Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
a_crayfish

Cleveland - гайд по американскому крейсеру VIII уровня (0.9.2)

В этой теме 341 комментарий

Рекомендуемые комментарии

11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 185 боёв
Сегодня в 08:10:41 пользователь myaso78 сказал:

Конечно, самый маневренный среди крейсеров. А также самый медленный (кроме Ойгена), либо на уровне, странно было бы с такой скоростью маневренность иметь меньше, чем у линкоров. Как выше написали, в боях это самая желанная цель. Первым валят Кливленда, потому что халява. В нос Кливленд пробивают все 203 мм орудия. Окей, ваншот не такое частое явление, но 203 мм отлично пробивают. Вообще Кливу все равно что в него летит и как. Он хавает как 460мм, так и 152 мм с одинаковой радостью. Я лично не помню ни одного выстрела, чтобы от Кливленда были рикошеты. Конечно они есть. Например от ббшек Аншаня...да. Но вообще я смотрю, на каждое херовое корыто в игре найдется оправдатель. Это, мол, не корабль фигня, а руки у вас не те. Ну как в жизни. "Народ не тот, земля не такая." Как и в жизни, всегда найдется "адвокат дьявола" на любое непотребство. Надо открывать клуб любителей игры на "К. Альберт" и "Карлсруэ". Но ребята, на самом деле, корабль откровенное ***. Да и в игре, ясно и сразу видно, на чем можно играть, а на чем нет. 

Еще разок. 

Кливленд - один из самых маневренных и незаметных кораблей уровня. То что для тебя, каким-то магическим образом, это означает что у него "маневренность иметь меньше чем у линкоров" - исключительно твои трудности.

Кливленд, в нос, ББ снаряды калибром в 203мм НЕ пробивают. Это механики игры такие, которые ты, судя по всему - не знаешь. Фугасы - да, пробивают, но они все пробивают. А ББ -нет, не пробивают. 

Оба выше отмеченных тезиса, подтверждаются цифрами из клиента игры. Если ты утверждаешь обратное, то либо ты набрасываешь, либо ты на пороге революционного разоблачения Лесты, но тогда будут нужны пруфы, подтверждающие твои высказывания. 

Выше "написало" тело, которое на Кливленде не играет (нету) и играть не умеет. Я тоже могу написать что "вставить нужное название" - самая желанная цель, шотят первым, ибо "список бесполезных аргументов". Нормальный Клив сразу занимает стратегически важный островок, и к моменту когда ты уже весь такой, в белом, приедешь его убивать, он спалит парочку твоих сокомандников. Безусловно, если попадется тупой Клив, стреляющий криво и с открытой воды, а против него - хитрый линкор/крейсер, то Клива утопят. Но тоже самое справедливо и в обратную сторону. 

Действительно, значительный % случаев когда кто-то жалуется на то что "корабль ***", разрешаются простым - "а ты играть не умеешь". Я сам с этим столкнулся при прохождении Балтимора, например. Поначалу за свободку прошел, а потом захотелось "раскусить" сей девайс, что я успешно для себя и сделал, уже имея Де Мойн. И Чапай у меня поначалу "не игралсо". А потом инерциончку поставил, маневра прибавил, и все стало приятно. 

И кстати да, Кениг Альберт - имба на своем уровне, которая шатает все что видит. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя
Сегодня в 08:10:41 пользователь myaso78 сказал:

Вообще Кливу все равно что в него летит и как.

Понимаете, другие крейсеры в таких условиях вообще ваншоты получают. 

Кливленд на их фоне очень прочный. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[VATU]
Старший бета-тестер
30 публикаций
14 863 боя

Я выше все написал. Если этот корабль показатель будущего игры, то игра никчемным куском *** стала. Хотя онлайн сам за себя говорит. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33
[PCM]
Участник
52 публикации
6 363 боя

А что по перкам и модернизациям лучше? Стоит ли в инвиз упороть и кэпа? Или лучше модернизацию в инвиз вместо рулей? Или лучше перк взять на инвиз,а вместо первых рулей взять разгон? Кто как пробовал?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 13:54:03 пользователь slav4an1 сказал:

А что по перкам и модернизациям лучше? Стоит ли в инвиз упороть и кэпа? Или лучше модернизацию в инвиз вместо рулей? Или лучше перк взять на инвиз,а вместо первых рулей взять разгон? Кто как пробовал?

Перк и модернизация на маскировку дают возможность светить РЛС дальше, чем корабль светится сам, что очень полезно на отлова и уничтожения эсминцев. Рули, как по мне, важнее разгона, потому что часто приходится маневрировать от залпов и торпед. И эта маневренность действительно хорошая, поэтому ее нужно апать.

Проходил Клив именно в такой сборке и сейчас прохожу Сиэттл. Довольно комфортно (насколько это можно сказать о Сиэттле в целом).

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Разработчики дали игрокам микроскоп, то те используют его как молоток и жалуются, что это плохой молоток. В общем, ничего нового. :cap_old:

Кливленду для полного счастья нужна только маскировка и ИВ, а все остальное лишь приятное дополнение. Этот крейсер делает бой вначале, когда помогает зачищать точки от вражеских треугольников, и нудное выжигание линкоров не его профиль. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 185 боёв
Сегодня в 13:54:03 пользователь slav4an1 сказал:

Качаешь полностью в инвиз. Вообще полностью. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[-ZOO-]
Участник, Коллекционер
390 публикаций
9 885 боёв
В 12.09.2018 в 16:50:30 пользователь tourist1984 сказал:

Клива у меня нет и не будет. Не люблю минометы, он меня и на 6-м уровне бесил.

Но могу сказать, что он один из самых приятных противников, когда играешь на крейсере. Потому что не попадает уже с 12 км - можно спокойно валить его ББшками и уклоняться от ответного огня. 

Хотя на некоторых картах грамотный Клив за островом может доставить проблем конечно. Но это бывает редко.

А что мешает Кливленду отсветиться и подпустить Вас поближе ?

И куда Вы его ББшками валить собрались ? в нос или борт ?

Я к тому виду что эту ситуацию можно и по другому расписать.

Кливленд подпускает Вас к себе на 10 км и аннигилирует фугасами т.к. ДПМ у него заоблачный.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя
Сегодня в 07:41:52 пользователь Ak47se1 сказал:

А что мешает Кливленду отсветиться и подпустить Вас поближе ?

Много что, включая эсминцы, союзников, самолеты, его собственные выстрелы и мои глаза, смотрящие на карту. 

Вообще ситуация, когда в 10 километрах вдруг неожиданно появляется вражеский крейсер - это плохая ситуация, её надо избегать. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[IJN]
Участник
372 публикации
11 744 боя

Этот крейсер очень сильно портит баллистика снарядов. Она просто ущербнейшая. Этот крейсерок просто реальное страдание рандомное.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 329
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций
В 27.09.2018 в 14:52:01 пользователь 300_TOHH_HABO3A сказал:

Этот крейсер очень сильно портит баллистика снарядов. Она просто ущербнейшая. Этот крейсерок просто реальное страдание рандомное.

Наоборот именно баллистика снарядов делает его лучшим на своем уровне) Кораблик просто мастер на все руки)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 992
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 730 публикаций
29 320 боёв

Вообще нормальный шип 

Скрытый текст

shot-18_09.30_21_25.45-0781.thumb.jpg.6ee6ea7017502ec430b359b45c197b58.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
146 публикаций

По хорошему его надо нерфить - он же просто рвет рандом, даже десятками у него полный порядок:

Скрытый текст

23583520.jpg

а хелена у этого рандома - отсасывает. Хотя может это пока у меня капитан с двумя перками, станет с 14 очками может что и изменится, но это вряд ли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
250
[IJN]
Участник
372 публикации
11 744 боя
Сегодня в 08:39:03 пользователь DummyCharacter сказал:

По хорошему его надо нерфить - он же просто рвет рандом, даже десятками у него полный порядок:

Показать содержимое

23583520.jpg

а хелена у этого рандома - отсасывает. Хотя может это пока у меня капитан с двумя перками, станет с 14 очками может что и изменится, но это вряд ли.

Нерфить точно там не чего. А вот Хелене ап не помешал бы на скорость или перекладку рулей. Потому что это утюг плавающий.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[RUS59]
Участник
150 публикаций
9 568 боёв

Только получил этот корабль. Пока нравится хоть и сток. Скажите только что лучше ему сразу ставить : полностью в инвиз или в рули? Вопрос стоит ребром и по перку. Что лучше быстрее взять: ИВ или инвиз? Помогите плиз)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 15:46:27 пользователь qdjentree сказал:

Только получил этот корабль. Пока нравится хоть и сток. Скажите только что лучше ему сразу ставить : полностью в инвиз или в рули? Вопрос стоит ребром и по перку. Что лучше быстрее взять: ИВ или инвиз? Помогите плиз)

ИВ, потому что без него вообще никого не пробьёшь, кроме эсмов. И модернизацию на инвиз

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[RUS59]
Участник
150 публикаций
9 568 боёв
Сегодня в 18:06:55 пользователь Olga_Odessa сказал:

ИВ, потому что без него вообще никого не пробьёшь, кроме эсмов. И модернизацию на инвиз

Спасибо 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
418 публикаций

Кто бы и что тут не говорили,но это просто вата,качаи его в инвиз не качаи,как только его заметят-все,в какую бы проекцию не летело,схлопнется.Единственное,что он может,это на точке в первые минуты эсмов разогнать,все!Дпм у него ацкии??У Демойна,с его колибром дпм выше.Креисер ни о чем,топовая установка на дальность не нужна,ибо балистика.Впитывает все,хоть носос,хоть ..опу

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[RUS59]
Участник
150 публикаций
9 568 боёв
Сегодня в 11:40:47 пользователь eHoT_TIoJIoCkyH сказал:

Кто бы и что тут не говорили,но это просто вата,качаи его в инвиз не качаи,как только его заметят-все,в какую бы проекцию не летело,схлопнется.Единственное,что он может,это на точке в первые минуты эсмов разогнать,все!Дпм у него ацкии??У Демойна,с его колибром дпм выше.Креисер ни о чем,топовая установка на дальность не нужна,ибо балистика.Впитывает все,хоть носос,хоть ..опу

Не знаю чего ты так. Мне очень зашел, даже в стоковом корпусе катаю без модернизации на инвиз ещё, просто кайфую. Дпм от орудий просто впечатляет, до этого катал хелену (не продаю из за уникального комуфляжа) , намного топорнее, хотя нравится. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
418 публикаций
Сегодня в 20:21:17 пользователь qdjentree сказал:

Не знаю чего ты так. Мне очень зашел, даже в стоковом корпусе катаю без модернизации на инвиз ещё, просто кайфую. Дпм от орудий просто впечатляет, до этого катал хелену (не продаю из за уникального комуфляжа) , намного топорнее, хотя нравится. 

А вам нравится получать на пол лица после первого засвета,а  после 2го и 3 го идти в порт?У корабля нет брони нигде,у него есть пво,но авиков у нас днем с огнем,у него ужасная баллистика,10-12 км и все

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию