Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
a_crayfish

Cleveland - гайд по американскому крейсеру VIII уровня (0.9.2)

В этой теме 341 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
139 публикаций
Сегодня в 21:03:22 пользователь arlecin сказал:

Да не нужно ему урона много наносить, а 9-10 уровни боев – это плюс. Размен с эсмом 10 уровня, и команда остается в огромном плюсе.

Интересно в каком она плюсе, если очков за уничтоженный крейсер начисляют и снимают больше. В геймплейном? Далеко не факт. В любом случае, с уничтожением сколь нибудь грамотных эсминцев у этого корабля тоже проблемы.

Изменено пользователем anonym_vM84v3RFgXT0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 21:48:07 пользователь SeaDjinn сказал:

В геймплейном? Далеко не факт.

Крейсер 8 уровня в обмен на точку и эсминец 10? Я вам гарантирую, что в 80% случаев после такого размена ваша команда победит.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
139 публикаций
Сегодня в 00:03:33 пользователь arlecin сказал:

Крейсер 8 уровня в обмен на точку и эсминец 10? Я вам гарантирую, что в 80% случаев после такого размена ваша команда победит.

Замечательно. Вот только у вас боёв на новом Кливе почти вдвое меньше, чем у меня и все показатели кроме процента побед примерно равны.  Покатайте его побольше, глядишь, мнение изменится. А какие либо гарантии это вообще смех - никто не гарантирует что прикрытый вами эсминец не уйдёт тут же в порт, вслед за вами, уже без размена. 

Изменено пользователем anonym_vM84v3RFgXT0

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 09:14:36 пользователь SeaDjinn сказал:

Покатайте его побольше, глядишь, мнение изменится. 

Пока покатаю Сиэттл, надо пройти ветку. Не думаю, что на Сиэттле получится ололо играть :(

Сегодня в 09:14:36 пользователь SeaDjinn сказал:

все показатели кроме процента побед примерно равны

Кстати не все, у меня в 1,5 раза больше очков захвата, в 1,6 раза больше очков защиты, в 1,8 раза больше засветов. Так же подозреваю, что у меня значительно ниже среднее время жизни. В общем использую его как эсминец :)

Изменено пользователем arlecin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
180
[IA]
Участник
229 публикаций
10 749 боёв

Всем салют! Вот куда можно посадить Овечкина американского? Легкие амеры? Но там перк на ХП бустит...и он на эсминцы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 606
[VMFRF]
Участник, Коллекционер
2 704 публикации

лучше Клива пока ничего не придумали.

https://replayswows.ru/replay/22001#stats

shot-18.12.14_02.26.27-0380.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
332 публикации

Корабль превратился в нелепейшее ***,  упавшим бревном преграждающим дорогу к Ворчестеру.

32 попадая фугасами по Балтимору и ноль урона - на такое способно только УГ Кливленд.

Понятно что проходить его придется год - или превращать игру в ад стресса и нервных срывов.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
В 19.12.2018 в 23:07:36 пользователь Velesov72 сказал:

Корабль превратился в нелепейшее ***,  упавшим бревном преграждающим дорогу к Ворчестеру.

32 попадая фугасами по Балтимору и ноль урона - на такое способно только УГ Кливленд.

Понятно что проходить его придется год - или превращать игру в ад стресса и нервных срывов.

У корабля есть РЛС, ГАП и маскировка, этого вполне достаточно для веселой игры. Попадать фугасами по кому-либо, кроме эсминцев вообще не обязательно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
332 публикации

Что веселого в том, что я не могу распотрошить даже крейсер?

Весело вон на Салеме - жжот огнем всех подряд, с той же РЛС и неплохой маскировкой. А тут - мало того что дальность всего 15,6 км, так еще и не пробивает никого.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 830
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 265 боёв
Сегодня в 00:54:40 пользователь Velesov72 сказал:

Весело вон на Салеме - жжот огнем всех подряд, с той же РЛС и неплохой маскировкой. А тут - мало того что дальность всего 15,6 км, так еще и не пробивает никого.

Инерционка в помощь, и ББ на дистанции менее 11 км.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 095 боёв
В 20.12.2018 в 00:07:36 пользователь Velesov72 сказал:

На вустере ты точно также не будешь пробивать крейсеры и ЛК без ИВ, только надстройки.

Изменено пользователем El_filibustero
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
110
[RA]
Участник, Коллекционер
221 публикация
9 419 боёв

Худшее корыто 8 го уровня. Отдел баланса зря есть шавермы.

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 230
Участник, Коллекционер
2 682 публикации
3 718 боёв
В 13.12.2018 в 21:43:34 пользователь Im_Norden сказал:

Всем салют! Вот куда можно посадить Овечкина американского? Легкие амеры? Но там перк на ХП бустит...и он на эсминцы

хелену я ему подобрал.на уровне тихо, комфортно и нагибуче. как бы имбую фанясь. главное бортом ходить чаще к ЛК(сквозняки), а КР жечь на отходе заливая фугасами. гори оно всё, вокруг!

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
581 публикация
В 20.12.2018 в 01:54:40 пользователь Velesov72 сказал:

А тут - мало того что дальность всего 15,6 км, так еще и не пробивает никого.

Вот вы зря, вчера была ситуёвина, конец боя у меня чуть меньше полхп, из за острова Буяна на меня вываливвается ибуки фуловый, дистанция 6-7км, я к нему носом, он градусов 30-40, начинает закладывать в перпендикуляр и дальше (у него торпеды сзади) чтобы, значится, торпед мне насовать, у меня был один вариант, стоять носом и пулять ББ, итог, 2 залпа 7 цитаделей, ибуки в порт, торпеды прошли мимо, было показательно, то есть пробивает клив, но все же нос в нос лучше не надо )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
874
[T0080]
Бета-тестер, Коллекционер
777 публикаций
23 191 бой
В 03.01.2019 в 20:10:42 пользователь Torom сказал:

Худшее корыто 8 го уровня. Отдел баланса зря есть шавермы.

Это вы зря ! Корабль  прекрасен! Просто на нем надо играть ломая все шаблоны и стереотипы..Вы любите танковать-тогда это не ваше. !!! это  мелкая пакость которая жгет из за угла. Море фана!  И урон он  выдает  немалый. Просто попробуйте пересмотреть в корне игру на нем. Я так же по началу  на Атланту матерился. Потом понял как играть. Поверьте-очень интересно.

В 10.01.2019 в 11:58:45 пользователь skellige сказал:

Вот вы зря, вчера была ситуёвина, конец боя у меня чуть меньше полхп, из за острова Буяна на меня вываливвается ибуки фуловый, дистанция 6-7км, я к нему носом, он градусов 30-40, начинает закладывать в перпендикуляр и дальше (у него торпеды сзади) чтобы, значится, торпед мне насовать, у меня был один вариант, стоять носом и пулять ББ, итог, 2 залпа 7 цитаделей, ибуки в порт, торпеды прошли мимо, было показательно, то есть пробивает клив, но все же нос в нос лучше не надо )

Правильно.! Все так и есть. А я вчера сжег  лк 7 лвл. Пока он  меня из за острова пытался взять- получил около 8  пожаров   150 пробитий и утоп.... Весело было....

В 20.12.2018 в 01:54:40 пользователь Velesov72 сказал:

Салем - это10-ка! Клив-8-ка! Весело это  когда вы измываетесь  над кораблем выше рангом. А когда вы на 10-ке  жгете  лк 8 лвл- это избиение слабого дитяти.)))))У вас есть салем- накопите свободку и пройдите клив.Но будующее вас разочарует...

Изменено пользователем romnik16
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв
В 07.12.2018 в 15:26:41 пользователь SeaDjinn сказал:

С глаз долой, из сердца вон, проходить за свободку если дороги нервы.

Показать содержимое

shot-18_12.07_12_57.38-0164.jpg.71130828e347fb13e8ca968efcd524f5.jpgshot-18.12.07_12.57.41-0049.jpgshot-18.12.07_12.58.05-0209.jpg

Зачем его вообще проходить если не нравится? Ничего принципиально отличающегося в этой ветке уже не будет. Такое впечатление будто люди думают что докачаются до Вустера, а там их будут ждать какие то другие пушки, с другой баллистикой, другим пробитием, дальностью в 26 км и т.д.

Изменено пользователем sir_bonzo
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
349 публикаций
7 215 боёв
В 19.12.2018 в 23:07:36 пользователь Velesov72 сказал:

Соглашусь, к сожалению.

У меня и на прежнем (6 лвл) и на текущем (8 лвл) proalfa бирюза. Сейчас кр играется гораздо хуже и тяжелее прежнего.

В боях с 10-9 лвл (а таких большинство) любой чих в вашу сторону от лк (или кр с хорошими бб, вроде Руна или британца), это пол лица, какой бы проекцией вы не приняли залп. В ответ сделать ничего нельзя ... Единственный играбельный сценарий, это стоять под скалой на закрытой позиции и накидывать по лк (фугасами в надежде поджечь, потому что прямой урон никакой), который рашит точку и перестреливается с кем-то другим.

На этом разнообразие применения этого корыта ограничиваются (забудьте, что сможете подойти на 6-8 км и напихать кому-то бб ... если попытаетесь, до клоза доедут одни уши).

Эсминца вы можете убить, только если водила ***, который просто пошел вперед в режиме "грудью на амбразуру" ... нормального эсминцевода (начиная с зеленого клантэга) вы не убьете в принципе.

p.s. Очень рад, что прошел его, будучи на 6 лвл. В текущем виде рекомендую беречь нервные клетки и проходить свободкой. Серверная статистика это подтверждает, худший кр8 по винрэйту (для 50% водилы).

Изменено пользователем immotaru
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 001
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 734 публикации
29 374 боя

Нормальный крейсер. Перк ИВ обязателен.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 273 публикации
В 20.01.2019 в 02:31:27 пользователь immotaru сказал:

Соглашусь, к сожалению.

Никогда не любил меряться статистикой (да и вообще не с  моей статистистикой этим заниматься :)), но вот Клива нынешнего хочу защитить

Стата.jpg

Где чья разберётесь? И это при том что Ваша стата гораздо лучше моей на всех кораблях. Я это к чему? Может у Вас просто мало боёв на нём? Попробуйте и кораблик заиграет

Изменено пользователем anonym_BIT8sBfCUmLq

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
349 публикаций
7 215 боёв
Сегодня в 22:30:56 пользователь Carkiller1972 сказал:

но вот Клива нынешнего хочу защитить

Каждый исходит из своего опыта, и предпочитаемой манеры игры. В своем посте, я назвал единственную играбельную тактику ... и судя по тому, что у вас в среднем 328 выстрела при 24.5% точности (против моих 233 с 30.5%) именно ею вы и пользуетесь.

Это "подгорная" тактика сильно на любителя (я к ним точно не отношусь). Прежний Клив позволял иногда отыграть агрессивно и на сближении повоевать на бб. Этим он мне и нравился, вкупе с ультимативным пво на своем уровне. В текущем Кливе 8 лвл ни того, ни другого нет, к сожалению.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию