Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Pi77jKfZ76jW

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня (0.7.6)

В этой теме 749 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
336 публикаций
6 399 боёв
В 02.12.2019 в 11:21:44 пользователь BeaRTSerG сказал:

Клив будет сильнее сам до сих пор катаю. РЛС там решает. По Зао уже писал в соседней ветке, что отстает он. Сейчас сильные крейсера Минотавр, Смоленск, Москва, Сталинград, Анри, Солберг, Демон, Вурстел, Салем в следующем патче, Ешино и под конец Зао. Реали сейчас дымы и РЛС дают огромный плюс в любой тактике.

Проблема Зао не в расходниках,  а больше в общем недостатке дпм и слабоватой маневренности на фоне все новых и новых эльфов. 

Ну а клив, как средство для сбития спутников,  возможно и хорош,  но в бою все также бесполезен при малейшем маневре. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 511
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв

Сыграл на Могами 30 боёв, посмотрел стату и увидел, что Могами в ней практически  неотличим от Миоко. Тот же урон, та же выживаемость. Да вот только % побед  45 вместо 55. И причина у этого проста: Могами это Миоко попавший в АД.

Практически тот же корабль (сравните ТТХ - они отличаются как 2 корабля одного уровня, а не как 7 и 8), но вынужденный играть на 2 уровня выше. Итог закономерен: там, где Миоко регулярно отрывает цитки у 6-ок Могами всегда, всегда, всегда, уворачивается от летящих в него подарочков 10 уровня.

Ка ни старайся, как ни играй, но отсутствие прироста характеристик при попадании в ад 8 уровня не позволит получать удовольствие от игры. Ты будешь куском плавучего мяса, на который будут радостно бежать враги 10 уровня. Всегда и везде. Потому что иначе в Аду не бывает.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 07.12.2019 в 22:12:42 пользователь Svarogych1 сказал:

Сыграл на Могами 30 боёв, посмотрел стату и увидел, что Могами в ней практически  неотличим от Миоко. Тот же урон, та же выживаемость. Да вот только % побед  45 вместо 55. И причина у этого проста: Могами это Миоко попавший в АД.

Практически тот же корабль (сравните ТТХ - они отличаются как 2 корабля одного уровня, а не как 7 и 8), но вынужденный играть на 2 уровня выше. Итог закономерен: там, где Миоко регулярно отрывает цитки у 6-ок Могами всегда, всегда, всегда, уворачивается от летящих в него подарочков 10 уровня.

Ка ни старайся, как ни играй, но отсутствие прироста характеристик при попадании в ад 8 уровня не позволит получать удовольствие от игры. Ты будешь куском плавучего мяса, на который будут радостно бежать враги 10 уровня. Всегда и везде. Потому что иначе в Аду не бывает.

Дай угадаю, поставил топовые 203 мм пушки? Вся фишка Могами в стоковых 155 мм орудиях. На них у него ДПМ почти в 2 раза выше, чем на топовых. Да, под них нужно будет инерционку взять, но оно того стоит. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций
6 399 боёв
В 07.12.2019 в 23:02:48 пользователь MirniyTraktor сказал:

Дай угадаю, поставил топовые 203 мм пушки? Вся фишка Могами с токовых 155 мм орудиях. На них у него ДПМ почти в 2 раза выше, чем на топовых. Да, под них нужно будет инерционку взять, но оно того стоит. 

На самом деле можно и на 203мм оно будет играться лучше Мёко за счёт удобных углов наводки,  возросшей маневренности,  скосам цитадели для танкования. Но,  конечно,  это все еще нужно знать и уметь использовать. На американском сервере пришлось их взять пока кэп без ивфс. 

Конечно согласен что 155мм фишка. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 166 публикаций
16 656 боёв
В 07.12.2019 в 23:12:42 пользователь Svarogych1 сказал:

Сбросил ветку крейсеров Японии. Прокачал по новой, Миоко 62к среднего, Могами 82к среднего, при этом на Могами даже с учётом игры против 10 бронирование субъективно лучше. Скачок по ТТХ однозначно есть. Это одна из немногих восьмерок на которой мне комфортно на любом из уровней боёв. Собственно, скоро 400 боёв, полет отличный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
84 публикации

есть инфернальный камо на складе.а в порту слева вверху где все камо его нет.как его можно со склада достать и поставить на могами.камо спецом для 8 лвла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
351
[-RGO-]
Участник
543 публикации
16 811 боёв
В 01.12.2019 в 02:40:27 пользователь Reisenkind сказал:

Открыл Могами пару месяцев назад и бросил.
Сейчас решил подобрать и вспомнил почему бросил когда меня зацитаделили в корму каким-то случайным залпом ЛК несмотря на все манёвры и я уехал в порт. А потом ещё пару боёв примерно то же самое повторялось.

"Весь последний месяц на ЛК катал с приятелем, и что-то такого волшебства не видел, да чтоб ещё и несколько боёв подряд" - подумал я.

Решил посмотреть на ютубе реплеев, научиться игре, но, разумеется, все реплеи в стиле "на меня никто внимания не обращал 20 минут, а я их всех зафугасировал ыыыы)))))))", хотя в общем и целом стиль игры в тех реплеях примерно как у меня. Просто на меня почему-то сводится половина карты, стоит мне засветиться на 3 секунды, а на них - нет. Нужно не попадать в такие ситуации видимо.

Показать содержимое

Если кто-нибудь может скинуть реплей своего обычного боя на Могами без волшебных противников, что вас просто игнорируют, и без загадочных сквозняков в прямой борт, которые я вижу только когда играю на ЛК, буду очень благодарен.

Извините, нужно было выговориться.

Это будни могами в рандоме, при засвете в него летит  со всех концов карты и попадает сразу на пол хп в любую проекцию. Любят его как раньше нюрнберг, легко и красиво лопается. Может быть в разные игры играем раз кто то танкует на нем? Такое может быть но для этого нужна команда.

Изменено пользователем nastigatel777
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[OSCAR]
Участник
1 044 публикации
14 563 боя
В 09.12.2019 в 08:09:47 пользователь Franken сказал:

На самом деле можно и на 203мм оно будет играться лучше Мёко за счёт удобных углов наводки,  возросшей маневренности,  скосам цитадели для танкования. Но,  конечно,  это все еще нужно знать и уметь использовать. На американском сервере пришлось их взять пока кэп без ивфс. 

Какие скосы цитадели, какое танкование. У неё огроменная цитадель. Пробивается почти в любую проекцию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций
6 399 боёв
В 17.12.2019 в 18:39:18 пользователь Fillota сказал:

Какие скосы цитадели, какое танкование. У неё огроменная цитадель. Пробивается почти в любую проекцию.

ну например 20191218_202953_PJSC009-Mogami-1935_44_Path_warrior.wowsreplay

Если играть без нервов, аля "пошли все на, я раш по полю", и не кататься лицом по клавиатуре, будет как-то так. 

В 13.12.2019 в 01:24:12 пользователь nastigatel777 сказал:

Это будни могами в рандоме, при засвете в него летит  со всех концов карты и попадает сразу на пол хп в любую проекцию. Любят его как раньше нюрнберг, легко и красиво лопается. Может быть в разные игры играем раз кто то танкует на нем? Такое может быть но для этого нужна команда.

вас тоже можно тегнуть

Добавил еще один бой. Не знаю как у вас, но у меня могамин не лопается так уж часто.

20191219_232737_PJSC009-Mogami-1935_40_Okinawa.wowsreplay

Изменено пользователем Franken

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19
[-DG-]
Участник
7 публикаций
16 207 боёв

Одна из любимых лодок, да и вообще японские крейсера зашли на отлично - по  третьему разу ветку прохожу, фармлю ОИ. 

Разумеется катается православный 155-мм вариант с собственным кэпом. Как почтенный могами-боярин философски отношусь к "внезапным" ваншотам от ЛК, вниманию авиков и прочим досадным оказиям - это стоит инвиза, залпов из 15-ти орудий и нестыдных торпедных вееров.

Тут наверняка не раз и не два говорено о ТТХ, + и -, тактике и прочих очевидных и не очень вещах. Я вроде близок к познанию дзена игры на Могами (~90к средухи) и осталось найти ответ на один вопрос - какое СТОП-СЛОВО?

Скрытый текст

shot-20_01.11_00_28.18-0254.thumb.jpg.7f0413b6d12cbe407aec3f56d73af8f9.jpg

ЪУЪ!!1!11

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
250 публикаций
В 02.12.2019 в 11:21:44 пользователь BeaRTSerG сказал:

Клив будет сильнее сам до сих пор катаю. РЛС там решает. По Зао уже писал в соседней ветке, что отстает он. Сейчас сильные крейсера Минотавр, Смоленск, Москва, Сталинград, Анри, Солберг, Демон, Вурстел, Салем в следующем патче, Ешино и под конец Зао. Реали сейчас дымы и РЛС дают огромный плюс в любой тактике.

РЛС на Кливе не решает из-за баллистики. Минотавры и Смоленски бесполезны если на вас буром не прёт стадо и нет союзников его подсвечивающих. Москва уже не та, Анри порезали, Вустер, ДеМойн - баллистика через космос и ДеМойн играеться с уникальной модернизацией, вот тогда смысл от него есть.  Салем недоДеМойн с бритовой хилкой.
Вам не нравится Зао? Вы просто не умеете его готовить. Фулл инвиз, супермодка и охота за ЭМ противника и бортоходными КР. Зао заливающий издалека фугасами линкоры = бесполезный Зао.
Тот же стиль игры и на Могами. 155-мм + ИВ, первым делом ломать лица эсминцам, подлавливать бортоходов на КР и затем уже жарить пуканы линкорам.

Изменено пользователем anonym_OKLeda56pzap

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
236 публикаций
3 103 боя

Могами раньше был лютой имбой . Просто лютейшей когда два перка БОП и УОП действовали на 155 мм орудия . Могами внезапно начинал стрелять на 17 - 18 километров и просто был своего рода Смоленском на то время . Он заливал весь рандом своими многочисленными фугасами и сжигал напрочь все что было в поле зрения Могами . Были 203 мм орудия которые НИКТО не брал , они были просто бесполезны . Проблема 155 мм орудия была только одна - они были очень медленные . По-моему 45 секунд на 180 градусов были . Что для крейсера было очень очень плохо так как от маневра с такими башнями не поиграть .203 мм орудия были более стабильные , башни там крутились лучше . Но они были значительно слабее 155 мм орудий . Я особо не следил за этим крейсером ведь по факту от Миоки он отличался только своими 155 мм орудиями . И вся фишка была именно в 155 мм орудиях . Не так давно я решил поиграть снова но Могами . Посадил ему кепа толкового , попросил друга выйти со мной в бой для поддержки . Опишу бой, так как он был интересный и напряженный . Мы попали в худшие для крейсера условия , куча эсмов , линкоров мало почти все  10 уровень и в основном это высокоуровневые крейсера и эсмы , первые которые нас  перестреливают , вторые которые пересвечивают  . Для могами у которого 15.8 дальность стрельбы такой расклад это приговор . Но я не стал отчаиваться , а взял на вооружение тактику Смоленска и прочих других мелокалиберок . Хорошая позиция , какая нибудь "ландшафтная полка" , поближе к точке . И от нее играем . Мой взводный ( играет на линкоре Рома ) бьет по крейсерам с рлс , отгоняет их от точки , не дает высветить нашего эсма через рлс ,  я стою возле точки рядом с эсминцем . Помогаю ему огнем и при первом же засвете мы без труда убиваем шимаказе  . Наш эсм забирает точку . Начинают капать очки . Соперник на линкорах не хочет идти на штурм точки , потому что я начинаю заливать их фугасами и отрываю очень больно . Да конечно это не смола ни в коем разе , дпм не тот  ,  но по 4 тысячи с залпа с пожаром , это все равно больно . Более того соперник знает что на точке стоит наш эсминец и тупо пойти слиться он не хочет . Крейсера тоже не хотят их подходить так как становятся уязвимы для наших линкоров . Эсма на фланге у них нет . Светить некому . В итоге вся их мощь крутится вдали от точки стараясь что то выцелить из за скал и в дымах . Уныло бросая свои болванки в наши линкоры которые стоят на ретираде . Так бы может бой и закончился бы . Но наш второй фланг проваливается  и это стало для соперника на нашем фланге звоночком . Уж  натикало у врага 300 , а у нас 500 . И они начинают идти напролом что бы попытаться раздавить нас с двух сторон . Но координации в их действиях нет . Соперники с другого фланга еще слишком далеко и мешают многочисленные скалы и мелкие островки, а те что у нас рядом на точке уже идут на штурм . Начинается тир . Враг "истекая кровью"  бросает попытку отбить точку , и берет курс на центр на точку Б( что было весьма логично )  , ряд скал закрывает его позорное отступление . Они намереваются там объединить усилия забрать точку Б и начать ее оборонять остатками своих сил и свежими силами с другого фланга , которые уже починились , отхилились и готовы принять на себя удар . Мы идем наперерез напрямик к точке Б . Нельзя что бы они объединились . Начинаем заливать фугасами недобитков с нашей точки , пока они не отхилились . У них нет выхода . Они отворочивают борт и полыхая от нескольких пожаров уходят  вверх карты на отхил .Наш  эсминец блокирует их захват на точке Б, стоит за мелкой скалой , его не  видят . я занимаю позицию возле мелкого островка чуть сбоку , который позволяет мне стрелять без засвета . Начинают вываливаться их основные силы с другого фланга . Они явно торопятся , идут очень близко друг к другу и в случае торпедной атаки по-любому отхватят . Я это вижу даю сетку крест-накрест и закатываясь на свой основной редут . Торпеды ловит Гинденбург сразу две и с бодрого крейсера преврашается в калеку , который остается с 3 к хп , сбрасывает скорость , прожимает все что только есть что бы пожить , но следующий же мой залп сносит ему его отхил и кидает пожар - НА ДНО ! Начинаю поливать врага стараясь повесить пожары на каждого , сбиваю ремку , вешаю пожары снова . В итоге нам удается отбиться от врага , он теряя свое хп стремительно бросает попытку забрать точку Б , разворачивается и пытается уйти на отхил что бы еще хоть чуть чтуь пожить . Ему не дают уйти их всех сожгли .  Мы забираем точку б .  И  идем добивать тех недобитков многострадальных которые намучались с нами весь бой , добиваем их без "тарантиновской драмы ", все по делу . Допустил ошибку - проиграл .  Никакого особого настрела я не сделал , но я бил по нужным целям внужный момент  и играл на результат, приходилось бросать вкуснятину и работать по тому кому надо , наверное набил бы больше 200 тысяч точно , потому как все что требовалось это безнаказанно стрелять   .... P.s  Могами - это не кактус . Но это явно не тот Могами что был в 2016 году . Когда можно было весело ходить и заливать вражину до полной аннигиляции . Сейчас это крейсер на котором надо очень аккуратно играть и искать для него хорошие позиции . Уметь использовать ландшафт , уметь играть на маневре , правильные перки и модернизации нужны и четкое понимания того кто ты в бою и какая у тебя цель . Что тебе надо делать ??!. Скрины прилагаю к рассказу . 

Скрытый текст

shot-20_01.26_23_13.55-0959.thumb.jpg.63d4270bf167115f47d62a05b127d09a.jpgshot-20_01.26_23_13.58-0996.thumb.jpg.541b059070385ab5acf5c7d5984f68b1.jpgshot-20_01.26_23_14.02-0684.thumb.jpg.838d45c43b4a49537dce2ee750651bc9.jpg

Изменено пользователем Hydra_of_LeRna
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[OSCAR]
Участник
1 044 публикации
14 563 боя
В 09.12.2019 в 08:09:47 пользователь Franken сказал:

Какое танкование? Вы о чем? У него цитадель с Боинг и по высоте такая же. Форшмачат его просто в хлам. Моя любимая цель на линкорах, хлоп и в порт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
336 публикаций
6 399 боёв
Сегодня в 16:04:22 пользователь Fillota сказал:

Какое танкование? Вы о чем? У него цитадель с Боинг и по высоте такая же. Форшмачат его просто в хлам. Моя любимая цель на линкорах, хлоп и в порт.

В дополнению к сказаному Номеном могу только добавить что при правильной постановке  можно ловить рикошеты и нипробилы даже от линкоров. Хорошие обводы это позволяют. так как Могами не квадратиш практиш тазик. как остальные.

Изменено пользователем Franken
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[OSCAR]
Участник
1 044 публикации
14 563 боя
Сегодня в 17:33:22 пользователь Franken сказал:

Иии, чего? Все команда сделала. Особо Могами и не трогали. А как обратили внимание хп и растаяло.

Изменено пользователем Fillota

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
466
[I-D-P]
Бета-тестер
1 272 публикации
6 565 боёв

Взял.

Не выкатывал.

На стоковом корпусе играется?

Или как Фусо/Минога?

Сегодня в 17:39:03 пользователь Fillota сказал:

Иии, чего? Все команда сделала. Особо Могами и не трогали. А как обратили внимание хп и растаяло.

Это нормально.

Так всё и происходит в большинстве случаев, какой крейсер не возьми.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
В 05.02.2020 в 17:33:22 пользователь Franken сказал:

можно ловить рикошеты и нипробилы даже от линкоров. Хорошие обводы это позволяют. так как Могами не квадратиш практиш тазик. как остальные.

От шестёрок можно, в топе списка. А 380 клали на обводы, правило 14.3 в действии. И волшебной палубы, как у Атаго, тут тоже нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
466
[I-D-P]
Бета-тестер
1 272 публикации
6 565 боёв
Сегодня в 04:44:34 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

И волшебной палубы, как у Атаго, тут тоже нет.

Т.е. нельзя танчить как на Миоко?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 11:28:28 пользователь Graber_71_rus сказал:

Т.е. нельзя танчить как на Миоко?

Линкоры с 340, 356мм можно, 380+ будут пробивать куда угодно. Могами один в ветке с палубой 25мм, у остальных 30+. Так что лучше полагаться на манёвр, а не броню

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
466
[I-D-P]
Бета-тестер
1 272 публикации
6 565 боёв
Сегодня в 12:36:30 пользователь Olga_Odessa сказал:

Так что лучше полагаться на манёвр, а не броню

Плохо...

Йорик даётся тяжело.