагаю. А так главное что бы игра не вылетала и ровно шла, остальное не смертельно,  даже подлагивающий интерфейс. 

не знаю насколько "смертельно" но интерфейс это все-таки связь между игрой и игроком, если он лагает чертовски, то это имеет свойство напрягать вообще.
Закономерно спросить было бы "а как ты накатал n-боев, если тебе не нравится?" и ответ то простой - эйфория прошла, то чего не замечал, начал теперь начал видеть реально и это дичайше бесит. Не знаю как еще точнее объяснить.

Сегодня в 10:12:37 пользователь lDKDl сказал:

предлагаю все это запускать через IE - даже на нем будет быстрее ))

Edge вроде бы довольно шустрый к слову (ну на 10ке)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Ой да ладно. В танках такой же тормознутый интерфейс. Особенно, если сравнить его с интерфейсом из других игр.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя

Сегодня в 10:06:55 пользователь Heais сказал:

Есть подозрение что можно было и не загружать оперативку и видеопамять. А то как-то уж очень по-советски создать трудности что-бы потом их героически преодолеть. Кстати сейчас проверил в тестовом режиме как именно разработчики решили проблему длительности боёв. Ну я о том что в реале морские бои длились дни а то и недели ( на форуме были темы если поискать то можно найти) Так вот проблема решена!!!! Мой Решилье по фокусом трёх крейсеров ( правда это были десятые крейсера) прожил ровно 48секунд. С ремонтом и хилкой. А весь бой продолжался 6 минут 32 секунды. Чё серьёзно? Вот так вот боролись за реализьм и побороли. Для справки. Если у Решилье полностью оторвать дно то тонуть он будет гораздо дольше чем продлился наш бой. И это я кстати от торпед ещё увернулся. Кстати большинство модов просто убирают косяки клиента так что они скорей помогают компу чем мешают.

фичи вводят вводят, а все их убирают да убирают, мартышкин труд какой то. 

Сегодня в 10:13:20 пользователь rudeman сказал:

Edge вроде бы довольно шустрый к слову (ну на 10ке)

пошустрее иногда чем хром, но я специально уточнил IE :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.