Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
omgheisgosu

Эволюция сетапов. Как побеждать в КБ?

Какая карта соберет раньше 25 голосов,запилю подробный гайд.  

75 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 117 комментариев

Рекомендуемые комментарии

38
[V1P7]
Участник
50 публикаций
421 бой

по мне так это какой-то стеб или прикол типа антигайда на хабаровска,да он может зайти в некоторые моменты когда в команде противника одни москвы гиндеры,может быть лучше против зао минотавра изза того что он их пересветит с запасом,больший шанс отсветица когда за тобой эсм вражеский идет,но саппорт  из такого хабара никакой от слова вообще особенно если во вражеской команде грамотный эсминец который не лезет под рлс , и часто  перекладка рулей в 8 сек не позволит уклонится от торпеды и в определенный момент не помоч своим крейсерам изза отсутствия инерционки тоже может решить исход боя

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Столкновение Серв-ов
412 публикации
10 655 боёв
  В 03.10.2018 в 13:20:51 пользователь d1m_o сказал:

типа антигайда

Ты абсолютно прав. 

То, о чем говорится в данной теме - слабо вяжется с тем, что написано о кораблях в "гайдах", кроме ТТХ. 

И, как показывает практика, мы - далеко не единственные, кто УМЕЕТ создавать так называемую "Мету". 

И если в следующем сезоне ты соберешь свою команду и покажешь свое видение игры на Хабаре ( говорю без какого либо стёба и сарказма) - будем только рады.
Но на данный момент мы ТАК использовали Хабаровск. 

И еще - не стоит рассматривать Хабаровск, абстрагируя его от других кораблей в команде.

КБ - это игра не на личный урон и фраги. Следовательно -  здесь совершенно другие задачи.

Изменено пользователем AQQWell

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв

ТЛДР, сделай что-нибудь с форматированием. У меня глаза заболели после 3го недоабзаца.

Прочитал простыню, годнота. Идею с Хабаровском украли из моей головы, заказал новую шапочку из фольги.

Изменено пользователем Isamu_Alva_Dyson

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
412 публикации
10 655 боёв
  В 03.10.2018 в 09:22:58 пользователь Renamed_user_71 сказал:

Интересно кстати. Сталинграды и Генри вытеснят всяких Зао и Гиндера почти окончательно. ДеМойна наверное заменит более узкоспециализированный Вустер, так как по крейсерам покидать уже будет два имбовых аппарата выше.

В качестве линкор наверное ещё более укрепится Республика. А эсминец не знаю, ни опыта в целом о них, ни знаний о последних тенденциях прошлого сезона не имею.

По Сталинграду и Генри - да, хотя Сталинград нуждается в правильном применении. Я уже писал в Гайде о нем - В КБ Сталинград будет сильно ограничен в возможностях.

+ Не забываем о апе Москвы и новой модернизации. ТОчность, как по мне, заметно улучшилась у Москвы. Вустер не заменит Демойн в КБ, поскольку играется по другому. Думать об этом пока рано, но кое какие идеи уже есть.

По ЛК - опять же сложно сказать. Зачем нужна Республика, если ее два Генри под перезарядкой растерзают? Не забываем, что тестируется уже любопытная Бургундия.

В целом можно сказать, что корабли подбираются,  как части пазла - каждый на свою позицию. Должна быть какая то общая концепция, объясняющая необходимость каждого корабля на своем месте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 105
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 336 публикаций

Не будут сильные кланы катать Сталинов в КБ т.к. Москва В РАЗЫ эффективнее. Сталин "имба" только против раканов-бортоходов из рандома. Если же игрок хоть немного разбирается в игре, то он перестреляет Сталина на фактически любом корабле, что мы и видели на турнире 

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
412 публикации
10 655 боёв
  В 03.10.2018 в 14:18:06 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Не будут сильные кланы катать Сталинов в КБ т.к

Не соглашусь. Появление Сталинграда,нового Генри и Харугумо, в будущем - Бургундии  и Дэринга - может привнести заметные изменения в мету и добавить новых тактик. Не скажу, что старые идеи совсем уйдут в архив, но разнообразие явно будет. И  в определенных сочетаниях, как стало понятно за 3 сезона КБ, могут становиться эффективными совершенно другие корабли.

Как говорит один мой кубанский друг из клана SMILE - любой корабль 10 уровня можно эффективно применять в КБ.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв
  В 03.10.2018 в 14:06:26 пользователь AQQWell сказал:

+ Не забываем о апе Москвы и новой модернизации. ТОчность, как по мне, заметно улучшилась у Москвы. Вустер не заменит Демойн в КБ, поскольку играется по другому.

К сожалению к этом сезоне не могли играть чтобы попасть в Ураган, но по прошлым помнится проблема Москвы была не в точности.

А про ДеМойна я понимаю что он играется по-другому, только хватит ли слотов под него.

Сталин "имба" только против раканов-бортоходов из рандома.

Как показывает практика - борта есть даже в первой 10ке Урагана/Тайфуна (раньше). Так что куда покидать будет. Тем-более что углы щадящие у Сталинграда, присунуть и на отвороте успеет.

Изменено пользователем Renamed_user_71
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
568
[SMILE]
Участник, Коллекционер
135 публикаций
12 859 боёв
  В 03.10.2018 в 13:20:51 пользователь d1m_o сказал:

по мне так это какой-то стеб или прикол типа антигайда на хабаровска,да он может зайти в некоторые моменты когда в команде противника одни москвы гиндеры,может быть лучше против зао минотавра изза того что он их пересветит с запасом,больший шанс отсветица когда за тобой эсм вражеский идет,но саппорт  из такого хабара никакой от слова вообще особенно если во вражеской команде грамотный эсминец который не лезет под рлс , и часто  перекладка рулей в 8 сек не позволит уклонится от торпеды и в определенный момент не помоч своим крейсерам изза отсутствия инерционки тоже может решить исход боя

Я не писал гайдов,я написал как играем мы и постарался объяснить почему именно так. Я не призываю никого так играть,потому что никто и не сможет.....Твой хаб против нашего хаба хорошо если вообще успеет выстрелить за бой(засветится-получит,засветится-получит и либо перестанет светиться и станет бесполезным,либо просто склеит ласты).И да-инерционка очень полезна когда ты стреляешь ббшками в борта)))).

"грамотный эсминец который не лезет под рлс " -единственное что засветит грамотный эсминец-это вустер=попадет в рлс,потом он засветит все,что будет по нему стрелять в т.ч. и хабаровсков,потом он уже ничего не засветит))))).Чтоб нам пришлось идти светить,надо чтоб соперник получил преимущество по точкам,что невозможно. Вы ребята с 1к боев очень хорошо во всем разбираетесь,особенно в том,как проходят бои в урагане между топ кланами,и какие билды на каких кораблях нужны.....Без сарказма ждем-хотим увидеть свежие команды,способные давать бой!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

В свете последних событий, Вустера возможно придется выбросить на свалку. А жаль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации

Не будут сильные кланы катать Сталинов в КБ т.к. Москва В РАЗЫ эффективнее. Сталин "имба" только против раканов-бортоходов из рандома. Если же игрок хоть немного разбирается в игре, то он перестреляет Сталина на фактически любом корабле, что мы и видели на турнире 

Сильные кланы(я даже не про наши, а к слову про Европу) уже катают сталинграда. И сталинград как бы не был плох если к нему противник грамотным ромбом или носом, можно создать перекрестный огонь и тогда он будет эффективен. И живет он в среднем как Москва, ХП на 10к больше, но горит дольше, МОсква на 10к ХП меньше но горит тоже меньше.

Изменено пользователем anonym_G0Q43ELdegax

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 105
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 336 публикаций
  В 03.10.2018 в 19:56:35 пользователь Meduzko_O сказал:

И живет он в среднем как Москва, ХП на 10к больше, но горит дольше, МОсква на 10к ХП меньше но горит тоже меньше.

москва уже, в нее сложнее попасть когда носом стоит. При этом сама москва стреляет ГОРАЗДО точнее 

Сталин хорош, если где-то сумел подловить на ошибке. Но если таких ошибок не делать, то он бесполезен т.к. в нос ничего крейсерам не может сделать 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
568
[SMILE]
Участник, Коллекционер
135 публикаций
12 859 боёв
  В 03.10.2018 в 17:44:30 пользователь Mypy3y сказал:

В свете последних событий, Вустера возможно придется выбросить на свалку. А жаль.

Самое обидное,что нерф рлски никак не скажется на его эффективности в рандоме,он останется нагибучим и предельно токсичным! А вот его применение в кб резко станет под вопросом(((

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
412 публикации
10 655 боёв
  В 03.10.2018 в 17:44:30 пользователь Mypy3y сказал:

Это точно, тоже вчера увидел обрез дальности РЛС.

С одной стороны - плохо. Мне вообще логика разработчиков непонятна в вопросах нерфа.

Но порез РЛСки видимо связан с тем, что ЦА чаще всего выхватывает именно из за нее.

В 03.10.2018 в 20:13:25 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Но если таких ошибок не делать, то он бесполезен т.к. в нос ничего крейсерам не может сделать

Да хорош уже этого максимализма.

Игроки АБСОЛЮТНО все ошибаются, тем более в КБ, где давление друг на друга оказывают команды и ВЫНУЖДАЮТ это делать.

Вдобавок, ты почему то все сводишь только к тому, как ТЫ играешь - с ошибками или без - без учета, что противник далеко не глупый и умеет создавать себе преимущество на поле боя. И смена Сталинградом позиции для нанесения урона НЕ В НОС - одно из таких преимуществ. КБ - это прежде всего командное взаимодействие. И Сталинград в нем будет играться по другому. Да, он не будет наносить по 200к урона каждый бой ввиду отсутствия целей. Но если на нем правильное расположение делать , он не даст пройти ни одному кораблю без потери львиной доли боеспособности. 

В этом мне и полюбился КБ - в нем нет очевидных рецептов побед. И то, что в рандоме всех убивает -  в КБ применяется по другому, если вообще применяется.

С учетом всех этих новых кораблей - очень жду 4 сезон КБ. Еще хочется новые карты под него и тогда будет вообще хорошо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
568
[SMILE]
Участник, Коллекционер
135 публикаций
12 859 боёв

Обновил темку по результатам 4го сезона.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
603 публикации

Дима, зачем ты рассказал всем про нюансы использования РЛСки? Этот козырь можно было бы использовать против Кловдов и дальше... 

А Газели зря брали ЗАО, как и многие другие команды.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
16 429 боёв
  В 20.08.2018 в 22:15:00 пользователь omgheisgosu сказал:
  Показать содержимое

Если б у грозы не было хилки,но была точность-он определенно мог бы заменить хабаровск,а так без альтернатив.Для тех кто не понимает почему так,поясню. В начальной стадии боя хабаровск нужен чтоб убивать чужих эсминцев,с чем грозой из-за своей точности не способен справляться,а в более поздней стадии хабаровск из-за скорости гораздо эффективнее может пикировать на поджатые и ошибающиеся лодки.

По точности эсминцев вы тестовые стрельбы устраивали или откуда инфа?5169e-clip-44kb.thumb.png.d46e2b7b2c58a4832bafdeb0b170e790.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
568
[SMILE]
Участник, Коллекционер
135 публикаций
12 859 боёв
  В 30.01.2019 в 12:22:42 пользователь pbI6HapXo3 сказал:

По точности эсминцев вы тестовые стрельбы устраивали или откуда инфа?

По графикам все круто...но ты глянь рассеивание в клиенте....Разница почти в 10% сказывается +2 лишних орудия делают каждый твой залп куда точнее....В итоге на дистанции ты с грозы по 2 снарядика попадаешь,а все остальное в молоко,да и по ощущениям стрельба очень дискомфортная на грозе,несмотря на лучшую баллистику....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 386
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
  В 30.01.2019 в 12:32:48 пользователь omgheisgosu сказал:

По графикам все круто...но ты глянь рассеивание в клиенте....Разница почти в 10% сказывается +2 лишних орудия делают каждый твой залп куда точнее....В итоге на дистанции ты с грозы по 2 снарядика попадаешь,а все остальное в молоко,да и по ощущениям стрельба очень дискомфортная на грозе,несмотря на лучшую баллистику....

В рандоме тоже заметил, что у Грозового разброс большой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
227 публикаций
16 429 боёв

Рассеивание на разных дистанциях в клиенте...  По ДПМ: у Хабаря + 1 орудие(кучность и вес залпа), но у Грозового быстрее кд и баллистика.  В итоге в вакууме Хабарь ~ 10%  ДПМнее Грозового при одинаковой точности. Меня весь сезон мучил вопрос ваш сетап с хабарем побьет вас же сетап с грозовым? Имхо Хабарь имбует на Спящем Гиганте и против сетапов с 1 эсминцем. В остальных случаях - отыгранный корабль и ваш же сетап с грозовым без труда победит в серии боев на разных картах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
  В 30.01.2019 в 13:04:28 пользователь pbI6HapXo3 сказал:

Рассеивание на разных дистанциях в клиенте...  По ДПМ: у Хабаря + 1 орудие(кучность и вес залпа), но у Грозового быстрее кд и баллистика.  В итоге в вакууме Хабарь ~ 10%  ДПМнее Грозового при одинаковой точности. Меня весь сезон мучил вопрос ваш сетап с хабарем побьет вас же сетап с грозовым? Имхо Хабарь имбует на Спящем Гиганте и против сетапов с 1 эсминцем. В остальных случаях - отыгранный корабль и ваш же сетап с грозовым без труда победит в серии боев на разных картах.

Поэтому ты нас всегда побеждал когда встречал, да ?
По ощущениям, Гроза это помойная яма без точности, так еще и кучность и урон снарядов какой то больной... Я окончательно сгорел в начале сезона когда мы его пробовали и сел на Хабаровск. Стреляешь по Гирингу, попадаешь а урон от фугасов с Грозы, как будто с Цетки стреляешь фугасиками... Мусорка...

P.S: Кто-то кажется забывает еще и 50мм бронепояс у Хабаря. 

Изменено пользователем anonym_G0Q43ELdegax
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию