Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
zxmerlin

Акция «Звездопад»

В этой теме 473 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 906
[LIMIT]
Участник
2 113 публикации
39 563 боя
Сегодня в 17:03:47 пользователь zxmerlin сказал:

В какой-то момент вообще хотели обнулять читерам статистику, но выяснили, что это невозможно в силу структуры подсчётов - вся статистика игроков тесно связана, выпилить кого-то, не задев всех, с кем он играл невозможно.

т.е. Вы хотите сказать, что когда по чей то просьбе делают "откат аккаунта", то "страдают" все  кто с ним играл за это время?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 335
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
38 121 бой
Сегодня в 20:16:30 пользователь KPOT__1 сказал:

так в танках один за 2 минуты боя с загрузкой на 2 уровне в топ 10 (условия акции ) влетал:cap_rambo:

видимо в кооперативный бой:Smile_child:

Там весело)

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
185
Бета-тестер, Коллекционер
209 публикаций
8 852 боя

Сделал простой счетчик для акции http://wows.hiddis.ru/ships/wins/hiddis (hiddis заменить на свой ник). Подсчитываются только победы в PVP боях (случайный режим) для остальных режимов не делал и не планирую, уж больно они специфичные и редко участвуют в акциях. Добавил учет боев PVE в счетчик.

Для работы счетчика нужна открытая статистика и желательно при игре держать сайт в браузере открытым (чтобы была актуальная информация), сайт сам обновляется раз в минуту и проверяет данные по кораблям игрока на предмет побед. Данные идут в реальном времени, т.е. в таблице нет победных боев до начала использования счетчика, по тому как этой информации нет в API World of Warships.

Я никак не связан с разработчиками игры, код создан только для приблизительного понятия сколько набралось очков и сколько еще осталось.

Изменено пользователем Hiddis
Добавил учет боев PVE
  • Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
[GEPAZ]
Участник, Участник, Участник
3 649 публикаций
25 843 боя
В 12.07.2018 в 18:39:26 пользователь zxmerlin сказал:

Если вы подразумеваете акции, где не надо играть, то вряд ли начнутся :Smile_Default:

То есть ваше мнение ( а таковое я считаю официальным) есть в том что игроки которые играют меньше 10 боев в день в игре не нужны?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 836
[2PS]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
39 714 боёв
Сегодня в 00:07:18 пользователь Olderman_ сказал:

То есть ваше мнение ( а таковое я считаю официальным) есть в том что игроки которые играют меньше 10 боев в день в игре не нужны?

Оригинальная какая трактовка... Логично поощрять часто играющих игроков. А для неиграющих в июле вообще то ли за вход, то ли за бой призы... Да и призы на один бой в последнее время не редкость...

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
184 публикации

Любая акция завязанная на условие победы - полная ерунда.  На этой неделе 2 дня было по 33% побед, и 2 дня ниже 40%. Причем 3 дня подряд ниже 40%.   И если такие дни сливные приходятся на время акций для которых нужны победы ?  Очень весело тогда.

Изменено пользователем anonym_TNEcn4BHdk8n
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
[_MOPE]
Участник
682 публикации
Сегодня в 08:16:07 пользователь BEJIOMAH сказал:

Любая акция завязанная на условие победы - полная ерунда.  На этой неделе 2 дня было по 33% побед, и 2 дня ниже 40%. Причем 3 дня подряд ниже 40%.   И если такие дни сливные приходятся на время акций для которых нужны победы ?  Очень весело тогда.

победа - стимул и показатель при  сражении один на один :cap_cool: и акции тогда бы в тему , :cap_like:

а когда у тебя кракен:cap_rambo::cap_fainting:  , но  проигрыш команды - значит ты плохо играл?!:cap_haloween::etc_red_button:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя
В 12.07.2018 в 18:39:18 пользователь ermanec сказал:

Предлагаю скомбинировать эту акцию с "топдраем", т.е. давать за победу в топ-3 дополнительное очко, чтобы скилл немного ускорил процесс трехдневного задро... приятного времяпрепровождения в игре. 

Отличная идея! Жаль не пришла нам в голову. В этот раз уже поздно менять правила, но в будущих акциях пострараемся добавить такую стимуляцию, где можно.

В 12.07.2018 в 18:56:02 пользователь SergejIrc сказал:

А ГДЕ можно проверить, прошёл ли первую часть акции "Зарегистрироваться" ?

Откройте новость и если там увидете: 

392ddcf6891908972e32986c3422f77e.png

...то вы ещё не присоединились к акции.

Если вы нажали на кнопку, и там появилась надпись:

5f54a6746117aab30c99853e45a5fc6c.png

...то надо нажать на "Войти" и пройти авторизацию.

Ну, а если вы нажали кнопку и видете:
7178305ad2223fee89094762dee7f817.png

...то все сделали правильно и уже участвуете в акции, как следует из надписи.

В 12.07.2018 в 18:56:02 пользователь SergejIrc сказал:

А то получиться опять, как с акции «Время первых»  : кнопку нажал, приветственная надпись появилась и..... КУЧА БОЁВ проведена в пустую.

Вы же получили все полагающиеся по акции «Время первых» призы, несмотря на то присоединились тогда, видимо, к другой акции ("Огонь по ценам"). Почему вы так говорите?

В 12.07.2018 в 19:17:10 пользователь BigVic сказал:

Акция хорошая, спасибо. Один только момент, почему все время нужно соглашаться принимать участие? Т.е. если бы я просто приходил домой и запускал сразу игру, не заходя на форум или сайт посмотреть новости, то с большой долей вероятности я пропустил бы кучу таких эвентов. А большинство же именно так и делает, судя по онлайну форума.
Почему бы не сделать всех игроков участниками акции по умолчанию, а баннер с условиями вставить в клиент игры, в бз или события? Таким образом в акции поучаствует больше игроков, что может положительно сказаться на онлайне в целом.

Во-первых, сознательное участие в акции позволяет нам отсечь от них игроков, которые не хотят в них участвовать - они есть, даже в этой теме.

Во-вторых, нажимая кнопку игрок принимает условия акции и соглашается на публикацию его результатов - важный момент с точки зрения работы с пользователями.

Наконец, нажимая кнопку вы получаете на аккаунт невидимый маркер, который позволяет проще отслеживать участников акции, а также в будущем будет открывать для них счетчик, оформленный в виде БЗ.

Ну и еще один важный момент - если игрок не знает про акцию, то он ни к чему не стремится, а просто получает загадочные подарки и недоумевает. В этом нет никакой пользы для игры. Вы же понимаете, что акции должны иметь какой-то эффект? Увеличить количество боёв в день или простимулировать определённое поведение в игре. Пропустивший пару акций игрок начнет посматривать в новости, чтобы не пропустить следующие, тем более, это можно сделать прямо в игре.

В 12.07.2018 в 19:17:57 пользователь ExcaGamer сказал:

Акция хорошая, спасибо)

Но есть один вопрос, что мешает уже сейчас делать их через персональные задачи в клиенте?

Механизм вроде как отработан, просто делается ПЗ на каждую ступень акции и всех делов, сразу видно требования, прогресс, призы и время акции.

Боевые задачи заводятся в клиент сильно заранее, а эти акции по натуре своей более ситуационные - мы выбираем акцию исходя из свежих данных. Но счетчики будут довольно скоро, не переключайтесь!

В 12.07.2018 в 19:23:49 пользователь nAPACEHAK сказал:

вот и я выше спросил про тоже самое.

гордое молчание в ответ... ((((

Неправда. В теме про каждую из таких акций я отвечал на этот вопрос.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя
В 12.07.2018 в 19:28:40 пользователь Gibson1979 сказал:

Ну это вы их потом покараете, а пока игроки, которые наберут максимальное количество очков за эту акцию проведут по 350 боев из которых 100 будут победными:-) Я не пойму откуда взялась цифра в 200 опыта, как она была выведена? 200 единиц опыта в победном бою не требуют от игрока вообще никаких усилий (в проигранном бою на 200 единиц опыта нужно сделать побольше). Очень скоро те, у кого "отсутствует воля к победе" смекнут, что для набора 200 опыта даже не обязательно наносить урон, нужно просто ехать напрямик к врагу и там сливаться, успев засветить несколько кораблей и получить немного урона союзников по разведданным. Я вас уверяю, что на форуме за время акции будет не одна и не две темы какой бардак творится в случайных боях и конечно добрым словом поминать разработчиков, которые устроили акцию для игроков "с отсутствием воли к победе". Понимаете, имея возможность стимулировать хорошую и умную игру вы устраиваете акцию, напрямую поощряющую игру тупую и бездумную. Вы это осознаете хотя бы? 500 опыта, не меньше, вот какой должен быть "проходной балл" (и 300 в кооперативе). К тому же абсолютно непонятно почему уровень кораблей участвующих в акции ограничен 5-10 уровнями. Никакой логики я в этом не вижу. Чтобы набрать 200 опыта на первом уровне там действительно нужно что-то сделать в бою полезное. На пятом уровне для 200 единиц опыта ничего полезного делать уже не надо, накапает сам. Я думаю вы сами потом поймете, что идея этой акции была очень далека от высоких стандартов.

200 было взято из среднестатистических показателей. Не исключаю, что в будущем будем повышать "порог" или как-то дополнительно стимулировать высокие результаты (как было предложено выше). Я вам уже отвечал - мы стремимся разнообразить акции. Проверив разные форматы мы найдем оптимальные условия разных акций, чтобы не было однообразия, но оставалась польза.

В 12.07.2018 в 19:30:37 пользователь Skiff72 сказал:

Странный маркетинговый ход,простые игроки не имеют огромного числа кораблей(по условиям акции на одном корабле только один бой)тоесть новичкам мимо,а у тех у кого все есть,взрослые люди и процентов 100% состоят в группе кол-ры,зачем им 150 или 100 своих кораблей гнать в игру))у них и так флажков хватает.

10 кораблей 5+ уровня достаточно для получения главного приза. Это не огромное число кораблей. Если у вас меньше кораблей - вы всё еще можете получить другие призы или выкупить недостающие корабли в каком-нибудь дереве исследования. У вас больше 1000 боёв, ну серьёзно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя
В 12.07.2018 в 20:36:08 пользователь ZlayaSobaka2 сказал:

т.е. Вы хотите сказать, что когда по чей то просьбе делают "откат аккаунта", то "страдают" все  кто с ним играл за это время?

ЕМНИП, то "откатить" можно только экономические действия, но не исключаю, что есть набор "костылей", который позволяет имитировать и отмену боёв для отдельно взятого игрока.

В 12.07.2018 в 20:42:42 пользователь 65Seledka19 сказал:

звездопад -камнепад а что дальше

"Кривое зеркало", видимо.

В 12.07.2018 в 23:53:14 пользователь Hiddis сказал:

Сделал простой счетчик для акции http://wows.hiddis.ru/ships/wins/hiddis (hiddis заменить на свой ник). Подсчитываются только победы в PVP боях (случайный режим) для остальных режимов не делал и не планирую, уж больно они специфичные и редко участвуют в акциях.

:cap_like:

Сегодня в 00:07:18 пользователь Olderman_ сказал:

Сегодня в 10:04:49 пользователь KPOT__1 сказал:

победа - стимул и показатель при  сражении один на один :cap_cool: и акции тогда бы в тему , :cap_like:

а когда у тебя кракен:cap_rambo::cap_fainting:  , но  проигрыш команды - значит ты плохо играл?!:cap_haloween::etc_red_button:

Я уже говорил, мы хотим разнообразить акции. Но вы и авторы похожих замечаний правы - стоило дополнительно простимулировать умелых игроков, возможно, дополнительными баллами, возможно, в стиле ранговых боёв.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
[_MOPE]
Участник
682 публикации
Сегодня в 10:52:00 пользователь zxmerlin сказал:

ЕМНИП, то "откатить" можно только экономические действия, но не исключаю, что есть набор "костылей", который позволяет имитировать и отмену боёв для отдельно взятого игрока.

"Кривое зеркало", видимо.

:cap_like:

Я уже говорил, мы хотим разнообразить акции. Но вы и авторы похожих замечаний правы - стоило дополнительно простимулировать умелых игроков, возможно, дополнительными баллами, возможно, в стиле ранговых боёв.

индивидуальный нежданчик игроку в клиент - было бы неплохо:cap_happy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 10:32:17 пользователь zxmerlin сказал:

Боевые задачи заводятся в клиент сильно заранее, а эти акции по натуре своей более ситуационные - мы выбираем акцию исходя из свежих данных. Но счетчики будут довольно скоро, не переключайтесь!

Это немного удивляет) потому что по идее поле задач просто должно запрашивать сервер на наличие и отображать все что сервер выдаст в ответ)

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя
Сегодня в 11:48:06 пользователь ExcaGamer сказал:

Это немного удивляет) потому что по идее поле задач просто должно запрашивать сервер на наличие и отображать все что сервер выдаст в ответ)

В идеальном мире, возможно, но есть нюансы, связанные с локализацией, графикой и тд. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв
Сегодня в 17:42:54 пользователь zxmerlin сказал:

200 было взято из среднестатистических показателей.

Среднестатистических показателей чего или кого? У нас игроки не могут играть НАСТОЛЬКО плохо. Я всегда смотрю послебоевую статистку и чтобы кто-то набрал меньше 200 опыта вижу крайне редко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 12:15:31 пользователь zxmerlin сказал:

В идеальном мире, возможно, но есть нюансы, связанные с локализацией, графикой и тд. 

Что-то мне подсказывает, что вся проблема исключительно в не подходящем для этого движке порта ;)

А все нюансы локализаций и т.п. база данных на сервере решает без вопросов) я достаточно неплохо знаком с программированием и знаю о чем говорю)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
3 339 публикаций
36 369 боёв

200 единиц опыта это очень похоже на среднестатистические показатели кораблей 1-2 уровня. Доступ которым закрыт в эту акцию. Я нахожу это почти гениальным:-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 506
[LST-W]
Участник
2 841 публикация
1 362 боя
Сегодня в 12:17:16 пользователь Gibson1979 сказал:

Среднестатистических показателей чего или кого? У нас игроки не могут играть НАСТОЛЬКО плохо. Я всегда смотрю послебоевую статистку и чтобы кто-то набрал меньше 200 опыта вижу крайне редко.

Вместо тысячи слов:

shot-18_07.12_17.24_07-0266.thumb.jpg.47

Естественно, 200 это для 5-6 уровней. Решили, что расписывать разные пороговые значения для разных уровней - слишком усложнит условия для восприятия. Возможно, это неверное решение - увидим по итогам.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
3 339 публикаций
36 369 боёв
Сегодня в 19:38:38 пользователь zxmerlin сказал:

Вместо тысячи слов:

shot-18_07.12_17.24_07-0266.thumb.jpg.47

Естественно, 200 это для 5-6 уровней. Решили, что расписывать разные пороговые значения для разных уровней - слишком усложнит условия для восприятия. Возможно, это неверное решение - увидим по итогам.

Так это же кооперативный бой. Разработчики знают о том, что в случайных боях игрокам дают несколько больше опыта?:Smile_teethhappy:

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.