Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RussDirk

Что там с авиками?

В этой теме 84 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
27 публикаций
3 431 бой
Сегодня в 12:00:20 пользователь theizual сказал:

Но АВэ жи гнёт!! Нерфить его еще!!!

Всегда хотелось чтобы такие утверждения подтверждались цифрами, а не только собственными впечатлениями. Из доступных мне источников я могу просто использовать только прошипс. Берем суммарный итог среднего дамага класса кораблей в первой топ 1000.

АВ

85507062

ЛК

82970405

КР

69290449

ЭС

52149673

И из этих цифр мне интересно какая причина вызывает недовольство обычных флотоводов

1 Один игрок в команде в среднем причиняет чуть больше дамага чем все ЛК в бою. Ну давайте сделаем вместо одного большого авика 4 маленьких с уменьшенным составом эскадрилий или с уменьшенным количеством самолетов в эскадрилье под управлением разных игроков. Но обязательно с сохранением общего ударного потенциала авиагруппировки. 

2. Одна атака авика причиняет конкретному кораблю больше ущерба чем 3-4 минуты бомбардировки пушками ЛК противника (время вылета-атаки-возврата эскадрильи). Имеется риск одномоментно получить крупный урон ХП и лишиться возможности пострелять в бою более-менее продолжительное время . Как решение можно  предложить растянуть полученный урон от авиаудара по времени. То есть такой особый вид  авиапожара/авиазатопления со своей скоростью убывания ХП.

Что скажете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
351 публикация
346 боёв
Сегодня в 13:55:56 пользователь SuperYago сказал:

Всегда хотелось чтобы такие утверждения подтверждались цифрами, а не только собственными впечатлениями. Из доступных мне источников я могу просто использовать только прошипс. Берем суммарный итог среднего дамага класса кораблей в первой топ 1000.

АВ

85507062

ЛК

82970405

КР

69290449

ЭС

52149673

И из этих цифр мне интересно какая причина вызывает недовольство обычных флотоводов

1 Один игрок в команде в среднем причиняет чуть больше дамага чем все ЛК в бою. Ну давайте сделаем вместо одного большого авика 4 маленьких с уменьшенным составом эскадрилий или с уменьшенным количеством самолетов в эскадрилье под управлением разных игроков. Но обязательно с сохранением общего ударного потенциала авиагруппировки. 

2. Одна атака авика причиняет конкретному кораблю больше ущерба чем 3-4 минуты бомбардировки пушками ЛК противника (время вылета-атаки-возврата эскадрильи). Имеется риск одномоментно получить крупный урон ХП и лишиться возможности пострелять в бою более-менее продолжительное время . Как решение можно  предложить растянуть полученный урон от авиаудара по времени. То есть такой особый вид  авиапожара/авиазатопления со своей скоростью убывания ХП.

Что скажете?

Скажу что авик обычно живёт дольше остальных, поэтому у него банально больше времени на вливание урона, причем за бой у него всего 3-5 попыток нанести удар, в отличае от других классов. Поэтому ав-воды не палят "в ту сторону"  а наносят точный и выверенный удар. Если не уверены в результате то меняют цель атаки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций
3 431 бой
Сегодня в 13:55:20 пользователь tourist1984 сказал:

авики с эсминцами начали сравнивать. В то время как первые имеют все возможности для практически полного подавления вторых. 

Не "цы", а один эсминец или близко расположенную группу. У амеровских АВов только одна группа истребителей и таки да - по этой причине только одному какому то эсминцу в конкретный момент времени не везет. И если для вас это проблема, то вы пришли в эту точку под огонь превосходящих сил без поддержки , которая может отвлечь от вас огонь, чего делать по любому не стоило. И да, таких я выношу в первую очередь, бо ПВО нет, а убитый корабль это убитый корабль. Будь то ЛК или эсминец.

Изменено пользователем SuperYago

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
900
[PCM]
Участник, Коллекционер
1 135 публикаций
17 398 боёв

После бомбежки, оставляещь над эмом бобра, не сажаешь его на авик. Обычно это помогает, его топят другие игроки команды. А дальше как пойдет....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя
Сегодня в 14:03:43 пользователь SuperYago сказал:

Не "цы", а один эсминец или близко расположенную группу. У амеровских АВов только одна группа истребителей и таки да - по этой причине только одному какому то эсминцу в конкретный момент времени не везет. И если для вас это проблема, то вы пришли в эту точку под огонь превосходящих сил без поддержки , которая может отвлечь от вас огонь, чего делать по любому не стоило.

Вообще-то эсминцы обычно светят бомбой. 

И да - может быть вы мне расскажете, как взять точку на эсминце, когда над ней есть самолет вражеского авика, а союзного нет?

Очень интересно было бы послушать. Вводные - точка, на нее приходит по одному эсминцу с каждой стороны. И висит самолет, который постоянно светит одного из них и все его торпеды. 

Что делать? Вы понимаете, что враг может тупо поставить дым и начать по вам стрелять? А если вы поставите дым - то кинет в него торпедами, выгонит вас и опять продолжит стрелять. Представьте, что это какой-нибудь японский высокоуровневый пулемет и поймете, что к чему. 

И главное - при этом он может в любой момент пропасть с засвета, просто прекратив огонь. А вы не можете - то есть по вам еще и его союзники будут накидывать. И всё это благодаря самолету вражеского авика. 

Изменено пользователем tourist1984

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
900
[PCM]
Участник, Коллекционер
1 135 публикаций
17 398 боёв

Как что делать. Валить с точки в сторону крейсера с ПВО.  Тушить стул. Все как всегда.

Изменено пользователем MIrall
Убраны нарушающие предложения.
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя
Сегодня в 14:11:52 пользователь red_mavr сказал:

В чате обьяснять своему авику кто он и его родственники, получать бан в чате. Тушить стул. Все как всегда.

Я уже раза три этот метод проверил, спасибо. :Smile_hiding:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
900
[PCM]
Участник, Коллекционер
1 135 публикаций
17 398 боёв

Это надо повторять постоянно, пока не перейдете на следующий дзен отношения к игре :-)

Сам на эмах страдаю от авиков, а на авиках отрываюсь на эмах

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций
472 боя

Абсолютно во всех онлайн-играх есть один показательный маркер "имбы". На "имбах" всегда играет наибольшее количество людей, потому что все хотят нагибать и разрывать.

Так почему тут на "имбе" надо для поиска второй такой "имбы" в другую команду по 5 минут в прайм-тайм в очереди стоять?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
351 публикация
346 боёв
Сегодня в 14:08:49 пользователь tourist1984 сказал:

Вообще-то эсминцы обычно светят бомбой. 

И да - может быть вы мне расскажете, как взять точку на эсминце, когда над ней есть самолет вражеского авика, а союзного нет?

Очень интересно было бы послушать. Вводные - точка, на нее приходит по одному эсминцу с каждой стороны. И висит самолет, который постоянно светит одного из них и все его торпеды. 

Что делать? Вы понимаете, что враг может тупо поставить дым и начать по вам стрелять? А если вы поставите дым - то кинет в него торпедами, выгонит вас и опять продолжит стрелять. Представьте, что это какой-нибудь японский высокоуровневый пулемет и поймете, что к чему. 

И главное - при этом он может в любой момент пропасть с засвета, просто прекратив огонь. А вы не можете - то есть по вам еще и его союзники будут накидывать. И всё это благодаря самолету вражеского авика. 

У вас же тоже есть ав. Все вопросы к нему. Это называется взаимодействие. И почему вы решили что можете илитно приехать на точку, включить дымок и захватить ее без напряга? Фигушки. Влезли на точку захвата - будте готовы вилять под огнём.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя
Сегодня в 14:25:07 пользователь theizual сказал:

У вас же тоже есть ав. Все вопросы к нему. Это называется взаимодействие. И почему вы решили что можете илитно приехать на точку, включить дымок и захватить ее без напряга? Фигушки. Влезли на точку захвата - будте готовы вилять под огнём.

Понимаете, если в команде нуб на линкоре или крейсере - мне в общем-то пофиг на это. Ну нуб и нуб, я могу это компенсировать своей игрой. 

Если нуб на эсминце - это сложнее, но тоже возможно. Если эсминцев много, то его влияние размажется, если же он один - то вражеский эсминец не возьмет три точки ведь. Плюс есть РЛС, есть авик наконец - можно что-то сделать с этим эсминцем.

Но только в ситуации, когда нуб на авике сделать почти ничего нельзя. В этом и имвобость этого класса. 

Сегодня в 14:25:07 пользователь theizual сказал:

Влезли на точку захвата - будте готовы вилять под огнём.

Спасибо, я как-нибудь немного разбираюсь в захвате точек. И не хочу, чтобы это было простым делом. Мне нужна всего лишь справедливость. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
900
[PCM]
Участник, Коллекционер
1 135 публикаций
17 398 боёв
Сегодня в 14:37:12 пользователь tourist1984 сказал:

Мне нужна всего лишь справедливость. 

Ее нет и ни когда не будет. Ни в игре, ни в мире.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
351 публикация
346 боёв
Сегодня в 14:37:12 пользователь tourist1984 сказал:

Понимаете, если в команде нуб на линкоре или крейсере - мне в общем-то пофиг на это. Ну нуб и нуб, я могу это компенсировать своей игрой. 

Если нуб на эсминце - это сложнее, но тоже возможно. Если эсминцев много, то его влияние размажется, если же он один - то вражеский эсминец не возьмет три точки ведь. Плюс есть РЛС, есть авик наконец - можно что-то сделать с этим эсминцем.

Но только в ситуации,когда нуб на авике сделать почти ничего нельзя. В этом и имвобость этого класса. 

Спасибо, я как-нибудь немного разбираюсь в захвате точек. И не хочу, чтобы это было простым делом. Мне нужна всего лишь справедливость. 

А почему мне авики не доставляют проблем? От торпедоносцев ловлю 1-2 торпеды, бомберы попадают но тоже не критично?

Засвет? Так и крейсера радаром подсветят. 

Пожалуй утащу твой полет мысли в цитаты :"когда нуб на авике сделать почти ничего нельзя. В этом и имвобость этого класса. "

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя
Сегодня в 14:57:33 пользователь theizual сказал:

А почему мне авики не доставляют проблем? От торпедоносцев ловлю 1-2 торпеды, бомберы попадают но тоже не критично?

Засвет? Так и крейсера радаром подсветят. 

Пожалуй утащу твой полет мысли в цитаты :"когда нуб на авике сделать почти ничего нельзя. В этом и имвобость этого класса. "

Мне тоже не доставляют особых проблем торпеды или бомбы вражеских авиков. В с четвертого уже примерно раза поймете наконец, что я не против дамага авиков?

Но вот нубство своих авиков очень сильно доставляет - когда они ничего не могут сделать повсеместному беспределу и свету вражеского.

И выдранные из контекста цитаты я тоже люблю. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
351 публикация
346 боёв
Сегодня в 15:00:07 пользователь tourist1984 сказал:

Мне тоже не доставляют особых проблем торпеды или бомбы вражеских авиков. В с четвертого уже примерно раза поймете наконец, что я не против дамага авиков?

Но вот нубство своих авиков очень сильно доставляет - когда они ничего не могут сделать повсеместному беспределу и свету вражеского.

И выдранные из контекста цитаты я тоже люблю. 

Почему из контекста? Вы правильно описали суть проблемы - нубы на авиках. Только почему вы предлагаете решать эту проблему создавая дополнительные трудности тем кто в авики умеет?))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 13:55:56 пользователь SuperYago сказал:

.АВ

85507062

ЛК

82970405

КР

69290449

ЭС

52149673

Во первых разница между ЛК и АВ минимальна - 5%.

Во вторых авик живет дольше, тут уже писали, дохнет он как правило последним - там что времени дамажить у него тоже больше.

В третьих ЛК стреляя, ну или крейсер или эсм - имеют хорошие шансы попасть как правило. Гарантированно нанести какой то урон (ну если игрок хоть немного нормально целится). Авику надо еще долететь. Везет если никто не качал ПВО, но если ПВО вкачено и заградки то возможности для раздолья намного меньше.

В четвертых потеряв самолеты авик становится бесполезной баржей и вынужден бессильно взирать на битву.

Да, авики светят и это сильно влияет на бой. Да, если авик выдрал другого авика (один оказался нуб а второй хорош) то играть становится тяжеловато - так нужно просто больше кораблей с хорошим ПВО.

В т.ч. эсминцы с заградками.

Законтрить авик намного проще, чем тот же Ямато/Мусаши, чьи снаряды заходят с 25км в любую проекцию нанося чудовищный урон.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
900
[PCM]
Участник, Коллекционер
1 135 публикаций
17 398 боёв

Авик всегда виноват в бою, даже если его нет.

На днях был бой, я на Японском эсминце 9 уровня, авики были не 10, против меня был японский авик.

Авик противника забрал с меня с третьего захода всех эскадрилий.

Обидно было, что команда все равно слила, хотя их авик тратил на меня время....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя
Сегодня в 15:03:43 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Законтрить авик намного проще, чем тот же Ямато/Мусаши,

Мы же с тобой вчера 2 боя слили вообще без шансов из-за нубства своего авика. Один раз 45% был, второй раз 42%. 

В первый раз вражеский Эссекс просто светил всех эсминцев и мы потеряли точки. А союзный учился управлять самолетами в это время.

А второй раз вражеский Ренжер тупо сбил все самолеты союзного Ренжера. А потом и моего несчастного Зуйхо взял в блокаду - даже то, что я был на авике никак не помогло, разница в уровне зарешала. 

И потом они разбомбили всех вас без особых проблем. 

Вот как можно законтрить такой авик? )))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций
472 боя
Сегодня в 15:19:51 пользователь tourist1984 сказал:

Мы же с тобой вчера 2 боя слили вообще без шансов из-за нубства своего авика. Один раз 45% был, второй раз 42%. 

В первый раз вражеский Эссекс просто светил всех эсминцев и мы потеряли точки. А союзный учился управлять самолетами в это время.

А второй раз вражеский Ренжер тупо сбил все самолеты союзного Ренжера. А потом и моего несчастного Зуйхо взял в блокаду - даже то, что я был на авике никак не помогло, разница в уровне зарешала. 

На низких уровнях в ситуации, если по 2 авика на команду, то домино от слива одного из них действительно жесткое  - фактически, второй авик из боя тоже выпадает, и команда лишается 2 игроков сразу.

На 8-10 уровне более 1 авика в команде не бывает, и полный слив одного авика другому оказывает на исход боя эффект, в целом эквивалентный, например, полному сливу одного эсма другому на точке с захватом точки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 15:19:51 пользователь tourist1984 сказал:

Мы слили потому что у нас авик был рак, а ПВО кораблей не было.

Будь у тебя на эсминце заград ты спалил бы эту эскадрилью и пошел дальше.

Будь у меня Тирпиц было бы тоже самое - ну подполз бы я к точке слил ему эскадрилью.

Но суть в том, что если вся команда без ПВО практически и авик дно - там да, все очень печально.

По тому я и пишу что авик контрить придется ПВО сетапами.

Если мы играем без них это всегда риск, ибо наш авик может оказаться рак... что поделать.

Вчера же был бой когда мы проиграли - наш авик был норм, но все линкоры убились массово об один эсминец.

Проблема не в авиках, а в том что бывают бои когда с одной стороны красные пенные ребята, а с другой - более менее опытные игроки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию