Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_st0c613bxRAc

HSF Harekaze - однозначный ап? Имба?

В этой теме 17 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 563 публикации

В связи с изменениями относительно пробитий 100 мм ОФ японский эсминцев. Ну с Акизуки все понятно: ап ГК  и нерф мобильности. Вроде одно должно компенсировать другое. как выйдет в действительности - посмотрим.

Но, нигде не нашел информации относительно влияния данного апа на один премиальный эсминец VIII уровня - HSF Harekaze.

Получается, в настоящий момент в игре существует корабль, эсминец, по сути являющийся Кагеро, но обладающий убойными пулеметами с пробитием аналогичным 150-мм орудиям крейсеров.

Т.е., по сути, HSF Harekaze обладает лучшим инвизом в игре, отменной маневренностью по рулям, хорошим торпедным вооружением и, самое главное, скорострельными и  , с последнего апа, ДАМАЖНЫМИ пушками. Если раньше это нивелировалось отсутствием наносимого прямого урона (жизнь только пожарами), то теперь и не понятно, что лучше: ГК с его инвизностью или торпеды Кагеро.

Или я что-то не увидел, или что-то отпилили?

Мне интересен комментарий разработчиков по данному вопросу. Балансили ли они Хареказе относительно нового апа орудий. Или забыли. Или упустили данный вопрос?

Что скажут владельцы данного корабля? как он играется в текущих реалиях?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 333
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 383 публикации
19 103 боя

Все верно, кроме торпедного вооружения

Вялый (для 8 лвл) веер из относительно медленных (62 узла), но очень заметных (1.6 км) торпед.

Да, у Огневого они ещё медленнее - 55 узлов. Но там заметность 1.1, 10 штук в залпе, и перезарядка 90 секунд. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 903
[RPZDN]
Участник
7 617 публикаций
15 493 боя

Да вот думаю может надо было в своё время перебороть своё неприятие аниме и покупать его) :Smile_teethhappy:

Так как после выхода Асашио уже думаю нормального японского премэма не будет. :Smile_sceptic:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
145
[BAHHA]
Участник, Коллекционер
582 публикации
30 277 боёв

даа асашио хорош)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Я не в теме, а Хареказе тоже получил ап орудий? Я думал он был только для Акидзуки и его копий на 9 и 10 уровне.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 903
[RPZDN]
Участник
7 617 публикаций
15 493 боя
Сегодня в 20:14:38 пользователь MirniyTraktor сказал:

Я не в теме, а Хареказе тоже получил ап орудий? Я думал он был только для Акидзуки и его копий на 9 и 10 уровне.

Ну если у него есть вариант из трёх видов ГК, включая 100-мм то канешь. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций
Сегодня в 16:14:38 пользователь MirniyTraktor сказал:

Изменения баланса
ОФ снаряд калибра 100 мм

• для японского осколочно-фугасного снаряда калибра 100 мм увеличен параметр бронепробития с 17 до 25 мм.

Снаряд используется в орудиях ГК на Akizuki, Harekaze и орудиях ПМК Ibuki, Zao, Kii, Taiho и Hakuryu.

Данное изменение позволит ОФ снарядам пробивать броню всех эсминцев, кроме основного бронепояса «Хабаровска». Если же командир на данных кораблях изучит навык «Инерционный взрыватель ОФ снарядов», то снаряды смогут пробивать броню толщиной до 32 мм, что даст дополнительное преимущество японским эсминцам.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 727
Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
5 817 публикаций
9 959 боёв

так погодите ка. А Хареказе насколько светится?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[ANIME]
Бета-тестер, Коллекционер
438 публикаций
16 590 боёв
Сегодня в 18:24:22 пользователь Kapitan_Slip сказал:

5,4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 16:24:22 пользователь Kapitan_Slip сказал:

Хареказе - копия Кагеро. Базовый засвет одинаковый - 6.84, в прокачке 5.37.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
314 публикации
Сегодня в 15:52:01 пользователь Bozon77 сказал:

В связи с изменениями относительно пробитий 100 мм ОФ японский эсминцев. Ну с Акизуки все понятно: ап ГК  и нерф мобильности. Вроде одно должно компенсировать другое. как выйдет в действительности - посмотрим.

Но, нигде не нашел информации относительно влияния данного апа на один премиальный эсминец VIII уровня - HSF Harekaze.

Получается, в настоящий момент в игре существует корабль, эсминец, по сути являющийся Кагеро, но обладающий убойными пулеметами с пробитием аналогичным 150-мм орудиям крейсеров.

Т.е., по сути, HSF Harekaze обладает лучшим инвизом в игре, отменной маневренностью по рулям, хорошим торпедным вооружением и, самое главное, скорострельными и  , с последнего апа, ДАМАЖНЫМИ пушками. Если раньше это нивелировалось отсутствием наносимого прямого урона (жизнь только пожарами), то теперь и не понятно, что лучше: ГК с его инвизностью или торпеды Кагеро.

Или я что-то не увидел, или что-то отпилили?

Мне интересен комментарий разработчиков по данному вопросу. Балансили ли они Хареказе относительно нового апа орудий. Или забыли. Или упустили данный вопрос?

Что скажут владельцы данного корабля? как он играется в текущих реалиях?

Вчера отыграл только два боя, в одном был без дымов с ускоренной перезарядкой, одного эсма забрал, второго покусал наполовину. Во втором взял дымы ( уж очень охота была с ГК попалить) и отлично навалял нагато из дымов 2 пожара, 2 торпеды, в итоге он сгорел и затонул. Правда сам пер на меня в дымы. По ощущениям хорошо, стоит вдобавок и инерционка, теперь может убрать ИВ и поставить УОП с такой баллистикой и пробитием. Ну а в сравнении с кагеро то торпы все таки стоковые...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 062
[ODINS]
Участник
14 700 публикаций
35 000 боёв

Нда  .. Я так и думал  что  по Хорьку пожалею  еще  что не  добыл ранее  ))  :Smile_sceptic: Но думаю если будет нагиб то попилят ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
121 публикация
Сегодня в 16:37:45 пользователь Bifrest сказал:

Нда  .. Я так и думал  что  по Хорьку пожалею  еще  что не  добыл ранее  ))  :Smile_sceptic: Но думаю если будет нагиб то попилят ..

Не попилят, корабль редкий и баланса не сломает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
891
[RA]
Бета-тестер, Коллекционер
2 542 публикации
3 424 боя

Налью сверху на вентилятор.

e1dc9ebb511365cb.png

Друг играл на британском Лионе.

Весь фугасный урон, который он получил - от одного харекадзе)

Изменено пользователем TorukMakTo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 506
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
5 054 публикации
12 301 бой

При обсуждении особенностей Харекадзе следует не забывать об его весьма невеликом количестве ХР. Если не ошибаюсь, то их у него на уровне меньше всего.

Неоднократно в этом убеждался.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 393
[FPC]
Участник, Коллекционер
1 453 публикации
17 583 боя
В ‎26‎.‎07‎.‎2018 в 17:33:48 пользователь _KOHCTPUKTOP_ сказал:

При обсуждении особенностей Харекадзе следует не забывать об его весьма невеликом количестве ХР. Если не ошибаюсь, то их у него на уровне меньше всего.

Неоднократно в этом убеждался.

если не подставляться и играть аккуратно, то с новыми ОФ просто имба. :cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 393
[FPC]
Участник, Коллекционер
1 453 публикации
17 583 боя
В ‎26‎.‎07‎.‎2018 в 15:59:41 пользователь Jadd сказал:

Все верно, кроме торпедного вооружения

тем не менее

shot-18.07.27_21.50.21-0190.jpg

Рассказать о публикации