Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Pi77jKfZ76jW

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня (0.7.6)

В этой теме 747 комментариев

Рекомендуемые комментарии

74
[29BTC]
Участник
85 публикаций
7 760 боёв
Сегодня в 12:17:06 пользователь Olga_Odessa сказал:

Только в надстройки

Как говорится - а большего нам и не надо:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:19:19 пользователь severegorka сказал:

Как говорится - а большего нам и не надо:Smile_trollface:

Конечно не надо, зачем же много урона наносить. Выбиваешь хп и колупаешь надстройки по минимуму:cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[29BTC]
Участник
85 публикаций
7 760 боёв
Сегодня в 12:38:40 пользователь Olga_Odessa сказал:

Конечно не надо, зачем же много урона наносить. Выбиваешь хп и колупаешь надстройки по минимуму:cap_like:

Хм, по минимуму это по 50к с Кремля и 50к с Эльзаса? Видимо я не могу понять суть Вашего сарказма и иронии :cap_cool:С топ орудий дольше будете колупать с пробитием (о боже) на целых 6 мм выше (32 против 38).

А смысл ставить на стоковые орудия ИВ - странно,учитывая что Могами отлично выжигает цели за счёт высокой скорострельности, веса залпа и шанса пожара. С ИВ пожаров будет меньше а значит и пожарчики будут прокать реже и урона будет меньше, зато чистым будет больше вылетать, ничего не скажешь. Выбирает каждый сам - что ему предпочтительней. У меня ИВ не было, стоковые орудия - 83к средухи за 41 бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:14:09 пользователь severegorka сказал:

С топ орудий дольше будете колупать с пробитием (о боже) на целых 6 мм выше (32 против 38).

Причём тут топ орудия? Разговор про ИВ на стоковых. Стоковые без ив пробивают 31мм, с ив 38. 38мм - если ты не в курсе - это палубы всех американских лк с 8 уровня + аляска

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[29BTC]
Участник
85 публикаций
7 760 боёв
Сегодня в 13:23:01 пользователь Olga_Odessa сказал:

Причём тут топ орудия? Разговор про ИВ на стоковых. Стоковые без ив пробивают 31мм, с ив 38. 38мм - если ты не в курсе - это палубы всех американских лк с 8 уровня + аляска

Хм,а ты не видишь что я написал про ИВ и пожары? В таком случае могу посоветовать глазные капли. На счёт брони - ты поймана за руку... Прикреплю скрины с бронированием 3 кораблей США (с Аляской ты немного не угадала,там 36 мм брони в палубе, НО оконечности-то 27 мм на всех КР США и смысл брать ИВ и лишиться половины пожаров чтобы пробивать Аляску в палубу и некоторые ЛК (кстати с ИВ тоже будут пробиваться не все (у дер гроссе палуба в 50мм:cap_yes:)). И именно поэтому лично я не рекомендую брать ИВ, надеюсь теперь до тебя дойдут мои слова и факты. 

Скрытый текст

shot-20_09.12_17_23.43-0462.thumb.jpg.e5af499df56a3e6687b6cc6cbac124e6.jpgshot-20_09.12_17_23.51-0787.thumb.jpg.fb8c6ac28d41b809e2e7b3e5f68b492b.jpgshot-20_09.12_17_24.52-0685.thumb.jpg.eb4b3aea06b1d332a651aecf21ab163a.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 12.09.2020 в 16:31:01 пользователь severegorka сказал:

В таком случае могу посоветовать глазные капли

Себе прокапай для начала:

В 12.09.2020 в 12:23:01 пользователь Olga_Odessa сказал:

палубы всех американских лк с 8 уровня + аляска

с Аляской ты немного не угадала,там 36 мм брони в палубе

Не угадала, но без ив она всё равно в палубу не пробивается, а выцеливать оконечности - ну такое

ты не видишь что я написал про ИВ и пожары?

Прекрасно вижу:

В 12.09.2020 в 11:13:11 пользователь severegorka сказал:

главное чтобы рандом благоволил Вам. 

Ты жертвуешь стабильным прямым уроном в надежде на рандомные пожары. Ты видимо уже забыл, что без ив пробитие 31мм и линкоры с 8 уровня ты пробиваешь только в надстройки. Ну мне не сложно напомнить

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[29BTC]
Участник
85 публикаций
7 760 боёв
Сегодня в 17:57:35 пользователь Olga_Odessa сказал:

Себе прокапай для начала:

Не угадала, но без ив она всё равно в палубу не пробивается, а выцеливать оконечности - ну такое

Прекрасно вижу:

Ты жертвуешь стабильным прямым уроном в надежде на рандомные пожары. Ты видимо уже забыл, что без ив пробитие 31мм и линкоры с 8 уровня ты пробиваешь только в надстройки. Ну мне не сложно напомнить

Ты закапаешь первая, я закапаю второй.

Оу, не вижу смысла спорить с тобой.
Играй как хочешь, мне то что? Я играю без ИВ и всем советую играть от пожаров. Ты играй с ИВ. 
Не сложно напомнить, молодец, я вот уже конечно это всё забыл. По 150к урона вывозил и как-то в голове это не держал - лк сами лопаются без особого запоминания их бронирования:cap_book:

Praise the sun. Гори пожар. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:14:09 пользователь severegorka сказал:

Хм, по минимуму это по 50к с Кремля и 50к с Эльзаса? Видимо я не могу понять суть Вашего сарказма и иронии :cap_cool:С топ орудий дольше будете колупать с пробитием (о боже) на целых 6 мм выше (32 против 38).

А смысл ставить на стоковые орудия ИВ - странно,учитывая что Могами отлично выжигает цели за счёт высокой скорострельности, веса залпа и шанса пожара. С ИВ пожаров будет меньше а значит и пожарчики будут прокать реже и урона будет меньше, зато чистым будет больше вылетать, ничего не скажешь. Выбирает каждый сам - что ему предпочтительней. У меня ИВ не было, стоковые орудия - 83к средухи за 41 бой.

Для примера, обстрел ботов в трене. Всего 4 попытки: две с ИВ и две без ИВ. Стрельба с 11 км в небольшой ромб, стрелял по всему корпусу, потому как исключительно в надстройки в реальном бою ты попадать каждым залпом не будешь. Да и если игра идет от пожаров, то обязательно нужно попадать по разным участкам корабля для развешивания пожаров. 

С ИВ:

Скрытый текст

shot-20_09.12_16_32.17-0483.thumb.jpg.eb71505880899bc762cc44f5b06f9575.jpgshot-20_09.12_16_46.36-0227.thumb.jpg.7f3e2a2da8952cef48b32020315cb03a.jpg

Без ИВ:

Скрытый текст

shot-20_09.12_16_52.11-0177.thumb.jpg.62e27e3ed1fe5620fa721d607f17d810.jpg

shot-20_09.12_16_37.44-0232.thumb.jpg.cdf7e9ab1439b41d2ec353556183bb1f.jpg

Вот что получилось:

1. С ИВ за попадание в среднем наносится 531 урона, без ИВ 198 урона. С ИВ урон выше на 168% - ощутимая разница. 

2. Время уничтожения цели с ИВ быстрее, чем без ИВ. С ИВ в среднем 107 секунд, без ИВ 179 секунд. С ИВ на 67% быстрее.

3. Без ИВ действительно больше пожаров. Хоть выборка из 4 боев и недостаточная для статистики, но глупо спорить с тем, что ИВ уменьшает количество пожаров. 

Какие выводы можно сделать из этого? В тесте наглядно видно, что ИВ увеличивает количество наносимого в единицу времени урона, что очевидно ускоряет уничтожение цели. А теперь немного о том, чего тест не покажет. В отличии от бота, реальный линкоровод будет использовать хилки и ремки, а также заточит свой корабль в живучесть, что очень ощутимо снизит эффективность пожаров. Также пожары можно повесить в ограниченном количестве. Почему это важно? Представь себе, что твой союзник стреляет вместе с тобой по линкору. Он на него уже повесил пожары, в итоге твоя стрельба идет практически в молоко: ты попадаешь по врагу, а новые пожары навесить не можешь, потому как цель уже горит. То есть фокус по одной цели двух фугасников, которые играют от не от урона, а от пожаров, малоэффективен. В то же время два Могами с ИВ практически никак не мешают друг другу наносить урон по одной цели. 

В игре есть корабли, для которых установка ИВ является спорным решением, но Могами точно не из их числа, для него этот перк однозначно полезен. 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[29BTC]
Участник
85 публикаций
7 760 боёв
Сегодня в 19:33:02 пользователь MirniyTraktor сказал:

Для примера, обстрел ботов в трене. Всего 4 попытки: две с ИВ и две без ИВ. Стрельба с 11 км в небольшой ромб, стрелял по всему корпусу, потому как исключительно в надстройки в реальном бою ты попадать каждым залпом не будешь. Да и если игра идет от пожаров, то обязательно нужно попадать по разным участкам корабля для развешивания пожаров. 

С ИВ:

Скрыть содержимое

shot-20_09.12_16_32.17-0483.thumb.jpg.eb71505880899bc762cc44f5b06f9575.jpgshot-20_09.12_16_46.36-0227.thumb.jpg.7f3e2a2da8952cef48b32020315cb03a.jpg

Без ИВ:

Скрыть содержимое

shot-20_09.12_16_52.11-0177.thumb.jpg.62e27e3ed1fe5620fa721d607f17d810.jpg

shot-20_09.12_16_37.44-0232.thumb.jpg.cdf7e9ab1439b41d2ec353556183bb1f.jpg

Вот что получилось:

1. С ИВ за попадание в среднем наносится 531 урона, без ИВ 198 урона. С ИВ урон выше на 168% - ощутимая разница. 

2. Время уничтожения цели с ИВ быстрее, чем без ИВ. С ИВ в среднем 107 секунд, без ИВ 179 секунд. С ИВ на 67% быстрее.

3. Без ИВ действительно больше пожаров. Хоть выборка из 4 боев и недостаточная для статистики, но глупо спорить с тем, что ИВ уменьшает количество пожаров. 

Какие выводы можно сделать из этого? В тесте наглядно видно, что ИВ увеличивает количество наносимого в единицу времени урона, что очевидно ускоряет уничтожение цели. А теперь немного о том, чего тест не покажет. В отличии от бота, реальный линкоровод будет использовать хилки и ремки, а также заточит свой корабль в живучесть, что очень ощутимо снизит эффективность пожаров. Также пожары можно повесить в ограниченном количестве. Почему это важно? Представь себе, что твой союзник стреляет вместе с тобой по линкору. Он на него уже повесил пожары, в итоге твоя стрельба идет практически в молоко: ты попадаешь по врагу, а новые пожары навесить не можешь, потому как цель уже горит. То есть фокус по одной цели двух фугасников, которые играют от не от урона, а от пожаров, малоэффективен. В то же время два Могами с ИВ практически никак не мешают друг другу наносить урон по одной цели. 

В игре есть корабли, для которых установка ИВ является спорным решением, но Могами точно не из их числа, для него этот перк однозначно полезен. 

Прекрасно показано и рассказано, главное с фактами и подтверждениями. Полностью с Вами согласен на счёт того что с ИВ цель будет уничтожаться быстрее а пожары с грамотным противником будут менее эффективны. Но Вы стреляли по стоячей цели как я понял, реальный враг думаю чаще будет находиться в движении и совершать манёвр, часть снарядов будет попадать по башням (куда их не пробивает), часть в надстройки, часть в палубу и часть будут промахи. Поэтому урон с ИВ, как и без ИВ будет существенно ниже, но шанс пожара без ИВ будет выше. Основной вопрос реализации этого перка - попадать в палубу. И потому, что враг будет двигаться, вероятность попадания в палубу будет меньше чем по стоячему противнику. А снаряды хоть с ИВ хоть без ИВ надстройки (куда чаще всего будут попадать снаряды) пробивают с одинаковым уроном (средний урон Вы,как я понял,высчитывали путём деления урона на количество попавших снарядов (даже с непробитиями и птз). Мне кажется тут вопрос рандома, что с ИВ про попадание в палубу, что рандом прокнет ли пожар. Так что я думаю тут каждый выберет сам - что для него будет эффективней - чувствовать себя более уверенно в плане пробития и нанесения прямого урона с ИВ, либо выцеливать надстройки и оконечности и рассчитывать на пожар без ИВ. Просто ещё дело в 4 очках перков. Дальше по ветке с 203 мм играется с ИВ? А если нет, то смысл тратить 4 очка перка впустую, всё равно придётся перераспределять очки навыков, а 500 щекелей не всегда в кармане найдутся. Хотя,если Ибуки и Зао играются с ИВ то вопрос снимается. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 791
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 18:39:22 пользователь severegorka сказал:

Основной вопрос реализации этого перка - попадать в палубу.

В случае стрельбы с Могами+ИВ по Айове попадать можно куда угодно, пробивается любое место, кроме башен и барбетов. Поэтому все ваши дальнейшие рассуждения не имеют никакого смысла.

Так что я думаю тут каждый выберет сам - что для него будет эффективней - чувствовать себя более уверенно в плане пробития и нанесения прямого урона с ИВ, либо выцеливать надстройки и оконечности и рассчитывать на пожар без ИВ.

Выцеливать оконечности, которые не можешь пробить, в надежде повесить пожар, вместо того, чтобы наносить несколько тысяч урона с каждого залпа + шанс на пожар, - это конечно суперэффективная стратегия. Как ЛК-боярин со стажем могу сказать, что такие игроки вызывают исключительно гомерический хохот.

Просто ещё дело в 4 очках перков. Дальше по ветке с 203 мм играется с ИВ? А если нет, то смысл тратить 4 очка перка впустую, всё равно придётся перераспределять очки навыков, а 500 щекелей не всегда в кармане найдутся. Хотя,если Ибуки и Зао играются с ИВ то вопрос снимается. 

Могами не испытывает дефицита очков умений. А что там дальше по ветке в разрезе этой темы не имеет никакого значения, к тому же для таких "экономных" товарищей в шапке сделана отдельная сноска на сей счёт.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
839 публикаций
9 909 боёв

Играя с 8-10 левелами Могами должен держаться на дистанции 12-15 км от целей чтобы не стать кормом.

Какое там нафик выцеливание надстроек, когда цель идет на 33 узлах, маневрирует, постоянно стреляет. А если тебя фокусят еще 2-3-4 корабля.

Поэтому ИВ нужен чтобы не думать, куда там попадаешь. что попало - то залетело.

Чем раньше убьешь свою цель, тем больше шансов, что сам выживешь

Не надо на нем играть как камикадзе и ждать пока линкор догорит, это вам не линкоры 5-6-7 левелов разбирать.

Сейчас в Ассиметричный бой на Могами залетаешь как колесница богов против косорылых утюгов и бумажных крейсеров с цитаделями в полкорпуса.

Там действительно ИВ не нужен и даже порой нужны ББ, когда какой нить Киров бортом приглашает выбить 10 цитаделей ))))))

Что касается разговоров про перки и командиров:

- хочешь страдать на Могами - берем 203-мм пушки и не меняем перки с Миоко и идем дальше до Зао, проходя Могами за свободку

- хочешь позитива и фана - берем годный прем/акционник (любой АРП, Атаго, Азуму, Йошино), вынимаем оттуда кэпа, переобучаем на Могами (катать на преме можно кэпа с Миоко-Ибуки-Зао  -там набор перков не меняется), разбрасываем заново 10 перков чтобы был ИВ. и катаем спокойно Могами-155. Серебро в игре все равно нужно будет всегда и фармить его проще на преме.

Поэтому выбираем один из вариантов. Страдаем или фанимся.

П.С. для тех кто не любит вкладываться в премы: 2 недели назад был ивент с летними жетонами.

Кораблики неплохо падали из контейнеров и выходили в разы дешевле чем из прем магазина.

А если есть желание экономить или не тратить. то лучше выше 5 левела из песка или кооперативов не вылезать :crab:

Изменено пользователем Scalemodels

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
74
[29BTC]
Участник
85 публикаций
7 760 боёв
В 12.09.2020 в 21:49:27 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

В случае стрельбы с Могами+ИВ по Айове попадать можно куда угодно, пробивается любое место, кроме башен и барбетов. Поэтому все ваши дальнейшие рассуждения не имеют никакого смысла.

Выцеливать оконечности, которые не можешь пробить, в надежде повесить пожар, вместо того, чтобы наносить несколько тысяч урона с каждого залпа + шанс на пожар, - это конечно суперэффективная стратегия. Как ЛК-боярин со стажем могу сказать, что такие игроки вызывают исключительно гомерический хохот.

Могами не испытывает дефицита очков умений. А что там дальше по ветке в разрезе этой темы не имеет никакого значения, к тому же для таких "экономных" товарищей в шапке сделана отдельная сноска на сей счёт.

83к средухи на Могами без ИВ и как-то нет желания его ставить :cap_cool:

Сегодня в 00:32:43 пользователь Scalemodels сказал:

Играя с 8-10 левелами Могами должен держаться на дистанции 12-15 км от целей чтобы не стать кормом.

Какое там нафик выцеливание надстроек, когда цель идет на 33 узлах, маневрирует, постоянно стреляет. А если тебя фокусят еще 2-3-4 корабля.

Поэтому ИВ нужен чтобы не думать, куда там попадаешь. что попало - то залетело.

Чем раньше убьешь свою цель, тем больше шансов, что сам выживешь

Не надо на нем играть как камикадзе и ждать пока линкор догорит, это вам не линкоры 5-6-7 левелов разбирать.

Сейчас в Ассиметричный бой на Могами залетаешь как колесница богов против косорылых утюгов и бумажных крейсеров с цитаделями в полкорпуса.

Там действительно ИВ не нужен и даже порой нужны ББ, когда какой нить Киров бортом приглашает выбить 10 цитаделей ))))))

Что касается разговоров про перки и командиров:

- хочешь страдать на Могами - берем 203-мм пушки и не меняем перки с Миоко и идем дальше до Зао, проходя Могами за свободку

- хочешь позитива и фана - берем годный прем/акционник (любой АРП, Атаго, Азуму, Йошино), вынимаем оттуда кэпа, переобучаем на Могами (катать на преме можно кэпа с Миоко-Ибуки-Зао  -там набор перков не меняется), разбрасываем заново 10 перков чтобы был ИВ. и катаем спокойно Могами-155. Серебро в игре все равно нужно будет всегда и фармить его проще на преме.

Поэтому выбираем один из вариантов. Страдаем или фанимся.

П.С. для тех кто не любит вкладываться в премы: 2 недели назад был ивент с летними жетонами.

Кораблики неплохо падали из контейнеров и выходили в разы дешевле чем из прем магазина.

А если есть желание экономить или не тратить. то лучше выше 5 левела из песка или кооперативов не вылезать :crab:

Блин, почему я ощущаю этот кр 8 как лучший из кр8 (ИМХО) и при этом играл без ИВ и его эффективность была на огромном уровне? Или это я такой супернагибатор что без ИВ мне играется вообще в кайф и никто меня ваншотами не выносил, враг разбирается быстро, с выцеливанием надстроек и оконечностей. И тут, после всего этого оказывается ногебаторы всем говорят ИВ ставить и мол без него неногебает и мол ыы, пробития не хватаит!1. Играйте с ИВ, уважаемые, можете в коопе играть и в песке, мне без разницы. Раздавал на Могами без ИВ на сток орудиях и как-то пофиг что вы там советуете, анализаторы :cat_cool:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 08:07:11 пользователь severegorka сказал:

Ваши 83к средухи за 2020 без ИВ

Скрытый текст

image.thumb.png.a8696833b8a401c103a7797b179678c4.png

Против моих 104к за 2020 с ИВ.

Скрытый текст

image.thumb.png.4d50fa8b9273fbfdf2ba640e8c0626b6.png

Шах и мат :Smile-_tongue:

Ребаланс пробоя ОФ сильно апнул могами, ранее о 100к+ на нем можно было только мечтать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Заявлять, что без ИВ лучше, не попробовав с ИВ - признак не самого большого ума.

Блин, почему я ощущаю этот кр 8 как лучший из кр8

По той же причине, почему тебе без ИВ лучше. Ты не пробовал другие. Майнц и Баярд если не лучшие на уровне, то как минимум не хуже Могами. Нынешний крейсер на верфи, Анкоридж, тоже активно претендует на звание лучшего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 618
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 291 публикация
18 959 боёв

Настоятельно прошу избегать переходов на личности и использование провоцирующей лексики в дискуссии. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации

Интересные споры до разрывания маек на груди. Каждый играет так, как ему удобнее, как он больше получает фан от боя.  На счет пожаров - не обязательно прицепиться к одному уже горящему. Реально пользуясь маскировкой периодически цеплять всех поочередно, отслеживая использовавших ремку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
19 публикаций
5 566 боёв

После 7-ми нормальных крейсеров это какое то "пробитие дна" ! Дальнейшие, 9 и 10 уровень такие же ? Интересно, по уровням и характеристикам в игре корабли соответствуют реальным ? Получается японцы строили хорошие крейсера и потом произошел БАЦ ! Прилетел злой волшебник, выдернул японцам руки из плеч и вставил в з... ?  

Изменено пользователем Konstanto45

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 07:03:35 пользователь Konstanto45 сказал:

После 7-ми нормальных крейсеров это какое то "пробитие дна" ! Дальнейшие, 9 и 10 уровень такие же ? Интересно, по уровням и характеристикам в игре корабли соответствуют реальным ? Получается японцы строили хорошие крейсера и потом произошел БАЦ ! Прилетел злой волшебник, выдернул японцам руки из плеч и вставил в з... ?  

И что же не так с Могами? Отличный крейсер, который ну никак не хуже, чем крейсера на предыдущих уровнях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 966
[SUB_X]
Участник
9 062 публикации
18 977 боёв
Сегодня в 14:58:04 пользователь MirniyTraktor сказал:

И что же не так с Могами?

Картон. Мёко имеет нормальную палубу, которая рикошетит, а Могами сплошная дырка.

Именно поэтому Атаго, улучшенная копия Меко, в разы лучше Могами, как собственно и сама Меко.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:44:58 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Картон. Мёко имеет нормальную палубу, которая рикошетит, а Могами сплошная дырка.

Именно поэтому Атаго, улучшенная копия Меко, в разы лучше Могами, как собственно и сама Меко.

Тебя не смущает, что у Атаго всего 124 к ДПМа, а у Могами 234 к, что почти в два раза больше? Такую разницу не перекрывает ни палуба, ни более удобные торпеды, ни даже хилка. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию