220 anonym_Q7p9JK6vkCBy Участник 647 публикаций Жалоба #121 Опубликовано: 19 июл 2018, 13:01:57 Ну я в таких случаях уменьшаю увеличение в бинокле. Не проблема. Одно не могу понять, почему при стрельбе на 15 км по япКР с скоростью 35 узлов мне хватает экрана, а при стрельбе на 10-12 км по эсминцу с с скоростью 34 - 36 узлов - уже не хватает? Как то очень непропорционально. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 325 Limonadny_Joe Альфа-тестер 2 744 публикации 5 888 боёв Жалоба #122 Опубликовано: 19 июл 2018, 13:04:56 Сегодня в 16:01:57 пользователь AirMortar сказал: Ну я в таких случаях уменьшаю увеличение в бинокле. Не проблема. Одно не могу понять, почему при стрельбе на 15 км по япКР с скоростью 35 узлов мне хватает экрана, а при стрельбе на 10-12 км по эсминцу с с скоростью 34 - 36 узлов - уже не хватает? Как то очень непропорционально. Так все правильно, дальше цель - меньше угловое смещение. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
220 anonym_Q7p9JK6vkCBy Участник 647 публикаций Жалоба #123 Опубликовано: 19 июл 2018, 13:15:18 Угол обзора в бинокле слишком мал, чтобы был настолько разительный эффект. Ну и в этом случае при стрельбе на 15 км по эсминцу мне бы тоже должно было хватать экрана. Но не тут то было. На такой дистанции приходится брать уже полтора экрана упреждения. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 607 anonym_aGLgAnTglR9h Участник 5 703 публикации Жалоба #124 Опубликовано: 19 июл 2018, 14:00:29 Сегодня в 12:35:37 пользователь Aliris_ сказал: Ой, да Вы философ. Не капли философии, это чистый прагматизм: хочешь пользоваться - плати. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
220 anonym_Q7p9JK6vkCBy Участник 647 публикаций Жалоба #125 Опубликовано: 19 июл 2018, 14:07:44 Сегодня в 16:04:56 пользователь Limonadny_Joe сказал: Так все правильно, дальше цель - меньше угловое смещение. Да, все правильно. Вы правы, похоже. Интересно, где-нибудь мелькала информация о размере угла обзора в бинокле? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 607 anonym_aGLgAnTglR9h Участник 5 703 публикации Жалоба #126 Опубликовано: 19 июл 2018, 14:17:46 Сегодня в 12:46:48 пользователь Aliris_ сказал: Вы это не мне, а ему поясните! Он-то как раз правильно Вам ответил, что весь донат в игру не дает игрового преимущества (ПА, дублоны, камуфляжи), а запрещенные модификации - дают. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #127 Опубликовано: 19 июл 2018, 14:20:10 Сегодня в 13:29:24 пользователь AirMortar сказал: Не смешно. Каждые 15 мин на извсетном сайте происходит покупка месячной подписки варпака. Вы требуете пруф в виде ссылки на этот сайт? Ваша наивность очень мила, но остаётся наивностью. Можно к этому счётчику можно прикрутить что угодно, хоть количество капель, падающих из текущего крана. Но они же благородные пираты, они так не сделают, и им можно верить на слово. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
220 anonym_Q7p9JK6vkCBy Участник 647 публикаций Жалоба #128 Опубликовано: 19 июл 2018, 14:50:17 Спасибо за комплимент, я стараюсь быть наивным и доверчивым по-возможности. Продлевает, знаете ли, молодость. :) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 _chet Участник 2 публикации Жалоба #129 Опубликовано: 19 июл 2018, 19:12:04 (изменено) В 19.07.2018 в 17:21:02 пользователь Aliris_ сказал: Решить раз и навсегда ситуацию с "запрещенными модификациями". 1) запретить все модификации облегчающие или спорные(из этой категории) для прицеливания - угломеры,светофоры ... номограмное ***(по сути кастрированная Т.У указывающая точку прицеливания в виде цифр - для корабля с постоянной скоростью и идущей бортом - кастрированная ТУ!) ну и варпаки и т.д то что для этой игры есть именно читы уже ни у кого сомнения не вызывает ... лично мое мнение - читеры все кто использует озвученное из 1 против тех кто этого не использует и точка! 2) ввести режим без читов озвученных выше и тот где все эти помои (1) будут присутствовать по - желанию ЦА ну например как тест на влияние онлайна на РУ кластере(т.к будет 2 режима то не пострадают ни читеры ни те кто против читов (1) 3) если читы продают или используют в междусобойчике (не продают но и в сеть не выкладывают)то значит они пользуются спросом - почему до сих пор нет защиты от этого? ко-ко-ко их мало.. их вообще не должно быть! а сколько лет они уже в игре? да почитай с 2к16 насчет вайна про турбокатки\сливы\тупнейсоюзников и т.д-ребят а вы чего?какое вам еще нужно разделение по скилу? онлайн на РУ кластере стагнирует,а значит вы варитесь в котле с одними и теми же вот и все, это с 90% вероятностью не новички а старперы этой игры играющие на старом акке или твинкаре Скрытый текст так ли происходит на остальных подразделениях варшипс? Скрытый текст там такие же условия игры? такая же точность у кораблей? так же банят читеров? те же программы для привлечения\поддержания онлайна что и у нас? Изменено 20 июл 2018, 00:42:44 пользователем Sobol777_Krasnokamensk Исправил нарушающий текст Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 075 RenamedShadow Участник 3 334 публикации 4 127 боёв Жалоба #130 Опубликовано: 20 июл 2018, 06:31:53 В 19.07.2018 в 22:12:04 пользователь _chet сказал: 1) запретить все модификации облегчающие или спорные(из этой категории) для прицеливания - угломеры,светофоры ... номограмное ***(по сути кастрированная Т.У указывающая точку прицеливания в виде цифр - для корабля с постоянной скоростью и идущей бортом - кастрированная ТУ!) ну и варпаки и т.д то что для этой игры есть именно читы уже ни у кого сомнения не вызывает ... лично мое мнение - читеры все кто использует озвученное из 1 против тех кто этого не использует и точка! 2) ввести режим без читов озвученных выше и тот где все эти помои (1) будут присутствовать по - желанию ЦА ну например как тест на влияние онлайна на РУ кластере(т.к будет 2 режима то не пострадают ни читеры ни те кто против читов (1) 3) если читы продают или используют в междусобойчике (не продают но и в сеть не выкладывают)то значит они пользуются спросом - почему до сих пор нет защиты от этого? ко-ко-ко их мало.. их вообще не должно быть! а сколько лет они уже в игре? да почитай с 2к16 насчет вайна про турбокатки\сливы\тупнейсоюзников и т.д-ребят а вы чего?какое вам еще нужно разделение по скилу? онлайн на РУ кластере стагнирует,а значит вы варитесь в котле с одними и теми же вот и все, это с 90% вероятностью не новички а старперы этой игры играющие на старом акке или твинкаре Показать содержимое так ли происходит на остальных подразделениях варшипс? Показать содержимое там такие же условия игры? такая же точность у кораблей? так же банят читеров? те же программы для привлечения\поддержания онлайна что и у нас? По сути я предлагаю то же самое, но проще в реализации: есть режим "изи" и есть режим "реалистик" с разным количеством профита за бой. Ну а далее можно взять и собрать статистику - в котором из них онлайн будет выше. Если оставить один "реалистик", что тут предлагают некоторые горячие (на деле не шибко умные) головы то онлайн рухнет на порядок - просто посмотрите какова аудитория у "храдкорных" симуляторов: пара тысяч упертых фанатов не более того. Мало кому доставляет удовольствие читать многотомные руководства, тратить сотни часов для освоения управления юнитом и пр. , большинство людей предпочитают не тратить на изучение игры более 10 минут... Полагаю что в разных регионах разная политика по продвижению продукта. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #131 Опубликовано: 20 июл 2018, 07:28:09 Сегодня в 09:31:53 пользователь Aliris_ сказал: По сути я предлагаю то же самое, но проще в реализации: есть режим "изи" и есть режим "реалистик" с разным количеством профита за бой. Ну а далее можно взять и собрать статистику - в котором из них онлайн будет выше. Если оставить один "реалистик", что тут предлагают некоторые горячие (на деле не шибко умные) головы то онлайн рухнет на порядок - просто посмотрите какова аудитория у "храдкорных" симуляторов: пара тысяч упертых фанатов не более того. Мало кому доставляет удовольствие читать многотомные руководства, тратить сотни часов для освоения управления юнитом и пр. , большинство людей предпочитают не тратить на изучение игры более 10 минут... Полагаю что в разных регионах разная политика по продвижению продукта. В игре недостаточно высокий онлайн чтоб дробить его на несколько режимов. Да и ты сама говоришь, что в хардкорные режимы играет мало людей. Учитывая общий онлайн игры, в хардкорный режим будет играть 300-500 человек. Там банально не будут собираться бои. Вообще. То есть это будет просто зря потраченное время разработчиков, которое себя никак не окупит. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 075 RenamedShadow Участник 3 334 публикации 4 127 боёв Жалоба #132 Опубликовано: 20 июл 2018, 07:33:01 Сегодня в 10:28:09 пользователь MirniyTraktor сказал: В игре недостаточно высокий онлайн чтоб дробить его на несколько режимов. Да и ты сама говоришь, что в хардкорные режимы играет мало людей. Учитывая общий онлайн игры, в хардкорный режим будет играть 300-500 человек. Там банально не будут собираться бои. Вообще. То есть это будет просто зря потраченное время разработчиков, которое себя никак не окупит. Нет, ты не понял: все будут в одном бою! В этом плане для балансировщика ничего не поменяется. Просто например: мы оба играем на Зао но я включила себе "изи", а ты нет. При одинаковых результатах у меня будет 500 очков по итогам боя, а у тебя 2000. А далее у меня есть выбор: либо учиться играть и тоже со временем отказаться от "изи", либо сказать "а ну его нафиг", расслабиться и получать удовольствие... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
16 792 anonym_SWk16o1c9GvH Участник 8 821 публикация Жалоба #133 Опубликовано: 20 июл 2018, 07:38:22 Сегодня в 10:33:01 пользователь Aliris_ сказал: Нет, ты не понял: все будут в одном бою! В этом плане для балансировщика ничего не поменяется. Просто например: мы оба играем на Зао но я включила себе "изи", а ты нет. При одинаковых результатах у меня будет 500 очков по итогам боя, а у тебя 2000. А далее у меня есть выбор: либо учиться играть и тоже со временем отказаться от "изи", либо сказать "а ну его нафиг", расслабиться и получать удовольствие... Никто не будет играть в заведомо более сложных условиях. Это просто глупо. И плевать на фарм. У меня серебра уже под 350 кк. То есть даже если в бою мне будут давать вообще 0 серебра, я смогу сыграть еще не одну тысячу боев. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 333 [ALBA] Lagertha15 Участник 1 856 публикаций Жалоба #134 Опубликовано: 20 июл 2018, 07:39:28 Сегодня в 10:33:01 пользователь Aliris_ сказал: Нет, ты не понял: все будут в одном бою! В этом плане для балансировщика ничего не поменяется. Просто например: мы оба играем на Зао но я включила себе "изи", а ты нет. При одинаковых результатах у меня будет 500 очков по итогам боя, а у тебя 2000. А далее у меня есть выбор: либо учиться играть и тоже со временем отказаться от "изи", либо сказать "а ну его нафиг", расслабиться и получать удовольствие... Большинство скажет "а ну его нафиг", получат удовольствие, но так как для развития 500 очков будет мало, а значит надо донатить, то скажут "а ну его нафиг" самой игре. Потому что со временем совмещать крестик с ноликом по 300 раз за бой отупляет. Удовольствие вначале будет, а потом исчезнет. А тот, кто не "изи", будет постоянно при ошибках получать цитадели, ваншоты, и скажет тоже "а ну его нафиг" самой игре. Потому что играть против 12 читеров это чересчур сложный уровень. Удовольствия изначально не будет. Онлайн упадет до 1500 читеров, которые потом разбегутся)))) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 303 anonym_Eg5ZTARUGjy8 Участник 2 572 публикации Жалоба #135 Опубликовано: 20 июл 2018, 07:50:05 (изменено) По первому пункту - поддержу только в плане получаемой награды за первое (два-три первых) места в команде проигравших (награда должна быть в виде только повышенного фарма серебра и опыта). Никаких "нейтральных" боев не нужно от слова совсем. По второму - уже сломано столько копий по этому поводу, что я воздержусь кроме одного тонкого замечания - я думаю, что очевидно, что то самое "#точтонельзяназывать" дает преимущества для разных классов по разному: авианосцам оно не нужно от слова совсем, инвизным эсминцам оно нафиг не уперлось, тем же артиллерийским тоже в принципе не особо (за счет скорострельности легко быстро подкорректировать прицеливание), да и крейсера спокойно проживут без точки (относительно высокая скорострельность и в целом по классу большое число башен, во многих случаях относительно невысокие дальности стрельбы), зато ЛК от этой фичи выигрывают по сравнению с другими классами неимоверно (тут и высокие дальности стрельбы, и длительная перезарядка, что накладывает определенные требования в скилле прицеливания). Так что при введении "узаконенной запрещенной модификации" нужно будет в очередной раз перепиливать межклассовый баланс. И да, из собственных воспоминаний - во время повсеместного распространения ТУ на старте игры (когда она еще не была введена в разряд запрещенных) крейсера действительно страдали, сам тогда пересел на эсминцы и линкоры, так как в любой момент могло прилететь из-за горизонта на поллица, и этот самый "прилет" стал происходить в разы чаще, чем без модификации. Изменено 20 июл 2018, 07:50:38 пользователем anonym_Eg5ZTARUGjy8 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
643 Reandevor Участник 1 157 публикаций 10 010 боёв Жалоба #136 Опубликовано: 20 июл 2018, 07:56:50 В 19.07.2018 в 12:21:02 пользователь Aliris_ сказал: Но есть весьма простой способ прекратить этот процесс: 1. ОНО вводится в клиент игры в качестве опции (т.е. у вас появляется "галочка" вкл/выкл) 2. При выборе "вкл" у вас коэффициент опыта снижается на ХХ (цифра обсуждается) %, соответственно и фарм и др. что на него завязано. Аналог - кооп. режим! это вообще не простой способ. Если в клиенте есть легитимная ТУ, значит ее ломанут на счет "раз" и будут ей пользоваться все и с повышенным рейтингом и с пониженным. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #137 Опубликовано: 20 июл 2018, 08:02:15 (изменено) В 19.07.2018 в 11:21:02 пользователь Aliris_ сказал: Давайте выйдем из позиции страуса (типа голову в песок и ничего не хочу видеть) и признаем: они (прежде всего ТУ) популярны у многих пользователей, т.к. создают в игре комфорт для определенной (и не малой!) части аудитории. И каждый раз после очередной охоты на ведьм наблюдается падение онлайна, иногда довольно ощутимое, что вредит проекту. Через некоторое время он восстановится, но не потому что ведьм меньше становится (статистика продаж на "интересных" сайтах показывает что постоянно приходят новые), а потому что выпущен очередной релиз "снаряда". Ваша главная проблема в том, что вы: а). Верите информации, вывешиваемой сторонними сайтами исключительно в целях маркетинга б). Живете иллюзиями о том, что ТУ популярна Соответственно и предложение в корне неверно. Фактическое использование ТУ не превышает даже 0.1% аудитории. Соответственно вероятность того, что лично вы встретите в бою человека с ТУ и еще будете с ним перестреливаться - вообще сильно стремится к нулю. По факту такое попадается вам раз в несколько недель. Если ввести подобное в игру, даже с понижающим коэффициентом опыта - то популярность вырастет в сотни раз. В итоге в каждом бою примерно половина игроков будут с ТУ, а на 10ках - так вообще 90% и более. Соответственно единственно возможным способом игры останется постоянное и бесконечное маневрирование, что, как известно, очень сильно уменьшает комфортность игры. И следовательно, это приведет к тотальному падению онлайна, а не к его росту. Возможно, как раз потому, что вы назвали себя "блондинкой", вы и не способны просчитывать такие элементарные последствия своих предложений. В 19.07.2018 в 11:21:02 пользователь Aliris_ сказал: - у игрока появляется серьезный стимул играть активно "на всю катушку" до конца боя, вне зависимости от того как складывается ситуация. Т.е. это поощрение тех кто тащит и наказание тех за кого тащат, что ИМХО справедливо! У игрока и так есть стимул играть на всю катушку. Чем лучше он сыграет - тем больше ему дадут серебра и опыта, тем выше будет его средний урон, фраги и прочее. Поэтому ваше предложение сродни - "а давайте дорисуем цветочки возле тушки корабля". Т.е. будто и можно, только непонятно зачем. Изменено 20 июл 2018, 08:05:53 пользователем Rubinatrix 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 075 RenamedShadow Участник 3 334 публикации 4 127 боёв Жалоба #138 Опубликовано: 20 июл 2018, 08:05:41 Сегодня в 10:38:22 пользователь MirniyTraktor сказал: Никто не будет играть в заведомо более сложных условиях. Это просто глупо. И плевать на фарм. У меня серебра уже под 350 кк. То есть даже если в бою мне будут давать вообще 0 серебра, я смогу сыграть еще не одну тысячу боев. Опыт не только на фарм влияет! Но вот в одном ты прав , тут уже не раз звучало что "это игра на прокачку", т.е. тем кто уже выкачал все десятки уже в ней скучно... Сейчас это так и есть, но согласись что это уже проблема самой игры. Можно сделать просто: "изи" режим онраничить 8-м уровнем например! Сегодня в 10:39:28 пользователь Lagertha15 сказал: Большинство скажет "а ну его нафиг", получат удовольствие, но так как для развития 500 очков будет мало, а значит надо донатить, то скажут "а ну его нафиг" самой игре. Потому что со временем совмещать крестик с ноликом по 300 раз за бой отупляет. Удовольствие вначале будет, а потом исчезнет. А тот, кто не "изи", будет постоянно при ошибках получать цитадели, ваншоты, и скажет тоже "а ну его нафиг" самой игре. Потому что играть против 12 читеров это чересчур сложный уровень. Удовольствия изначально не будет. Онлайн упадет до 1500 читеров, которые потом разбегутся)))) Во первых это уже было: некоторое время больше половины играло с ТУ и никакого пожар-потопа не случилось. Если ты приучился маневрировать, то никакаое ТУ, тем более на 15+ км. тебе не страшно. И... а не думаешь что те кто не смог/не захотел учиться хорошо стрелять (а их уж точно более половины будет!) скажут а почему мое пиу-пиу никуда не попадает?! И точно уж скажут "на фиг" ... Сегодня в 10:50:05 пользователь __RoSeR__ сказал: #точтонельзяназывать" дает преимущества для разных классов по разному: авианосцам оно не нужно от слова совсем, инвизным эсминцам оно нафиг не уперлось, тем же артиллерийским тоже в принципе не особо (за счет скорострельности легко быстро подкорректировать прицеливание), да и крейсера спокойно проживут без точки (относительно высокая скорострельность и в целом по классу большое число башен, во многих случаях относительно невысокие дальности стрельбы), зато ЛК от этой фичи выигрывают по сравнению с другими классами неимоверно (тут и высокие дальности стрельбы, и длительная перезарядка, что накладывает определенные требования в скилле прицеливания). Так что при введении "узаконенной запрещенной модификации" нужно будет в очередной раз перепиливать межклассовый баланс. И да, из собственных воспоминаний - во время повсеместного распространения ТУ на старте игры (когда она еще не была введена в разряд запрещенных) крейсера действительно страдали, сам тогда пересел на эсминцы и линкоры, так как в любой момент могло прилететь из-за горизонта на поллица, и этот самый "прилет" стал происходить в разы чаще, чем без модификации. Да, все так и есть. На авиках оно вообще не работает, на ЭМ практически бесполезно (кроме разве что Советов) , а на КР и ЛК полезно. Кстати многие КР тоже стреляют на 15+ так что не сказала бы что у них хуже чем у ЛК в этом плане. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 322 [QUIK] 99pups Участник 4 890 публикаций Жалоба #139 Опубликовано: 20 июл 2018, 08:09:11 В 19.07.2018 в 13:21:02 пользователь Aliris_ сказал: 1. ОНО вводится в клиент игры в качестве опции (т.е. у вас появляется "галочка" вкл/выкл) 2. При выборе "вкл" у вас коэффициент опыта снижается на ХХ (цифра обсуждается) %, соответственно и фарм и др. что на него завязано. Аналог - кооп. режим! 2. При выборе "вкл" вы попадаете в бой только с теми у кого также "вкл" Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 075 RenamedShadow Участник 3 334 публикации 4 127 боёв Жалоба #140 Опубликовано: 20 июл 2018, 08:10:39 Сегодня в 10:56:50 пользователь Reandevor сказал: это вообще не простой способ. Если в клиенте есть легитимная ТУ, значит ее ломанут на счет "раз" и будут ей пользоваться все и с повышенным рейтингом и с пониженным. Как программист скажу - нет! Это практически не реально сделать, т.к. все обрабатывается на сервере и вам придется получить туда доступ... (по нынешним временам уголовная статья за хакерство) ну а если он у вас есть то вы можете делать вообще все что угодно в игре... Все платные ТУ "живут" исключительно на ПК пользователя и никак не меняют файлы/потоки данных игры, они только считывают их. То есть (много раз уже писали) это не мод, а просто сторонняя программа. Сегодня в 11:09:11 пользователь 99pups сказал: 2. При выборе "вкл" вы попадаете в бой только с теми у кого также "вкл" Это уже предлагалось выше, и в принципе возможно. Но тогда сильно опасаюсь что действительно у тех кто "не вкл" начнутся проблемы с очередью на входе в бой... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию