Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_NcEJ0L6E3RRU

Альфа и Браво. В чем ошибка?

В этой теме 28 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
2 599 публикаций

В самом начале темы, хочу всех  участвующих в КБ, поздравить с окончанием 3-го сезона, который вызвал много недоумевания, но привнес и кое что новенькое.

О чем собственно и хотелось бы поговорить и почитать ваше мнение, а именно о создании двух команд - Альфа и Браво.

Не думайте, что разработчики не читают ваши мнения и не берут себе на заметку интересные предложения, просто они не всегда это озвучивают в комментах.

Изначально как в моем понимании ассоциировалось это новшество.

Альфа - команда клана, заточенная только для соревновательной/рейтинговой составляющей. Грубо говоря, итоговый результат клана в КБ.

Браво - команда клана, в которой проводятся эксперименты с составами, сетапами, обкатка новичков, сыгрывать новые составы, пробовать возможности новых полевых командиров и др. Основная цель создания Браво, чтобы не страдал основной итоговый рейтинг клана.

Что на самом деле происходило.:Smile_facepalm:

Если Браво, набирало больше очков рейтинга, она автоматически смещалась в Альфу, а Альфу в другую подгруппу. У нас такие рокировки были несколько раз, что совершенно не вносило ничего хорошего. 

Но помимо этого, еще что происходило. Команда из Браво, преспокойно выставлялась на бой с командой из Альфа и наоборот. У меня есть доказательства, когда мы играя в Браво, воевали с кланом, у которого не было ни одного боя, в подгруппе Браво. Тогда если такое происходит, зачем вообще затевалось данное новшество?

Моё предложение такое : Альфа и Браво, не должны пересекаться ни при каких условиях, даже если Браво поднялся до Урагана, а Альфа застряла в Шторме(утрирую конечно, но теоретически возможно), все равно итоговый рез-т, должен быть по Альфе. 

А уж какую команду тащить клану, пусть решают они сами. Естественно личные БЗ, никто не отменяет ни для Альфы, ни для Браво.

По сути новшество здравое, только его все же нужно подшлифовать. Имхо.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
950 публикаций
8 838 боёв

Поздравляю всех с окончанием 3 сезона КБ. У меня свой вопрос, извените что не в тему. Будущий корабль 9 уровня Жан Бар. За что его будут продавать, за свободку или угль? Есть и угл и свободка, но хочу взять миссури, не знаю что потратить а что оставить для Жан Бара.

Изменено пользователем Crysis
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 291
Участник, Коллекционер
3 237 публикаций
13 231 бой

Ну да... Браво у нас из 6 боев 4 слило и Клан как то СРАЗУ слетел в другую лигу... и я так и не понял, почему 2я команда начала играть в той же лиге, что и основа?

Сегодня в 15:07:55 пользователь Crysis сказал:

Есть и угл

Тоже не в тему... копи на комнату, а там глядишь и квартира будет:Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
411 публикация

А теперь поймите тот факт, что в Браво рейтинг играют не все кланы, а кто играет тот делает в Браво меньше боёв чем в Альфа рейтинге. Получется если Браво играет только с Браво, то ждать боя можно очень долго. Если смотреть на этот сезон КБ, то всего лишь 16 кланов вошли в Браво рейтинге в Тайфун/Ураган. А играть с одними и теме же командами скучно

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 943
[RADI0]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Столкновение Серв-ов
5 548 публикаций
46 746 боёв

Полностью поддерживаю насчет того, что Браво и Альфа рейтинги НЕ ДОЛЖНЫ пересекаться в боях. Иначе у нас с котами на этом целая стратегия была завязана - кто кого по альфе обогнал - садиться на браво и стопорит своим "бравом" "альфу" противника - где тут логика...

Браво вообще не должно быть на РЕЙТИНГ. Это именно что обкатка новых тактик, новых бойцов, новых сетапов. Если хотите чтоб играя на браво можно было фармить задание на Сталинград - уберите браво вообще из категории "деление на лиги" - пусть играют все со всеми (но только браво МЕЖДУ СОБОЙ) БЕЗ НАЧИСЛЕНИЯ очков, но УСЛОВИЯ выполнения сделайте другими - например 100 побед. А вот альфа это уже турнирно-спортивная составляющая...

Название темы - "в чем ошибка?"  Ответ прям по Жванецкому - "так может что то в консерватории подправить?"

Изменено пользователем _R0NIN
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации
Сегодня в 14:31:57 пользователь _R0NIN сказал:

Полностью поддерживаю насчет того, что Браво и Альфа рейтинги НЕ ДОЛЖНЫ пересекаться в боях. Иначе у нас с котами на этом целая стратегия была завязано - кто кого по альфе обогнал - садиться на браво и стопорит своим "бравом" "альфу" противника - где тут логика...

Браво вообще не должно быть на РЕЙТИНГ. Это именно что обкатка новых тактик, новых бойцов, новых сетапов. Если хотите чтоб играя на браво можно было фармить задание на Сталинград - уберите браво вообще из категории "деление на лиги" - пусть играют все со всеми БЕЗ НАЧИСЛЕНИЯ очков, но УСЛОВИЯ выполнения сделайте другими - например 100 побед. А вот альфа это уже турнирно-спортивная составляющая...

Название темы - "в чем ошибка?"  Ответ прям по Жванецкому - "так может что то в консерватории подправить?"

Можно по другому. Вы обыграли играя в браво котов из альфы - вам дают в 2 раза меньше очков, с них снимают тоже в 2 раза меньше. Чтобы в Урагане и Тайфуне не было смысла в бустинге рейтингов Браво. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 943
[RADI0]
5 548 публикаций
46 746 боёв
Сегодня в 11:37:10 пользователь Cheetah_kz сказал:

Можно по другому. Вы обыграли играя в браво котов из альфы - вам дают в 2 раза меньше очков, с них снимают тоже в 2 раза меньше. Чтобы в Урагане и Тайфуне не было смысла в бустинге рейтингов Браво. 

не вариант (думали сами над такой идеей). Не подумайте, что я заносчив, но просто поверьте вы не сталкивались с тем, КАКАЯ идет борьба за очки на 1-3их местах, и КАК там очки зарабатываются, а что еще более важно - как ТЕРЯЮТСЯ. Это кардинально отличается от ситуации когда вы находитесь в плотной группе команд по очкам.  Приведу пример - у моего противника на альфе 500 очков, у нас на браво-рейтинге - 100 очков. При вашем предложении все равно за нашу победу с него спишут прилично - не 26, но допустим 13, зато если мы с браво ему проиграем, то ему вообще крапали упадут - 3-6 очков. Так что ни один топ по альфе не захочет опять таки рисковать кучей потерянного времени ради зарабатывания 4 очков и возможности профукать 13-15. :cap_old:  Итог - браво рейтинг останется отличным ДЕмотиватором для альфы-противника и играть на альфу будут меньше как и сейчас

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 426
[WOKOU]
Участник
1 927 публикаций
33 221 бой
Сегодня в 11:07:55 пользователь Crysis сказал:

хочу взять миссури

Из-под прилавка,только для своих?Вывели из продажи как бы....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 943
[RADI0]
5 548 публикаций
46 746 боёв
Сегодня в 11:44:58 пользователь otdyhaju_posle_WoT_ сказал:

Из-под прилавка,только для своих?Вывели из продажи как бы....

Ты меня уважаешь, я тебя уважаю - мы с тобой уважаемые люди!  (Жванецкий, Райкин) :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации
Сегодня в 14:41:38 пользователь _R0NIN сказал:

не вариант (думали сами над такой идеей). Не подумайте, что я заносчив, но просто поверьте вы не сталкивались с тем, КАКАЯ идет борьба за очки на 1-3их местах, и КАК там очки зарабатываются, а что еще более важно - как ТЕРЯЮТСЯ. Это кардинально отличается от ситуации когда вы находитесь в плотной группе команд по очкам.  Приведу пример - у моего противника на альфе 500 очков, у нас на браво-рейтинге - 100 очков. При вашем предложении все равно за нашу победу с него спишут прилично - не 26, но допустим 13, зато если мы с браво ему проиграем, то ему вообще крапали упадут - 3-6 очков. Так что ни один топ по альфе не захочет опять таки рисковать кучей потерянного времени ради зарабатывания 4 очков и возможности профукать 13-15. :cap_old:  Итог - браво рейтинг останется отличным ДЕмотиватором для альфы-противника и играть на альфу будут меньше как и сейчас

а если вот так. коты из альфы обыграли смайлов браво. у котов + стандарт по очкам, у смайлов тоже. смайлы вин. у котов сняли на 50% меньше очков, у смайлов капнуло на 50% меньше. так не вариант? я немного в курсе вашей ситуации, в тайфуне тоже снимают больше чем дают. 

То есть ставить Браво в заведомо невыгодную позицию по набору своих очков и снятию чужих. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
950 публикаций
8 838 боёв
Сегодня в 11:11:01 пользователь Foma81179 сказал:

тоже не в тему... копи на комнату, а там глядишь и квартира будет:Smile_teethhappy:

А ты уже накопил, почем нынче квартира в углях?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 291
Участник, Коллекционер
3 237 публикаций
13 231 бой
Сегодня в 15:59:35 пользователь Crysis сказал:

А ты уже накопил, почем нынче квартира в углях?

Ну если учесть, что 1 тонна угля в реале стоит от 2500 рублей(в Алтайском крае), то минимум порядка 300 тонн в г. Барнауле :Smile_honoring: . А если так интересно, то у меня и квартира и 2 дома имеются...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 943
[RADI0]
5 548 публикаций
46 746 боёв
Сегодня в 11:48:57 пользователь Cheetah_kz сказал:

в тайфуне тоже снимают больше чем дают

Везде так, но есть различия:

1. В СООТНОШЕНИИ этих самых "снимают" и "дают"

2. В вариантах ИСПРАВИТЬ ситуацию

В тайфуне у вас есть возможность обыграть заничительно более сильного и заработать под 30 очков за ОДИН БОЙ

Находясь на первом месте и профукав бой на минус 30 очков мы в принципе:\

1. не можем отыграть это за один бой (в ЛУЧШЕМ случае за два, а скорее всего за три)

2. вы СРАЗУ уходите после поражения в бой, а мы можем потратить ВСЕ ОСТАВШЕЕСЯ время клановых боев на поиски соперника, что говорит о том, что шансов ОТЫГРАТЬСЯ может и не быть ВООБЩЕ

Именно из-за этих глупых балансеров и вытекает такая кажущаяся со стороны "осторожной" или "трусливой" тактика, которая на самом деле просто продиктована НЕДОРАБОТКАМИ для топов рейтинга, когда рисковать своей альфой и играть дальше на альфу (после того как залез на первое место) просто НЕВЫГОДНО.

В итоге получается ЕРУНДА, когда мы не играли на альфу ПОЛТОРЫ НЕДЕЛИ. Если бы не было второго пункта (что нас кидает по полчаса), то мы бы даже на альфе не боялись бы потерять 30 очков если бы были уверены, что после этого успеем провести хотя бы три боя, но все НАОБОРОТ, вам такой трешак и не снился в тайфуне

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
950 публикаций
8 838 боёв
Сегодня в 12:04:04 пользователь Foma81179 сказал:

Ну если учесть, что 1 тонна угля в реале стоит от 2500 рублей(в Алтайском крае), то минимум порядка 300 тонн в г. Барнауле :Smile_honoring: . А если так интересно, то у меня и квартира и 2 дома имеются...

Значит у тебя есть, а у меня нет, да? тонна -2500* 300 тонн = 750 000, это что бомж квартира? У меня машина дороже стоит.

Изменено пользователем Crysis

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 943
[RADI0]
5 548 публикаций
46 746 боёв

А вообще главный итог сезона - титул в чате рандома "мы все и так знаем, что вы читеры" опять переходит от котов к смайлам :cap_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 270
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 610 боёв
Сегодня в 12:03:16 пользователь HEBO3MyTuM сказал:

Моё предложение такое : Альфа и Браво, не должны пересекаться ни при каких условиях, даже если Браво поднялся до Урагана, а Альфа застряла в Шторме(утрирую конечно, но теоретически возможно), все равно итоговый рез-т, должен быть по Альфе. 

В настоящее время Альфа могут играть с Браво другого клана. В бою вообще не видно кто там против тебя играет - Альфа или Браво. А надо проводить параллельно как бы две разные лиги КБ - одна Альфа, а вторая Браво. И результаты клану надо засчитывать отдельно по лигам Альфа и Браво. Работы балансировщику прибавится? Ждать боя будут дольше? Ну, это уже неизбежные последствия такого деления.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций

По теме - просто не включать Браво рейтинг в основной,но при этом сделать с рейтингом,пусть "щелкает себе там".И само собой  расширить верхнюю таблицу по набору команд "против",ну и само собой пересмотреть кол-во очков при проигрышах и выигрышах.

Вот это вот все - чистая суть:

Скрытый текст

Везде так, но есть различия:

1. В СООТНОШЕНИИ этих самых "снимают" и "дают"

2. В вариантах ИСПРАВИТЬ ситуацию

В тайфуне у вас есть возможность обыграть заничительно более сильного и заработать под 30 очков за ОДИН БОЙ

Находясь на первом месте и профукав бой на минус 30 очков мы в принципе:\

1. не можем отыграть это за один бой (в ЛУЧШЕМ случае за два, а скорее всего за три)

2. вы СРАЗУ уходите после поражения в бой, а мы можем потратить ВСЕ ОСТАВШЕЕСЯ время клановых боев на поиски соперника, что говорит о том, что шансов ОТЫГРАТЬСЯ может и не быть ВООБЩЕ

Именно из-за этих глупых балансеров и вытекает такая кажущаяся со стороны "осторожной" или "трусливой" тактика, которая на самом деле просто продиктована НЕДОРАБОТКАМИ для топов рейтинга, когда рисковать своей альфой и играть дальше на альфу (после того как залез на первое место) просто НЕВЫГОДНО.

В итоге получается ЕРУНДА, когда мы не играли на альфу ПОЛТОРЫ НЕДЕЛИ. Если бы не было второго пункта (что нас кидает по полчаса), то мы бы даже на альфе не боялись бы потерять 30 очков если бы были уверены, что после этого успеем провести хотя бы три боя, но все НАОБОРОТ, вам такой трешак и не снился в тайфуне

Особенно когда все хотят играть и собираются 3 команды,а еще настрой "ну все щас в 3 рыла то быстро запрыгнем".А *** там плавал,2 выигрывают по 8-10,в лучшем случае когда  за топовых давало по 14-15(за весь день 1 раз на команду),а снимает по 28-32 и так же редко когда меньше(25-26).

Бои не на победу,а на проигрыш  - кто не смог,тот "присел".

А потом смотришь за день - да там побед под 70-80%!Но при этом набора в очках почти нет!Вот это конкретно лютейший (маленький,пушистый из лисьих).

И если не упарываться на "хочется играть только КБ" и играть с серьезным подходом,то действительно,лучше идти играть в Браво и опрокидывать.Но что если браво некому подымать было?Ну вот мало народу в клане,что поделать,и те половина в отпусках,что тогда?А тогда вообще смысла заходить нет,ибо есть куда бОльший шанс 80\20 примерно,что рейтинг можно и слить.А если учесть САМЫЕ верхние строчки,то те кто ниже(главные соперники,те что ближе) уж меньше всех захотят отдавать вам победу и слив бой,РАЗРЫВ становиться большой в ЛЮБОМ случае одни +,а другие сразу в -.И очень сложно потом 50+- очков набрать для того что бы ДОГНАТЬ хотя бы и это играя на+8 +9 +13.К тому же ты должен будешь НИ РАЗУ не проиграть - 1 слив и ты укатился вообще на дно.

Цена ошибки очень сильно бьет по желанию играть тех кто выше катает в основном рейтинге.

Получилось сумбурно,но как есть.

Изменено пользователем anonym_WkgPqb2tKKMW
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Столкновение Серв-ов
412 публикации
10 655 боёв

Уже писал  об этом ни раз.

Браво сам по себе хорош, если он никак не влияет на Альфу.

Прежде всего - для молодых команд.

Пускай играют хоть 24\7 и тренируются. Откройте для Браво  круглосуточный прайм тайм, без наград. А в прайм тайм альфы команды выходят и ставят на кон свои кровные альфа-очки рейтинга.

В итоге и команд больше появится интересных, и накал будет до самого последнего дня сильно лучше.

Ну и, разумеется, нужно как-то идентифицировать награды за сезон.

На манер тех же KOTS - флажки с экономической составляющей согласно занятому месту,  для топ-3 и топ-5, либо камуфляжи. Разумеется, временные, до начала следующего сезона.

Изменено пользователем AQQWell
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 943
[RADI0]
5 548 публикаций
46 746 боёв
Сегодня в 13:08:25 пользователь AQQWell сказал:

Уже писал  об этом ни раз.

Браво сам по себе хорош, если он никак не влияет на Альфу.

Прежде всего - для молодых команд.

Пускай играют хоть 24\7 и тренируются. Откройте для Браво  круглосуточный прайм тайм, без наград. А в прайм тайм альфы команды выходят и ставят на кон свои кровные альфа-очки рейтинга.

В итоге и команд больше появится интересных, и накал будет до самого последнего дня сильно лучше.

Коля - вот смотрю на твою аватарку и думаю, а не намылился ли ты мил человек из клана? :cap_haloween: (даже видно в какой)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Столкновение Серв-ов
412 публикации
10 655 боёв
Сегодня в 13:12:19 пользователь _R0NIN сказал:

Коля - вот смотрю на твою аватарку и думаю, а не намылился ли ты мил человек из клана?

Вот это я подставился!) А ты бдишь)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию