Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Pi77jKfZ76jW

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня (0.7.6)

В этой теме 776 комментариев

Рекомендуемые комментарии

243
[LEBWA]
Участник
495 публикаций
4 798 боёв
В 25.04.2019 в 17:14:52 пользователь MirniyTraktor сказал:

Только что для интереса посмотрел. 86 к дпм на фугасах. Это, конечно, не очень много, но и не полный ноль. За счет живучести может действительно передамажить. Особенно, учитвая немецкую броню. Сам шарик ХП будет терять не очень быстро.

Чем кончилась дуэль? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 01:46:29 пользователь 0ceanborn сказал:

Чем кончилась дуэль? 

Ничем. Один раз One_go писал мне, но меня не было в онлайне, потом я ему написал, но уже он мне не ответил ничего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 084 боя
Сегодня в 06:06:35 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ничем. Один раз One_go писал мне, но меня не было в онлайне, потом я ему написал, но уже он мне не ответил ничего.

У меня всегда открыт чат с вами, если вас нет в нём, я и не пишу, надеюсь что все таки пересечемся.что по пробитию, Могами в лоб(не в сам нос) пробиваеться, по 1000 урона за снаряд и по 6000 если поподает в носовые орудия, у них броня 25мм практически без угла наклона.  Это при обстреле Могами  в лоб с 9-11км.

P. S. Последний раз вы в боях были 4 мая. 

Изменено пользователем One_go
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 10:37:32 пользователь One_go сказал:

У меня всегда открыт чат с вами, если вас нет в нём, я и не пишу, надеюсь что все таки пересечемся.что по пробитию, Могами в лоб(не в сам нос) пробиваеться, по 1000 урона за снаряд и по 6000 если поподает в носовые орудия, у них броня 25мм практически без угла наклона.  Это при обстреле Могами  в лоб с 9-11км.

P. S. Последний раз вы в боях были 4 мая. 

Да, в рандоме сейчас не часто бываю, обновленные авики в конец достали. Предлагаю договориться о конкретном времени, а то так можно никогда не встретиться. Мне вообще удобно в любой день с 19 до 24 по Киеву.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 084 боя
Сегодня в 09:15:19 пользователь MirniyTraktor сказал:

Да, в рандоме сейчас не часто бываю, обновленные авики в конец достали. Предлагаю договориться о конкретном времени, а то так можно никогда не встретиться. Мне вообще удобно в любой день с 19 до 24 по Киеву.

Хорошо, тогда в воскресенье в 22:00 вас устроит? 

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 793
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 10:37:32 пользователь One_go сказал:

Могами в лоб(не в сам нос) пробиваеться, по 1000 урона за снаряд и по 6000 если поподает в носовые орудия, у них броня 25мм практически без угла наклона.  Это при обстреле Могами  в лоб с 9-11км.

Урон в башни и барбеты у нас не проходит. За ними идёт надстройка, вот в неё залетает, пока там есть хп.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 084 боя
Сегодня в 10:04:53 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Урон в башни и барбеты у нас не проходит. За ними идёт надстройка, вот в неё залетает, пока там есть хп.

Проходит, вместе с выносом башни, во всяком случае в треньке, проходит и выносит башню, ББхами. 

Изменено пользователем One_go

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 793
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 12:23:09 пользователь One_go сказал:

Проходит, вместе с выносом башни, во всяком случае в треньке, проходит. 

Ещё раз, не проходит урон по башням в игре вообще никогда, может быть крит башни или её уничтожение, но не урон. Урон проходит по надстройке, которая за башнями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 084 боя
Сегодня в 10:25:23 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Ещё раз, не проходит урон по башням в игре вообще никогда, может быть крит башни или её уничтожение, но не урон. Урон проходит по надстройке, которая за башнями.

Возможно, но 6000 урона выскочило с одновременным критом башни, так вас больше устраивает? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 793
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 12:27:59 пользователь One_go сказал:

Возможно, но 6000 урона выскочило с одновременным критом башни, так вас больше устраивает? 

Это не "возможно", а механика игры. 6000 урона вполне может быть, пока в надстройке есть хп, она отлично принимает урон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 084 боя
Сегодня в 10:34:33 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Это не "возможно", а механика игры. 6000 урона вполне может быть, пока в надстройке есть хп, она отлично принимает урон.

Врзможно башня послужила тормозом снаряду, что бы нанести 6000

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций
6 399 боёв
В 16.04.2019 в 11:44:57 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ветка состояла бы из сплошной бумаги. Если брать реально построенные корабли, их можно поставить не выше 5 уровня. И Могами на 8. На 6, 7, 9 и 10 была бы бумага.

Хотя у меня давно уже была мечта получить на 6 уровне Аобу с башнями от Могами. Там даже крутить характеристики особо не нужно, просто меняем орудия на другие и все.

Эта "бумага" называется Исузу - Оёдо - Агано - Могами.  На 9 и 10 уже можно тащить бумагу.

В 15.04.2019 в 18:30:25 пользователь Harlekino сказал:

Да , в этом есть неудобство. Если до Могами можно играть без ИВ , имея 4 единицы навыков в резерве , а сев на него этот перк изучить , то на Ибуки придется голду тратить на сброс навыков. Я просто кэпа в резерве держал около месяца до недавней амнистии по перкам.

Как по мне, дальше   в ветке пара кактусов и стоит остановится на Могами.

В 23.04.2019 в 12:57:07 пользователь One_go сказал:

А смысл 155 ки иметь? По любому это проходной корабль,отмучать его и идти дальше, окромя если у вас есть на него прем камо. А с 203мм ок как заяц, пробивает 34мм. Вообще не вижу смысла в 155ках, ББ хи ни фига не пробивают. А есди учитывать, что вы с 10ками будете биться, то 203 предподчительнее. 

Ржал, аж стены дрожали. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 14:03:59 пользователь Franken сказал:

Эта "бумага" называется Исузу - Оёдо - Агано - Могами.  На 9 и 10 уже можно тащить бумагу.

Я правильно понял последовательность, Исузу на 5, Оёдо на 6, Агано на 7? Если да, то Исузу - это фактически та же Кума, которая у нас в игре на 4 уровне. На 5 ее не натянуть, лопнет. Оёдо хорошо вписывается на 5 уровень, но никак не на 6, потому как всего 6 орудий. На 6 уровне у нас есть всего один корабль с 3х2 152 мм, это Хуангхе. И чтоб он был хоть как-то играбелен, ему пришлось давать дым и накручивать перезарядку, хотя он все равно не очень как раз таки из-за слабого ДПМа. Далее, Агано. Те же самые 3х2 152 мм. Это корабль, которому самое место на 5 уровне и не выше. То есть получается все как я и говорил - есть "железо" на 4-5 уровень и Могами на 8 уровень. Все остальное будет бумагой. Впрочем, учитывая ветку линкоров ссср, которая преимущественно состоит из бумаги, я не исключаю появление в игре японских легких крейсеров, которые будут преимущественно состоять из бумаги. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
323
[STEL]
Участник
151 публикация
6 830 боёв
Сегодня в 16:03:59 пользователь Franken сказал:

Агано щас реализовывают на 5 лвл в виде Яхаги. И тащить корабль с 5 на 7 лвл, ну такоооое....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций
6 399 боёв
В 24.04.2019 в 12:56:09 пользователь One_go сказал:

Ну а кто ему будет стрелять в нос при таком раскладе? Тупо целим в носовое орудие, а там через палубу прямо в цитадель залетает.

Кхм. Удачи один раз за весь бой снять эти 6к, корм.

В 24.04.2019 в 12:56:09 пользователь One_go сказал:

Как я устал от таких как вы, мне так же доказывали с что на Принце Фредерике, не смысла фугасами по крейсерам 6 уровня стрелять, пока я не вложил скрины, где фугас вынимает цитадель на Макарове, потом оказалось, что все крейсера 6 уровня без обшивки то же получают по цитадели, а там их 2/3 такие, но мне три дня с формулами доказывали, что лучше ББ использовать, окозалось - нет. 

Осталось только еще узнать что не у всех крейсеров верхняя палуба - палуба цитадели, ага. 

В 24.04.2019 в 19:03:27 пользователь One_go сказал:

Я не нанёс там гиганского урона, и не утопил 5 кораблей, даже не выжил, но это не помешало мне получить топовое место по опыту. 

Можно было просто  написать "я не знаю за что начисляется опыт в этой игре".

Сегодня в 14:48:28 пользователь MirniyTraktor сказал:

Я правильно понял последовательность, Исузу на 5, Оёдо на 6, Агано на 7? Если да, то Исузу - это фактически та же Кума, которая у нас в игре на 4 уровне. На 5 ее не натянуть, лопнет. Оёдо хорошо вписывается на 5 уровень, но никак не на 6, потому как всего 6 орудий. На 6 уровне у нас есть всего один корабль с 3х2 152 мм, это Хуангхе. И чтоб он был хоть как-то играбелен, ему пришлось давать дым и накручивать перезарядку, хотя он все равно не очень как раз таки из-за слабого ДПМа. Далее, Агано. Те же самые 3х2 152 мм. Это корабль, которому самое место на 5 уровне и не выше. То есть получается все как я и говорил - есть "железо" на 4-5 уровень и Могами на 8 уровень. Все остальное будет бумагой. Впрочем, учитывая ветку линкоров ссср, которая преимущественно состоит из бумаги, я не исключаю появление в игре японских легких крейсеров, которые будут преимущественно состоять из бумаги. 

Исузу была в модификации с 3-х2 127мм орудиями (с няркоманским планом втащить еще 2х2).

Как по мне Оёдо будет вполне играбельна даже с 3х2. Да, всего 93,6к дмп (при 6 выстр/мин), но это можно компенсировать дав проектные 7,5 выстр/м (119к дпм на нос!), что было бы справедливо, т.к. у нас огромное количество кораблей, те что железо, как раз таки имеют проектные показатели, но не японцы. При этом мощная ДУ, хорошая скорость, большой запас литаков, отличное ПВО из 8 акиганов. 

При желании тот же Агано влазит на 7 уровень, при накрутке скорострельности до 8 выстр/мин (с базы в 6) и выдаче нормальных торпед. Именно что нормальных, а не того позорища, которое сейчас стоит у нас на CA. Под нормальными, я имею ввиду ЛЛ, которые  ИРЛ! имели дальность хода 40/32/20км и со скоростью 36/40/48 уз. Если брать тот же коеф.(х2) что применен для всех остальных торпед в игре, это будет скорость 72/80/96уз. для соотвествующей, а то и большей дальности хода, что и должно было бы стать "фишкой" корабля.

И да, японские торпеды имели более незаметный след, нежели те же американские, а не наоборот, как в нашей "исторически точной" игре.

Конечно, не хочется делать из железа эльфов, но если бы всякий советский , итальянский, французский, британский хлам не превратили в эльфов, этого делать бы и не пришлось.

Изменено пользователем Franken

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Таки состоялась дуэль с One_go. Провели два боя, оба раза победителем выше Могами. Первый был довольно короткий - получилось попасть торпедами, хотя в самом конце словил странную цитадель в нос. Второй бой был интереснее - Шарнхорст решил не сближаться, так что началась игра в кошки-мышки и бой в целом затянулся на 15+ минут. На дистанции инициатива была полностью на стороне Могами - преимущество в маскировке дает о себе знать, так что я без проблем мог навязывать условия боя. Несмотря на то, что я потерял больше половины ХП, Шарнхорст был потоплен. Во втором бою была одна опасная ошибка с моей стороны - в конце подставил борт. Был уверен, что успею отсветиться, но не успел. Но повезло, линкор не попал. Выкладываю реплеи, потом, если не поленюсь, запишу видео, чтоб они не пропали с обновлением.

20190526_220928_PJSC009-Mogami-1935_00_CO_ocean.wowsreplay

20190526_221809_PJSC009-Mogami-1935_00_CO_ocean.wowsreplay

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[BBB]
Участник
647 публикаций
25 628 боёв
В 26.05.2019 в 21:49:21 пользователь MirniyTraktor сказал:

Таки состоялась дуэль с One_go. Провели два боя, оба раза победителем выше Могами.

шо и требовалось доказать."Могами" с 155+ИВ+инвиз...по мне ей только Чапай равен да Ойген на 8-м. с Кливом не сравниваю,ибо ветка амеров для меня закончилась на "Далласе"-так и не смог привыккнуть к баллистике.ИМХО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 01:19:12 пользователь sds127 сказал:

шо и требовалось доказать."Могами" с 155+ИВ+инвиз...по мне ей только Чапай равен да Ойген на 8-м. с Кливом не сравниваю,ибо ветка амеров для меня закончилась на "Далласе"-так и не смог привыккнуть к баллистике.ИМХО

Тут дело не в Могами, а малом калибре Шарнхорста, который не может проломить обшивку толщиной 25 мм. Да и стоит учитывать, что Шарнхорст все же на уровень ниже. Был бы это линкор 8 уровня и с нормальным калибром - все было бы далеко не так однозначно. Сомневаюсь, что у Могами были бы хоть какие-то шансы против Северной Каролины или Амаги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
287
[BBB]
Участник
647 публикаций
25 628 боёв
Сегодня в 00:43:48 пользователь MirniyTraktor сказал:

Сомневаюсь, что у Могами были бы хоть какие-то шансы против Северной Каролины или Амаги.

ну...Каролину можно из инвиза завалить торпедами.А вот "Амаги " с флажком-слишком быстр чтоб вокруг него торпедные зигзаги рисовать)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций
6 399 боёв
Сегодня в 01:43:48 пользователь MirniyTraktor сказал:

Сомневаюсь, что у Могами были бы хоть какие-то шансы против Северной Каролины или Амаги.

Амаги однозначно более простой противник. При небольшой удаче, в сферическом вакууме могамин закидывает пожарами и дпмом, который не контрится обшивкой. 

Норка таки сложнее умирает за счет обишивки, но не то чтобы невозможный противник. 

Все сводится к РНГ. Получишь ли в цитадель рандомно полетевший снаряд в заложенный маневр, или нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию