Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
DAP1

Некоторые вопросы Второй мировой войны 1939-1945гг.

В этой теме 333 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
709 публикаций
2 529 боёв
Сегодня в 12:22:30 пользователь Richelieu_381 сказал:

Он вроде не из секты любителей хозтоваров-вроде наш, посконно русский власовец.

Ну что на это сказать, только так:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 376
[LST-W]
Альфа-тестер
20 428 публикаций
874 боя
В 25.08.2018 в 18:56:05 пользователь wing111 сказал:

В настоящее время в научной литературе эти документы однозначно признаются подлинными

А о "Могиле №9" там тоже есть?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 192 публикации
8 693 боя
В 26.08.2018 в 18:51:42 пользователь Darth_Vederkin сказал:

А о "Могиле №9" там тоже есть?

Вы загнули слишком сложно. Они Катынь от Хатыни без Гугла не отличат. Разбираться в таком они не будут гарантированно, да там же этого и нет - вот и не станут вникать.

Даже меня они вынудили перестать ходить по коридорам форума Штирлицем :Smile_facepalm:

А вот ребята внимательно смотрят выпуск передачи о кровавом НКВД, расстрелявшем и съевшем офицеров II Речи Посполитой. 

(Ресторан отеля "Гельвеция", визуализация призраков на спиритическом сеансе по заказу "Эха Москвы")

Скрытый текст

Изменено пользователем Darth_Vederkin
Спойлер отцензурирован...:)
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 25.08.2018 в 07:21:42 пользователь DAP1 сказал:

Румыния
Россия – 90 процентов
Другие – 10 процентов

Греция
Великобритания (в согласии с США) – 90 процентов
Россия – 10 процентов

Югославия – 50:50 процентов
Венгрия – 50:50 процентов

Болгария
Россия – 75 процентов
Другие – 25 процентов

Я так понимаю, в итоге коба всех нае обманул?:cap_hmm:

Сорри что с опозданием :Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 25.08.2018 в 07:21:42 пользователь DAP1 сказал:

Собственно, хороший пример для тех ,кто кричит, что Пакт о ненападении 1939г. с его секретными протоколами - это бессовестный раздел Европы между двумя тоталитарными государствами. 

Вопрос не в самом "разделе сфер влияния", а в том, С КЕМ делил Европу Св. Великомученик и Великий Борец с фошыздмом равноапостольный тов. Коба.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 02:08:35 пользователь Nechriste сказал:

Вопрос не в самом "разделе сфер влияния", а в том, С КЕМ делил Европу Св. Великомученик и Великий Борец с фошыздмом равноапостольный тов. Коба.

Дебная Европа, вся из себя такая нИщастная, поделена если исходить из стартового сообшения самыми что нинаесть светочем  демократуры  упоротым монархистом,  чьё гос-во ответственно за такие массовые убийства что художник таки подавится очередным ковриком от зависти. :-))

Изменено пользователем Tingmar
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
179
[DFO]
Участник
222 публикации
5 353 боя
В 25.08.2018 в 23:38:29 пользователь Tingmar сказал:

Моё знание истории и ваша ненависть ко мне как к русскому, и к куче моих родственников, друзей и просто знакомых белорусов и украинцев высказанная тут:

К вам как к русскому... ну-ну... А чего ж у этого "русского" под ником написано Берлин... или любить Россию из сытого европейского мира комфортнее. Ехали бы в какой нибудь Урюпинск, где народ загибается от безработицы, роста цен  и прочих прелестей современного "русского мира" и вот там применив все свои выдающиеся знания и умения сделали хоть что то для этой страны и ее народа. Но зачем, куда как проще в Берлине, здесь и сытнее и с зарплатой все ок, так что схарчив изрядную порцию борща и выпив *** можно и о России поговорить бия себя в грудь и называя истинным  русским патриотом.

Изменено пользователем wing111
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
Сегодня в 05:08:35 пользователь Nechriste сказал:

во-1х, это яркий пример двойных стандартов.  ВБ или там США - делить можно, а Германии или СССР - нет. Я верно понял?

Во-2х,  можно сколько угодно изображать из себя моралиста, но мировая политика такая вещь, где слабые страны всегда являются объектами влияния более сильных государств. Так было, есть и будет. И для нас лучше, чтобы мы влияли на большее число, чем против нас. Л-логика

В-3х,  а действительно, с кем?

Гит-р - в 1939 г. уважаемый руководитель крупной европейской страны, под руководством которого она вышла из сильнейшего кризиса. Страны, принимавшей Олимпийские игры в 1936г.  Человек года-1938 по версии журнала "Тайм". С которым с удовольствием ручкаются представители всех мировых держав.  Поддерживают самые лучше политические и экономические связи. 

Черчилль - 

Скрытый текст

Дело в том, что подобный вопрос немедленно воскрешает в моей памяти далёкий февральский вечер 1945 года в Крыму. Я, в ту пору молодой учёный-антиоккультист, был приглашен на одно из афтопати союзников. Стоя с коньяком в окружении разнообразных дипломатов, шпионов, мнящих себя журналистами, и журналистов, мнящих себя шпионами, я внимательно наблюдал за посмеивающейся троицей победителей. Рядом со мною кто-то вздохнул и произнес: "Я не понимаю, как они могут беседовать с этим палачом народов".

Я обернулся. Говоривший был смугл и очкаст — позже я неоднократно ездил к нему в бомбейский университет для обмена опытом.

— Вы сами понимаете, голубчик, что я не готов поддерживать разговор о своём лидере в таком тоне. — ответил я.

— Причём тут ваш лидер? — удивился индус. — Я про Черчилля.

Я тоже удивился: о Черчилле я знал лишь, что это дядька, который курит сигары, пьет *** и воспитывает бульдога, а также — что при нём победили Гитлера и придумали Винни-Пуха.

Но доктор рассказал мне, что реальный Черчилль несколько шире своего образа. Он сообщил мне о недавнем голоде в Бенгалии (1943), в ходе которого погибло от 1,5 до 2,5 млн человек — а британские власти мешали голодающим бежать в более благополучные районы. "Когда Черчилль в начале века стал замминистра по делам колоний, Империя перестала публиковать данные о жертвах голода. А ведь при нём только у нас в Индии было несколько голодоморов — миллионы погибли, до 80 миллионов людей голодали, — рассказывал доктор Кумар. — Но он же начал с крови невинных, ему не привыкать".

Он говорил, и реальная, uncut version Черчилля вставала передо мною в полный рост. Свою карьеру молодой аристократ начал с подавления восстания Хосе Марти на Кубе и карательных операций в Судане — против латиносов и негров, не сделавших ему ничего дурного. Затем участвовал в геноциде буров. Затем, как мог, душил ирландцев, сомалийцев, родезийцев и индусов. Ныряя и выныривая из власти, он сгонял с земли голодных кенийцев, высылал английских беспризорников тысячами в австралийские трудовые колонии, бомбил беженцев в Дрездене, носился с проектом стерилизации 100 тыс "неполноценных" соотечественников и заключения их в особые концлагеря, и прочая, и прочая. "А знаете, что он сказал про нас, индусов? "Тупая раса, спасаемая только своим размножением от судьбы, которую она заслужила" — прочел по памяти доктор. И объяснил, что за судьбу Черчилль имел в виду, процитировав обращение политика от 1937 года: "Я не считаю, что по отношению к аборигенам Австралии была совершена несправедливость — более мудрая, более чистая раса пришла и заняла их место".

— Черчилль и его империя грабят полмиллиарда человек, уродуют завоеванные страны, убивают миллионами, вырезают цвет местных наций — а вы все думаете, что это милый хитроватый дядька в цилиндре. — с горечью закончил доктор Кумар. — вот увидите, через год он снова объявит вас дьяволами и постарается изолировать от мира. А лет через 50 в честь победы над Гитлером ему в Лондоне поставят памятник — ему и Рузвельту, может — а вашего дядю Джо к тому времени уже забудут. И никто не осудит преступления черчиллизма. Все будут думать, что он же победил немцев — разве можно припоминать ему всё остальное?

Еще вопросы есть?

Изменено пользователем DAP1
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 07:31:54 пользователь DAP1 сказал:

во-1х, это яркий пример двойных стандартов.  ВБ или там США - делить можно, а Германии или СССР - нет. Я верно понял?

Во-2х,  можно сколько угодно изображать из себя моралиста, но мировая политика такая вещь, где слабые страны всегда являются объектами влияния более сильных государств. Так было, есть и будет. И для нас лучше, чтобы мы влияли на большее число, чем против нас. Л-логика

Во-1х, вы или крестик снимите, или трусы наденьте. Одним и тем же ртом кричать ""фошызм - зло", "мы победили фошыздм"  и "мы поделили с Европу с нацистами, но это нормально" - как то не комильфо.

Во-2х, как правильно заметили выше, "влияние" и "военная агрессия с оккупацией/аннексией" (Польша, Прибалтика, Бессарабия, Финляндия) - это две большие разницы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 07:07:54 пользователь wing111 сказал:

К вам как к русскому... ну-ну... А чего ж у этого "русского" под ником написано Берлин...

Какое отношение имеют этническое происхождение и самосознание к месту проживания? :cap_haloween:

или любить Россию из сытого европейского мира комфортнее.

Свободный человек в состоянии жить там и так как считает нужным.

где народ загибается от безработицы, роста цен  и прочих прелестей современного "русского мира"

А где он не загибается? Капитализм как есть во всём мире.

Но зачем, куда как проще в Берлине, здесь и сытнее и с зарплатой все ок, так что схарчив изрядную порцию борща и выпив *** можно и о России поговорить бия себя в грудь и называя истинным  русским патриотом.

:cap_haloween::cap_haloween::cap_haloween: Зависть замешанная на сказках от либероидов так и плещет. 

Сегодня в 15:01:26 пользователь Nechriste сказал:

и "мы поделили с Европу с нацистами, но это нормально" - как то не комильфо.

Кто "вы" и с какими фашистами вы что-то там делили? Сознавайтесь! :-))

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 07:31:54 пользователь DAP1 сказал:

Гит-р - в 1939 г. уважаемый руководитель крупной европейской страны, под руководством которого она вышла из сильнейшего кризиса. Страны, принимавшей Олимпийские игры в 1936г.  Человек года-1938 по версии журнала "Тайм". С которым с удовольствием ручкаются представители всех мировых держав.  Поддерживают самые лучше политические и экономические связи. 

Черчилль - 

Гит-р в 39-м году начал мировую войну, и "до того как" уже аннексировал ряд территорий, при бурном осуждении советского союза.

По поводу Черчилля - в вашей цитатке (непонятно откель) написана (в основном) лютая дичь. Например, в подавлении восстания Хосе Марти Британия ВООБЩЕ не участвовала. По той простой причине, что никакого отношения к Кубе не имела. Черчилль в то время был на Кубе в качестве корреспондента. Ну и остальное - по большей части бредни.

Никто не говорит, что Черчилль был "белым и пушистым", но и приписывать ему лишнее - тоже некомильфо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:02:30 пользователь Tingmar сказал:

Кто "вы" и с какими фашистами вы что-то там делили? Сознавайтесь! :-))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 25.08.2018 в 11:42:57 пользователь MicroShket сказал:
В 25.08.2018 в 11:34:37 пользователь Rorabek_B сказал:

а уничтожение от 60 до 100 К пленных бойцов Красной армии Пилсудской Польшей для достижения демократических свобод?

А я не оправдываю поляков. Но Вы хотите сказать, что раз они такое допустили, то и оккупировавшим советам можно? Интересно. 

А зря не оправдываете. Разница в том, что погибших в плену красноармейцев никто не расстреливал. Высокая смертность в лагерях для военнопленных - нормальная (хоть и печальная) реальность тех времен.

Ну и цифры "от 60 до 100 К " - как минимум очень спорные. По официальным польским оценкам - менее 20 тысяч, по современным российским - до 30.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
618 публикаций
1 892 боя
Сегодня в 15:01:11 пользователь Nechriste сказал:

А зря не оправдываете. 

Можно спорить на эту тему вечно. Но когда люди отказываются признавать то, что показывают официальные документы, сваливая всё на пропаганду Геббельса - это и есть преступление. И именно потому такое будет повторяться и в будущем. Будь то ихтамнеты, племянники Рогозина или что-то ещё новенькое. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:12:28 пользователь MicroShket сказал:

что показывают официальные документы

Как показал некто Яковлев, "афсяльные" документы тоже бывают разные.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:12:28 пользователь MicroShket сказал:

Можно спорить на эту тему вечно. Но когда люди отказываются признавать то, что показывают официальные документы, сваливая всё на пропаганду Геббельса - это и есть преступление. И именно потому такое будет повторяться и в будущем. Будь то ихтамнеты, племянники Рогозина или что-то ещё новенькое. 

Давно пора за отрицание преступлений сталинизма вводить такую-же ответственность, как за отрицание преступлений нацизма...

Изменено пользователем Nechriste
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:46:46 пользователь Nechriste сказал:

Почему же? Фраза-то ваша,

Сегодня в 15:01:26 пользователь Nechriste сказал:

мы поделили с Европу с нацистами, но это нормально

вот и спрашиваю, кто такие  "вы" и с какими фашистами вы делили

А

Сегодня в 16:19:42 пользователь Nechriste сказал:

Давно пора за отрицание преступлений сталинизма вводить такую-же ответственность, как за отрицание преступлений нацизма...

для начала надо доказать факт преступления. А потом уже пытаться наказывать, требовать чтобы платили и каялись.

Изменено пользователем Tingmar
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:58:07 пользователь Tingmar сказал:

Почему же? Фраза-то ваша

Стандартный пропагандоистский прием - исказить фразу и выдернуть ее из контекста...

Сегодня в 15:58:07 пользователь Tingmar сказал:

для начала надо доказать факт преступления. А потом уже пытаться наказывать, требовать чтобы платили и каялись

А подавляющее большинство фактов давно доказано, многие (т.ч. Катынь) даже признаны "виновниками торжества":Smile_smile:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:08:01 пользователь Nechriste сказал:

(т.ч. Катынь)

Крайне аляпово сфабрикована райхсминистерством пропаганды, доказано комиссией Бурденко ещё в 44г.

А вот русофобы-сталиноборьбизаторы в 80-90х гг ХХ века ещё раз сфабриковали тугументы(по другому и не скажешь) и типа внедрили их в архивы уже сами находясь у власти. Доверять всем им- оскорблять разум.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:15:29 пользователь Tingmar сказал:

Крайне аляпово сфабрикована райхсминистерством пропаганды, доказано комиссией Бурденко ещё в 44г.

А вот русофобы-сталиноборьбизаторы в 80-90х гг ХХ века ещё раз сфабриковали тугументы(по другому и не скажешь) и типа внедрили их в архивы уже сами находясь у власти. Доверять всем им- оскорблять разум.

Доверять комиссии по расследованию преступления, организованной самим преступником - демонстрировать полное отсутствие разума.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию