Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Forroshnik

Оптимизация игры. С этим что то надо делать.

В этой теме 19 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 107
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв

Я всё понимаю, что музыкальные клипы и праздничные инвенты рулят, но хотя бы приблизительно кто нибудь скажет, когда в игре будет проведена оптимизация, из за которой все игроки начнут загружаться в бой в адекватное время? Ну хотя бы в следующем году, случится такое, что не придётся мне ждать, пока вся команда в бой загрузится?

В последние недели я уже привык к тому, что по 2-3 корабля в команде "спят" на респе по 2-3 минуты. Но в последнем бою, после которого я пошёл на форум писать эту тему, сразу три союзных крейсера, загрузились в бой, только  к исходу пятой-шестой минуты боя, когда исход боя уже был предрешён.

Персонально мой калькулятор, хоть и стар как мамонт, но грузится ещё за 5-10 секунд до начала боя, но в каждом бою видеть по половину кораблей, "спящих" на респе по несколько минут, и каждые два боя, и вовсе весь бой, уже надоедает. 

Поэтому пожалуйста, займитесь оптимизацией игры как можно скорее. Ну хоть через год избавьте меня от ситуаций как на приведённом мной скрине.

Скрытый текст

5b83eac353f29_.thumb.jpg.61c04be561e9590e71e0dfbfef1c360c.jpg

И да -если сделают что то с совершенно неадекватным Идзюмо, я буду ещё больше благодарен всему коллективу Лесты.

Изменено пользователем Forroshnik
  • Плюс 8
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Не нравиться - уходите! Я лично в восторге от разработчиков, от их предвидения! Они потрясающе рисуют порты, про паровозы пою... тьфу шевронов нам нарисовали, сделали фсё для больших мониторов! А фы тут со своей оптимизацией. Сделают ... .

• Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций

у меня компьютеру 7 лет (2011г), грузится за 40-50сек до начала.

что тогда у вас за калькуляторы? 10лет? 15лет? :Smile_ohmy:

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Они спят не из-за не прогружаемости (если конечно опять с модами не накосячили всякие любители нестандартного), а потому что спят.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Сегодня в 15:36:01 пользователь Kranmer сказал:

Они спят не из-за не прогружаемости (если конечно опять с модами не накосячили всякие любители нестандартного), а потому что спят.

Причем стандартное поведение: прогрузились, потому что кормовые башни повернулись вслед смотрящему вперед прицелу, но корабли стоят неподвижно, однако если по ним выстрелят, то тут же начинают ворочать стволами и пытаться изображать боевые действия. Вот вообще ни разу не похоже на бота, пытающегося обмануть систему отслеживания афк.  

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
37 234 боя

Всем Привет и Удачи Всегда и во Всём ! Может конечно несколько не в тему ( тогда подскажите куда обратиться).   Раньше ( 07.7.) при назначении клавиши Управление-Прочее - "Показать состояние корабля", вбою показывало и заметность и дальность артиллерии и т.д. С выходом обновы 0.7.8  в настройках управления -Прочее -"Показать состояние корабля" есть назначение клавиш, однако реально, в бою ничего не показывает. Сразу оговорюсь: использую ModStation, где отключил "Help Me". Но всё равно в бою не показывает состояние корабля. Настраивал вроде всё как и положено. Заранее благодарен за дельный совет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
734 публикации
18 950 боёв
Сегодня в 15:17:25 пользователь Forroshnik сказал:

И да -если сделают что то с совершенно неадекватным Идзюмо, я буду ещё больше благодарен всему коллективу Лесты.

пройти, забыть и угнеть его на Ямато..

Я тоже страдаю порой от долгой загрузки в бой, но моему железу уже более 10 лет простите. Спасает только перезапуск клиента, делаю это как правило после 2-3 боёв.

На работу разработчиков не жалюсь, все нравится)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
812 публикации

ну знаете ли если мое железо 9летней давности которое в то время было самым дешманом, более менее адекватно тянет на минималках, я не знаю что нужно иметь за калькулятор ноутбучный который будет захлебываться и не загружаться до начала боя.

Да и оптимизации быть ибо за прошедший год у меня таки ФПС подрос на 10-15 кадров

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 15:35:18 пользователь Stealth_202 сказал:

Ключевое слово компьютер. А многие пытаются играть с бюджетных ноутбуков, которые в принципе не предназначены для запуска чего-то более тяжелого, чем браузер и офис.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
812 публикации
Сегодня в 15:35:18 пользователь Stealth_202 сказал:

у меня калькулятору, точнее его основным частям по 9 лет и то они были далеко не топовые....

так что тут ноутбучники калькуляторщики скорее всего)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
189 публикаций

имхо канешн,но кажись это не лесты косяк-я в танках на таких хитросделаных насмотрелся-они ждут,что бы потом шотников больше подобирать,и да сейчас почти в каждом бое-минимум одно такое тело...:crab:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
169
[-T]
Участник, Коллекционер
314 публикации
18 568 боёв

из за которой все игроки начнут загружаться в бой в адекватное время? Ну хотя бы в следующем году, случится такое, что не придётся мне ждать, пока вся команда в бой загрузится?

В последние недели я уже привык к тому, что по 2-3 корабля в команде "спят" на респе по 2-3 минуты.

Вы стопроцентно уверены, что они спят из-за непрогруза? Как чел выше написал про сведенные башни, на самом деле большинство таких просто дуркуют. Ибо, по имеющейся информации, башни и прицел грузятся вместе с кораблём, говоря другими словами, если башни свелись - игрок загружен.   Стоит торпедоносцам или бобрам подлететь к ним - и шлах! - все враги оживают по методу Гробового. :Smile_amazed:

Изменено пользователем RussDirk
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
352 публикации

Я всё понимаю, что музыкальные клипы и праздничные инвенты рулят, но хотя бы приблизительно кто нибудь скажет, когда в игре будет проведена оптимизация, из за которой все игроки начнут загружаться в бой в адекватное время? Ну хотя бы в следующем году, случится такое, что не придётся мне ждать, пока вся команда в бой загрузится?

В последние недели я уже привык к тому, что по 2-3 корабля в команде "спят" на респе по 2-3 минуты. Но в последнем бою, после которого я пошёл на форум писать эту тему, сразу три союзных крейсера, загрузились в бой, только  к исходу пятой-шестой минуты боя, когда исход боя уже был предрешён.

Персонально мой калькулятор, хоть и стар как мамонт, но грузится ещё за 5-10 секунд до начала боя, но в каждом бою видеть по половину кораблей, "спящих" на респе по несколько минут, и каждые два боя, и вовсе весь бой, уже надоедает. 

Поэтому пожалуйста, займитесь оптимизацией игры как можно скорее. Ну хоть через год избавьте меня от ситуаций как на приведённом мной скрине.

Показать содержимое

5b83eac353f29_.thumb.jpg.61c04be561e9590e71e0dfbfef1c360c.jpg

Бро, кораблесы нормально идут на таких калькуляторах, что и произносить страшно. 

У кого долго грузятся и подтормаживают кораблики, пускай в Пабчик сходят, им понравится, инфа сотка....

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 357 публикаций
4 115 боёв
Сегодня в 16:13:06 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ключевое слово компьютер. А многие пытаются играть с бюджетных ноутбуков, которые в принципе не предназначены для запуска чего-то более тяжелого, чем браузер и офис.

Шестилетний ноут ASUS N73S, гружусь секунд за 10 до начала боя, настройки средние.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 369
[BOOOM]
Участник
2 124 публикации
43 378 боёв

У меня очень мощный ноут (i7, 16Гб ОЗУ, 8Гб видеопамяти и т.п), но слабая скорость интернета по wi-fi (30...45 Mbit/s). В клановых боях соклановцы уже обсуждают карту, а у меня только загрузка идёт.

При игре же с ещё более мощного стационарника, но с проводным интернетом (50...70Mbit/s) карта у меня загружается быстрее (или наравне) тех же самых соклановцев.

Что-то мне кажется, что проблема именно загрузки не в железе игроков.

Я не рассматриваю случаи, когда соклановцы вылетали из игры на любой её стадии - у них были/есть явные проблемы с железом, игра в этом не виновата.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
557
[BUSHI]
Участник
832 публикации
23 705 боёв

Заметил такую фигню, у меня случайные бои грузятся долго. А вот ранговые как по маслу за 20 сек до старта. Правда странно!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
1 615 публикаций

@VLAD_STEL_2, на работе стоит калькулятор (G2010, 6Gb Ram, GT220, тормознутый HDD) и 10Мбит/с на весь офис (около 15 компов) и бой загружается (по крайней мере на 0.7.7 загружался, давно не запускал) где то за 30-40с до начала боя. Раньше стояло 4Gb ОЗУ, загружался немного дольше, но все равно с запасом до начала боя. Скорость интернета тут мало роли играет.

Непрогрузы не так от конфигурации зависят, как от того, на сколько железо исправно работает и на сколько адекватно работает ОС и ПО.

Хотя и мазохистов, которые пытаются играть на каких нибудь Селеронах со встроенной графикой и 2Гб ОЗУ тоже хватает.

Изменено пользователем Adler_lug

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 734 публикации
7 383 боя
Сегодня в 01:46:32 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

У меня очень мощный ноут (i7, 16Гб ОЗУ, 8Гб видеопамяти и т.п), но слабая скорость интернета по wi-fi (30...45 Mbit/s). В клановых боях соклановцы уже обсуждают карту, а у меня только загрузка идёт.

При игре же с ещё более мощного стационарника, но с проводным интернетом (50...70Mbit/s) карта у меня загружается быстрее (или наравне) тех же самых соклановцев.

Что-то мне кажется, что проблема именно загрузки не в железе игроков.

Я не рассматриваю случаи, когда соклановцы вылетали из игры на любой её стадии - у них были/есть явные проблемы с железом, игра в этом не виновата.

Очень часто играю через мобильный интернет (раздаю Wi-Fi с мобидьника на ноут). Гружусь быстрее некоторых игроков. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию