1 127 K_a_M56 Бета-тестер, Коллекционер, Репортёр 261 публикация 13 584 боя Жалоба #1 Опубликовано: 26 авг 2018, 19:14:22 Вот у нас начался 10й ранговый сезон на кораблях 10 уровня. В прошлом сезоне я радовался такому выбору, вот почему: 1) 10 уровень достаточно сбалансированный. Это видно из сетапов - достаточно часто встречаются все корабли 10 уровня. Да и баланс между классами кораблей на 10м уровне достаточно хорош. 2)Хоть какой-то конечный контент. Катать десятки в рандоме смысла не вижу, а тут хоть какое-то для них применение. 3)Можно невозбранно фармить супермодернизации (так себе преимущество, но всё же). 4)Бои на 10м уровне длятся долго (хотя это может и не плюс) - меньше турбобоёв, больше интриги. На этом плюсы заканчиваются и начинаются минусы. 1)Мне не дали в этом сезоне поиграть на 8х уровнях. Обидно, мне до этого нравилось в начале ранговых отдыхать на Тирпице - заодно и фарм. 2)Ужасная экономика 10х уровней. Я вот за бой на Курфюрсте фармлю 100-150к серебра. С премиум аккаунтом. И флажком. В пермофляже. Что там происходит без обвесов и премиум аккаунта - расскажите, пожалуйста. Мне кажется, что боль. 3)Теперь в рангах нельзя прокачать кораблик. Да, да, те кто выходит в ранговые на стоковых кораблях - нехорошие редиски, но в высшей лиге таких обычно нет, а большинство боёв в рангах - всё-таки там. 4)Ограниченность выбора кораблей. Вот у меня штук 7 "десяток", а у других ребят? Как быть, если у тебя из топов один Ямато выкачан? (Хотя по наблюдениям, чаще этот единственный топ - Москва). Официальная позиция - "70% игроков с высоким рангом имеют "десятки в порту". Ну да, опрос среди всех достигших первого ранга в прошлом сезоне показал, что десятки у них есть. А вы посмотрите сколько игроков в прошлом сезоне осталось на 10м ранге, потому что у них не было нужных кораблей. 5)Тут вроде бы еще хотелось побеспокоится за ребят из кланов, у которых режим 7/7 на десятках уже наверное в кишках сидит, но им выдали вундервафлю - Сталинград, так что пусть не жалуются со своей имбой. 6)Кто будет покупать премы 8го уровня, если низшие ранги проходятся за пару вечеров, а ветераны ранговых на них просто не играют изначально? В итоге - ранговые на десятках, это хорошо. Но не каждый сезон и не так, чтобы весь путь только на них. Хотелось бы еще мнений на этот счет послушать - может я пропустил чего в достоинствах и недостатках. 15 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #2 Опубликовано: 26 авг 2018, 19:19:25 (изменено) С точки зрения логики - хорошо, т к ранги - это по сути эндгейм-контент. То есть один из тех моментов для чего и нужны 10 уровни. С другой стороны игрокам, у которых нет 10-ок, не дали никакой альтернативы. До 15-го ранга на 8-ках можно дойти очень быстро, боев за 20. А те кто уже играл в ранги прошлый раз вообще за 10 боев. Можно было выдать все пару каноничных 10-ок под ранги так же как это делается для КБ (т е если сыграл на 8 уровне получи 10й в аренду). И ничего бы это не поломало, т к в рангах и так хватает "нубов" на 10-ках. Изменено 26 авг 2018, 19:21:46 пользователем OlegK 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
262 anonym_seRITAQR1rxy Участник 357 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 26 авг 2018, 19:29:38 Можно ведь и разбить ранги, как это было когда-то. Пример: 23-19 - 5 ур, 18-15 - 6 ур, 14-10 - 7 ур, 9-5 - 8 ур, 4-2 - 10(9 пропущены ибо вангуют засилие фермеров на миссури, мусаши и еже с ними). 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 526 [BOU] ExcaGamer Участник, Коллекционер 6 231 публикация 19 776 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 26 авг 2018, 19:37:44 У меня из 10 один Зао.. ну захожу на 1-2 боя в ранги, дойду как обычно до 10 наверно и хорош. Пермофляжа нет, но с премиумом и более менее прямыми руками в минус не ухожу и то ладно. Бои на 10 должны быть только в последней лиге. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 156 [WTF] Uglyhot Участник 7 214 публикации 11 274 боя Жалоба #5 Опубликовано: 26 авг 2018, 19:40:57 (изменено) Ранги на X уровне с 15 ранга это очень плохо, особенно для игроков которые играют недавно или даже в пределах 1,5 лет. Если бы десятки были бы хотя бы с 10 уровня как в прошлый раз, а оптимально с 7-5 ранга, то было бы логично и понятно, опытные на десятках, новички и не шибко рукастые на младших и средних рангах на 8 и ниже уровнях. А так экономика и отсутствие опыта игра на десятках вызовут негатив, но и опять же куда интереснее для игрока не прокачавшего все ветки одновременно качать корабль и играть в ранги. Ну почему идет мотивация на X понятно, для меня лично это даже плюс, так как я играю во основном на них, но прекрасно понимаю почему это не есть хорошо. Изменено 26 авг 2018, 19:41:58 пользователем Saferprim 10 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 401 [COBET] BOEHMOP_ Участник 3 367 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 26 авг 2018, 19:41:38 По мне нормально Играю и особые модернизации на Грозовой и Хабаровс качаю. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
654 [BOOOM] Izzy_Cash Бета-тестер, Коллекционер 769 публикаций 16 123 боя Жалоба #7 Опубликовано: 26 авг 2018, 19:57:38 Учитывая какие сейчас "качели" в районе 10 ранга, я думаю, вполне достаточно тех, у кого есть десятки в порту и широкий диапазон навыков игры. Так что арендным десяткам моё имхо - нет, а вот разнообразить уровни было бы неплохо. В прошлый раз было весьма достойно. 2 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
577 BattleMachine Участник 322 публикации 5 728 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 26 авг 2018, 22:52:06 (изменено) Нравятся ранги из-за того, что можно спокойно и без нервов играть на моих любимых восьмерках, для меня на этом уровне самые лучшие и интересные корабли, причём многие ещё и реально существовавшие, вот только в рандоме они дичайше сосут у старших товарищей. А этот ранговый сезон я ждал давно, так как ранги реально приносят удовольствие, только вот разрабы устроили подлость - начал я с 16 ранга, за два боя дошёл до 15, все, наигрался, получил удовольствие. Дальше не могу и не хочу, десяток нет и брать их не буду. Какого лешего? Я восьмерки хочу! Можно было бы хотя бы как в прошлом сезоне сделать десятки с 10 ранга? Может вообще теперь сразу с 23 начинать на X? Изменено 26 авг 2018, 22:53:09 пользователем BattleMachine 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
48 [T_A_I] TheFixer Бета-тестер 77 публикаций 13 740 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 26 авг 2018, 23:13:14 Минут 30 назад зашел в ранги на Шиме... У обоих команд знатно подгорело и вызвало когнитивный диссонанс когда они увидели "Б - БАЛАНС" - 5 эсминцев и 2 крейсера. по 4 шимы с каждой стороны разбавленных Юянгом и Хабарем. 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
41 anonym_0jqK4OjHoze1 Участник 85 публикаций Жалоба #10 Опубликовано: 26 авг 2018, 23:55:37 Нормально, выше никого нет! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 175 [PF_V] Kubatai Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер 2 677 публикаций 13 239 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 27 авг 2018, 00:11:25 У меня 17 10-к - качаю модернизации, играю с премом и кое-где стоит флажок на +20% - в минус ухожу только если сам коряво сыграю. Про прокачку в РБ - это всегда бесило, ты такой тянешь на победу, а сокомандник вышел на сток аппарате типа покачаться... 3 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 140 [RPZDN] Novosib79 Участник 7 646 публикаций 15 692 боя Жалоба #12 Опубликовано: 27 авг 2018, 01:19:50 Ну у меня есть шесть 10-к, но блин я на них не играю и толком не умею играть если по чесноку, так как некогда, нужно вкачивать остальные 8-ки и 9-ки, так то ниже 8-го левела вообще только два авика в порту из всех веток, но хотелось бы, как в сауне, всех посмотреть. Поэтому ранги канечно это хорошо, сталь там, статус и все дела, но приоритеты пока другие, а именно быть хлебушком и кормить рандомных 10-к) 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #13 Опубликовано: 27 авг 2018, 01:43:51 Ранги - это индивидуальный рейтинговый/скилловый бой и дабы хоть чего-то достичь, нужно выходить на максимально удобных/эффективных для себя кораблях ( есть наверное и универсалы на всём, но их немного и особой статистики они не делают ). А вот тут и основная проблема - 2-3 корабля,1-2 типа. И годами - в РБ, в КБ, рандоме - только на них, этой паре десяток. Потом потеря интереса, а т.к. это уже потолок и стремиться не к чему - уход из игры. Почему перетащили десятки на 15 ранг - понятно, слишком много в прошлом сезоне было 10 ранговиков - принуждение ака тащим за уши детектед. Ну что-же, в следующем сезоне, можно ещё и со старта 10 поставить, хотя - вряд ли - маркетологи со своими анекдотичными премами к РБ воспротивятся... Ну да - на моменте можно достичь некоторого всплеска игры на десятках. Но в перспективе полгода-год - только массовая потеря интереса к игре видна, причём у всех категорий... У одних, т.к. забрали хороший игровой режим, у других - ибо принуждают играть на одних и тех же кораблях везде. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 076 [DONAT] Adriano1977 Участник 434 публикации 32 105 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 27 авг 2018, 02:33:39 10ки хорошо но в РБ уровни надо чередовать постоянные КБ>РБ>КБ на 10ках тошнить начинает уже 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
62 917 [UN-SE] Andrew_Bio Бета-тестер, Коллекционер 25 018 публикаций Жалоба #15 Опубликовано: 27 авг 2018, 03:30:46 Сделали бы вариативность уровней кораблей в одном ранговом сезоне,последующих сезонах было бы интересно и весело.А так уже скучно играть часто в КБ и РБ на кораблях 10 уровня. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
142 [SWIFT] PROhor353 Участник 226 публикаций Жалоба #16 Опубликовано: 27 авг 2018, 03:53:06 Похоже,всё таки оптимальные ранги - это 6 уровень)) На нем, вроде как,нет "перегибающих" премов как на 7-8ур. Но помнится,когда ранги были на шестом уровне, на форуме "презнатный был вой"... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 637 Oleg83tt Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер 12 936 публикаций Жалоба #17 Опубликовано: 27 авг 2018, 03:54:41 Последние два сезона - лучшие за все время РБ, ну, как по мне. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 135 [9-MAY] Palych011255 Участник, Коллекционер 7 017 публикаций 35 260 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 27 авг 2018, 03:55:12 Согласен с ТС, надо разнообразить ранги. Восемь боев и все, это как то не то, что я рассчитывал получить. Не, восьмые крейсера и эсминцы у меня все прокачены и готовы, но поиграть толком не удалось. Хотелось с равными соперниками, а не кормом для десяток. Поэтому ТС + , а придумавшим такие ранги -. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 499 Azat_Ko Старший альфа-тестер 2 278 публикаций 14 039 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 27 авг 2018, 04:54:53 Я ЗА то, что бы ранги были на кораблях 10-го уровня, т.к. мне интересно на них играть. Именно то, что прошлый ранговый сезон был на кораблях 10-го уровня, подтолкнуло меня в них участвовать и добраться до 1 ранга. До этого, когда были более мелкие уровни я в ранговые бои можно сказать не играл( так 1-2 боя чисто чтоб памятный флажок взять). Более того, много моих друзей по игре так же до этого в РБ не участвовали, а в прошлом сезоне катались от и до. Так что не нужно понижать градус уровень кораблей. Если сделают опять ранги на более мелких уровнях, то уверен, что много игроков (в т.ч. и моих друзей) просто перестанут в них играть. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 334 [MIMIK] Do6pbIi_XpIOLLIa Участник, Коллекционер 3 450 публикаций 39 098 боёв Жалоба #20 Опубликовано: 27 авг 2018, 05:26:57 В 26.08.2018 в 19:14:22 пользователь K_a_M56 сказал: Вот у нас начался 10й ранговый сезон . Ранги не для фарма и не для прокачки кораблей, получается паралельно это делать-флаг в руки, а так это не коммерческий турнир и не тренировочная база, Ранги, это своего рода Олимпиада, золото которой является самой престижной наградой. У тебя нет 10ок , значит ты до них или не дорос или они тебе принципиально не нужны.. следовательно ты любитель уровня " кожаный мяч" и в Рангах( Олимпиаде) тебе делать нечего... Такое вот имха)) 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию