Перейти к содержимому
deadmansgamble

[0.7.7] Операции

Пройдите опрос  

50 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 73 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
194 публикации
694 боя

Спасибо вам большое разработчики за вашу операцию спасение рядового "Раптор". А именно за ум этого корабля. Мы начали проходит эту операцию хорошо. Я пошел на Фусо, может я и не очень точно стрелял но всеж мы выполнили все дополнительные задания, потеряв два корабля из нашей команды. И тут оказалось что РАПТОР УПЕРСЯ НОСОМ В ОСТРОВ ПОСЕРЕДИНЕ КАРТЫ!!! :Smile-angry:

За бой мне дали минус 12 тысяч кредитов без премиум аккаунта и 270 опыта. Спасибо большое в кооперативе мне дают в 3 раза больше за в три раза меньшее время. Это мой отзыв как новичка первый раз сыгравшего в эту операцию. И в последний.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

Зачем было так накручивать Раптор - непонятно. Это не то что на 5 звезд, это и просто пройти удается 1 раз из 10.

На тесте операция была нормальной. То, что выкатили в релиз, неиграбельно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 615 публикаций
Сегодня в 21:57:26 пользователь kadix сказал:

На тесте операция была нормальной. То, что выкатили в релиз, неиграбельно.

А чем она на тесте отличалась от того, что сейчас, кроме как обилием рандомных раков (их на тесте было просто меньше)?

Дело не в самой операции, она элементарная на самом деле, а в игроках, которые не понимают, зачем они вообще в нее зашли.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации
В 30.07.2018 в 22:13:26 пользователь Adler_lug сказал:

А чем она на тесте отличалась от того, что сейчас, кроме как обилием рандомных раков (их на тесте было просто меньше)?

Дело не в самой операции, она элементарная на самом деле, а в игроках, которые не понимают, зачем они вообще в нее зашли.

Я конечно могу тебе тут написать десяток пунктов на тему- чем она отличалась. Но смысла не вижу. Насчет игроков - да, вот такие они тут. Других не завезли. Большинство игроков в игру заходит расслабиться, а не превозмогать. Так и надо сценарии делать именно под них, а не под кучку фиолетово-клановых задротов. А то скоро в игре останутся только баклажаны. Все к этому идет.

А хочешь превозмогать - велком в рандом или в КБ.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 615 публикаций
Сегодня в 10:55:56 пользователь kadix сказал:

Так и надо сценарии делать именно под них, а не под кучку фиолетово-клановых задротов

Что бы пройти операцию Раптор на 5 звезд не надо быть фиолетово-клановым задротом, а просто надо немного включить мозг и чуть-чуть подумать самую малость.  Вы видимо эту операцию с "Нараи" перепутали, вот там не совсем понятно, на какою категорию игроков это рассчитано. Мне "Нараи" на тесте только раз удалось ее пройти на 4 звезды с рандомами, в остальных случаях просто слив всей команды.

Вот как по вашему должна выглядеть эта операция с расчетом на среднестатистического рака игрока? Может противников тогда убрать вообще, что бы они вдруг никого не утопили?

В этой операции нет ни толп противников, ни тактических хитростей как в тех же операциях "Нараи" или "Цветок сакуры". Надо просто идти впереди и по сторонам от Раптора на удалении , а не тусить в кругу ремонта, и топить все что движется. ВСЕ! Никаких других хитростей или тактики в этой операции нет. Что может быть проще?

Когда 5 из 7 игроков за всю операцию не вылазят с круга ремонта будучи фульными (так происходит в 3 из 5 боев), то это не тактика, а тупость и после второго слива должно дойти, что так делать не надо, но почему то не доходит. Самое "сложное", если вообще это можно назвать сложностью, в этой операции, это перехватить два эсминца в центре карты, но это может вызвать сложность, только если все проходят операцию первый раз и вообще не знают, что будет происходить дальше, со второго раза это уже не должно вызывать никаких сложностей, надо всего лишь пройти вперед, что бы их засветить и слить до того, как они выйдут на дистанцию торпедной атаки по Раптору. Ну и один авик слить, который иногда чуть ли не в углу карты респается, еще может некоторые трудности вызывать, но это всего лишь потеря одной звезды при невыполнении. Да и то, за все успешные последние прохождения операции только раз на 4 звезды прошли не успев забрать авик (по времени банально не успели), а остальные на 5 звезд.  А во всех сливных  случаях проваливали банально теряя Раптор, т.к. большая часть команды (при том часто без особых потерь) плелась где то сзади, а Раптора беспрепятственно либо расстреливали, либо торпедировали почти в упор. При том раз за разом одно и то же...

Изменено пользователем Adler_lug

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 202
[VOY]
Бета-тестер
3 625 публикаций
11 371 бой

Опробовал это.... при всем словарном запасе, даже культурного слова подобрать не могу этому... Увы, компания скатилась до низкого интеллектуального уровня.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Пора бы уже уровни сложности вводить в операциях.

Для обычного уровня по-проще и награды по-меньше (серебро и опыт)

Для сложного уровня по-сложнее и наград больше, но и задержка на повтор для одного корабля стоит увеличить до 1 часа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 202
[VOY]
Бета-тестер
3 625 публикаций
11 371 бой

Список безнадёжно угробленных операций:

Раптор. 

Нараи.

Последний рубеж. 

Изменено пользователем Grobvater
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации
В 31.07.2018 в 11:31:59 пользователь Adler_lug сказал:

Вы видимо эту операцию с "Нараи" перепутали, вот там не совсем понятно, на какою категорию игроков это рассчитано. Мне "Нараи" на тесте только раз удалось ее пройти на 4 звезды с рандомами, в остальных случаях просто слив всей команды.

Ну Нараи - это вообще шедевр, я ее и на тесте на 5 пройти не смог, и сейчас такое же в рандом выкатили.....Зачем там авик - непонятно, выбор стоит - либо его убивать , либо операцию проходить. 

С Раптором - ну раза этак с 10 я его прошел на 5 и с 5 фрагами, остаюсь при своем мнении, но больше лично меня это не интересует, пускай ЦА мучается.

А вообще непонятно, зачем было две в общем-то неплохие операции так уродовать. Кто просил -то? ДО изменения они были вполне играбельными.

И теперь чувствую скоро еще и третью изуродуют до состояния полной непроходимости, которая на 8 лвл была....

Операции всегда были и должны быть игрой для расслабухи. Кто хочет превозмогать - идет в рандом, в РБ, в КБ. В ПВП, короче.  Зачем превозмогать еще и в ПВЕ ? Да и не будет ЦА превозмогать, просто пошлет ваши операции после третьего слива подальше и правильно сделает.

Как по мне, операция должна быть по сложности такой, чтобы очень средние игроки  рандомно ее делали в 90% случаев. А напрягаться - только для 5 звезд. А сейчас зарядили такое, что вероятность пройти операцию намного меньше, чем выиграть бой в рандоме. И кому оно такое надо?

Изменено пользователем kadix
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 615 публикаций
Сегодня в 11:52:10 пользователь kadix сказал:

С Раптором - ну раза этак с 10 я его прошел на 5 и с 5 фрагами, остаюсь при своем мнении,

Хотелось бы пару аргументированных примеров, в чем конкретно заключается сложность операции и какой она по вашему должна быть (в примерах)?

Вот тут  (во второй половине сообщения) вчера описывал конкретную ситуацию, когда без особо напряга операцию на 5 звезд "вытянули" (если это можно так назвать) трое из семи игроков. При том, что трое фактически выбыли из боя ради одной звезды (уничтожение авианосца в другом конце карты)  - двое слились (я в том числе), а один просто выбыл из-за местоположения. где ничего не мог сделать.

А вообще непонятно, зачем было две в общем-то неплохие операции так уродовать. Кто просил -то?

До переделки операция "Раптор" была скучная и однообразная  до невозможного, т.к. каждый раз было все один в один, одни и те же мобы, в одних и тех же местах. Можно было заснуть ненароком.

При том, как мне помнится, мобов было больше (по крайней мере эсминцев). А сейчас хоть какое то разнообразие и она хотя бы интересная и более динамичная.

Единственно, что мне не нравится в операции "Спасение Раптора" (само собой кроме непонятно зачем в нее зашедших игроков), это то, что она либо проваливается, либо с очень большой вероятностью проходится сразу на 5 звезд. Смутно представляю ситуацию, что бы пройти ее на 1, 2 или 3 звезды. Шанс ее провалить значительно выше, чем пройти ее на 1-3 звезды, а при удачном раскладе на 4-5 звезд она проходится без проблем.

И теперь чувствую скоро еще и третью изуродуют до состояния полной непроходимости, которая на 8 лвл была....

Если вы о операции "Последний рубеж", то она сейчас как раз малоиграбельная и её явно надо переделывать. Имхо, ее надо делать менее линейной, но уменьшать количество мобов, которые прут со всех щелей. 

Какая была "Нараи" до переделки не знаю, пропустил когда ее ввели и вывели, сейчас она однозначно интересная, но нереально сложная. Для полного "счастья" в ней надо сократить количество мобов и уменьшить количество торпедоносцев (всех видов, как плавающих, так и летающих). По ней я правда сужу по тесту, т.к. после релиза в нее не играл. Хотя она по любому не для среднестатистических игроков, которым "спасение Раптора" кажется сложным...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
173 публикации

Господа разработчики, неужели день прем-аккаунта настолько ценная вещь, что вы сделали настолько непроходимую операцию как Нараи, из-за него. У меня всего один вопрос: сколько нужно набить урона. чтоб её пройти , если даже такого дамага не хватает.

shot-18.08.01_19.28.51-0698.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[KD_39]
Участник
991 публикация
21 492 боя

сами пусть в неё играют,мало того что сложность накрутили,так ещё и с экономиой не лады,вышел на преме, стандартно проигрыш ,оказался в середине списка и нате вам минус по серебру

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации

То, что Нараи накручена по сложности просто запредельно, писали еще во время теста.

Про авианосец, который там вообще не пришей кобыле хвост  и не дает сделать основные задания, тоже писали.

Но у нас же разработчики сами все лучше знают...они асы и эту операцию проходили много раз вообще втроем и не глядя в экран.

А тестеры просто капризничали.

Изменено пользователем kadix

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 603
[BARR_]
Участник, Коллекционер
2 392 публикации
Сегодня в 12:05:36 пользователь Adler_lug сказал:

Хотя она по любому не для среднестатистических игроков,

Прочитай внимательно то, что ты написал. Если какой-то ПВЕ режим игры не для среднестатистических игроков - тогда для кого он вообще?)))) Для 1% баклажанов? Интересно было бы поглядеть на разработчика, который согласится делать такое ПВЕ ....

И вообще - тебе не кажется, что ты сам себе противоречишь?

Цитата

Смутно представляю ситуацию, что бы пройти ее на 1, 2 или 3 звезды. Шанс ее провалить значительно выше, чем пройти ее на 1-3 звезды,

Это что, говорит о простоте прохождения операции? Ты уж определись как-то.....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 615 публикаций
Сегодня в 16:38:10 пользователь kadix сказал:

Это что, говорит о простоте прохождения операции?

Вы видимо написанное воспринимаете как то по своему...

Я о том, что операция на 4-5 звезд проходится с очень большим шансом, при наличии хотя бы 3-4 игроков в команде, которые в нее зашли не небом полюбоваться. При таком раскладе есть конечно вероятность завалить операцию, и эта вероятность больше, чем пройти ее на 1-3 звезды.

Т.е. к примеру, при условии наличия в команду 3-4 игроков, представляющих что в этой операции делать вероятность прохождения операции на 4-5 звезд скажем 70%, вероятность полного провала 20%, а вероятность пройти ее на 1-3 звезды - 10%. Цифры "от балды", просто для примера. Что не понятного?

Сегодня в 16:38:10 пользователь kadix сказал:

И вообще - тебе не кажется, что ты сам себе противоречишь?

Ну и где вы видите противоречие? Что чему противоречит? С чего вы взяли, что любая операция должна быть проходима любым игроком?

Ну так вы напишите в чем конкретно сложность в операции "Раптор" и что по вашу в ней надо упростить или так и будете о каких-то кубических конях в вакууме рассуждать? 

Я вижу в ней только одну проблему - игроки, которым в нее просто не надо заходить, и все. Тут как в поговорке - не можешь ср**ь, не мучай ж**у.

В самой операции не вижу не малейшей сложности. Она простая до дальше некуда.

Касательно "Нараи", то, имхо, ее безусловно надо упрощать, для возможности пройти ее хотя на минимальное количество звезд "средним" нескилованным игроком.

Но даже предположим, что в ней свести до минимума количество противников, то наверняка будут ситуации, когда рандомная команда не выполнит все условия, т.к. просто никто не пойдет топить транспорты или авианосец, к примеру, руководствуясь какими то своими "а почему я, пусть кто то другой" или "я изначально хотел пойти топить авианосец и туда пойду, не смотря на то, что туда уже ушло пол команды, а топить транспорты не пошел никто" и т. д.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 060
[MEL]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 339 публикаций
36 369 боёв

Нараи нельзя пройти не зная, что там делать и предварительно не набив шишек. Плюс, решающий фактор - какая попадется команда. Получил 5 звезд только с 4-го раза. 1 бой - поражение. Причем увидел и понял, что авианосец Кинг уплывает по краю карты и что его нужно обязательно топить только я. Второй бой - все умерли. 3-й бой команда отличная, все знают, что нужно делать. Победа, но только 4 звезды. Тупорогий Миссури умудрился затаранить одного из наших транспортов (кстати, с какого перепоя он вообще тут делает?). 4-й бой, все идеально. Потеряли только 2 корабля, да и то в концовке. Играл на Лионе, в последнем бою - 9 фрагов. Нагиб-машина же.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
507
[HORO]
Участник
582 публикации
12 517 боёв
В 02.08.2018 в 02:55:48 пользователь Gibson1979 сказал:

Тупорогий Миссури умудрился затаранить одного из наших транспортов (кстати, с какого перепоя он вообще тут делает?)

Миссури там действительно не к месту - такой кризис ради кризиса. Но проблема не столько в нём, сколько в транспортах, которые тапку в пол и топят по прямой. Способные сложить два и два догадываются поджать головные транспорты и замедлить их. Но таких игорьков 1-2 на два боя. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв
Сегодня в 12:54:05 пользователь musehunter сказал:

Миссури там действительно не к месту - такой кризис ради кризиса. Но проблема не столько в нём, сколько в транспортах, которые тапку в пол и топят по прямой. Способные сложить два и два догадываются поджать головные транспорты и замедлить их. Но таких игорьков 1-2 на два боя. 

Миссури утопить вообще не проблема, любой корабль с торпедами делает это элементарно.

Проблема найти в операциях нормальных игроков, которые знают что надо делать, ну или хотя бы слушают что им говорят, если не знают.

Вот это действительно серьезный затык, потому что обычно в операциях играет непонятно кто, непонятно как как там оказавшиеся) Да еще и афкашников полно..

У меня пару дней назад было 7 сливов подряд, вообще без шансов, такое впечатление что в команде были дети из ясельной группы, которые просто игрались кнопками, не будучи в курсе что происходит на мониторе)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 615 публикаций
Сегодня в 17:08:12 пользователь ExcaGamer сказал:

Проблема найти в операциях нормальных игроков, которые знают что надо делать, ну или хотя бы слушают что им говорят, если не знают.

Это проблема любой операции, даже самых простых типа "Спасение авианосца Раптор" или "Эгида", где вообще никаких тактических приемов не требуется.

Вчера просто психонул и закрыл клиент после двух попыток пройти операцию не смотря на активировавшиеся сутки према. Сперва на Фиджи пошел топить транспорты и написал в чат, что мол я сам и помогать мне не надо, в  центре разберитесь, но за мной прицепились Лион и Алжир при этом они забрали только один транспорт на двоих, а потом пол боя обходили острова зайдя в бухту через пролив с обратной стороны (не оттуда, откуда авик, а предыдущий). Мы естественно слились.

Снова эта же операция, пишу, что я сам за авиком, но за мной прицепились два Нагато, но остановились на пол пути увидев Миссури и за 100500 км по нему стреляли и к бухте вообще не приближались. Когда нас всех в той бухте порешили они оба гордые зашли в бухту и скончались там быстрее чем мухи в дихлофосе :Smile_facepalm:

Вообще не понятно, зачем некоторые игроки в операции заходят...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 103
[AN1ME]
Участник
742 публикации
9 541 бой

По крайней мере, Нараи можно пройти на 5, да и пустопорожних сливов не так много, как в некоторых предыдущих операциях. Но да, если все ломятся толпой выносить транспорты или прозевали авик, то дело шитое. На Атланте (наверное, на Ленке тоже) - одно удовольствие гамать. Сегодня 12 фрагов отжал (с транспортами, правда).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию