Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
a_crayfish

Cleveland - гайд по американскому крейсеру VIII уровня (0.9.2)

В этой теме 341 комментарий

Рекомендуемые комментарии

5 962
[9-MAY]
Бета-тестер
5 164 публикации
16 491 бой

Хороший крейсер, и когда на 6лвл был и сейчас, на восьмом, а вот его замена, Даллас, это нечто...:Smile_sceptic:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
797 публикаций
1 100 боёв
Сегодня в 09:05:45 пользователь Lagertha15 сказал:

Ну не мясо уж... От островов играть и без разницы какие там линкоры против вас. А с маскировкой всегда можно отсветиться. Мне кажется на нем у многих могут быть проблемы, но только потому, что на открытой воде играют. А хорошо играть от островов не все умеют. 

Хорошо играть от острова в рандоме невозможно,  в части нанесения урона и пользы для команды, это мое мнение. К тому же любой "островитянин" достаточно легко контриться,либо стоит пол боя в горном дефе не стреляя,  являясь обузой для команды. Я не видел ни одного топ игрока, а играл я со многими который бы к примеру на Мойке играл  исключительно  от островов. 

Сегодня в 09:06:01 пользователь __RoSeR__ сказал:

Поправьте еще раз - 15,6 сейчас.

Ну и кроме того там чуточку изменили бронирование - обшивка стала 25 мм вместо 16 и надстройки 16 вместо 13.

Заметность существенно апнули - до 11,9 км вместо 13,3, что вкупе с добавленной возможностью установки модки на маскировку дает весьма неплохие показатели незаметности.

Вы с этими цифрами с вашим гуру Жидоем в дискуссии вступайте, я же говорю о реальном впечатление от корабля. Корабль бесполезный хлам т.ч.к. Он даже "соло"  с 8 лвл не способен тащить. Да дело  даже не в его маскировке, а в дальности его стрельбы, неужели туго понять что 14 -15 км это очень удобная дистанция для попадания по цели, еще раз повторюсь корабль играет с 10 лвл. 

Сегодня в 09:11:18 пользователь _JIukBuDaToP__ сказал:

Хороший крейсер, и когда на 6лвл был и сейчас, на восьмом, а вот его замена, Даллас, это нечто...:Smile_sceptic:

на 6 уровне он был имбой

Изменено пользователем twinkbursuchek
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 462
[FLD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 176 публикаций

По сути, баржа при переходе на 2 уровня выше потеряла одно - мощнодомкратное ПВО. Раньше можно было, хорошо размахнувшись вантузом, сбить всех мух в радиусе 6км, а теперь оно осталось прежним. А мухи теперь зеленые и волосатые, а не черные и маленькие. Универсалки 127 мм их (мух 10 уровня) довольно уныло грызут. С другой стороны, мух всё меньше. 

Зато ГАП+РЛС - вот реально полезная хрeнoтень. Не только лишь плацебо, а в некотором роде помогает иногда.

И все же, получается что тактика игры как на "Отланте"? Сидеть и пeрдеть за островами, ожидая, пока мимо поедут незадачливые эсминчики и крейсера? Потому что маневренный бой, танцы-манцы на открытой воде против более чем одного крейсера кончаются уж очень предсказуемо. В то же время "Принц Ойген" очень весело пляшет на расстоянии 16-17.5 км с комплектом рулей и не получает в ответ почти ничего. 

Изменено пользователем Quidak
  • Плюс 4
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
797 публикаций
1 100 боёв
Сегодня в 09:28:32 пользователь Quidak сказал:

Сидеть и пeрдеть за островами, ожидая, пока мимо поедут незадачливые эсминчики и крейсера?

вот и я о том же, хочу указать гуру островной игры.

В то же время "Принц Ойген" очень весело пляшет на расстоянии 16-17.5 км с комплектом рулей и не получает в ответ почти ничего. 

и это тоже верно!

Изменено пользователем twinkbursuchek
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 08:33:50 пользователь twinkbursuchek сказал:

при увеличении дальности стрельбы хотя бы до уровня Мойки

А такая же дальность стрельбы у Атаго/Такао, Вас не смущает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 329
[ALBA]
Участник
1 856 публикаций

Зато ГАП+РЛС - вот реально полезная хрeнoтень. Не только лишь плацебо, а в некотором роде помогает иногда.

Если топить эсминцев, то можно поднять ПП)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций

В то же время "Принц Ойген" очень весело пляшет на расстоянии 16-17.5 км с комплектом рулей и не получает в ответ почти ничего

и в ответ он тоже ничего не выдает. Ты вообще как? легкий крейсер сравниваешь с тяжелым. 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 462
[FLD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 176 публикаций
Сегодня в 11:16:16 пользователь rake1337 сказал:

и в ответ он тоже ничего не выдает. Ты вообще как? легкий крейсер сравниваешь с тяжелым. 

Я не сравнивал концепцию легкого и тяжелого, теплого и мягкого. Я взял общую концепцию крейсера как слабобронированную единицу, и сравнил степень свободы маневров. По большому счету, броня Ойгена не спасает его, как и кливская не спасет Клива.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций
Сегодня в 11:31:09 пользователь Quidak сказал:

Я не сравнивал концепцию легкого и тяжелого, теплого и мягкого. Я взял общую концепцию крейсера как слабобронированную единицу, и сравнил степень свободы маневров. По большому счету, броня Ойгена не спасает его, как и кливская не спасет Клива.

ты взял самый бронированный крейсер на уровне и сравнил его прямо с легким кливлендом. у кораблей абсолютно разные задачи.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 232 публикации
Сегодня в 00:09:34 пользователь Grand_Old_Lady_Warspite сказал:

Бруклин вошёл в строй в 1938, Кливленд - 1942

Я это и имел в виду. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
49 публикаций
1 689 боёв

С учетом того, что Клив теперь играет больше половины боев с 10-ками, он превратился в весьма посредственный и мало на что годный шип, за 73 боя не впечатлил ни разу.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
803
[SPLIT]
Участник
709 публикаций
31 039 боёв

лол. я на любом эсме дольше живу под фокусом.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 185 боёв

Покатал вчера немного. Ну... Пока что норм. Да, выгребает, да баллистика печальна, но ДПМ в принципе нормальный и с ИВ и альфа залетает, и пожары прокают. Жаль правда, что без островного геймплея - никак. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
679
[PUDU]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
881 публикация
8 492 боя
Сегодня в 09:30:01 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Покатал вчера немного. Ну... Пока что норм. Да, выгребает, да баллистика печальна, но ДПМ в принципе нормальный и с ИВ и альфа залетает, и пожары прокают. Жаль правда, что без островного геймплея - никак. 

Ну пока оно вообще огонь :) я, правда, мало откатал...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
[ARP]
Альфа-тестер, Коллекционер
507 публикаций
11 275 боёв

Каким же г....ном стал Кливленд на 8-м уровне. Не пробивает, не поджигает, в ближнем бою дохнет от любого чиха, в дальнем бою из-за своей **** баллистики нечего не может. Весьма разочарован.

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 379
Участник, Коллекционер
4 319 публикаций
12 879 боёв
В 19.07.2018 в 09:08:54 пользователь seaviktor_68 сказал:

А такая же дальность стрельбы у Атаго/Такао, Вас не смущает?

Хилка и торпеды с инвиза на 8 уровне, такое себе сравнение с Кливом(

ps честно говоря качается клив у меня с трудом, я да же как то заметил за свои бои что из 10 уровней не выхожу, а когда попадаешь на слезы пустыни на кливе, ну там это, острова да, но пользы для команды ноль, а если хоть кто то засветит то там по фокусу пара десятых крейсеров тебя отправляют в порт с вечными костами или ваншот от курфюрста. А вообще там смачно от всех десяток прилетает, особенно забавно попадать в ситуации когда ты на фланге нарываешься на 10 крейсер, любой. И у всех дальность выше твоей, ну такое себе занятие играть.

Изменено пользователем Starhound
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 057 публикаций

Кливленд был для 6 уровня хорош, а потому и переведён был на 8 уровень,

так как до сих пор продвигается устаревшая уже в игроделе неумная и недальновидная  политика "Pian or Pay".

И для 8 уровня этот корабль сейчас очень слаб во всех отношениях. 

Про частое попадание к 10м даже говорить нечего - он там жив до первого засвета.

В сухом остатке: Кливленд среди 10к это считай фора противнику (если только у противника нет кливленда =)))) ).

Изменено пользователем KILL_ALL_HUMANS
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
18 910
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
6 981 публикация
34 215 боёв

У меня Кливленд 6 уровня отыграл 81 бой, а на 8-ом только 8. Не тянет как то на нем играть, уж больно сложно стало. А ведь был  вполне  на уровне, будучи на 6. Довел до топа, используя в основном свободку , выданную после раздела ветки. Вот пока все. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 232 публикации

Вроде норм корабль, проходил его без инерционки, дамага конечно мало, основной дамаг идет с пожаров по лк, да и то пожары рандомны, может поджечь, может и не поджигать. Балистика конечно у него ужасная, на максимальную дистанцию тяжело попадать, но постоять за островом и пострелять это Кливленд может. Хорошая маскировка, наличие РЛС и ГАП, очень помогают против вражеских эсминцев.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 185 боёв

Две сессии на нем начинаются стандартно - по 2-3 слива, и потом "ну ладно, уговорил, на тебе" победа... Набиваешь оппулиард дамага, в топе по опыту, но команда столь стремительно бегает в поисках того самого продолговатого предмета, на который прыгнуть, что вообще без шансов...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию