Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
a_crayfish

Cleveland - гайд по американскому крейсеру VIII уровня (0.9.2)

В этой теме 341 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
3 934 публикации
Сегодня в 08:52:01 пользователь Arhived сказал:

Соглашусь, но с оговорками. Японские эм тут ничего особого не получают, а ибуки слишком похож на могами, у советов лучше только удалой и дд, у амеров флетчер, остальных не пробовал никак, не могу сказать. 

Проблема в том, что к 10 уровню все ветки резко начинают получать фишки, да у кого-то они и раньше выделяются конечно, но именно 8 — 10 уровни уже получают полностью свою специализацию. И именно это делает многие 9 менее удобными поначалу.

Ну это уже дело вкуса.

Мне вот Югумо больше зашел чем Кагеро наличием 12 км торпед. Кит так вообще божественен.

Ибуки и Флетчера я прошел года так 2 назад поэтому хз как они будут себя чувствовать в моих лапках сейчас.

ДД я более чем довольный ( хоть и не могу сравнить его с Чапаем ( свободка ))

О Хабоподобных. Знаю пару человек которые играют только на Ташкенте ( опять же дело вкуса ).

Удалого с Огневым еще предстоит пройти, так что ничего не могу сказать. Но первый после  появления хилки лично для меня более интересный. Ибо я себе немного не представляю Удалого в мире Ютландов, Китов, Харугумо и т п без адекватного инвиза. Как и Удалого в стиле Хабаровска. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
168
[SWF]
Участник
319 публикаций
7 331 бой
Сегодня в 11:51:36 пользователь Posledneye_prosti сказал:

Ну это уже дело вкуса.

Мне вот Югумо больше зашел чем Кагеро наличием 12 км торпед. Кит так вообще божественен.

Ибуки и Флетчера я прошел года так 2 назад поэтому хз как они будут себя чувствовать в моих лапках сейчас.

ДД я более чем довольный ( хоть и не могу сравнить его с Чапаем ( свободка ))

О Хабоподобных. Знаю пару человек которые играют только на Ташкенте ( опять же дело вкуса ).

Удалого с Огневым еще предстоит пройти, так что ничего не могу сказать. Но первый после  появления хилки лично для меня более интересный. Ибо я себе немного не представляю Удалого в мире Ютландов, Китов, Харугумо и т п без адекватного инвиза. Как и Удалого в стиле Хабаровска. 

Ташкент имхо слабее братьев по ветке, Киев и маневреннее, и меньше, Хабар хоть и имеет полностью бесполезные торпы, но 8 130мм это 8 130мм. ДД шикарен, на нем как и на топе чувствуешь качественный рост. Ветку Удалого пробовал давно, вполне норм, ща качаю кэпа для нее. Югумо неплох, но особого прироста не чувствуется, разве что слот еще перезарядку ускоряет. Альтернатива особо не привлекает, меня такой геймплей а-ля Минотавр не особо устраивает, а на чистой воде Киткат и Харугумо слишком огребают. Нептун еще кстати вполне показателен, на нем рост сильно чувствуется, в некоторых ситуациях он получше топа будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
В 22.03.2019 в 19:12:13 пользователь Posledneye_prosti сказал:

Ладно Изюм ( хотя он ничем не хуже Амаги ). Но что не так с Айовой и Баффало?

Насчет Айовы не знаю, а про Баффало рискну предположить что не так с ним примерно то что он помойное корыто. :Smile_trollface:

Или я что-то пропустил и Баффало апали?

В 25.03.2019 в 15:51:36 пользователь Posledneye_prosti сказал:

А чего там представлять, ездишь в 13-14 км от цели с зажатой лкм 20 минут вот и вся игра. Один из лучших арт эсминцев у советов (если не лучший вообще, на данный момент, после всех нерфов что огреб Хабаровск).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
919 публикаций
В 26.03.2019 в 18:17:36 пользователь sir_bonzo сказал:

Или я что-то пропустил и Баффало апали?

Баффало незначительно апнули КД ГК недавно, но я очень сомневаюсь, что это ему кардинально помогло.

А вот на Кливе чем больше играю, тем страшнее на Сиэтл уходить =) Клив становится всё приятнее, сегодня вот повезло кракен сделать, хоть и проиграли. Возможно, просто опыта чуть больше в игре стало, да и к этой баллистике надо долго привыкать, но с ИВ и 2мя рулями этот Клив и правда очень хорош, лучше старого, субъективно. А с вводом новых авиков и про угрозу с воздуха можно почти забыть - без единого перка на ПВО на 6е авики можно просто наплевать, они практически абсолютно беспомощны против Клива. 8ки если сильно упорятся, забрать могут, особенно если две. Серьёзную угрозу представляют только 10е, но их стало крайне мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
В 26.03.2019 в 17:17:36 пользователь sir_bonzo сказал:

А чего там представлять, ездишь в 13-14 км от цели с зажатой лкм 20 минут вот и вся игра. Один из лучших арт эсминцев у советов (если не лучший вообще, на данный момент, после всех нерфов что огреб Хабаровск).

Если я захочу зажить ЛКМ то возьму Харугумо. Да и Хаба даже после нерфом если не имба на фоне Даринга или Харугумо, то и какус в эго сторону я скатать не могу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
В 28.03.2019 в 04:02:26 пользователь Posledneye_prosti сказал:

Если я захочу зажить ЛКМ то возьму Харугумо. Да и Хаба даже после нерфом если не имба на фоне Даринга или Харугумо, то и какус в эго сторону я скатать не могу

Харугумо вообще из другой оперы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации

Подскажите, пожалуйста, что ещё можно такое сделать, чтобы этот крейсер хоть чуть-чуть стал таким же, каким был раньше с точки зрения ПВО?

Например,  вчера в бою на меня налетел авианосец двумя группами бомбардировщиков.

У меня в этот момент было 100%. В момент атаки я активировал заградительный огонь и поднял в воздух истребитель. Плюс висел сигнал, увеличивающий эффективность ПВО, да ещё я поднял с правого борта ПВО до 125% (слева была града островов и авик оттуда не залетал). При этом, сколько было возможности, я маневрировал ( менял курс и скорость, подставляя самолётам борт с повышенным ПВО).

В итоге, авик откидался несколько раз и ушёл. У меня 50% хп в остатке, ремонт на перезарядке из-за пожаров и два сбитых самолёта... Это всё. 

В следующую атаку авик меня утопил.

Если раньше я мог даже прикрыть кого-то будучи на Кливленде и авики боялись ко мне приближаться, то сейчас, при всех ПВО обвесах я даже себя не могу защитить. 

Это, мягко говоря, печалит. 

Как-то это можно исправить? Толпой ходить не получается, потому что дальность стрельбы ГК не позволяет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 204 боя

Удалите пожалуйста.

Изменено пользователем El_filibustero

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 162 публикации

Имбоватый он. ГАП дали, радиолокацию дали, заградку дали. Что касается ГК, то если на фланге заблудился одинокий 10 линкор, то от него мокрого места не остается. Вешает по 2 пожара с залпа, еще и урон с ИВ хороший проходит. Чувствуешь себя так, как будто ты из 5го класса, а тебя словил дежурный по этажу из 11 класса. Он думает, что сейчас тебя накажет, но не тут то было. Из вас двоих старшеклассник уходит из ситуации с заниженной самооценкой. 

shot-19.07.15_01.28.17-0034.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
101 публикация

Собственно самый лучший корабль от 1 до 8 уровня включительно. Гуманная быстрая смерть для эсминцев, огненный дождь для линкоров. Универсален, мобилен, незаметен. Никаких торпед для "случая", никакой "удачи" - только мастерство, умение, видение боя. настоятельно рекомендую к прокачке и наличии в порту - подойдёт для всех задач, как основных, так и сессионных аля бенхама, французов и тп...

Изменено пользователем Vargur
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 173
[VS-13]
Бета-тестер
955 публикаций
17 869 боёв

Подскажите, что лучше воткнуть в 5ый слот: обнаружение или маскировку?

В гайде и на первой странице не нашел подобного.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 19:12:25 пользователь CjWeasel сказал:

Подскажите, что лучше воткнуть в 5ый слот: обнаружение или маскировку?

В гайде и на первой странице не нашел подобного.

Инвиз естественно. Обнаружение ему зачем?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 173
[VS-13]
Бета-тестер
955 публикаций
17 869 боёв
Сегодня в 22:26:11 пользователь Olga_Odessa сказал:

Инвиз естественно. Обнаружение ему зачем?

Понял, спасибо большое!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
В ‎06‎.‎05‎.‎2019 в 12:54:25 пользователь Gross_Igel сказал:

Подскажите, пожалуйста, что ещё можно такое сделать, чтобы этот крейсер хоть чуть-чуть стал таким же, каким был раньше с точки зрения ПВО?

Например,  вчера в бою на меня налетел авианосец двумя группами бомбардировщиков.

У меня в этот момент было 100%. В момент атаки я активировал заградительный огонь и поднял в воздух истребитель. Плюс висел сигнал, увеличивающий эффективность ПВО, да ещё я поднял с правого борта ПВО до 125% (слева была града островов и авик оттуда не залетал). При этом, сколько было возможности, я маневрировал ( менял курс и скорость, подставляя самолётам борт с повышенным ПВО).

В итоге, авик откидался несколько раз и ушёл. У меня 50% хп в остатке, ремонт на перезарядке из-за пожаров и два сбитых самолёта... Это всё. 

В следующую атаку авик меня утопил.

Если раньше я мог даже прикрыть кого-то будучи на Кливленде и авики боялись ко мне приближаться, то сейчас, при всех ПВО обвесах я даже себя не могу защитить. 

Это, мягко говоря, печалит. 

Как-то это можно исправить? Толпой ходить не получается, потому что дальность стрельбы ГК не позволяет.

Ась? вам ПВО у него не годиться, ну не знаю, меня он по ПВО больше чем устраивает.

Скрытый текст

shot-19_09.07_21_46.56-0270.thumb.jpg.3ddee8d2286a1e1d9f0a01e022342719.jpg

Скрытый текст

shot-19_09.07_21_47.03-0326.thumb.jpg.400de57904c5ffd96e36404e25970e2d.jpg

Скрытый текст

shot-19_09.07_21_47.45-0978.thumb.jpg.4cbe0446110cc86209d8c45d334270ae.jpg

В ‎05‎.‎09‎.‎2019 в 11:01:18 пользователь ddr_09 сказал:

Добрый день, кто брал пеленг на Клив скажите стоит оно того или нет ?

зачем вам пелинг?

Он Божественен без него, это плывущий раздражитель, мало что его вкачнуть можно в инвиз >10км , так у него РЛС-9км, Заградка и ГАП, только немного тугой на разгон

жестокий универсал. эсмам с ним лучше не встречаться, авикам - забыть про атаки на него

после 5 боёв , процент побед не очень 40%, но среднее 63.5К урона за бой , и 9.4 сбитых самолёта.

и это при том, что я косоглазый до не могу, вон Ольга подтвердит.

Изменено пользователем One_go

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации
Сегодня в 00:00:39 пользователь One_go сказал:

Ась? вам ПВО у него не годиться, ну не знаю, меня он по ПВО больше чем устраивает.

не смущает, что с момента сообщения, на которое ссылаешься уже прошло несколько патчей? :cap_wander:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
В 08.09.2019 в 18:01:57 пользователь Gross_Igel сказал:

не смущает, что с момента сообщения, на которое ссылаешься уже прошло несколько патчей? :cap_wander:

А  что его сильно апнули? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
102 публикации
Сегодня в 11:38:02 пользователь One_go сказал:

А  что его сильно апнули? 

Клива? Не знаю, честно говоря. Давно на нём не выходил в бой.

А вот ПВО... не сказал бы, что апнули или зарезали... изменили как-то. Сами авики поменяли, их самолёты, да и ПВО на кораблях. 

Раньше от налётов отстреляться как-то не шибко получалось. Сейчас даже без особого маневрирования от авиков ущерб не такой большой получается (у меня по крайней мере), да ещё и самолёты валю пачками даже без заточки в ПВО. 

В любом случае, сейчас всё с ПВО совсем не так, как было в мае, когда я спрашивал о ПВО на Кливленде.

Изменено пользователем anonym_P1QmDr4JPG3R

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
226
Участник
1 043 публикации
4 047 боёв
Сегодня в 10:22:00 пользователь Gross_Igel сказал:

Клива? Не знаю, честно говоря. Давно на нём не выходил в бой.

А вот ПВО... не сказал бы, что апнули или зарезали... изменили как-то. Сами авики поменяли, их самолёты, да и ПВО на кораблях. 

Раньше от налётов отстреляться как-то не шибко получалось. Сейчас даже без особого маневрирования от авиков ущерб не такой большой получается (у меня по крайней мере), да ещё и самолёты валю пачками даже без заточки в ПВО. 

В любом случае, сейчас всё с ПВО совсем не так, как было в мае, когда я спрашивал о ПВО на Кливленде.

Это и тогда не было проблемой для Клива. У Клива, всегда ПВО было мощнее, чем на Зайце, а на Зайце с самого начала новых Авиков , я сбивал по 35 штук самалетов 10-х лвл, если авик был достаточно глуп и продолжал атаковать. Так что, на Кливе не надо плакать. 

Скрытый текст

shot-19_04.22_02_28.47-0300.thumb.jpg.ff965c04b16d4ec2a8b38d5eb1d2577a.jpg

Скрытый текст

shot-19_04.22_02_28.51-0423.thumb.jpg.5065ce84024522ef66e39127797e3142.jpg

Скрытый текст

shot-19_04.22_02_28.56-0238.thumb.jpg.24012b268023e4e358c4f24eb16f0ec4.jpg

Вот пример боя в Апреле. 

Изменено пользователем One_go

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию