Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RussDirk

Что там с авиками?

В этой теме 84 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 238 публикаций
2 764 боя
Сегодня в 15:27:10 пользователь Arcanist сказал:

и полный слив одного авика другому оказывает на исход боя эффект, в целом эквивалентный, например, полному сливу одного эсма другому на точке с захватом точки.

Больше эффект. Точка-то одна, другую быстро взять эсминец не может - и вообще не факт, что именно эта точка решит исход боя. 

А слив авика (его самолетов) более сильным авиком означает, что всё - точек больше может вообще не быть, как и союзных эсминцев. Их будут светить постоянно же. А прочие корабли еще и торпед от авика наловят. Причем везде, а не только возле точки.

Изменено пользователем tourist1984

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя
Сегодня в 15:29:32 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Будь у тебя на эсминце заград ты спалил бы эту эскадрилью и пошел дальше.

Я ему сбил 2 самолета. С заградкой сбил бы 4. И что - свет прекратился бы от этого разве?

Причем самое суровое в том, что он базу куда вы пошли, тоже светил. А третью вообще бомбил вроде даже. Вот так и затащил бой. 

Сегодня в 15:29:32 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

По тому я и пишу что авик контрить придется ПВО сетапами.

Ну как всей команде дать ПВО сетап? А особенно эсминцам, которым, по-хорошему, ПВО лучше вообще отключать чтобы не светиться?

Это ведь какие-то уже вынужденные меры получаются. Не проще ли как-то ограничить произвол авиков? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 15:44:34 пользователь tourist1984 сказал:

Я ему сбил 2 самолета. С заградкой сбил бы 4. И что - свет прекратился бы от этого разве?

Ну как всей команде дать ПВО сетап? А особенно эсминцам, которым, по-хорошему, ПВО лучше вообще отключать чтобы не светиться?

всей команде не нужен, нужны 2 максимум 3 корабля.

Не знаю насчет твоего эсма, я видел эсмы кто заградкой сносил эскадрильи в труху сбивая бодречком.

там же 400% урона да? даже у тебя не качая ПВО 2 самолета стало бы 8.

ну прилетел бы он снова, заградка откатится как раз потерял бы самолеты опять.

в целом я не говорю что эсминцам это обязательно иметь, я говорю о том, что имея 2-3 корабля с хорошим ПВО сетапом - а это мощная дальняя аура на 7.5км+ - они могут просто подойдя по ближе, даже не заходя в точку, выкашивать все летающее.

Как Гней верну это все будет заметно ощущаться там даже имея рака авика шансы неплохие на победу.

Изменено пользователем KonrakVonRheindars

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя
Сегодня в 15:48:05 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Не знаю насчет твоего эсма, я видел эсмы кто заградкой сносил эскадрильи в труху сбивая бодречком.

там же 400% урона да? даже у тебя не качая ПВО 2 самолета стало бы 8.

Не 200% разве? У меня так-то упоротый в ПВО эсминец - и перк есть, и модуль. Да и ПВО сильное - Акидзуки ведь был. Но группу 9-го авика он быстро не убивает. А его убивают быстро. :Smile_sad:

Приходишь на точку, начинаешь бой с вражеским эсминцем и тут прилетает самолет. И привет. Вражеский эсминец встает в дым и продолжает по тебе стрелять. Убежать не успеешь уже. Встать тоже в дым - ну я встал и толку? Долго стоять нельзя - торпеды доплывут, а на выходе тебя опять светят самолетом и расстреливают. 

Сегодня в 15:48:05 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

я говорю о том, что имея 2-3 корабля с хорошим ПВО сетапом - а это мощная дальняя аура на 7.5км+ - они могут просто подойдя по ближе, даже не заходя в точку, выкашивать все летающее.

К сожалению, эти корабли обычно не могут в начале боя подойти так близко к точке. Только в обороне как-то затащить - в бою без точек, например. Там да, ПВО может зарешать, согласен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 15:53:45 пользователь tourist1984 сказал:

Не 200% разве? У меня так-то упоротый в ПВО эсминец - и перк есть, и модуль. Да и ПВО сильное - Акидзуки ведь был. Но группу 9-го авика он быстро не убивает. А его убивают быстро. :Smile_sad:

Приходишь на точку, начинаешь бой с вражеским эсминцем и тут прилетает самолет. И привет. Вражеский эсминец встает в дым и продолжает по тебе стрелять. Убежать не успеешь уже. Встать тоже в дым - ну я встал и толку? Долго стоять нельзя - торпеды доплывут, а на выходе тебя опять светят самолетом и расстреливают.

К сожалению, эти корабли обычно не могут в начале боя подойти так близко к точке. Только в обороне как-то затащить - в бою без точек, например. Там да, ПВО может зарешать, согласен.

Ну так у японцев, если я помню верно, ПВО нету, оно у эсминцев СССР и США только (и у азиатов кроде был какой то эсминец клон с ней тоже).

И там 400%, да.

Изменено пользователем KonrakVonRheindars

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя
Сегодня в 15:58:07 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Ну так у японцев, если я помню верно, ПВО нету, оно у эсминцев СССР и США только.

И там 400%, да.

Гм, тогда можно взять заградку, да. 

Если она вообще есть на Акидзуки. Вместо перезарядки торпед как вариант. Хотя если вместо дыма она - то это будет извращение. 

А ПВО там сильное. 

Дальняя аура - 83 на 5 км.

Ближняя - 75 на 3 км. 

Это без модуля и перка. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 16:05:01 пользователь tourist1984 сказал:

Гм, тогда можно взять заградку, да. 

Если она вообще есть на Акидзуки. Вместо перезарядки торпед как вариант. Хотя если вместо дыма она - то это будет извращение. 

А ПВО там сильное. 

Дальняя аура - 83 на 5 км.

Ближняя - 75 на 3 км. 

Это без модуля и перка. 

я ж писал, вроде бы она только у амеров и СССР. У япов насколько мне известно ее нет.
Я видел как амеровские эсмы вываливались из дымов и выносили в мясо по несколько эскадрилей разом.

Помню как грозовой слил 3 или 4 эскадрильи в начале боя на точке.

Авик врага начал истерить что Гроза нуб тока нубы берут заградку кококо кококо.

Однако бой на точке мы выиграли, да и весь бой тоже.

А воя от авика было много.

Я честно не помню вместо чего там заградка.

Но врятли вместо дыма т.к. вместо дыма у грозы вроде ремонт. (а грозу ж ребалансили у него там по мойму уже вообще есть все что только можно но в уменьшенном количестве)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация

Много - много версий излагаете господа, посмотрите ролик Лесты на предварительную заточку нового гемплея авиков: множественная атака звеньями 3-4 самолета от эскадрильи, атака от первого лица а не от третьего, введение штурмовиков, самолеты вроде как снаряды - до конца боя, ребаланс ПВО, одновременное управление только одной группой, автовозвращение назад и т.д.
В части удовольствия от самой игры, интересное предложение должно получиться.

Изменено пользователем anonym_LtBrI064F91b

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
27 публикаций
3 431 бой
Сегодня в 16:18:13 пользователь Pejzano сказал:

Чтоб вам на ЛК предложили наводить каждый из трех стволов стрелками по отдельности от первого лица. Чтоб вам каждую башню отдельно крутить кнопками Z X. Нравится?

Это ваше "интересное" предложение, как минимум, японским авикам закроет возможность класть торпеды от двух эскадрилий иксом. Для них это едва ли не единственная возможность сравняться с амерами с их плотным  рядом торпед. А также всем авам станет невозможно атаковать сразу всеми эскадрильями маневрирующий корабль с сильным ПВО. Сейчас это для всех авов единственная возможность сбросить на цель, если повезет,  хотя бы 50 процентов боезапаса. Не говоря уже о нормальном прицеливании при такой атаке.

Изменено пользователем SuperYago
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
351 публикация
346 боёв
Сегодня в 16:18:13 пользователь Pejzano сказал:

Много - много версий излагаете господа, посмотрите ролик Лесты на предварительную заточку нового гемплея авиков: множественная атака звеньями 3-4 самолета от эскадрильи, атака от первого лица а не от третьего, введение штурмовиков, самолеты вроде как снаряды - до конца боя, ребаланс ПВО, одновременное управление только одной группой, автовозвращение назад и т.д.

Господин Пейзано, с учётом того что на ав аы отиграли меньше 3% боёв, вы и теперешним геймплеем авика не успели насладиться в полной мере)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя
Сегодня в 16:37:51 пользователь SuperYago сказал:

Чтоб вам каждую башню отдельно крутить кнопками Z X. Нравится?

Да ладно вам, однокнопочные полюбому должны страдать. Иначе всем от них становится плохо. 

В танках вон сколько лет боролись с засильем арты?

А ведь там арта может стрелять только в одно место одновременно - причем весьма косо, никакого Alt и автосброса там нет. 

И главное, она не способна светить любое место карты по желанию. 

То есть там надо чтобы сперва кто-то добежал, подсветил арте цель и только тогда она может быть в нее попадет. 

И то арты в таком режиме безбожно гнули. Что уж говорить о местных авиках - которые сами и свет, и дамаг. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация

Коллеги, от первого лица - это только управление авиагруппой атакующих самолетов, не горячитесь...
Автовозврат отстрелявшейся группы на авик и предполагает исключить лишний свет.
Про 3% боев на авиках - а мне доказывать никому ничего не нужно, достаточно удовольствие получать от игры на Лексе и Шокаку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
351 публикация
346 боёв
Сегодня в 16:58:26 пользователь Pejzano сказал:

Коллеги, от первого лица - это только управление авиагруппой атакующих самолетов, не горячитесь...
Автовозврат отстрелявшейся группы на авик и предполагает исключить лишний свет.
Про 3% боев на авиках - а мне доказывать никому ничего не нужно, достаточно удовольствие получать от игры на Лексе и Шокаку.

1 бой на лексе и 0 на секаку. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
91 публикация
Сегодня в 17:11:11 пользователь theizual сказал:

1 бой на лексе и 0 на секаку. 

не один же у нас режим боев :)

VIII PJSA012.pngShokaku        -   96  боев
VIII PASA012.pngLexington        -   198 боев

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
351 публикация
346 боёв
Сегодня в 17:14:54 пользователь Pejzano сказал:

не один же у нас режим боев :)

VIII PJSA012.pngShokaku        -   96  боев
VIII PASA012.pngLexington        -   198 боев

Остальные не щщитова)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
351 публикация
346 боёв
Сегодня в 17:20:06 пользователь Pejzano сказал:

я так понимаю что не все видели переработку авиков, изучаем - https://worldofwarships.ru/ru/news/video/all_hail_the_cv/

Еще как видели. Тот что слева лучше бы вообще молчал, первые 7 минут он нес откровенную пургу оторванную от реальности.

И насчет озвученного ими вопроса о жизнеспособности ЭТОЙ концепции - об этом можно судить по жизнеспособности ворлд оф варплейнс. Но им же хочется самим попрыгать на граблях. 

А если люди хотят играть за командира авианосца а не эскадрильи сфероконей в вакууме?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя
Сегодня в 17:20:06 пользователь Pejzano сказал:

я так понимаю что не все видели переработку авиков, изучаем - https://worldofwarships.ru/ru/news/video/all_hail_the_cv/

Спасибо, посмотрел - интересно.

В принципе, меня это устраивает и проблему лишнего засвета должно решить.

Но понравится ли такой режим самим авиководам - вопрос другой. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
351 публикация
346 боёв
В 19.09.2018 в 18:10:25 пользователь tourist1984 сказал:

Спасибо, посмотрел - интересно.

В принципе, меня это устраивает и проблему лишнего засвета должно решить.

Но понравится ли такой режим самим авиководам - вопрос другой. 

Теперь за эсминцем, захватывающим базу на стопе в дыме будешь лезть сам на крейсере))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя
Сегодня в 07:24:28 пользователь theizual сказал:

Теперь за эсминцем, захватывающим базу на стопе в дыме будешь лезть сам на крейсере))

Да не - сразу из боя выходить буду. Катастрофа же - эсминец берет базу в дыму. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию