Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
a_crayfish

Cleveland - гайд по американскому крейсеру VIII уровня (0.9.2)

В этой теме 341 комментарий

Рекомендуемые комментарии

755
Участник
1 725 публикаций
14 825 боёв

Третий раз прохожу его, в первый раз когда-то давно, когда считался он имбой и был 6 уровня, потом, когда разделили американскую ветку крейсеров на две и теперь, после сброса ветки. Тогда не понравился, сейчас, ну вроде норм.

Классическая островная крыса. Корабль не живучий, да, цитадель выбить сложно, но белым уроном его убивают очень быстро, кроме того у него нет дальности, так что или стрелять из-за острова или же недолго жить на первой линии.

Что из минусов. Отстувие брони и живучести - под фокусом не живем, прекрасно пробивают линкоры, страдаем от фугасов, сомнительное удовольствие. Слабые орудия - как мне показалось у него нет супер ББ, которые есть на других кораблях ветки )и соседней) из-за чего даже в борт они заходят плохо. Фугасы тоже не то чтобы наносили сильный урон. Плохая баллистика - нашим минометным дожем сложно попадать по маневрирующим целям, даже по болотоходам вдали приходится брать огромное упреждение. Малая дальность стрельбы, очень критично против 10к.

Скорострельность тоже ну не так, чтобы замечательная.

Что по плюсам. Есть ПВО, хотя, почему-то мне кажется, что оно несколько слабее предшественника. Можно отыгрывать ПВО баржу, но отбиться от 10 авиков не позволяет. ГАП и долгое РЛС - позволяет нам успешно бороться с эсминцами, однако дело иногда портит плохая баллистика. Отличная маскировка - позволяет нам самим решать, когда вступать в бой и отсвечиваться, если светит вражеский эсминец есть РЛС, да и не любят к нас идти эсминцы, если знают где мы.

По тактике. В начале боя самое главное это поддержка эсминцев. Маскировка позволяет нам подойти на эффективную дистанцию, считаю, что забрать высокоуровневый и опасный эсминец стоит даже ценой своей жизни. Минус - от точки можно не отойти. Дальше ищем остров, из-за которого мы можем настреливать - в целом иногда даже стоит сменить фланг ради этого, так как там мы принесем пользу, а в бою на открытой воде быстро отправимся в порт. Если островов категорически нет - то или прибиваемся к толпе союзных кораблей, надеясь, что у врага будут другие цели или же где-нибудь затаиваемся, рассчитывая, что на нас выйдет вражеский эсминец или же увидим удобную и относительно безопасную цель для стрельбы. Ни в коем случае не лезем вперед, если впереди несколько врагов, лучше вообще не стрелять и ждать удобного момента, особенно против 10к. Можно отыгрывать ПВО баржу, срывая коварные планы авика (против 10к не работает). 

Корабль очень требователен к позиционированию - правильный остров, правильное направление, правильное действие и тогда корабль неплох. Но имбой его никак не назвать. Хилку ему бы что ли дали, ХП часто катастрофически не хватает. 

Но в целом в этот раз мне корабль скорее понравился, чем нет. В топе бодрые бои, внизу списка - ну как всегда страдание.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию