Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Иллюстрация доктрины универсальности Грозового в 3-х видео

В этой теме 36 комментариев

Рекомендуемые комментарии

15 212
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация

Сегодня в 12:03:03 пользователь SuperJedi2009 сказал:

а что ты бы в такой ситуации сделал? Минотавр вынырнул как *** из табакерки, а еще союзники за ним. Идти тупо на него и насаживать на торпы? Можно, только 99% что меня разобрали бы его союзники. Поэтому я отошел, задымился, и законтрил его в итоге. А он шел на меня носом, поэтому не страшно к нему ненадолго бортом стать. Минотавр с РЛС - мой любимый корабль и почти 1000 боев на нем, я прекрасно знаю что он может сделать эсмам, а что нет. 

В первую очередь, я бы не пошел за этот остров (зачем ты это сделал, например?), во вторых, если бы пошел - то встал бы за ним кормой заранее, т.е. выходил бы уже по сути ромбом к потенциальному противнику. 

Так - как вышел ты - невероятно опасный маневр не только из-за минотавра, в тебя тупо могли приехать рандомные торпеды - не говоря уже о том, что твой заход за этот остров подсветил самолетик, т.е. палево в квадрате + рядом есть эсминец.

Идти в пикирование на минотавра - это смело, нет - я как то раз даже почти затаранил на эсминце минотавра, но в 99.9% это самоуничтожение, его надо светить и молиться, что союзники его развалят быстрее, чем он тебя ббшками в корму или нос.

• Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
569
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 317 публикаций
9 861 бой

хороший бой это 50% умений игрока+50% глупости противника

посмотрел 2 видоса первых

ну везет на 70% . меня почему то и минотавр бы убил да и зао с 100% гарантией

2 бой - тут стандарт- нечего необычного- дальше от РЛС кидаем по КД.  ну шима только решившая перестрелять грозу рассмешила

Изменено пользователем vashek

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 558
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
Сегодня в 12:10:56 пользователь Deephen сказал:

Ой вэй, тут недавно жидай плакал, что грузовой неочень и ваще нифига не имбень и вдруг, внезапно, он начал гнуть.)

Верьте топовой онолитике от жидая, он никогда не ошибается, да.:Smile_teethhappy:

ну не удалось с первого раза распознать силу , зачем помидорами закидывать :Smile_Default:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 110
[SMILE]
Коллекционер
2 866 публикаций
12 161 бой
Сегодня в 13:10:56 пользователь Deephen сказал:

Ой вэй, тут недавно жидай плакал, что грузовой неочень и ваще нифига не имбень и вдруг, внезапно, он начал гнуть.)

Верьте топовой онолитике от жидая, он никогда не ошибается, да.:Smile_teethhappy:

Джедай учится. Почитайте его темы годовой давности, ну там где про врывы Курфа на точки, про перегибающие Хабаровски и про игру на победку без урона. И сравните с нынешними - как будто два разных человека писали!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв
Сегодня в 12:51:41 пользователь Arwiden сказал:

Посмотрел только первое видео - джедай, ты зачем под минотавра вылез и дым ему поставил? Был бы минотавр не таким рачьем - ты бы не отвернул на своей сосиске, причем ты видел его - подставил борт, выйдя из-за острова, зачем то пускал торпеды в МИНОТАВРА (гап там туда сюда) дым поставил опять же, да так - что того полностью в нем закрыло, но минотавр оказался рачком и начал стрелять - в итоге светился.

Дальше там подставляется симка, который, правда, успевает разменяться с другим эсминцем - опять же твоей заслуги особой нет и ничего уникального и интересного, а потом уже интересно  - у вас 0 точек, на фланге по сути ты, линкор и против вас линкор из Зла.

Иди бери спокойно точку, но нет  - ты начинаешь набивать домажку.

Дальше выскакивает внезапный эльзас и ты по нему стреляешь фугасами в упор, и пускаешь палевно торпеды. Опять же - было бы весело, если бы эльзас от торпед увернулся и тупо вкатился прямо в твои дымы, благо там не далеко.

С зедкой тоже повезло =) торпед у него что ли не было, про ббшки чувак тоже не в курсе. Плюс по нему стреляла пол карты, а так все были шансы тебя раскидать.

Зао вообще молодец, вместо выстрела и ваншота - кидал торпеды. Откуда такие берутся? Ну и оба веера ты тоже кинул зря, если бы зао догадался в маневр - спокойно бы пережил такой пуск торпед. Впрочем, с таким количеством хп у тебя шансов не было - нормальный зао тебя бы просто шотнул и да, пустить торпеды можно было только в нос успеть.

В общем, как всегда - вроде бои норм, ну по статке там и т.п. но исполнение караул, чувствуется что такие бои у тебя не часто.

"Грозовой" в принципе не решает глобальных задач в бою. Это корабль - саппорт. На нем сложно показывать феноменальные результаты. Тем более в текущих реалиях. Когда корабль быстро никого утопить не может. Сам забросил этот эсминец до очередного ребаланса.

А так да , тема хоть и частичный , но - бред.

Изменено пользователем onik63
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 775
Участник
14 735 публикаций
13 257 боёв
Сегодня в 13:37:40 пользователь kukihsa сказал:

image.png.8318b196efdb63f92a7fc8b6fadf8d48.png

:)).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 540
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 527 публикаций
Сегодня в 11:21:26 пользователь CruzBro сказал:

А про кряки никто и не слышал

а есть ссылка на крякнутый без вирусни?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация
Сегодня в 13:27:33 пользователь SuperJedi2009 сказал:

а есть ссылка на крякнутый без вирусни?

:fish_haloween:

Но увы, ссылки на стороние ресурсы запрещены(странно что с этим поиском проблема).:Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 540
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 527 публикаций
Сегодня в 13:33:01 пользователь CruzBro сказал:

о увы, ссылки на стороние ресурсы запрещены(странно что с этим поиском проблема)

кинь в личку, или могу мейл дать - скинешь прогу сразу

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 540
[FW]
Блогер, Коллекционер
19 527 публикаций
Сегодня в 13:03:49 пользователь onik63 сказал:

А так да , тема хоть и частичный , но - бред.

слоник все больше становится похожим на других участников этой картинки, размером поменьше :)

Играет человек лучше тебя - прими это и учись играть еще лучше. Так поступил бы настоящий слон. А заходить в каждую мою тему и писать в ней вместе с остальными мелкими, какой это "бред", - как раз признак уменьшения в размерах. А может и не было их, этих размеров-то? Может слон то дутый?))

• Ха-Ха 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 18:53:31 пользователь SteelKazakh сказал:

Сплюньте!!!! У нас скоро такими темпами блогеров будет больше чем остальных простых игроков!!!!!

А что сейчас не так? Каждый второй стримит или пишет игру.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 472
[FLOOD]
Участник
6 206 публикаций
11 136 боёв
Сегодня в 18:24:44 пользователь 3HAJI_6bI_nPuKyn сказал:

А что сейчас не так? Каждый второй стримит или пишет игру.....

Слава богу у меня руки под это не заточены!!!! Я буду последним игроком, кто начнет стримить....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 23:30:44 пользователь SteelKazakh сказал:

Слава богу у меня руки под это не заточены!!!! Я буду последним игроком, кто начнет стримить....

У меня и железо слабое,  но это решаемо, но и инета хорошего нема в городе :Smile_sad: Так бы от нечего делать глядишь и я свою донную игру постримил

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 332
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Спасибо за реплеи :)

Как и ранее - ТС пишет о них одно, а в самих реплеях на самом деле совсем другое.

1. Первое видео (которое "№2") - а там нет никакой универсальности. Там чисто Хабаровск-стайл: настрел с дистанции либо пуски торпед мене чем с 6 км. А вот характерно, что оба эпизода борьбы с эсминцами на точках заключались в том, что Грозовой стрелял со второй линии, по засвету союзной Шимы. О чем я и многие другие говорят ТС-у: не может Грозовой без инвиза быть универсалом. В данном случае Хабаровск сделал бы все то же самое, только лучше.

Ну и насчет везения - ТС, конечно, потешается, что тут говорят о везении, но а как иначе-то, разве Минотавр и Зао на 5 км являются законной едой Грозового? Или Z-52, который светит Грозового из дымов(!) с помощью ГАП(!), но не может(!!!) реализовать это преимущество - это в каждом бою? Или неполучение в этих дымах торпед в лицо - это не удача?

2. Далее я посмотрел последний в посте ролик. Как пишет ТС:

"Здесь и захват точки в одиночку, и уничтожение на точке эсминца прицельным броском торпед в дымы"

Захватами пустой точки в одиночку ТС хвалился еще на Хабаровске. :) В чем заслуга универсальности Грозового? Смелость ТС-а объясняется просто: в игре было всего 2 эсминца на команду, и хотя стартовый состав нам не показывают, как минимум 1 эсминец противника был не конкурент по заметности. То есть шансы встретить серьезное сопротивление на точке были небольшие, можно было поехать туда хоть на Гневном.

Дальше Грозовой классически уничтожает на точке эсминца, только вот это был Акизуки с заметностью 7,4(!) км, что позволило его пересветить. Скажу очевидную вещь, что большинство эсминцев на уроне боев Грозового имеют гораздо лучшую маскировку.

Дальше бой абсолютно не интересен - противник пассивен, отдал все точки и собрался отбивать одну из них, когда уже было поздно. ТС, впрочем, ему не мешал - настреливал Хабаровск-стайл на другом фланге:

стрельба по Зао бб-шками, и применение дымов для сброса фокуса, и выжигание линкоров, и торпедный неприцельный спам,  и захват второй точки, и настрел как из дымов, так и с открытой воды, а также с из-за острова в инвизе"

Где универсальность? Опять нет ее.

3. Наконец, последний ролик, который "№3". Тут вообще все шикарно, нужно переводить хвастовства ТС-а на человеческий язык:

"Видно, что сперва Гиринг светит меня, мы начинаем перестрелку и я вынужден уйти в сейв т.к. на точке еще Минотавр, но тем не менее Гирингу не удается взять точку так быстро, как он хотел т.е. я смог отсрочить захват."

Реальность: Грозовой без инвиза выгнан с точки, Гиринг по инерции выехал запределы точки, но все равно точка захвачена уже на 5-й минуте боя, причем это третья точка противника из четырех. Гордиться ТС-у тут нечем.

"Предотвратить захват в той ситуации было не реально, поэтому я работаю возле точки, почти постоянно находясь на переднем крае боя. В итоге после нескольких затяжных маневров удается забрать Гиринг и приступить к захвату точки. К этому времени ЧЕТЫРЕ точки захвачены соперниками, а по очкам мы вот-вот проиграем."

Реальность: Грозовой без инвиза не может сделать ничего, катается по флангу и постреливает, иногда отсвечиваясь из-за фокуса. Тут в 7,4 км засвечивается Гиринг, ТС кидает по нему торпеды, они удачно заходят, принеся сразу 2 фрага. Как говорится, "all skill, no luck" :) 

"Но в результате слаженных действий оставшейся команды и моей активной помощи удается вытащить фактически слитый бой. Участие Грозового в этом бою сложно переоценить, по итогам боя заслуженное 1-е место в списке, 4 фрага (в том числе два эсминца и засвеченный мной авик)  и несколько плюсов в карму от команды."

Реальность: при счете 350:900 в пользу противника он слил практически все корабли. Давайте не будем записывать это в актив Грозового, так сливаются совсем уж безрукие игроки и это очень редко, дай бог раз в 100 боев.

3 и 4-й фраги ТС-а были такой же халявой, как и первые два: на него сам(!) полез перестреливаться(!)  шотный(!) Шима и тут же умер, дальше был одинокий авик без самолетов.

Я не хочу сказать, что ТС играл плохо - нет, тут нет явных ошибок или неумения, а некоторые эпизоды типа захода в дымы к Z-52 заслуживают аплодисментов. Но тут нет какой-то особой тактики и использования особенностей корабля (о попаданиях 10-км торпед как о нечто особом не будем серьезно говорить), и ущербность билда без инвиза тут заметна как раз очень хорошо.

Собственно, потому у ТС-а при декларируемых успехах скромные 62% побед с перспективой традиционного слива до <60%.

Изменено пользователем Kusachy
  • Плохо 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию