Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Vasilis04ka_USSR

(альтернатива) А что если бы авианосцев не было во второй мировой?

В этой теме 49 комментариев

Рекомендуемые комментарии

500
[KOMM]
Участник, Коллекционер
1 240 публикаций

Сразу говорю что тема для любителей альтернативы, но вот допустим что первые опыты с самолетами на кораблях (1910-1914) провалились:fish_boom:, а там война и не до того:cap_rambo:, а потом  некий зслуженный дядя адмирал сказал "ну его нафиг"  "сажать самолет на палубу? На морское судно??? На кой это надо???Да и опасно,  да и самолет нужно специальный, да и вообще дорого новый крорабль строить, лучше еще пару крейсеров, а для разведки гидросамолетами обойдемся:crab:" а там пока инерцию побороли вот и вторая мировая...:cap_rambo: как бы выглядела война без авианосцев:etc_hide_turtle:, например на тихом океане:fish_book:?  может было бы больше эскадренных сражений или все бы ушло в полдодки и рейдеров:Smile_izmena:? ваше мнение?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
23 702 боя
Сегодня в 19:07:16 пользователь Vasilis04ka_USSR сказал:

а потом  некий зслуженный дядя адмирал сказал "ну его нафиг"  "сажать самолет на палубу? На морское судно??? На кой это надо???Да и опасно,  да и самолет нужно специальный, да и вообще дорого новый крорабль строить, лучше еще пару крейсеров, а для разведки гидросамолетами обойдемся:crab:" а там пока инерцию побороли вот и вторая мировая..

Шо, прямр уси-уси адмиралы сказали, что не надо эксперементировать с самолетами на палубе??:Smile_amazed:

Причем, во  прикол - как раз там договоры всякие али просто некуда тяжелые корабли девать: как раз можно подо АВ их переделать. А так под нож, да??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
500
[KOMM]
Участник, Коллекционер
1 240 публикаций
Сегодня в 19:15:30 пользователь Barkil сказал:

Шо, прямр уси-уси адмиралы сказали, что не надо эксперементировать с самолетами на палубе??:Smile_amazed:

Причем, во  прикол - как раз там договоры всякие али просто некуда тяжелые корабли девать: как раз можно подо АВ их переделать. А так под нож, да??

ну типа опасно же... и бьются они и завихрения всякие...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
4 033 публикации
23 702 боя
Сегодня в 19:17:24 пользователь Vasilis04ka_USSR сказал:

ну типа опасно же... и бьются они и завихрения всякие...

Ну-ну - как-то когда Фьюриус переделали, сразу стало норм. Да и Игл с Гермесом, Сара и Хосё особых проблем не имели. Ахтунг! Сие РАЗНЫЕ страны. И да - у немцев вон был проект АВ со сплошной палубой еще в ранние годы, до Цепеллина.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Я думаю тогда у США против Японии было больше бы возни на тихом океане.. хотя не факт что не вынесли бы япов с помощью Айов и Монтан.. в Атлантике АВ и так практически не применялись толком.

Сегодня в 19:15:30 пользователь Barkil сказал:

Во многом атака на Пёрл Харбор подтолкнула развитие АВ, а до этого АВ серьёзно никто не воспринимал. Япам надо было с линкоров Пёрл Харбор обстрелять.. тогда у них был бы шанс выиграть войну на море не получи АВ такое развитие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
4 033 публикации
23 702 боя
Сегодня в 19:22:33 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Во многом атака на Пёрл Харбор подтолкнула развитие АВ, а до этого АВ серьёзно никто не воспринимал. Япам надо было с линкоров Пёрл Харбор обстрелять.. тогда у них был бы шанс выиграть войну на море не получи АВ такое развитие.

Таки Вы серьезно? Или троллите? А как же Таранто? Атака на сию базу была аж в 1940!

Плюс учения проводились и ранее - те же японцы задействовали АВ во время войны с Китаем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций

Появление АВ как класса слишком манИт увеличением радиуса обнаружения ипоражения всех видов целей. Чем вы предлагаете нивелировать этот выигрыш?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
500
[KOMM]
Участник, Коллекционер
1 240 публикаций
Сегодня в 19:29:36 пользователь Tingmar сказал:

Появление АВ как класса слишком манИт увеличением радиуса обнаружения ипоражения всех видов целей. Чем вы предлагаете нивелировать этот выигрыш?

я не о том что их бы не было совсем, я про то что они бы появились позже лет на 20/30 и в войне бы не сыграли роли:crab:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 20:32:37 пользователь Vasilis04ka_USSR сказал:

я не о том что их бы не было совсем, я про то что они бы появились позже лет на 20/30 и в войне бы не сыграли роли:crab:

Так и я о том же. АВ в виде гидроавиаматки построили как только появилась техническая возможность реализации. Как вы видите возможность затормозить техническое развитие металлургии, машиностроения, двигателестроения и т.п. смежных и не очень областей?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:26:14 пользователь Barkil сказал:

Таки Вы серьезно? Или троллите? А как же Таранто? Атака на сию базу была аж в 1940!

Плюс учения проводились и ранее - те же японцы задействовали АВ во время войны с Китаем.

Серьёзно, до Пёрл Харбор АВ серьёзнее чем ЛК никто не воспринимал, до этого события страна предпочитала построить линкор, нежели чем авианосец.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 396
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Сразу говорю что тема для любителей альтернативы,

Только зачем столько смайликов? Читать невозможно.

ваше мнение?

Проблема в том, что непонятно какой вид примет Вашингтонский договор.

Куда уйдёт "авианосный тоннаж": в никуда или в ЛК . 

Если же пытаться протелепать возможное развитие флотов и планов (примем, что тоннаж ушёл в ЛК) то

- на Тихом океане увидим торпедно-артиллерийскую зарубу где-то в районе Филиппин, в соответствии с "апельсиново-радужными" планами. Кто выйдет победителем угадать трудно. Но в целом бои примут вид торпедноартиллерийских дуэлей а-ля боя в Яванском море... Ну или микро-Ютландов.

- в Атлантике и на Средиземке британцам будет сильно сложнее сдерживать немцев и итальянцев. Особенно проблемы будут в Атлантике, так как сильно упадёт возможность борьбы с ПЛ. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

Сразу говорю что тема для любителей альтернативы, но вот допустим что первые опыты с самолетами на кораблях (1910-1914) провалились

В альтернативной истории, прилетели бы инопланетяне и нечем было сбивать, ибо ни самолётов, ни противовоздушной обороны не было бы. Итог - полное порабощение человечества :fish_book:

Скрытый текст

чет пора с фантастикой, читать и смотреть, завязывать...

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
500
[KOMM]
Участник, Коллекционер
1 240 публикаций
Сегодня в 19:40:36 пользователь Tingmar сказал:

Так и я о том же. АВ в виде гидроавиаматки построили как только появилась техническая возможность реализации. Как вы видите возможность затормозить техническое развитие металлургии, машиностроения, двигателестроения и т.п. смежных и не очень областей?

Не совсем так, я хочу отсрочить появление нормальных авианосцев как класса:etc_hide_turtle:... "гидроавиаматки" это да... но с них сложно устроить "перл харбор" или "мидуэй":fish_book:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 396
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
Сегодня в 19:22:33 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Во многом атака на Пёрл Харбор подтолкнула развитие АВ, а до этого АВ серьёзно никто не воспринимал.

Конечно никто не воспринимал, Так никто, что первые три "Эссекса" были заложены ДО Перл-Харбора...:)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:45:45 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Конечно никто не воспринимал, Так никто, что первые три "Эссекса" были заложены ДО Перл-Харбора...:)

да только вот строить быстро их начали до Пёрл Харбора, а до этого быстрыми темпами строили Айову. Их бы возможно и не достроили до конца 1945 года, все 3 точно нет. То событие сыграло решающую роль в развитие АВ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 215 публикаций
Сегодня в 20:45:35 пользователь Vasilis04ka_USSR сказал:

Не совсем так, я хочу отсрочить появление нормальных авианосцев как класса:etc_hide_turtle:... "гидроавиаматки" это да... но с них сложно устроить "перл харбор" или "мидуэй":fish_book:

Может Ведёркин что подскажет.

Как вариант, возможно, отсутствие военных конфликтов середины 19-начала 20 века и связанное с этим замедление технического прогресса. Тогда будем иметь в воздухе максимум дирижабли, в море соответственно ранние ЭБРы. Но вот как пацифицировать капитал рвущийся за прибылями?

Изменено пользователем anonym_twompomKZwa9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 396
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
Сегодня в 19:48:20 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Их бы возможно и не достроили до конца 1945 года, все 3 точно нет.

С чего бы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
500
[KOMM]
Участник, Коллекционер
1 240 публикаций
Сегодня в 19:43:21 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Только зачем столько смайликов? Читать невозможно.

Проблема в том, что непонятно какой вид примет Вашингтонский договор.

Куда уйдёт "авианосный тоннаж": в никуда или в ЛК . 

Если же пытаться протелепать возможное развитие флотов и планов (примем, что тоннаж ушёл в ЛК) то

- на Тихом океане увидим торпедно-артиллерийскую зарубу где-то в районе Филиппин, в соответствии с "апельсиново-радужными" планами. Кто выйдет победителем угадать трудно. Но в целом бои примут вид торпедноартиллерийских дуэлей а-ля боя в Яванском море... Ну или микро-Ютландов.

- в Атлантике и на Средиземке британцам будет сильно сложнее сдерживать немцев и итальянцев. Особенно проблемы будут в Атлантике, так как сильно упадёт возможность борьбы с ПЛ. 

Простите, я смайлики тут просто люблю они классные:fish_happy: А насчет тоннажа то да он уйдет скорее всего в ЛК  ну либо в крейсерские силы (м/б подлодки зависит от доктрины)...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 373
[LST-W]
4 033 публикации
23 702 боя
Сегодня в 19:32:37 пользователь Vasilis04ka_USSR сказал:

А что мешало их появлению? И я Вам умный вещь скажу, только Вы не обижайтесь - если у тебя мало аэродромов вблизи целей, причем цель лежит за морями-океанами, то как бы напрашивается вывод о плавучих АВ.

Сегодня в 19:41:33 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Серьёзно, до Пёрл Харбор АВ серьёзнее чем ЛК никто не воспринимал, до этого события страна предпочитала построить линкор, нежели чем авианосец.

Еще раз - атака на Таранто была аж в ноябре 1940.

Ну и Бисмарк помогли потопить ПАЛУБНЫЕ самолеты.

Плюс д-да-да-да: страны до 1942 прямо не стоили АВ:

1) Британия - я Вам снова скажу умный вещь, но до 1942 бритты построили аж... 11 кораблей, Карл, 11!!! И это без эскортных.

2) США - как минимум 8. Ну и часть уже была заложена.

3) Япония - примерно 9

4) У Франции был 1 АВ, плюс 1 заложен

5) немцы начали строить Цепеллин аж в 1936.

ЗЫ Я предлагаю Вам поднять белый флаг и признать свою неправоту, т.к. АВ он не только для атаки крупный целей. Что поняли те же бритты еще до 1942 и начали строить эскортники.

Изменено пользователем Barkil

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 396
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
Сегодня в 19:51:49 пользователь Tingmar сказал:

Как вариант, возможно, отсутствие военных конфликтов середины 19-начала 20 века и связанное с этим замедление технического прогресса. Тогда будем иметь в воздухе максимум дирижабли, в море соответственно ранние ЭБРы.

Это слишком сложная телепатия, чтобы сказать с разбега... :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию