Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_Pi77jKfZ76jW

"Могами" (Mogami) — японский крейсер VIII уровня (0.7.6)

В этой теме 749 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:01:41 пользователь Porosenok_Petr сказал:

Посоветуйте, пожалуйста, актуально ли сейчас на Могами ставить орудия 155 мм и инерционку? 

Ещё как. 

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[GUSAR]
Участник
10 публикаций
7 466 боёв
В 29.03.2021 в 10:15:34 пользователь Olga_Odessa сказал:

image.thumb.png.a55ea23e912b4eda719a8b5915291676.png

image.png.b3bd13824f93cb1fcf9478df66f4faac.png

Подскажите уважаемые камрады этот билд для меня (который ни разу на могами не плавал) нормально будет? или лучше маскировку в 5й слот поставить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 07:10:39 пользователь amdvega27 сказал:

Подскажите уважаемые камрады этот билд для меня (который ни разу на могами не плавал) нормально будет? или лучше маскировку в 5й слот поставить?

С инвизом проще выживать, с рулями дамажить. Если опыта на кр на высоких уровнях немного, стоит попробовать сначала инвиз

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций
7 926 боёв
В 24.09.2021 в 07:10:39 пользователь amdvega27 сказал:

нормально будет? или лучше маскировку в 5й слот поставить?

На вкус и цвет.

Если стоя за камнем косплеить плавучую батарею, то лучше инвиз. Тогда вас рассекретят чуть позже.

Если играть с читой воды, то лучше рули, так как при каждом вашем залпе вас видят все-все-все и, учитывая отнюдь не феноменальную дальнобойность Могами, её рисовобумажную прочность и доставучесть, вам придётся активно вертеть кормой, так как в вас будут кидаться с особенным энтузиазмом.

Если же копнуть чуть глубже, то даже стояние за островами обычно чередуется перемещением среди них, и тут рули тоже могут пригодиться.

А если совсем зарыться в тонкости, то рули позволяют не только уворачиваться от того, чем в вас кидаются, но и компенсировать некоторую заторможенность башен ГК разворотом всей посудины.

И вишенка на торте: куцая дальнобойность потребует от вас сближения с противником. То есть сплошь и рядом вы будете находиться в зоне работы эсмов противника. А это торпеды. Инвиз не поможет вам поймать одну торпеду вместо трёх, а рули помогут.

Исходя их этих соображений у меня стоят рули, а не инвиз.

Но всё это про Могами-155. Для Могами-203 будут другие приоритеты и, соответственно, другая оснастка.

Скрытый текст

image.thumb.png.91114f5654e2032c4b41933fa5e3ef7d.png

image.thumb.png.dbf3bafa9b8b2f184e6e6257d4460376.png

Изменено пользователем Ryu_Nagai
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 857
[MIMIK]
Бета-тестер
3 028 публикаций
15 259 боёв

Может меня закидают ссаными тряпками, но Могами-155 с ИВ мне не нравится, уже второй раз прохожу его без него, играя от пожаров, да и с такой точностью выцеливать надстройки можно не особо утруждаясь. А непробиваемые фугасами цели не такие уж и частые, да и всегда можно найти, в кого пострелять ещё

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:41:22 пользователь CYBERVARG сказал:

Ветка очень устарела! Пока не перебалансируют дальше Миеко нет смысла качать!

Конечно, кому вообще нужен инвиз, фугасы и торпеды

• Плюс 3
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций
7 926 боёв
Сегодня в 14:41:22 пользователь CYBERVARG сказал:

дальше Миеко нет смысла качать!

Да что там, можно было остановиться на Фурутаке. :cap_popcorn:

В 25.09.2021 в 21:02:34 пользователь Transformation сказал:

мне не нравится

На вкус и цвет фломастеры разные. Я очень долго катал Могами без ИВ. Было не плохо. Потом включил ИВ, стало не лучше и не хуже, просто по другому. :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации

Специально авторизовался чтобы поделиться своими впечатлениями об этом корабле, он мне понравился, да и его хуманизация в одной игрушке очень импонирует. Кажется, методом проб и ошибок я нашёл комфортный (для себя) вариант оснащения и модернизаций, позволяющий даже в случае проигрыша привозить неплохой доход серебром. По крайней мере, с моим стилем игры. Так что всё что будет написано дальше - это сугубо мои впечатления и умозаключения, основанные на моём опыте применения данного корабля в PvP боях.

Вообще, этот корабль у меня в порту относительно недавно, и, честно сказать, я на нём страдал, потому что конкретно у этого крейсера не нашёл некоего "Каноничного и Правильного Варианта Применения", хотя перечитал и эту тему, и пару схожих тем на англоверсии. Единственно что понял - это то, что желательно ставить 155 для большего урона, и набор модернизаций кроме двух последних. Но 203 мне и самому не очень понравились - стреляют реже чем хотелось бы, и, учитывая мои ошибки в стрельбе, большинство выстрелов уходят мимо цели, какой бы крупной или подвижной она ни была, а когда перезарядка завершается, цель уже скрылась или маневрирует так что в неё или не попадёшь или не пробьёшь. 155 мне поначалу тоже откровенно не зашли, часто получалось так что цель или на скорости уходила из поля видимости, или я не успевал за её манёвром, в то время как противник прекрасно видел меня целых 20 секунд после выстрела на всю мою дальность стрельбы, и дальше начиналась пляска святого Витта чтобы увернуться хотя бы от некоторых чемоданов и уйти за дистанцию боя ГК - но зачастую всё равно неудачно, очень медленно Могами менял направление и набирал скорость. При этом у меня уже стояла модернизация на рули1 и маскировку. Но рули1 дают, на мой взгляд, слишком малое увеличение скорости изменения направления, а маскировка 9.4 км, как мне кажется, ситуативна, и пригождается не часто, ведь после выстрела меня 20 сек видят все кто оказался внутри моего радиуса стрельбы, а это 15 с лишним км, если не путаю, и чем ближе я подберусь, тем дальше мне придётся уходить.

Ладно, думаю, маскировка это хорошо, но вот здесь на форуме есть пользователь Ryu_Nagai, который применяет Могами без маскировки, но с рулями2 в последнем слоте. И, знаете, мне такая модернизация очень даже зашла - разница в заметности примерно 1 км, но скорость перекладки рулей на целых 2 секунды быстрее, что позволяет шустрее уходить от ответных залпов или быстрее доворачивать за эсминцами или возникшими с другого борта врагами. Единственно что я для себя открыл - это модернизация двигателя в предпоследнем слоте на +50% к разгону. Часто у меня получалось так, что нужно скорее уйти из засвета или набрать скорость для манёвра или перехода на другой фланг. И тогда быстрый разгон становится очень нужен.

В итоге, я теперь катаю Могами со 155мм орудиями, модернизацией двигателя на разгон, рулями2 в последнем слоте, и заградкой вместо ГАП. Из-за ухудшившейся маскировки меньше соблазн приблизиться к противнику, а улучшенная подвижность позволяет мне быстро сменить позицию/убежать из засвета когда меня обнаружат, сводя получение урона к минимуму. Почему заградка? У ГАП, как мне кажется, радиус обнаружения слишком мал, скиллованный эсминец (особенно торпедный) наверняка нашпигует меня всем что у него есть пока я его увижу (особенно в дымах), а уворот у меня отнюдь не эсминцевый даже с рулями, зато авианосцы всё ещё существуют, и заградка позволит мне или прикрыть союзный эсм/крейсер/линкор от налёта, или самому выстоять под атаками с воздуха и нанести авиагруппе чувствительные потери. Хотя нередко были случаи, когда нужно было подсветить идущим в атаку союзникам торпеды, а у меня не было ничего что бы могло помочь - так что ГАП всё же очень полезен, но тогда самолёты будут бить больнее чем могли бы, а я их очень боюсь, потому что они всегда прилетают неожиданно, бьют больно, и вместе с ними в мою сторону со всех сторон летят чемоданы)

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций
7 926 боёв
В 19.10.2021 в 18:58:57 пользователь Letarh сказал:

заградкой вместо ГАП

Про ГАП.

Дело в том, что им можно пользоваться весьма разнообразно. Он может быть как оборонительным оружием, так и наступательным.

Как оборонительное оружие он применяется если вы ожидаете торпеды. ГАП позволяет увидеть их раньше, а значит и времени на отворот будет больше.

Как наступательное оружие он полезен для обнаружения целей вне поля зрения, но не только (и не столько в дымах). Эсминцу, стоящему в дымах положен не ГАП, а торпеды. Кинул веера с борта и идёшь за ними, хаотично меняя скорость и направление. Будет стоять - словит торпеду, выскочит - получит из ГК. Только в сам дым не лезьте, там нечего делать.

Гораздо больше пользы ГАП приносит если цель за камнем (или под водой). Часто оказывается, что противник скрывается за островком и пытается брать точку или накидывает оттуда. В таком случае работаем на команду: подходим с противоположной стороны и включаем ГАП. Если команда не зоопарк, то они ему наваляют от души.

• Плюс 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 публикации
Сегодня в 02:49:16 пользователь Ryu_Nagai сказал:

Как наступательное оружие он полезен для обнаружения целей вне поля зрения, но не только (и не столько в дымах). Эсминцу, стоящему в дымах положен не ГАП, а торпеды. Кинул веера с борта и идёшь за ними, хаотично меняя скорость и направление. Будет стоять - словит торпеду, выскочит - получит из ГК. Только в сам дым не лезьте, там нечего делать.

Гораздо больше пользы ГАП приносит если цель за камнем (или под водой). Часто оказывается, что противник скрывается за островком и пытается брать точку или накидывает оттуда. В таком случае работаем на команду: подходим с противоположной стороны и включаем ГАП. Если команда не зоопарк, то они ему наваляют от души.

Спасибо, я и не думал что ГАП может быть так разносторонне применим. Попробую действовать как вы посоветовали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

Заградка на этом корабле - ловушка. Истребитель на борту по-любому всегда будет, а усиливать то, чего нет (я про пво вообще, и его наличие для галочки на Могами в часности) - ну, такое. Да и авич (тьфу, тьфу через плечо) не в каждом бою будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
839 публикаций
9 909 боёв

ГАП нужен только в рангах и блицах, где крейсер идет в агрессию на точках

В рандоме, где крейсер играет от дистанции, против авиков лучше иметь заградку

Ради прикола зашел в бой с 10-ками. Весь бой воевал с авиками, держал 12-14 км дистанции от толпы кирзачей и сталинградов.

50к урона, 70к засвета. выжил, победил.

В общем, неплохо живет крейсер.

Но на Амальфи я наверное бы больше смог сделать

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 794
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 164 публикации
8 942 боя
В 24.09.2021 в 07:34:41 пользователь Olga_Odessa сказал:

С инвизом проще выживать, с рулями дамажить. Если опыта на кр на высоких уровнях немного, стоит попробовать сначала инвиз

В 25.09.2021 в 10:20:37 пользователь Ryu_Nagai сказал:

Исходя их этих соображений у меня стоят рули, а не инвиз.

Прохожу ветку заново, сейчас открыл Могами, и появилось несколько вопросов.

1) Я так понимаю, что под него рекомендуют 2х командиров: под стоковые и под топовые орудия. Под топовые у меня есть. Решил попробовать сделать отдельного командира под 155мм, нашел свободного с 13 очками. Пока 3 не распределены, а 4й полке в первую очередь решил все-таки поставить маскировку. Пока покатаю так, посмотрю, как раз, когда 14 очков будет, можно будет ставить еще и ИВ. Пока сомневаюсь. Только что откатал на нем против десяток. 116к урона, из них 30+ пожары. Очень уж сомнения по поводу ИВ гложут.

Или, может, если брать ИВ, стоит сделать некий адреналиновый "фул-ГК билд": в перках командира: взять на 3ю полку в пару к "Отчаянному" "Тяжелые ОФ", а раз они дают дальность, то на 4ю в пару взять "Отличник артиллерии", а не инвиз? Понятно, что для этого нужен 17перковый кэп, но, если надо найду.

2) По модернизациям: в 4ю полку решил поставить разгон, а в 5ю - двойные рули. Но опять есть сомнения по поводу модерки на маскировку - она ж еще и рассеивание 5% дает. Вроде же должно помогать?

Изменено пользователем MoGwaai

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 14.12.2021 в 23:24:02 пользователь MoGwaai сказал:

адреналиновый "фул-ГК билд"

Пробовала, без инвиза с десятками трудно выживать, особенно на открытых картах

В 14.12.2021 в 23:24:02 пользователь MoGwaai сказал:

рассеивание 5% дает. Вроде же должно помогать?

На уровне гомеопатии. Это чуть меньше модерки на точность. Больше важен бонус к маскировке

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
270 публикаций
7 926 боёв
В 15.12.2021 в 00:24:02 пользователь MoGwaai сказал:

появилось несколько вопросов

У меня всё в манёвр и инвиз заточено. Потому что помимо гк есть ещё и торпеды. На ретираде ими хорошо получается озадачивать набегающих.

Как-то так:

Скрытый текст

image.thumb.png.650fed1a4b3f7d2d9da2fdc9f9e3f3cc.pngimage.thumb.png.6807ecf963cab9726b8eac4ea04ef016.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
205
[MSG]
Участник
193 публикации
16 327 боёв
В 15.12.2021 в 00:24:02 пользователь MoGwaai сказал:

Пока сомневаюсь. Только что откатал на нем против десяток. 116к урона, из них 30+ пожары. Очень уж сомнения по поводу ИВ гложут.

Катаю Могами строго на стоковых орудиях с ИВ - командир отдельный, да, уже потом специально его сделал для Могами. Пожары очень уж рандомны, как по мне. То несколько залпов подряд могут прокать, то полбоя ни одного. А урон с ИВ вылетает исправно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 794
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 164 публикации
8 942 боя
Сегодня в 07:07:16 пользователь inmybehalf сказал:

Вообще линейка японцев выглядит сейчас тускло

По линейке в целом - соглашусь. Тоже сейчас сбрасывал ветку и даже Ибуки, который в прошлый раз понравился (а было дело не более года назад) идёт очень тяжело.

Но вот Могами из этой группы выделяется, оставаясь, для меня лично, лучшим стоковым кораблем на уровне. И это без РЛС, хилки и с весьма посредственным ГАПом.

Во многом благодаря 155мм орудиям. Вообще лодка уникальная в этом плане.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
839 публикаций
9 909 боёв

Сейчас, сбросив ветку, повторно прошел Могами

Зашел отлично в текущей мете.

21 бой на флажках, средняя уверенно держалась выше 60-65к

винрейнт 55-60%

Единственное, что сделал - заменил вторые рули на маскировку.

Билд такой:

155 мм 

1. основ. вооруж мод 1.
  2. защита машинного отделения
  3. поворот башен
  4. рули
  5. маскировка

по перкам:

1. наводчик, торпедист, заряжающий, арттревога
  2. приоритетная цель
  3. отчаянный
  4. инерционка, маскировка

Я бы еще откорректировал этот билд:

отказался от "торпедист, заряжающий, арттревога" и взял бы "мастер борьбы за живучесть" или "неравный бой"

За 21 бой торпедами почти не попадал, поэтому тратить лишний перк на них - не вижу смысла

С дистанции 9+ км ББ бессмысленны из-за немного навесной баллистики

Артттревога если постоянно вертеться и так не нужна

В общем, я бы пересобрал билд в точность и живучесть для настрела с дистанции, чем играть от торпед и ББ 155 мм.

С агрессивного билда на Могами можно быстро улететь в порт

Бой 1.

9-10 лвл, почти нет эсмов. Пользуемся маскировкой, даем свет и берем точки. Урона мало, фрагов нет, самолеты косим, играем от тактики. Оба Смоленска не пережили засвет из центра

Скрытый текст

0e31e22a211e.jpg

3a79012d01cb.jpg

1302353d5beb.jpg

Бой 2.

6-8 левела, мы в топе, можно борзеть. Урон, фраги и пожары.

Скрытый текст

3e99f103f008.jpg

39a76b16dc09.jpg

b0e21093d88b.jpg

В общем, скатался, кайфанул

Теперь снова на Ибуки. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:34:23 пользователь inmybehalf сказал:

Прям политика двойных стандартов, браво!

Что-то мне это перестало нравится.

Ничего что речь тут о 8 лвл с более слабой бронёй и без хилки?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию