Перейти к содержимому
anonym_G9UznrJsfTbI

где опыт за удержание точки?!

В этой теме 35 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 110 публикаций

играть на победу при нынешнем геймплее себе дороже. Так же, как и помогать союзникам. Союзники, особенно те кто просил поддержки, бросят тебя и удерут оставив одного, а "великолепно" продуманный геймплей никак не стимулирует командную игру, прикрытие, засвет, танкование и борьбу за точки. 

Вот сыграл бой. Для победы (она таки была) я сделал более чем достаточно. Зашёл на картонке на центр, поджался, светился, мансил хотя с двух сторон кидали, светил ЭМ, торпеды, взял точку и не отдал её до конца боя. Настрел минимальный, ибо жил больше и светил. Когда противник хотел точку отобрать - именно я её не отдал. ЭМ противника не смогли ни пройти ни кинуть торпеды по нашим. Я был ближе всех к противнику почти весь бой (3-9км).

Результат.....  ну его нет ) а зачем? Важнее же средний урон! Ворчестер на центре? Не, он должен стрелять из за островов!!! Помогать союзным ЭМ? не, только средний урон, причём чем больше от пожаров тем лучше! Все хилки израсходовал, все РЛС и гидрачи? плохо играл! Нужны пару раз за бой, всё остальное время должен играть в рулетку с поджогами! Принял 70к урона и выжил? Подставлялся, лез вперёд, сам виноват! Девиз сей замечательной игры: "все назад, пассив наше всё!".

вот что, трудно ввести вознаграждение за удержание и блокировку точек? Это не полезно? Я не играю на руку команде, когда не даю противнику взять точку или блокирую вражескую? Да, должно зависеть от результата (победы), от количества кораблей на точке и т.п. Но это блин важно! Но неееет...... у нас средняя дамажка, которая даже не разделяется на чистый и нанесённый бездарным геймплеем. То, что требует скила должно цениться выше - но у нас пожарчики, затопчики.... эх, хорошо! Зато Зао апнули, ввели ветку фугасоплюек КР и такие же ЭМ готовятся, нашивочки, флажочки, дымочки - вот приоритеты то где!

выкладываю реплей! Ну вот только попробуйте сказать, что я был бесполезен, не смотря на низкий урон! А представьте, как бы развивались события, еслиб меня не было там, где я проторчал весь бой не давая житья ЭМ противника.

20180818_144539_PASC210-Worcester_19_OC_prey.wowsreplay

• Плюс 23
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 357
[MILL]
Участник, Коллекционер
2 972 публикации
16 550 боёв

я и об этом создавал тему и писал в лички к разрабам с предложениями.
тишина.
человек дал команду(при удержании точки)-нужна помощь. союзник ответил-так точно и поддержал и обоим идёт опыт. сколько очков за точку -умножаем на 5.
и так же при взятии-сделать как в танках брал брал игрок. взял 95% и бой завершился. так дайте ему опыт из этих 95%. дайте стимул игрокам для игры.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 743
[MSR]
Участник, Коллекционер
3 511 публикация
30 119 боёв
Сегодня в 21:28:02 пользователь Kongress88 сказал:

трудно ввести вознаграждение за удержание и блокировку точек? 

Сегодня в 21:40:44 пользователь _77100_ сказал:

я и об этом создавал тему и писал в лички к разрабам с предложениями.

Согласен. Эта тема важна. Ставлю +

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 588
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 435 публикаций
39 194 боя
Сегодня в 18:28:02 пользователь Kongress88 сказал:

играть на победу при нынешнем геймплее себе дороже. Так же, как и помогать союзникам. Союзники, особенно те кто просил поддержки, бросят тебя и удерут оставив одного, а "великолепно" продуманный геймплей никак не стимулирует командную игру, прикрытие, засвет, танкование и борьбу за точки. 

Вот сыграл бой. Для победы (она таки была) я сделал более чем достаточно. Зашёл на картонке на центр, поджался, светился, мансил хотя с двух сторон кидали, светил ЭМ, торпеды, взял точку и не отдал её до конца боя. Настрел минимальный, ибо жил больше и светил. Когда противник хотел точку отобрать - именно я её не отдал. ЭМ противника не смогли ни пройти ни кинуть торпеды по нашим. Я был ближе всех к противнику почти весь бой (3-9км).

Результат.....  ну его нет ) а зачем? Важнее же средний урон! Ворчестер на центре? Не, он должен стрелять из за островов!!! Помогать союзным ЭМ? не, только средний урон, причём чем больше от пожаров тем лучше! Все хилки израсходовал, все РЛС и гидрачи? плохо играл! Нужны пару раз за бой, всё остальное время должен играть в рулетку с поджогами! Принял 70к урона и выжил? Подставлялся, лез вперёд, сам виноват! Девиз сей замечательной игры: "все назад, пассив наше всё!".

вот что, трудно ввести вознаграждение за удержание и блокировку точек? Это не полезно? Я не играю на руку команде, когда не даю противнику взять точку или блокирую вражескую? Да, должно зависеть от результата (победы), от количества кораблей на точке и т.п. Но это блин важно! Но неееет...... у нас средняя дамажка, которая даже не разделяется на чистый и нанесённый бездарным геймплеем. То, что требует скила должно цениться выше - но у нас пожарчики, затопчики.... эх, хорошо! Зато Зао апнули, ввели ветку фугасоплюек КР и такие же ЭМ готовятся, нашивочки, флажочки, дымочки - вот приоритеты то где!

выкладываю реплей! Ну вот только попробуйте сказать, что я был бесполезен, не смотря на низкий урон! А представьте, как бы развивались события, еслиб меня не было там, где я проторчал весь бой не давая житья ЭМ противника.

20180818_144539_PASC210-Worcester_19_OC_prey.wowsreplay

что значит удержание? стоять на эсме за камушком вне зоны прострела...за это по вашему ещё и очки опыта выдавать? Вообще что за понятие удержание? это когда враг пытается захватить(стоит на эсме за камушком, а вы так же на эсме, только с другой стороны этого же камушка)блокируете вражеский захват? какая от этого польза? для команды вы бесполезно стоящий, вопящий о поддержке эсм в таком случае!:Smile_teethhappy:

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Согласен,за все нужно начислять опыт...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[CCCP]
Участник, Коллекционер
1 530 публикаций
20 991 бой
Сегодня в 19:41:44 пользователь Giulio_Cesare сказал:

что значит удержание? стоять на эсме за камушком вне зоны прострела...за это по вашему ещё и очки опыта выдавать? Вообще что за понятие удержание? это когда враг пытается захватить(стоит на эсме за камушком, а вы так же на эсме, только с другой стороны этого же камушка)блокируете вражеский захват? какая от этого польза? для команды вы бесполезно стоящий, вопящий о поддержке эсм в таком случае

нормальная польза. очки не капают. или вы считаете лучше отдать точку а потом полбоя пытаться забрать её? 

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации

Возможно боятся  засилья эсмов и  вроде раньше   опыта и серы давали по более  за взятие точки , в свое время в  этом  злоупотребляли эсмы  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 588
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 435 публикаций
39 194 боя
Сегодня в 21:34:36 пользователь nAPACEHAK сказал:

нормальная польза. очки не капают. или вы считаете лучше отдать точку а потом полбоя пытаться забрать её? 

и главное никто же из врагов не знает что там стоит эсм, да ? не давят на фланге зная что на фланге то эсма нет? что он бесполезно стоит и блочит точку! :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 499 публикаций
Сегодня в 18:28:02 пользователь Kongress88 сказал:

Результат.....  ну его нет ) а зачем?

Что должно быть результатом?

Сегодня проиграл, сделав 4 фрага (утопил всех красных ЭМ), помог взять точку, взял две точки. Леста решила что для победы сделал недостаточно. Для меня результат - плюс один к винрейту, а плюса в этом бою не случилось, значит нет результата.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 18.08.2018 в 23:27:01 пользователь _outtaspace_ сказал:

Что должно быть результатом?

Сегодня проиграл, сделав 4 фрага (утопил всех красных ЭМ), помог взять точку, взял две точки. Леста решила что для победы сделал недостаточно. Для меня результат - плюс один к винрейту, а плюса в этом бою не случилось, значит нет результата.

результат в виде победы я обеспечил. А вот опыта и фарма мне игра не дала, ибо сочла что я бесполезен.

В 18.08.2018 в 22:03:42 пользователь sipuxan сказал:

Возможно боятся  засилья эсмов и  вроде раньше   опыта и серы давали по более  за взятие точки , в свое время в  этом  злоупотребляли эсмы  

в данном примере я дефил точку на КР. А вообще, я часто и на ЛК на точки захожу. Можно же по классам сделать. То есть бонус ЛК выше бонуса ЭМ. И в любом случае этот бонус будет хуже прямого урона. То есть наносить урон будет выгоднее, но удерживать точку тоже надо вознаграждать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 18.08.2018 в 22:39:16 пользователь Giulio_Cesare сказал:

и главное никто же из врагов не знает что там стоит эсм, да ? не давят на фланге зная что на фланге то эсма нет? что он бесполезно стоит и блочит точку! :cap_haloween:

зато они не давят на этом фланге, зная что с точки могут придти торпы. Бесполезно кататься на синей линии или фугасиками из за островов накидывать. А находиться впереди и воевать с врагом за преимущество - это активная игра. Просто Леста почему то поощряет пассивную.....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 499 публикаций
Сегодня в 00:35:17 пользователь Kongress88 сказал:

результат в виде победы я обеспечил. А вот опыта и фарма мне игра не дала, ибо сочла что я бесполезен.

Три года в игре, фарм и опыт уже давно не интересны.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:38:13 пользователь _outtaspace_ сказал:

у меня прокачаны все 10ки, даже авики, и 330млн денег. Речь вообще не обо мне, а полезном действии, которое вообще не поощряется игрой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
304 публикации
В 18.08.2018 в 22:39:16 пользователь Giulio_Cesare сказал:

Правильно , гениальная мысль - отдать все точки красным и давить на флангах , по линии. А то что очки им капают,то ерунда главное чтобы эсм тебе светил на фланге(линии) и главное давить и еще раз давить . :Smile_izmena:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 588
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 435 публикаций
39 194 боя
Сегодня в 00:57:34 пользователь udavu63 сказал:

Правильно , гениальная мысль - отдать все точки красным и давить на флангах , по линии. А то что очки им капают,то ерунда главное чтобы эсм тебе светил на фланге(линии) и главное давить и еще раз давить . :Smile_izmena:

кто говорил про отдать все точки?очнитесь! что за юношеский максимализм? не бросайтесь в крайности! я лишь указал что давать больше опыта за пассивные действия в виде удержания уже захваченной точки= поощрять пассивную игру на эсмах! Мало вам Дэмойнов стоящих за островком? Будет как в...эсмы встанут на точках за камушком и быдут ёрзать туда-сюда! А чё? Опыт то капает! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
304 публикации
Сегодня в 01:15:30 пользователь Giulio_Cesare сказал:

кто говорил про отдать все точки?очнитесь! что за юношеский максимализм? не бросайтесь в крайности! я лишь указал что давать больше опыта за пассивные действия в виде удержания уже захваченной точки= поощрять пассивную игру на эсмах! Мало вам Дэмойнов стоящих за островком? Будет как в...эсмы встанут на точках за камушком и быдут ёрзать туда-сюда! А чё? Опыт то капает! 

Ну так вы и говорите - цитата -  "что значит удержание? стоять на эсме за камушком вне зоны прострела...за это по вашему ещё и очки опыта выдавать? Вообще что за понятие удержание? это когда враг пытается захватить(стоит на эсме за камушком, а вы так же на эсме, только с другой стороны этого же камушка)блокируете вражеский захват? "  - это вроде бы ваши слова . Поэтому я и пишу , зачем удерживать точки ? ,отдать их к "едреней фене " и главное по линии давить - давить на фланге , и эсм главное чтобы вам светил , а точки , та нафиг они нужны.?

Изменено пользователем anonym_3ear9qSkIcVv

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 588
[ZZTOP]
Участник, Коллекционер
3 435 публикаций
39 194 боя
Сегодня в 01:23:27 пользователь udavu63 сказал:

Ну так вы и говорите - цитата -  "что значит удержание? стоять на эсме за камушком вне зоны прострела...за это по вашему ещё и очки опыта выдавать? Вообще что за понятие удержание? это когда враг пытается захватить(стоит на эсме за камушком, а вы так же на эсме, только с другой стороны этого же камушка)блокируете вражеский захват? "  - это вроде бы ваши слова .Поэтому я пишу зачем удержиапть точки ,отдать их к "едреней фене " и главное по линии давить - давить на фланге , и эсм главное чтобы вам светил,а точки та нафиг они нужны.?

держите свои точки! вам потом тима спасибо скажет за отсутствие света, за фуловые ЛК во вражеской тиме, за дымы которые вы ставите только себе, чтобы комфортней было ёрзать на точке за камушком!:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 743
[MSR]
Участник, Коллекционер
3 511 публикация
30 119 боёв
Сегодня в 03:57:34 пользователь udavu63 сказал:

Правильно , гениальная мысль - отдать все точки красным и давить на флангах , по линии. А то что очки им капают,то ерунда главное чтобы эсм тебе светил на фланге(линии) и главное давить и еще раз давить . 

Сегодня в 03:35:17 пользователь Kongress88 сказал:

Результат в виде победы я обеспечил. А вот опыта и фарма мне игра не дала, ибо сочла что я бесполезен.

Вот сегодня был бой. Карта слезы пустыни - эпицентр. В команде по 3 эсма. Я поплыл на Шиме брать центр, команда вся по углам, 2 эсма светят и все дружно набивают урон. 12 минут блочил центр, "прячась за островами" (как написали выше). Под рлс особо не поплаваешь. Если бы не "любопытный" эсм и "жадный до фрагов" крейсер - вообще остался бы без ничего. Пока отвлекал врагов и блочил центр, команда набрала перевес в кораблях и победила. 

Вот теперь вопрос: Если бы очки противнику капали за 3 круга, успели бы победить? Нет, по очкам бы проиграли!

Изменено пользователем sanek_kg1
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 357
[MILL]
Участник, Коллекционер
2 972 публикации
16 550 боёв
Сегодня в 00:38:13 пользователь _outtaspace_ сказал:

тебе. но есть другие люди. тут всякие Атцы вопят-людей в рандоме не хватет.
а когда люди предлагают идеи для интересного развития игры,то приходят Атцы и так с ленцой-да полноте вам,нам и так хорошо.
лично ты можешь не брать и не отбивать точки у противника.

Сегодня в 01:30:50 пользователь Giulio_Cesare сказал:

держите свои точки! вам потом тима спасибо скажет за отсутствие света, за фуловые ЛК во вражеской тиме, за дымы которые вы ставите только себе, чтобы комфортней было ёрзать на точке за камушком!:Smile_teethhappy:

что вы так упёрлись в эмы? кр и лк точки не защищают-захватывают. узколобо мыслите. а ещё аватарку нацепили,зазнайка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 499 публикаций
Сегодня в 09:41:04 пользователь _77100_ сказал:

лично ты можешь не брать и не отбивать точки у противника.

Борьба за точки и уничтожение ЭМ мое основное занятие, и игра уже это поощряет хорошим винрейтом. Винрейт это плюс к фарму опыта.

Но бывают и такие истории, когда всех четверых ЭМ утопил, все точки взял, а "команда" на бой забила:

Скрытый текст

shot-18_08.18_15_33_33-0540.thumb.jpg.ea0079771501deeafe1dfb1f734d5b00.jpgshot-18_08.18_15_33.31-0984.thumb.jpg.40d21094ad233df0ffdfccbfb9588ba2.jpgshot-18_08.18_15_33.28-0294.thumb.jpg.b98e206b61c70d207dfcd3369dfd16ff.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.