Перейти к содержимому
CerberusGosha

Премиум корабли для Ранговых боёв

В этой теме 65 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 695
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 570 публикаций
37 524 боя

Приветствую!

Вышла новость о пополнении премиумного магазина.

https://worldofwarships.ru/ru/news/action/premium-shop-august/

И предложения дельные, но, только с первого взгляда.

Если присмотреться по лучше, то оказывается.

1. Есть специальная боевая задача во всех пакетах.

"БОНУС Специальная боевая задача для ранговых боёв."

Описание

Обратите внимание: до 7 октября обладателям пакетов доступны специальные боевые задачи, выполнить которые можно по 10 раз на кораблях Kidd, Prinz Eugen, Roma и Massachusetts в ранговых боях. Награда: флажные сигналы и улучшенное снаряжение.

Если бы не один момент.

Я никаким образом не могу играть в этом сезоне РБ на кораблях восьмого уровня.

Т.е. я никаким образом не могу выполнить на этих кораблях БЗ.

2. В виде бонуса в пакетах указаны дни ПА.

Но, это только визуальный обман.

Никакого бонуса нет. (Я имею в виду под бонусом то, что пользователь не покупает, а получает бесплатно в подарок, возможно у ВГ свои представления о бонусе, при этом, они меняются в любой момент).

Есть скидки на продаваемые корабли. А ПА Вы покупаете вместе с пакетом.

Так как если прочитать далее, указано, например MASSACHUSETTS:

"В случае если корабль уже имеется в вашем Порту, вы получите компенсацию в размере 11 708 дублонов."

А базовая стоимость MASSACHUSETTS 12750 дублонов.

Т.е. есть скидка на корабль. В соответствии со скидкой идет и компенсация. А ПА покупается, а не идет бонусом.

Несложно прикинуть, что 7 дней ПА равны разнице в компенсации и базовой цене в дублонах.

Я все понимаю, зачем так и почему так было сделано.

Но, очень не люблю, когда меня обманывают.

• Плюс 40
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя
Сегодня в 10:43:29 пользователь CerberusGosha сказал:

Приветствую!

Дядь, тебе не кажется что это обманом было бы только в случае выхода новости ДО объявления формата РБ-10?

А так просто лёгкое невнимание к считанным игрокам, которые с одной стороны успели в РБ-9 достаточно далеко залезть, а с другой именно к РБ-10 решили задонатить на прем-8...

Изменено пользователем kolesoudachi
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
11 611 публикация

В очередь за бонусами занимать будете?:cat_cool:

Я их тоже жду. Именно бонусы, а не маркетинговые ходы.

П.с. Есть одно мнение, что остальная сумма - стоимость 6 перкового кэпа и сразу возникает вопрос.... а нафига он такой нужен?:cap_haloween:

Изменено пользователем anonym_0C6rznckifxk
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 695
[LEVEL]
7 570 публикаций
37 524 боя
Сегодня в 11:17:32 пользователь kolesoudachi сказал:

Дядь, тебе не кажется что это обманом было бы только в случае выхода новости ДО объявления формата РБ-10?

А так просто лёгкое невнимание к считанным игрокам, которые с одной стороны успели в РБ-9 достаточно далеко залезть, а с другой именно к РБ-10 решили задонатить на прем-8...

Обман, это когда говорят, что продают за полную цену корабль и бесплатно дают в придачу БЗ и ПА, а по факту, продают корабль со скидкой и продают ПА по полной стоимости, просто включив его в довесок, а БЗ оказывается, что её нельзя никаким образом выполнить.

К каждому сезону РБ выкатывали в продажу соответствующие корабли и каждый раз создавалось впечатление, что РБ затеяны только с целью распродать кораблей определенного уровня. Это нормально. Ненормально то, что корабли выкатили, а поиграть на них в РБ никак. И какой мне смысл их покупать, да еще и с БЗ, которую мне никаким образом нельзя выполнить.

Думаю, из этого фидбэка можно немало выводов сделать.

1. Что игрокам не нравится, когда их обманывают (скидку на корабль и продажу в нагрузку ПА, выдают за бонус ПА).

2. Что бы продать корабли к РБ, надо и сезон на этих уровнях проводить. Например, до 12 ранга на 7-х, до 5-го ранга на 8-х, а на десятых уровнях играть с 5-го ранга. В итоге, можно продать премы 7-го и 8-го уровня. Каким образом? Да все просто. Игрок вкачал 10-ки и оставил их в порту. Хочет на них поиграть в КБ, но все 7,8 уровней корабли проданы. Можно их выкупить, но капитанов с 19 перками на них нет. Проще купить пару имба прем кораблей и посадить на них 19 очковых капитанов с 10-к. А с пятого ранга поиграть на 10-х.

Изменено пользователем CerberusGosha
  • Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
713 публикации

с переходом РБ на 10е уровни - я вообще не вижу никакого смысла в "прем кораблях и прем пакетах для РБ", 10-15 боев и ты уже на 10ках, они сами зарубили себе курицу которая продавала кучу премов переместив ранги с 8го на 10й )))) вот теперь и вертят маркетологи пакеты в надежде хоть на что то )))

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 623 публикации
19 932 боя
Сегодня в 11:36:24 пользователь CerberusGosha сказал:

Обман, это когда говорят, что продают за полную цену корабль и бесплатно дают в придачу БЗ и ПА, а по факту, продают корабль со скидкой и продают ПА по полной стоимости, просто включив его в довесок, а БЗ оказывается, что её нельзя никаким образом выполнить.

К каждому сезону РБ выкатывали в продажу соответствующие корабли и каждый раз создавалось впечатление, что РБ затеяны только с целью распродать кораблей определенного уровня. Это нормально. Ненормально то, что корабли выкатили, а поиграть на них в РБ никак. И какой мне смысл их покупать, да еще и с БЗ, которую мне никаким образом нельзя выполнить.

Думаю, из этого фидбэка можно немало выводов сделать.

1. Что игрокам не нравится, когда их обманывают (скидку на корабль и продажу в нагрузку ПА, выдают за бонус ПА).

2. Что бы продать корабли к РБ, надо и сезон на этих уровнях проводить. Например, до 12 ранга на 7-х, да 5го ранга на 8-х, а на десятых уровнях играть с 5-го ранга. В итоге, можно продать премы 7-го и 8-го уровня.

Ты просто взгляни на это под другим углом зрения. И попробуй представить, что это предложение нацелено главным образом на тех, кто вообще в рангах не играл или по крайней мере забил на них в прошлом сезоне, а не на тех, кто каждый раз доходит хотя бы до 10 ранга. Поэтому и выложили его не одновременно с анонсом рангов, а в тот момент, когда каждый игрок уже абсолютно точно представлял на чём он в этих рангах будет участвовать и будет ли вообще.

Все остальные твои претензии укладываются в самый обыкновенный маркетинг.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61 733
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
24 770 публикаций

В основном надо будет играть в РБ на кораблях 10 уровня.Зачем нужны корабли 8 уровня да хоть прокачиваемый или премиум  когда ранговые бои с 15 ранга происходят на кораблях 10 уровня.Сделали бы вариативность уровней кораблей в одном ранговом сезоне,последующих сезонах было бы интересно и весело.А так уже скучно играть часто в КБ и РБ на кораблях 10 уровня.

Изменено пользователем Andrew_Bio
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 905
[SK]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
6 967 публикаций
Сегодня в 10:43:29 пользователь CerberusGosha сказал:

Приветствую!

1. Есть специальная боевая задача во всех пакетах.

"БОНУС Специальная боевая задача для ранговых боёв."

Описание

Обратите внимание: до 7 октября обладателям пакетов доступны специальные боевые задачи, выполнить которые можно по 10 раз на кораблях Kidd, Prinz Eugen, Roma и Massachusetts в ранговых боях. Награда: флажные сигналы и улучшенное снаряжение.

Если бы не один момент.

Я никаким образом не могу играть в этом сезоне РБ на кораблях восьмого уровня.

Т.е. я никаким образом не могу выполнить на этих кораблях БЗ.

2. В виде бонуса в пакетах указаны дни ПА.

Но, это только визуальный обман.

Никакого бонуса нет. (Я имею в виду под бонусом то, что пользователь не покупает, а получает бесплатно в подарок, возможно у ВГ свои представления о бонусе, при этом, они меняются в любой момент).

Есть скидки на продаваемые корабли. А ПА Вы покупаете вместе с пакетом.

Так как если прочитать далее, указано, например MASSACHUSETTS:

"В случае если корабль уже имеется в вашем Порту, вы получите компенсацию в размере 11 708 дублонов."

А базовая стоимость MASSACHUSETTS 12750 дублонов.

Т.е. есть скидка на корабль. В соответствии со скидкой идет и компенсация. А ПА покупается, а не идет бонусом.

Несложно прикинуть, что 7 дней ПА равны разнице в компенсации и базовой цене в дублонах.

Данный пакет рассчитан на новичков в ранговых боях, соответственно боевая задача сделана под них. В стоимость этого пакета входит: слот, командир с 6 очками навыков, 7 дней премиумного аккаунта - всё это имеет свою цену. Мы не скрываем проблем, которые есть и готовы с ними работать. Но приходить и обвинять нас в том, чего на самом деле нет, не очень хорошая практика.

• Плюс 4
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 695
[LEVEL]
7 570 публикаций
37 524 боя
Сегодня в 12:30:14 пользователь Mebius_lW сказал:

Данный пакет рассчитан на новичков в ранговых боях, соответственно боевая задача сделана под них. В стоимость этого пакета входит: слот, командир с 6 очками навыков, 7 дней премиумного аккаунта - всё это имеет свою цену. Мы не скрываем проблем, которые есть и готовы с ними работать. Но приходить и обвинять нас в том, чего на самом деле нет, не очень хорошая практика.

Давайте поговорим.

Я не хочу никого безосновательно обвинять.

Помогите просто разобраться.

Что означает слово бонус в пакете?

По какой причине не указано, что на корабль в пакете есть скидка?

Как разработчики определяют понятие бонус?

PS. Вот, Борис читает, может он ответит, хотя, не удивлюсь, если он предпочтет промолчать.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 844
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 133 публикации
Сегодня в 12:51:15 пользователь CerberusGosha сказал:

скорее все так же как и :"на постоянной основе"...

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 905
[SK]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
6 967 публикаций
Сегодня в 12:51:15 пользователь CerberusGosha сказал:

Давайте поговорим.

Я не хочу никого безосновательно обвинять.

Помогите просто разобраться.

Что означает слово бонус в пакете?

По какой причине не указано, что на корабль в пакете есть скидка?

PS. Вот, Борис читает, может он ответит, хотя, не удивлюсь, если он предпочтет промолчать.

Я вам уже перечислил бонусы, этот пакет рассчитан для новых игроков. На него и нет скидки, а есть бонус при покупке пакета. Цена компенсации при покупке в размере 11708 дублонов сделана для того, чтобы не дать возможность обманывать компанию, таким образом фармя дублоны. Более того, ранее мы уже писали об этом решении.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций

Да уж, пихать в пакет БЗ, которое в принципе невозможно выполнить, потому как тебя в бой на корабле не пустит, это пять!

Бонусный прем, за который надо заплатить, потому как

Скрытый текст

серые схемы

это все десять!

Каждый раз что-то новое от маркетологов, не устаю удивляться полёту фантазии :fish_palm:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 959
[PANIC]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
1 570 публикаций
32 270 боёв
Сегодня в 14:13:55 пользователь Mebius_lW сказал:

чтобы не дать возможность обманывать компанию, таким образом фармя дублоны.

Феерично, оказывается в этом была криминальна составляющая, во оно как!:Smile_medal:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 917 публикаций
Сегодня в 14:18:54 пользователь PanRudeckiy сказал:

Феерично, оказывается в этом была криминальна составляющая, во оно как!:Smile_medal:

Я кстати не понимаю, как можно фармить дублоны, покупая корабль по полной стоимости с бонусными 7 днями према. За 7 дней према отсыпают нынче дублоны? Нипанятна.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Что-то мне подсказывает, что это будет один из худших сезонов РБ по "посещаемости".

Прошлый сезон ведь достаточно четко показал, насколько игроки не хотят играть в РБ на 10, решили убедиться что грабли на месте) ?

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 844
[45KM]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
2 133 публикации

чтобы не дать возможность обманывать компанию, таким образом фармя дублоны.

Я таки искренне благодарен отделу по борьбе с донатом, благодаря их работе, с начала борьбы с расхитителями соц лестасобственности - я не задонатил на августовских активностях уже около 2-3 к рублей. Спасибо вам. Честно и не сарказм.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 327
Участник
5 998 публикаций
10 259 боёв

Вкладываешь ты такой свои рубли в проект, а оказывается, что ты компанию обманул и дублоны пофармил... эх, было бы смешно, если бы не было так грустно

• Плюс 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 897
Участник
289 публикаций
957 боёв

Тема становится горячей, т.к. это может привести к накалу эмоций и последующим блокировкам ее лучше закрыть.

Мы прислушиваемся к мнению игроков относительно предложений и игровом магазине.

Для тех, кто покупает данный пакет впервые и не имеет корабля MASSACHUSETTS он содержит 7 дней премиума и БЗ в качестве бонуса, т.е. бесплатного подарка к кораблю.

Да, есть игроки, у которых уже есть этот кораблик, а значит данный пакет просто не актуален и бессмысленный, либо он может быть актуален с целью получения дополнительной выгоды, пусть даже это только 7 дней премиума, командира, слот и БЗ.

Каждый пользователь самостоятельно принимает решение о покупке на основании предложенных условий, если эти условия вас не устраивают, лучше отказаться от покупки, но обвинять компанию в обмане это не правильно, тем более, что никакого обмана нет, пожалуйста не надо ложных обвинений и манипуляций с целью привлечения внимания и клеветы в адрес команды проекта.

Мы очень ценим всех игроков, которые совершают покупки в продукте, но есть предложение и есть цена и не стоит переходить на личности или иронизировать, если данное предложение кого-то не устраивает.

• Плюс 8
  • Скучно 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 695
[LEVEL]
7 570 публикаций
37 524 боя

Как то некрасиво получилось в прошлой теме.

Пока писал ответ на начатый диалог с КМ.

Что бы пояснить свою позицию.

Как выглядит ситуация с моей стороны и что его аргументы очень мне непонятны.

Ладно, раз тему закрыли, это наглядно демонстрирует кто на чьей стороне и насколько важен фидбэк от игроков и покупателей.

Но, не в этом суть.

Я не до высказался в прошлой теме.

Остался всего 1 пост.

Придется его разместить тут, а раз дальнейшее мнение игроков по данному вопросу закрыто, то и отключу возможность комментирования данного поста.

Вот и он.

Не зря же я его писал.

Я вам уже перечислил бонусы, этот пакет рассчитан для новых игроков. На него и нет скидки, а есть бонус при покупке пакета. Цена компенсации при покупке в размере 11708 дублонов сделана для того, чтобы не дать возможность обманывать компанию, таким образом фармя дублоны.

Ничего не понимаю.

1. Я Вас спросил, что означает слово бонус в премиумном магазине?

Похоже, совсем не то, что оно значит в экономическом секторе в Энциклопедиях

2. Ладно, поясню на пальцах суть.

В объявлении о изменениях в системе компенсации 

"О компенсации за повторно купленные премиумные корабли"

указано было, что 

В 15.06.2018 в 12:12:58 пользователь Sub_Octavian сказал:

Поэтому мы запросили у нашей команды прем магазина обновление механики, чтобы игрок получал компенсацию по цене, которую он по факту заплатил с учетом всех скидок.

Т.е. сколько стоит корабль с учетом скидки и сколько фактически за него игрок заплатил, таков и будет размер компенсации.

Или от обратного, сколько размер компенсации, столько и стоит корабль с учетом скидок и столько фактически за него платит покупатель.

Итак. Размер компенсации за MASSACHUSETTS 11708 дублонов в предложении https://ru.wargaming.net/shop/wows/vehicles/6734/,  цена данного корабля без скидки и без слота 12750 дублонов, значит, что он продается со скидкой и игрок фактически платит за него сумму равную цене 11708 дублонов.

Пакет продается за 2915 рублей.

Корабль в пакете, в соответствии с новыми правилами компенсации, стоит сумму равную цене 11708 дублонов или 2575,65 рублей.

Это дешевле его обычной цены. Т.е. он продается со скидкой.

В пакет включены еще Командир, Слот, 7 дней ПА, БЗ.

Слот стоит 300 дублонов, это 66 рублей.

7 дней ПА стоят 274,45 рублей.

Итого 2575,65+66+274,45 = 2916,1 рубля.

По правилам торговли, цену округлили до 2915 рублей.

В подарок игрок получает капитана и БЗ.

В тоге. Перед 7 дней ПА стоит слово бонус, хотя, по факту, 7 дней ПА включены в пакет довеском и игрок оплачивает полную стоимость 7 дней ПА.

3. Если Вы боитесь, что игроки будут фармить дублоны, то не пойму, как это можно было сделать с данным предложением?

7 дней ПА идут в подарок к пакету (по Вашему).

Корабль идет без скидки в пакете (по Вашему), а за полную стоимость.

Итак, 2 раза купив пакет игрок получит (если он имеет данный корабль в порту, если бы компенсация была в полную стоимость и корабль шел без скидки, как Вы утверждаете, а 7 дней ПА шли бы в подарок).

Дважды компенсацию 12750 дублонов, это 25500 дублонов, 2 подарка по 7 дней ПА и пр.

25500 дублонов стоит 5610 рублей. 2 пакета стоят 5830 рублей.

И это при полной компенсации в 12750 дублонов, Карл!!!

О каком фарме дублонов Вы говорите, не пойму ну никак?

Если дублоны выгоднее и дешевле купить даже без малейшей скидки на них, чем переплачивать покупая пакеты.

• Плюс 9
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.