Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
omgheisgosu

Самый интересный и самый провальный 3й сезон

В этой теме 183 комментария

Рекомендуемые комментарии

670
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 809 публикаций
26 832 боя
В 14.07.2018 в 13:14:35 пользователь r45_Shock сказал:

Скучно? Соперников нет? А не задумывались почему? И хотят ли с вами вообще играть остальные кланы, надеюсь намек понятен? Идите лучше очередных подпивковичей пока покачайте за денежку,  или подрайверите клан с низов, ну не мне же вас учить "интересной игре".

ПС: с котятами в разы интереснее играть, чем с вами, которые уже вообще всякий страх потеряли...

Корону поправь!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
708
[MSF]
Бета-тестер, Коллекционер
789 публикаций
11 564 боя
В 15.07.2018 в 16:48:02 пользователь Dell248 сказал:

Полностью согласен. Что попросили то и получили.

Меня больше другой вопрос волнует. Данная проблема возникла только по причине что те тащат а те нет. Вопрос: А зачем же вы берете в клан игроков которые вам не подходят?? Ради циферок или для чего??

Если игрок так плох  и вам не подходит, зачем же вы их берете? Берите тех кто вам подходит. А те кто не подходит найдет клан под свой уровень. И будут играть все, потому как в клане плюс минус одинаковые игроки. И не нужна и даром никакая Браво лига.

Кланы собираются не только ради одной игры в КБ и бегать между кланами во время КБ как то не очень хорошо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Столкновение Серв-ов
412 публикации
10 655 боёв

В части моментов Браво рейтинг и правда очень хорош.

В нем можно давать возможность новичкам команд приобретать опыт, тестировать новые сетапы, разъезды и тактики.

На этом и можно было бы ограничить Браво рейтинг.

На мой взгляд, лишним было включать возможность прохождения заданий на "клановые" плюшки в Браво рейтинге.

Если раньше новые команды понимали, что для получения наград нужно будет "попотеть" в плотной конкуренции, то теперь им это сделать проще в Браво рейтинге.

В итоге 2 сезон, как по мне, был на порядок лучше в плане появления новых отличных команд с новыми игроками, а не выходцами из SMILE и SK.

Думается мне, слова о том, что "Через пару недель в альфе подтянутся" - не убедительны.

Мало того, что от сезона к сезону мотивации играть за ТОП рейтинга сезона не добавляется кроме надписи на карте, так еще и Браво рейтинги вводят, которые эту мотивацию играть убивают на корню.

Реализация в ряде моментов, как по мне, ошибочная.

Будь браво рейтинг, как тренировка - вопросов нет.

Но сделали же полноценный режим с полноценными боями и наградами, как в альфе, что для подавляющего большинства участников КБ - главная цель.

В итоге на форуме все чаще видно посты молодых команд в стиле "Зачем мне с вами сражаться в Альфе на ТОП, если есть Браво".

Я бы еще подумал над идеей введения более широкого прайм-тайма на браво рейтинг.

Проще говоря:

Альфа играет как обычно - 4 дня по 4 часа.

Браво - играют каждый день, с более широким прайм-таймом, но без плюшек за Альфа рейтинг, чтобы была мотивация биться в Альфе.

Для Браво можно ввести другие награды, поскромнее. 

В итоге, молодые команды смогут тренироваться чаще топ сообществ, что в результате поможет "перейти количеству в качество".

Да, сразу назревает вопрос "Да вы же сами с Котами будите в браво рейтинге сутками сидеть."

Не знаю, как парни из SK, но у нас в SMILE такое будет нереально.

Изменено пользователем AQQWell
  • Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация
2 378 боёв

Что-то я не пойму из предыдущего поста, как переключение с Альфы на Браво упрощает среднему клану процесс сбора плюшек.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48
[4LC]
Участник
81 публикация
31 089 боёв

Никак не упрощает. Понять что такое альфа и браво рейтинги смогли видимо не все.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 275 боёв
В 16.07.2018 в 14:44:15 пользователь AntiTankSnipers сказал:

Что-то я не пойму из предыдущего поста, как переключение с Альфы на Браво упрощает среднему клану процесс сбора плюшек.

Тем что теперь играть могут все, кого не берут в космонавты, не таща вниз основной рейтинг.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 15:10:19 пользователь A_S_Petersburg сказал:

давайте введем еще гамма-рейтинг.

вообще-то после альфы и браво идет чарли. потом дельта, эхо, фокстрот и т.д. :cap_cool:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
603 публикации
Сегодня в 15:21:27 пользователь Stealth_202 сказал:

вообще-то после альфы и браво идет чарли. потом дельта, эхо, фокстрот и т.д. :cap_cool:

в химии/астрономии всегда было альфа-бета-гамма 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 15:25:07 пользователь A_S_Petersburg сказал:

в химии/астрономии всегда было альфа-бета-гамма 

здесь другое

https://ru.wikipedia.org/wiki/Фонетический_алфавит_ИКАО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 15:21:18 пользователь Rebel__1 сказал:

Тем что теперь играть могут все, кого не берут в космонавты, не таща вниз основной рейтинг.

космонавтом в этой игре легко стать, играя в ранговые бои.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 275 боёв
Сегодня в 16:34:01 пользователь Stealth_202 сказал:

космонавтом в этой игре легко стать, играя в ранговые бои.

ТАм другие космонавты, на жидком топливе.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
568
[SMILE]
Участник, Коллекционер
135 публикаций
12 859 боёв
В 14.07.2018 в 21:42:45 пользователь WelIDone сказал:

Спасибо за беспокойство о самом командном из всех режимов!

К счастью, ни одного из указанных минусов никакой рейтинг браво не принес. "Выходов из данной ситуации миллионы." - не миллионы конечно, но выходы есть (и без минусов, которые бы принесли предложенные решения, конечно), мы обо всем подумали заранее, решив все эти проблемы до того как они могли бы появиться.

Вы просто слишком быстро улетели наверх по рейтингу, те с кем вы можете сматчиться должны хоть чуточку вас догнать. Это конечно тоже минус, но совсем небольшой, и будет решен чуть позже, когда доделаем мультикластерность клановых боев, которая гораздо важнее.

Ув. разработчик,просто держу в курсе-с момента создания темы прошло 17 дней и десятиминутное ожидание сменилось 15минутным.... После 15 минут ожидания нас кидает с тем же соперником, но думаю мне не о чем беспокоится....Вы обо всем подумали заранее......Нет возможности заскриншотить весь журнал боев,у вас есть тулы,чтоб проверить сказанное мной-это первый сезон,когда нас много раз за сезон кидало 2 боя подряд против СК. Я ничего не имею против...но играть за сессию в 4 часа 7-8 боев,и из них 3-4 с СК это черезчур. Хотелось бы видеть и другие команды......

shot-18.07.28_20.38.15-0556.jpg

shot-18.07.27_10.38.10-0726.jpg

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
2 565 публикаций
41 018 боёв
Сегодня в 20:30:23 пользователь omgheisgosu сказал:

Хотелось бы видеть и другие команды......

Не факт, что другим командам хотелось бы видеть вас)))))))

Пысы - старый балансер был лучше.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 30.07.2018 в 19:30:23 пользователь omgheisgosu сказал:

Ув. разработчик,просто держу в курсе-с момента создания темы прошло 17 дней и десятиминутное ожидание сменилось 15минутным.... После 15 минут ожидания нас кидает с тем же соперником, но думаю мне не о чем беспокоится....Вы обо всем подумали заранее......Нет возможности заскриншотить весь журнал боев,у вас есть тулы,чтоб проверить сказанное мной-это первый сезон,когда нас много раз за сезон кидало 2 боя подряд против СК. Я ничего не имею против...но играть за сессию в 4 часа 7-8 боев,и из них 3-4 с СК это черезчур. Хотелось бы видеть и другие команды......

Прикольно, вроде бы в правилах было, что невозможно 2 раза подряд сыграть против одного клана.

https://worldofwarships.ru/ru/news/big_news/clansoprano/

В шапке темы есть уточнение про недавно, но не на следующий бой же.

Изменено пользователем Mypy3y

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
523 публикации
В 30.07.2018 в 19:30:23 пользователь omgheisgosu сказал:

Вот то что-то касается ожидания боя максимально потдерживаю. Суммарно за сессию провести в ожидании боя около 1-1,5 часов это сильно напрягает

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Еще есть ощущения, что старый матчмейкер учитывал динамику рейтинга, а новый практически вообще не учитывает. Т.е. раньше допустим сливаешься 3 раза, а на 4-й раз в противники вообще какая-то низкая по рейтингу команда ставится. Сейчас же вполне можно после 3-х сливов получить команду с верха списка. Ну и при победах аналогично, можно провести 3 потных катки с близкими по рейтингу командами, а на 4-й получить бой за +8/-32очка с какой-то командой далеко внизу. Может и раньше это не особо контролилось и у меня просто ложные ощущения сложились, что раньше этот механизм работал стабильнее... не знаю

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
245 публикаций
Сегодня в 07:27:59 пользователь Dantist63 сказал:

Еще есть ощущения, что старый матчмейкер учитывал динамику рейтинга, а новый практически вообще не учитывает. Т.е. раньше допустим сливаешься 3 раза, а на 4-й раз в противники вообще какая-то низкая по рейтингу команда ставится. Сейчас же вполне можно после 3-х сливов получить команду с верха списка. Ну и при победах аналогично, можно провести 3 потных катки с близкими по рейтингу командами, а на 4-й получить бой за +8/-32очка с какой-то командой далеко внизу. Может и раньше это не особо контролилось и у меня просто ложные ощущения сложились, что раньше этот механизм работал стабильнее... не знаю

Ощущения не ложные.  По крайней мере у меня сложились абсолютно такие же, динамика рейтинга не учитывается, раньше да, после череды сливов попадались команды из подвала, теперь нет. В воскресную сессию, попалась одна и та жа команда из урагана 2 раза подряд, при чем в одном и том же составе, вроде такое вообще не возможно по условиям работы матчмейкера......но в реальности это произошло.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
844 публикации

Будучи ещё в шторме, очень умиляло 3 клановых дня подряд видеть картину: SK, SMILE, SG, и только потом возможно кто-то ещё. И все три дня были как под копирку. Сейчас же (по ощущениям) Балансер кидает на команды +/- 5 мест в списке рейтинга от твоего местоположения и изредка - на команды далеко вверху либо далеко внизу по списку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию