Перейти к содержимому
K_a_M56

Ранги на 10, хорошо или плохо?

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 127
Бета-тестер, Коллекционер, Репортёр
261 публикация
13 584 боя

Вот у нас начался 10й ранговый сезон на кораблях 10 уровня. В прошлом сезоне я радовался такому выбору, вот почему:
1) 10 уровень достаточно сбалансированный. Это видно из сетапов - достаточно часто встречаются все корабли 10 уровня. Да и баланс между классами кораблей на 10м уровне достаточно хорош.
2)Хоть какой-то конечный контент. Катать десятки в рандоме смысла не вижу, а тут хоть какое-то для них применение.
3)Можно невозбранно фармить супермодернизации (так себе преимущество, но всё же).
4)Бои на 10м уровне длятся долго (хотя это может и не плюс) - меньше турбобоёв, больше интриги.
На этом плюсы заканчиваются и начинаются минусы.
1)Мне не дали в этом сезоне поиграть на 8х уровнях. Обидно, мне до этого нравилось в начале ранговых отдыхать на Тирпице - заодно и фарм.
2)Ужасная экономика 10х уровней. Я вот за бой  на Курфюрсте фармлю 100-150к серебра. С премиум аккаунтом. И флажком. В пермофляже. Что там происходит без обвесов и премиум аккаунта - расскажите, пожалуйста. Мне кажется, что боль.
3)Теперь в рангах нельзя прокачать кораблик. Да, да,  те кто выходит в ранговые на стоковых кораблях - нехорошие редиски, но в высшей лиге таких обычно нет, а большинство боёв в рангах - всё-таки там.
4)Ограниченность выбора кораблей. Вот у меня штук 7 "десяток", а у других ребят? Как быть, если у тебя из топов один Ямато выкачан? (Хотя по наблюдениям, чаще этот единственный топ - Москва).  Официальная позиция - "70% игроков с высоким рангом имеют "десятки в порту". Ну да, опрос среди всех достигших первого ранга в прошлом сезоне показал, что десятки у них есть. А вы посмотрите сколько игроков в прошлом сезоне осталось на 10м ранге, потому что у них не было нужных кораблей. 
5)Тут вроде бы еще хотелось побеспокоится за ребят из кланов, у которых режим 7/7 на десятках уже наверное в кишках сидит, но им выдали вундервафлю - Сталинград, так что пусть не жалуются со своей имбой.
6)Кто будет покупать премы 8го уровня, если низшие ранги проходятся за пару вечеров, а ветераны ранговых на них просто не играют изначально?

В итоге - ранговые на десятках, это хорошо. Но не каждый сезон и не так, чтобы весь путь только на них. Хотелось бы еще мнений на этот счет послушать - может я пропустил чего в достоинствах и недостатках.

• Плюс 15
  • Круто 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

С точки зрения логики - хорошо, т к ранги - это по сути эндгейм-контент. То есть один из тех моментов для чего и нужны 10 уровни.

С другой стороны игрокам, у которых нет 10-ок, не дали никакой альтернативы. До 15-го ранга на 8-ках можно дойти очень быстро, боев за 20. А те кто уже играл в ранги прошлый раз вообще за 10 боев. Можно было выдать все пару каноничных 10-ок под ранги так же как это делается для КБ (т е если сыграл на 8 уровне получи 10й в аренду). И ничего бы это не поломало, т к в рангах и так хватает "нубов" на 10-ках.

Изменено пользователем OlegK
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
357 публикаций

Можно ведь и разбить ранги, как это было когда-то. Пример: 23-19 - 5 ур, 18-15 - 6 ур, 14-10 - 7 ур, 9-5 - 8 ур, 4-2 - 10(9 пропущены ибо вангуют засилие фермеров на миссури, мусаши и еже с ними).

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 526
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 231 публикация
19 776 боёв

У меня из 10 один Зао.. ну захожу на 1-2 боя в ранги, дойду как обычно до 10 наверно и хорош.

Пермофляжа нет, но с премиумом и более менее прямыми руками в минус не ухожу и то ладно.

Бои на 10 должны быть только в последней лиге.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 156
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя

Ранги на X уровне с 15 ранга это очень плохо,  особенно для игроков которые играют недавно или даже в пределах 1,5 лет. Если бы десятки были бы хотя бы с 10 уровня как в прошлый раз, а оптимально с 7-5 ранга, то было бы логично и понятно,  опытные на десятках, новички и не шибко рукастые на младших и средних рангах на 8 и ниже уровнях. А так экономика и отсутствие опыта игра на десятках вызовут негатив, но и опять же куда интереснее для игрока не прокачавшего все ветки одновременно качать корабль и играть в ранги. Ну почему  идет мотивация на X понятно, для меня лично это даже плюс, так как я играю  во основном на них, но прекрасно понимаю почему это не есть хорошо.

Изменено пользователем Saferprim
  • Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 401
[COBET]
Участник
3 367 публикаций

По мне нормально  Играю и особые модернизации на Грозовой и Хабаровс качаю.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
654
[BOOOM]
Бета-тестер, Коллекционер
769 публикаций
16 123 боя

Учитывая какие сейчас "качели" в районе 10 ранга, я думаю, вполне достаточно тех, у кого есть десятки в порту и широкий диапазон навыков игры. Так что арендным десяткам моё имхо - нет, а вот разнообразить уровни было бы неплохо. В прошлый раз было весьма достойно.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
322 публикации
5 728 боёв

Нравятся ранги из-за того, что можно спокойно и без нервов играть на моих любимых восьмерках, для меня на этом уровне самые лучшие и интересные корабли, причём многие ещё и реально существовавшие, вот только в рандоме они дичайше сосут у старших товарищей.

А этот ранговый сезон я ждал давно, так как ранги реально приносят удовольствие, только вот разрабы устроили подлость - начал я с 16 ранга, за два боя дошёл до 15, все, наигрался, получил удовольствие. Дальше не могу и не хочу, десяток нет и брать их не буду.

Какого лешего? Я восьмерки хочу! Можно было бы хотя бы как в прошлом сезоне сделать десятки с 10 ранга? Может вообще теперь сразу с 23 начинать на X?

Изменено пользователем BattleMachine
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48
[T_A_I]
Бета-тестер
77 публикаций
13 740 боёв

Минут  30 назад зашел в ранги на Шиме...  

У  обоих команд знатно подгорело  и вызвало когнитивный диссонанс когда они увидели "Б - БАЛАНС"  - 5 эсминцев и 2 крейсера.  по 4 шимы с каждой стороны разбавленных  Юянгом и Хабарем.  

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[PF_V]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
2 677 публикаций
13 239 боёв

У меня 17 10-к - качаю модернизации, играю с премом и кое-где стоит флажок на +20% - в минус ухожу только если сам коряво сыграю. Про прокачку в РБ - это всегда бесило, ты такой тянешь на победу, а сокомандник вышел на сток аппарате типа покачаться...

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[RPZDN]
Участник
7 646 публикаций
15 692 боя

Ну у меня есть шесть 10-к, но блин я на них не играю и толком не умею играть если по чесноку, так как некогда, нужно вкачивать остальные 8-ки и 9-ки, так то ниже 8-го левела вообще только два авика в порту из всех веток, но хотелось бы, как в сауне, всех посмотреть. Поэтому ранги канечно это хорошо, сталь там, статус и все дела, но приоритеты пока другие, а именно быть хлебушком и кормить рандомных 10-к):Smile_teethhappy:

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Ранги - это индивидуальный рейтинговый/скилловый бой и дабы хоть чего-то достичь, нужно выходить на максимально удобных/эффективных для себя кораблях ( есть наверное и универсалы на всём, но их немного и особой статистики они не делают ). А вот тут и основная проблема - 2-3 корабля,1-2 типа. И годами - в РБ, в КБ, рандоме - только на них, этой паре десяток. Потом потеря интереса, а т.к. это уже потолок и стремиться не к чему - уход из игры.

Почему перетащили десятки на 15 ранг - понятно, слишком много в прошлом сезоне было 10 ранговиков - принуждение ака тащим за уши детектед. Ну что-же, в следующем сезоне, можно ещё и со старта 10 поставить, хотя - вряд ли - маркетологи со своими анекдотичными премами к РБ воспротивятся...

Ну да - на моменте можно достичь некоторого всплеска игры на десятках.

Но в перспективе полгода-год - только массовая потеря интереса к игре видна, причём у всех категорий... У одних, т.к. забрали хороший игровой режим, у других - ибо принуждают играть на одних и тех же кораблях везде.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 076
[DONAT]
Участник
434 публикации
32 105 боёв

10ки хорошо но в РБ уровни надо чередовать

постоянные КБ>РБ>КБ на 10ках тошнить начинает уже

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
62 917
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
25 018 публикаций

Сделали бы вариативность уровней кораблей в одном ранговом сезоне,последующих сезонах было бы интересно и весело.А так уже скучно играть часто в КБ и РБ на кораблях 10 уровня.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
142
[SWIFT]
Участник
226 публикаций

Похоже,всё таки оптимальные ранги - это 6 уровень)) На нем, вроде как,нет "перегибающих" премов как на 7-8ур. Но помнится,когда ранги были на шестом уровне, на форуме "презнатный был вой"...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 637
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Последние два сезона - лучшие за все время РБ, ну, как по мне.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 135
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
7 017 публикаций
35 260 боёв

Согласен с ТС, надо разнообразить ранги.

Восемь боев и все, это как то не то, что я рассчитывал получить.

Не, восьмые крейсера и эсминцы у меня все прокачены и готовы, но поиграть толком не удалось. 

Хотелось с равными соперниками, а не кормом для десяток. 

Поэтому ТС + , а придумавшим такие ранги -.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Старший альфа-тестер
2 278 публикаций
14 039 боёв

Я ЗА то, что бы ранги были на кораблях 10-го уровня, т.к. мне интересно на них играть. Именно то, что прошлый ранговый сезон был на кораблях 10-го уровня, подтолкнуло меня в них участвовать и добраться до 1 ранга. До этого, когда были более мелкие уровни я в ранговые бои  можно сказать не играл( так 1-2 боя чисто чтоб памятный флажок взять). Более того, много моих  друзей по игре так же до этого в РБ не участвовали, а в прошлом сезоне катались от и до. Так что не нужно понижать градус уровень кораблей. Если сделают опять ранги на более мелких уровнях, то уверен, что много игроков (в т.ч. и моих друзей) просто перестанут в них играть.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 334
[MIMIK]
Участник, Коллекционер
3 450 публикаций
39 098 боёв
  В 26.08.2018 в 19:14:22 пользователь K_a_M56 сказал:

Вот у нас начался 10й ранговый сезон

. Ранги не для фарма и  не для прокачки кораблей, получается паралельно это делать-флаг в руки, а так это не коммерческий турнир и не тренировочная база, Ранги, это своего рода Олимпиада, золото которой является самой престижной наградой. У тебя нет 10ок , значит ты до них или не дорос или они тебе принципиально не нужны.. следовательно ты любитель уровня " кожаный мяч" и в Рангах( Олимпиаде) тебе делать нечего... Такое вот имха))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.