Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Pi77jKfZ76jW

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня (0.7.6)

В этой теме 772 комментария

Рекомендуемые комментарии

Бета-тестер
839 публикаций
9 909 боёв

Вышел в бой, сбить звездочку...

Легко и не напрягаясь, пока Таллин ждет очереди в порту, опять нагиб рандома.

5 фрагов, кракен+поддержка, овер 100к дамага (никаких ББ и торпед).

Могами чудом не стал 6-м фрагом.

меня даже толком не покоцали

к предыдущей дискуссии:

- в начальной фазе пошел давить в одиночку фланг.  остальные поперлись в центр

- встретил Фусо, развернулся, на ретираде расстрелял

- ушел за острова

- разошелся бортами с Шариком, Шарик занялся Колорадой, а я Шариком. Шарик булькнул, пообдирал еще Шпее

- ушел за острова

- добил Шпее

- пошел добивать 2 эсминца в дымах. 1 сбежал, 1 убил

- прорвал центр, пошел брать базу

- встретил недобитого Фусо. Добил

- на базе встретил Могами. поколошматили друг друга. До встречи с Могами мне урона так и не нанесли. могами из под носа у меня забрали.

- пошел убивать Лекса. Убил.

Легко и на расслабоне. При этом в середине боя счет был равным.

Показать содержимое

При этом весь вечер я упарывался на Таллине с потными ладошками выскребая от 5 до 70к дамага за бой, максимум забирая 2 фрага и "сокрушительный удар".

А тут одного боя хватило всем раздать. Я правда еще на Умиральде умудрился бой затащить и чуть кракена не взял на нем. Но это из разряда вон.

А тут это норма )))

Изменено пользователем Scalemodels

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
Участник
300 публикаций
8 969 боёв

66 попаданий фугасами урон 4700 + 1 пожар на пару тысяч. Как на этом играть???

Торпеды пускать с границы засвета, типа такой толстый эсминец?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 06.09.2020 в 13:49:38 пользователь zaama сказал:

Ставить ИВ или топовые башни

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
Участник
300 публикаций
8 969 боёв
  В 06.09.2020 в 13:50:52 пользователь Olga_Odessa сказал:

Ставить ИВ или топовые башни

Качать ИВ видимо предполагается за свободку или торпедами, изображая из себя эсминец)
В общем в гайде забыли одну мелочь - стоковые 155мм вообще ни на что не годны, стабильно нулевой урон и 1-2 пожара за бой. Да, я знаю теорию, умничать не надо, пишу просто сухой остаток который не сразу очевиден. Играть то придётся в основном с 9-10ками. Топовые башни надо покупать за свободку сразу.

Изменено пользователем zaama

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 06.09.2020 в 15:12:19 пользователь zaama сказал:

стоковые 155мм вообще ни на что не годны

Могами на стоковых с ИВ - лучший кр8. Если у тебя на восьмом уровне одноперковый капитан - :Smile_ohmy:или донатишь/кидаешь элитку/свободку, или страдаешь. Топовые пушки унылые из-за долгой перезарядки, их есть смысл ставить только если 100% не будешь брать ИВ и кэп пойдёт дальше

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 165 публикаций
9 522 боя

66 попаданий фугасами урон 4700 + 1 пожар на пару тысяч

Как?! Он часто с залпа поболе фугасами вынимает практически из любого КР, включая десятки, а иногда и ЛК.

В 06.09.2020 в 13:50:52 пользователь Olga_Odessa сказал:

Ставить ИВ

И без него чудесно все, хотя может и помогает - не проверял.

В 06.09.2020 в 16:05:22 пользователь Olga_Odessa сказал:

Топовые пушки унылые из-за долгой перезарядки

Он прекрасно играется что со стоковыми пушками, что с топовыми. В основном, от фугасов, но и ББ прекрасно в борт крейсеру могут залетать.

Чуть ли не самая злая стоковая восьмерка.

Изменено пользователем MoGwaai

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 06.09.2020 в 17:23:54 пользователь MoGwaai сказал:

Ну вот зря не проверял, потому что пробитие с ним будет 38мм, а это все лк, кроме немцев и советов. В том числе 8-10 амеры, которых другие лёгкие крейсера в палубу не пробивают

Он прекрасно играется что со стоковыми пушками, что с топовыми

на стоковых лучший дпм на фугасах после Клива, на топовых дпм меньше, чем у Миоки 7 лвл

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 165 публикаций
9 522 боя
  В 06.09.2020 в 17:54:26 пользователь Olga_Odessa сказал:

зря не проверял

Теперь уже поздно - прошел его и коплю серу на девятку. Командира буду пересаживать, скорее всего.

В 06.09.2020 в 17:54:26 пользователь Olga_Odessa сказал:

на стоковых лучший дпм на фугасах после Клива, на топовых дпм меньше, чем у Миоки 7 лвл

Ну не ДПМом единым.

А общий смысл в том, что если у кого-то из 66 попаданий 4к урона и 1 пожар, то дело не в корабле.

Этот крейсер - классика игры. Он, может, и не имба, но очень комфортный и интересный за счёт своей сбалансированности. В первую очередь это проявляется в том, что на нём, с определенными оговорками, разумеется, можно играть против любого класса кораблей, в том числе и более высокого уровня. У него неплохое ПВО, что делает его не самой удобной целью для авиков; хорошая кучность и баллистика, да и ГАП на уровне - привет эсминцам; хороший урон в минуту - можно и против КР повоевать; неплохая маневренность, заметность, прекрасные фугасы и торпеды, чтобы держать ЛК на дистанции. Корпус хрупковат, но та же маневренность это компенсирует.

Да, это не Атаго. Но если даже такой нуб как я в итоге стал часто попадать на нем в топ даже против десяток, то можно представить, что он может в прямых руках настоящего фаната игры.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
Участник
300 публикаций
8 969 боёв
  В 06.09.2020 в 16:05:22 пользователь Olga_Odessa сказал:

Могами на стоковых с ИВ - лучший кр8. Если у тебя на восьмом уровне одноперковый капитан - :Smile_ohmy:или донатишь/кидаешь элитку/свободку, или страдаешь. Топовые пушки унылые из-за долгой перезарядки, их есть смысл ставить только если 100% не будешь брать ИВ и кэп пойдёт дальше

Прокачать кэпа вместе с кораблём часть игры, да и жалко забирать с Мёко, хороший корабль. Здесь же оказалось что играть в большинстве боёв в чистом стоке физически невозможно. Точнее можно, конечно - стоять в сторонке половину боя и жадть подходящие цели чтобы по крошкам насобирать, но как то совсем уныло. С топовыми башнями всё сразу меняется.

Как?! Он часто с залпа поболе фугасами вынимает практически из любого КР, включая десятки, а иногда и ЛК.

Без ИВ на стоке? Играешь чаще всего с 9-10, какой-нибудь Минотавр одним залпом отправляет тебя в порт, по ЛК урон стабильно 0,

В 06.09.2020 в 20:23:56 пользователь MoGwaai сказал:

Этот крейсер - классика игры. Он, может, и не имба, но очень комфортный и интересный за счёт своей сбалансированности. В первую очередь это проявляется в том, что на нём, с определенными оговорками, разумеется, ...

Вот не надо пафосных лекций от папы про космические корабли бороздящие просторы мирового океана, если конкретно нечего сказать то лучше молчать.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 165 публикаций
9 522 боя
  В 06.09.2020 в 20:31:25 пользователь zaama сказал:

Вот не надо пафосных лекций от папы про космические корабли бороздящие просторы мирового океана, если конкретно нечего сказать то лучше молчать.

Согласен, возможно переборщил с патетикой.

Нужно конкретное? Тогда достаточно посмотреть вашу же статистику на этом корабле на proships.

Единственное, что пока проседает, так это фраги.

По среднему урону он у вас лучший из крейсеров-восьмерок при том, что вы говорите, что в основном попадаете на нем против десяток. Обходит как Хиппер с весьма неплохим ГК, так и скорострела-Чапаева с офигенной РЛС и способностью вешать кучу пожаров.

По среднему опыту за бой он третий после Чапаева и Норки, на которых вы сыграли гораздо больше боёв.

Подойдёт в качестве конкретики, чтобы убедиться, что корабль как минимум неплохой и вполне может у вас зайти, когда к нему привыкнете?

Я - не супер игрок, но при этом достаточно спокойно прошел его. И ничего у меня нигде не горело в отличие от боёв на Риге и временами - на Таллине.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
839 публикаций
9 909 боёв

Торпеды пускать с границы засвета, типа такой толстый эсминец?

Вы слишком рано делаете выводы.

Вы всего откатали 10 боев. 

Средняя альфа у вас 36к - это немного. Грубо говоря, за бой вы свое ХП не отбиваете.

Также в целом, у вас альфа по остальным кораблям, на которых мы оба ездили - Щорс, Донской - ниже моей в среднем на 10к.

Миоко/Аобу/Буденного я не беру в расчет, я тогда еще не умел играть.

Стоковые 155-мм башни должны идти только вместе с перками командира "вращение башен" + "отчаянный" + "ИВ" + "взрывотехник" + полезным будет Арттревога и маскировка. Итого 12 перков обязательны, 16 рекомендуемы.

А в модах должны стоять рули и маскировка.

Со своей колокольни, откатав на Могами 240 боев на стоковых башнях, я скажу, что выводы можно делать после 20-30 боев. Обычно я откатываю 5-10 боев в кооперативе, подбираю конфигурацию корабля по перкам/модам и начинаю пробовать уже рандом.

Можете глянуть мои скрины реплеев, которые я тут в теме выкладывал с марта. Напихивать он может огого как. 3 Кракена, Мастеры ПВО - все это бралось на нем.

При  этом, я, как игрок (стата 47.8-48.0%), так себе, но на Могами у меня средняя альфа 54-55к и 53% побед.

Фраги он делает кстати очень бодро - за счет скорострельности можно добирать всех подранков. 

236 боев, 206 фрагов.

Корабль как и Зао - один из комфортных. Легко теряет засвет, в отступлении просто отбиваться торпедами (в отличие от Атаго, у которого углы сброса смещены в нос), позволяет реализовать пару залпов за 7-8 сек и ополовинить зазевавшийся эсминец или крейсер.

Высокий ДПМ позволяет критовать многих. Да конечно это не цитадельный охотник. Но в ближнем бою можно попробовать с фугасов перейти на ББ и разом обломать лицо совету/японцу с хрустальной циткой.

Главное не надо лезть на Ямато/Кремль с фугасами.

Да и вообще - пребывание на дистанции 10-15 км сильно упрощает жизнь, а пребывание на дистанции 12-15 ее хорошо продлевает.

А все те,  кто полез на нем на пистолетную дистанцию ближе 8-10 км  -  это камикадзе.

Изменено пользователем Scalemodels

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
88 публикаций

километрика 2 дальности ему накинуть, ибо с 9-10 ми совсем тяжко

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
839 публикаций
9 909 боёв
  В 07.09.2020 в 14:49:55 пользователь Adapa сказал:

километрика 2 дальности ему накинуть, ибо с 9-10 ми совсем тяжко

если ему их дать, будет наглая имба.

А это поломает баланс.

в итоге потом опять нерф будет

Уж лучше без 2 км, но без нерфа, чем по другому.

Когда ИВ не занерфили (я увы это не застал) по отзывам это был имболет

Но понимали это не сразу, автоматически прокачивая 203-мм башни)))

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 07.09.2020 в 18:30:36 пользователь Scalemodels сказал:

если ему их дать, будет наглая имба.

А это поломает баланс.

в итоге потом опять нерф будет

Уж лучше без 2 км, но без нерфа, чем по другому.

Когда ИВ не занерфили (я увы это не застал) по отзывам это был имболет

Но понимали это не сразу, автоматически прокачивая 203-мм башни)))

На уровне есть другие крейсеры, у которых ГК по эффективности +/- как у Могами и как раз есть эти пару лишних километров дальности. Тот же Баярд, Майнц или банальный Чапаев. Так что сомневаюсь, что Могами вдруг начал бы как-то особенно круто имбовать от того, что ему дали бы +1 км дальности. Ну и да, в очень давние времена УОП работал на орудия Могами, что позволяло разогнать его дальность стрельбы вообще почти до 19 км. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
839 публикаций
9 909 боёв
  В 08.09.2020 в 05:46:57 пользователь MirniyTraktor сказал:

На уровне есть другие крейсеры, у которых ГК по эффективности +/- как у Могами и как раз есть эти пару лишних километров дальности. Тот же Баярд, Майнц или банальный Чапаев. Так что сомневаюсь, что Могами вдруг начал бы как-то особенно круто имбовать от того, что ему дали бы +1 км дальности. Ну и да, в очень давние времена УОП работал на орудия Могами, что позволяло разогнать его дальность стрельбы вообще почти до 19 км. 

Чапаев в отличие от Могами имеет более худшую маневренность и живет под фокусом меньше. вертеться как уж на сковородке не так умеет. ну и светится...

да и лишние 3 пушки в залпе никогда лишними не бывают. когда надо за 1-2 залпа решить вопрос из инвиза.

по игре противников могу судить, что очень злы Хелены и их латиноамериканские послевоенные систершипы. но это уже 7-й левел.

и там тоже 15 орудий в залпе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[29BTC]
Участник
97 публикаций
8 768 боёв

Стоковые орудия творят чудеса на этом корабликсе, по-крайней мере ЛК горят, причём вместе с их капитанами. Самый эффективный крейсер на 8 лвле для игры в закликивателя фугасами. Даже Кливленд и Чапаев не так сильны в этом плане. Зато брони тут не особо много, хотя если подкрутят - ловим рикошеты, если открутят - ловим цитадели,всё как всегда:Smile_trollface: ПВО нет - разве что 6 авик вспугнуть и то заход успеет сделать, про 8ку и тем более 10ку говорить не имеет смысла - тут нужно маневрировать по максимуму и стараться в это же время не подставиться под залп. Супер полезные торпеды. Были у меня бои где рандомно откинув торпеды между островами или просто на точку я внезапно слышал об уничтожении вражеского эсминца, что помогает команде и вызывает улыбку на лице (хоть что-то её вызывает). Так же очень помогает отбиться от лк, играя от отступления, но это не значит что нужно разворачивать корабль чисто торпы кинуть (углы наведения ужасны и это факт). Кстати про углы. Орудиями в хорошем ромбе всеми стрелять не получится. Не будут доварачивать 2 башни и поэтому ДПМ уменьшится, поэтому тут нужно выбирать - либо подставляться и реализовывать ДПМ по полной, либо играть более сейвово но разбирать врага подольше, что может сыграть злую шутку и привести к поражению. Бронебойки бесполезные даже в борт крейсерам в упор - поэтому фугасы онли. Ну и конечно острова - наши лучшие друзья, так как позволят заливать врага оставаясь безнаказанным (не стукайте, братишки линкороводы).
Итог - играть ТОЛЬКО на стоковых орудиях (ИМХО), сейвимся и кладём пожарЧИКИ-ЧИКИ на врагов по кд и вот он - кайф от игры. Но в плане влияния на бой - не очень полезный (для влияния на бой есть американские КР с РЛС). Крутой корабль.

Показать содержимое

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
Участник
300 публикаций
8 969 боёв
  В 07.09.2020 в 12:12:36 пользователь Scalemodels сказал:

Вы всего откатали 10 боев. 

Средняя альфа у вас 36к - это немного. Грубо говоря, за бой вы свое ХП не отбиваете.

..

Стоковые 155-мм башни должны идти только вместе с перками командира "вращение башен" + "отчаянный" + "ИВ" + "взрывотехник" + полезным будет Арттревога и маскировка. Итого 12 перков обязательны, 16 рекомендуемы.

А в модах должны стоять рули и маскировка.

Спасибо, Кэп, что потратили время на анализ моей статистики. Как же я раньше жил не зная что не набиваю свой ХП на корабле ;)

Мой пост был об очень простой вещи - в стоке корабль не играбельный вообще, я удивился его полной беспомощьности. На торпедах проще набить урон чем пушками. В отличие от, например, упомянутого Щерса или Донского. Прокачать первые 10 перков капитану нереально набивая по 10 к урона за бой. Надо либо тащить капитана с другого корабля либо покупать нормальные пушки а потом уже менять их обратно на 155 исключительно после прокачки капитана.

Изменено пользователем zaama

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
839 публикаций
9 909 боёв
  В 12.09.2020 в 00:25:38 пользователь zaama сказал:

Спасибо, Кэп, что потратили время на анализ моей статистики. Как же я раньше жил не зная что не набиваю свой ХП на корабле ;)

Мой пост был об очень простой вещи - в стоке корабль не играбельный вообще, я удивился его полной беспомощьности. На торпедах проще набить урон чем пушками. В отличие от, например, упомянутого Щерса или Донского. Прокачать первые 10 перков капитану нереально набивая по 10 к урона за бой. Надо либо тащить капитана с другого корабля либо покупать нормальные пушки а потом уже менять их обратно на 155 исключительно после прокачки капитана.

у всех многих игроков есть премы 

покупая такой прем появляется 2-й капитан с горой перков

потом же на этом преме обучаются другие командиры и переобучаются уже на нужный корабль.

Если вы на 8 левеле пытаетесь играть со стоковым командиром без перков, то что тут сказать. 

Аминь..:cap_wander_2:

За 811 боев на японцах 5-10 левелов у меня обучилось/накопилось 7 командиров (2 премиумных) на 8 крейсеров с 10 до 18 перков.

На кораблях с 7 левела и выше нечего делать с кэпами у которых менее 8-10 перков.

Это боль, ад и страдание. С такими кэпами любой корабь будет кактусом.

Поверьте, на нормальных пушках 203-мм вы познаете что такое "Вечность" - 15 сек перезарядки

И прочие сопутствующие плюшки.

Я катаюсь на Атаго у которого такие же пушки... Он с этими пожарящими пукалками даже близко не может по эффективности добраться до Могами со 155-мм.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94
[29BTC]
Участник
97 публикаций
8 768 боёв
  В 12.09.2020 в 00:25:38 пользователь zaama сказал:

Вы не продаёте корабли, которые были прокачаны ранее? Тоесть,как я понял, у Вас стоит Миоко с хорошим капитаном (по крайней мере с перками) и Вы покупаете Могами и обучаете нового капитана? Очень странно так поступать конечно, но на самом деле на любом корабле можно урон наносить хоть с 1-перковым командиром. Кстати я не понимаю как на нём можно 10к урона за бой наносить.  Вообще, можно посоветовать просто не лезть впереди планеты всей и искать укрытия в виде островов. Не понимаю зачем нужен ИВ на стоковых орудиях, пробития хватает на большинство целей (в том числе и ЛК-10, такие как Кремль например - доказательство мой пост выше, где я его и пробивал и пожарами урон наносил). Про крейсера я вообще молчу - там по 7-8к с залпа вылетает с пожарами и критами по любому КР любого уровня - главное чтобы рандом благоволил Вам. 

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию