Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Forroshnik

Ранговые эсминцы, или бронебояре страдают.

В этой теме 39 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 133
[ODINS]
Участник
14 829 публикаций
35 345 боёв
В 28.08.2018 в 18:39:41 пользователь Forroshnik сказал:

Вот у меня сейчас было 6 боёв подряд, когда единственным занятием союзных эсминцев, была стрельба по линкорам из дымов, или острожное ползание по краю карты, в надежде наторпедить линкор потолще

Можно подумать  у нас крейсера  сплошь умелые )). Для них большей частью слово тащить  давно забытое понятие  ,вот один  из  моментов  боя  … 

Разъезд  стандартный засвет очевидно   тоже  ,   прошло ровно  две минуты   .. Куда  повернет  крейсер ? ))

Скрытый текст

5b85bffe03ea8_.thumb.JPG.72f7704278eb24c22a9325e3d4c4d5b0.JPG

правильно не туда   -минус вустер   .. Ставлю  дымы демойну  в  "непотопляемой  " позиции  ,заход  слева харугумо на пеленге  …. И пока  вознесенный  в порт  восторгался  в  реверансах  противнику  ,вместо извинений  команде  (Стигма что скажет ?))) Мой  "прикормленный  " демойн  узрел  цель  "страшную  "  харугумо   и рещил по ней вдарить из  всех  орудий :Smile_izmena: :Smile_teethhappy:

5b85c1c8c01c6_3.thumb.jpg.147ff2fffb6a3cf983bc754c1812026b.jpg

а теперь  другой ракурс  …

5b85c20e087b3_2.thumb.JPG.14323deb1ec49702a48e34cc422593de.JPG

Далее  подсвет  РЛС  и полица  ВТОРОМУ крейсеру     ,умер  он   разумеется  быстро  ,но  точку  с переменными  дымами  убив  хару   мы  еще держали  пока  они додумались  разделится  ))   После таких  боев  рассказывать  что ЭМ   вообще  так  прямо  влияют    слушать смешно  .. КАК  например  ТЫ хочешь  повлиять  на ЭТО  ,учитывая похожий уровень  вождения  у  крейсеров  ???:Smile_Default:

5b85c345e1211_.thumb.jpg.7005135b6eb07b9ee552403538490ffa.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
575 публикаций

Играю на курфе ( одна 10) всегда со старта прусь под точку (пмк и гк по эсмам врага) . Если команда поддержит хоть чуть позади почти наверняка победа . Если остальные линки думают где лучший край карты процентов 90 что не смогу уползти из под фокуса . (Зависит от сетапа - пару зажигалок можно и пережить) были бои где эсмы после вкл рлс разбегались от точки и я включив гап , уворачиваясь от торпед (если эсм один на точке , от двоих не спасет гап) забирал точку и отходил хилятся . Можно влиять и на линкоре , главное что бы союзники тоже играли . Видел как три красных линкора проперли со старта толпой по точке и не че с ними не случилось (одна , две торпы или пожара без фокуса , в их трое было , для линка не проблема ) хотя видел и как заднелинейные оставшись в конце боя фуловыми вытягивали . Хотя и редко 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 28.08.2018 в 18:55:09 пользователь Shedir_F1 сказал:
  Показать содержимое

От линкора много зависит.

В рангах ЛК что то роляет если на нём топовый линкоровод сидит.. причём тут даже просто фиолетовый челик не канает, уровень топ 10 ру сервера +- нужен, чтобы от него там чё то зависело.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 02:15:12 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

В рангах ЛК что то роляет если на нём топовый линкоровод сидит.. причём тут даже просто фиолетовый челик не канает, уровень топ 10 ру сервера +- нужен, чтобы от него там чё то зависело.

да ладно, можно просто взять Коня и набивать стихийное бедствие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
357
[KA3AK]
Участник
738 публикаций
11 795 боёв

Берешь Де Мойн, ставишь модуль на турбо рлс, ускоренную перезарядку, перк отчаянный, и выносишь их всех (ну с Балтики у меня еще такой кэп). В ближнем бою тебе равных абсолютно нет.:Smile_playing:. Невероятно доставляет.

Изменено пользователем Dimasyan_Rus
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
В 8/28/2018 в 19:39:41 пользователь Forroshnik сказал:

Начал я тут играть в ранговые бои. В принципе почти как в прошлый раз все, но вот подостровное стояло пока отсутствует, и как выяснилось, "к сожалению отсутствует". 

Играю на линкорах-десятках сейчас, и прямо скажу, исход боя полностью зависит от эсминцев. Пойдут они на точку? Не пойдут на точку? Станут в дымы перед толпой РЛСников или торпедастов, или не встанут? 

Вот у меня сейчас было 6 боёв подряд, когда единственным занятием союзных эсминцев, была стрельба по линкорам из дымов, или острожное ползание по краю карты, в надежде наторпедить линкор потолще. В это время, либо прокакивались все точки (как из защитить от эсминца на линкоре или крейсере?), либо команда тупо дохла по той причине, что красные эсмы стремились на только по ЛК "пиу-пиу" сделать, а ещё и светили своим союзникам, и охотились на других эсмов. 

Отсюда у меня вопрос -есть ли в РБ хоть какие то тактики, которые ну хоть на граммульку позволяют минимизировать значение эсминцев в бою? Самому сесть на эсм не предлагать -мне они по психомоторике не подходят.

А у меня претензии конкретно к разработчикам.
В случайных боях встречаются 5 эсминцев. Результат - непредсказумый идиотизм.
В рангах 3 эсма (иногда по 2). Пропорции те же, результат тот же.
Лично мне надоело играть в боях где пара наших эсмов сливается в торпедном экстазе и мы ни черта потом не можем сделать.
Их винить нельзя - торпедная дуэль это лотерея. Но почему, черт возьми, из-за засилья ЭСМов должна страдать ВСЯ команда?! Разница в один ЭСМ - уже большой напряг, а в два ЭСМа уже поражение.
Нет ни у ЛК ни у КР мер по противодействию ЭСМам с "длинными" торпедами.
Даже ГАП толком не помогает - ну увидел я "заранее" как 15 торпед идут мне аккурат в бочину, и че? Если ЭСМа не видно, предсказать откуда они появятся невозможно. Пока разворачивался, из 15 словил 4 и ушел в порт.
РЛС не панацея - не у всех есть, может быть на перезарядке, да и вряд ли кто в рангах будет торчать в дымах и ждать пока его подсветят.
ЭСМ может быть вообще а пределами работы РЛС - тогда вообще толку 0. Да и время работы РЛС 30 секунд - попробуй убей ЭСМа за три залпа в одиночку. Это в сыгранных командах можно всех подготовить к убиванию ЭСМа и толку от РЛС становится сильно больше.

Короче говоря, слишком имбовый класс для рангов получился.

Единственный класс который множит эффективность  ЭСМа на ноль это авики. Авиков за 20+ матчей я видел в рангах один раз. Дальше продолжать?
Наверно, остановлюсь на 12м ранге. Все-таки на 8ках поинтереснее было играть без "длинных" торпед, какая-никакая предсказуемость в матчах была.

Леста, ну почему у тебя в игре "камень-ножницы-бумага" все время чего-то больше? То бумаги, то камней...

Изменено пользователем anonym_ZKRjKJRPckhq
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
Бета-тестер, Коллекционер
2 435 публикаций
12 604 боя

Есть такой корабль, Сталинград называется,мощь ГК сравнима с линкорами,но при этом есть РЛС и ультимативная кучность стрельбы,что помогает хорошо бороться с эсминцами. Но он простым смертным не доступен.

Для легкого прохождения по рангам есть Вустер,Мойка,Салем,Гинденбург. Контришь всех эсминцев,чаще помогаешь с точками,чаще победы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
Сегодня в 11:01:29 пользователь d1saster2 сказал:

Есть такой корабль, Сталинград называется,мощь ГК сравнима с линкорами,но при этом есть РЛС и ультимативная кучность стрельбы,что помогает хорошо бороться с эсминцами. Но он простым смертным не доступен.

Для легкого прохождения по рангам есть Вустер,Мойка,Салем,Гинденбург. Контришь всех эсминцев,чаще помогаешь с точками,чаще победы.

Да-да-да. С перезарядкой в 20с РЛС оченно полезен Сталинграду.
Гиндер полезен чуть более чем ничем, если свои ЭСМы слились. Буду качать ДеМойна к следующим рангам.
Полезнее, наверно, только Вустер, но фугасополивалки не мое.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв
В 29.08.2018 в 23:39:53 пользователь elmorrre сказал:

А у меня претензии конкретно к разработчикам.
В случайных боях встречаются 5 эсминцев. Результат - непредсказумый идиотизм.
Короче говоря, слишком имбовый класс для рангов получился.
Единственный класс который множит эффективность  ЭСМа на ноль это авики. Авиков за 20+ матчей я видел в рангах один раз. Дальше продолжать?

Это не класс имбовый, просто людям надоедает играть с союзниками, творящими дичь, и они садятся на эсминцы, где более-менее можно играть самому.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
2 435 публикаций
12 604 боя
Сегодня в 10:31:17 пользователь elmorrre сказал:

Да-да-да. С перезарядкой в 20с РЛС оченно полезен Сталинграду.
Гиндер полезен чуть более чем ничем, если свои ЭСМы слились. Буду качать ДеМойна к следующим рангам.
Полезнее, наверно, только Вустер, но фугасополивалки не мое.

Ему хватает 2 залпов ББ,чтобы ушатать эсминец.

Гиндер со своим лучшим гапом очень полезен,запросто может продавить точку с эсминцами. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[ODINS]
Участник
14 829 публикаций
35 345 боёв
В ‎29‎.‎08‎.‎2018 в 23:39:53 пользователь elmorrre сказал:

Нет ни у ЛК ни у КР мер по противодействию ЭСМам с "длинными" торпедами.
Даже ГАП толком не помогает - ну увидел я "заранее" как 15 торпед идут мне аккурат в бочину, и че? Если ЭСМа не видно, предсказать откуда они появятся невозможно. Пока разворачивался, из 15 словил 4 и ушел в порт.
РЛС не панацея - не у всех есть, может быть на перезарядке, да и вряд ли кто в рангах будет торчать в дымах и ждать пока его подсветят

Вот именно поэтому  ,если  эсм  ставит  дым  в нычке  для  демойна  ,дает ПЕЛЕНГ  по  эсмам  и ОТТУДА  действительно идут  торпеды  надо очень  четко  понимать  ,что такого союзника  надо оберегать всеми доступными  способами  , даже с  условием  фокуса  на себе  .  А абсолютное  большинство  такого союзника воспринимает  как  маячок  который  ну  уж  точно подсветит торпеды  а я пока  дамажку  покидаю :cap_cool:  по толстым  и неповоротливым  ..  Вчера  был  бой  когда 4 ре  повторяю  ЧЕТЫРЕ  ЛК  стреляли  по одному  Коню   ,а я светил  торпы и пеленговал  шиму  не  давая  зайти  во фланг , и  когда я ее  прижал  к линии (предварительно описав  квадрат  и "шима"  )  думаете хоть кто нибудь   по ней сбросился  ,а вот  конь по МНЕ сбросился :Smile_facepalm: и я  на сопле доигрывал  весь  бой  ..  Он прекрасно понимал  кто действительно опасен и честно ,уж  лучше я саппортил  бы  ему  ,с  другой стороны  Зая просто   бесподобно тащила  на  себе  два корабля  не  давая  захватить  точку  (и чего с ней не пошел? ) ,победа  но от такой победы  ТОШНИТ  ,ты  понимаешь  что еще пачке  рогаликов  ты позволил  добраться  до нормальных  ребят  :Smile_sceptic: .  Ты пишешь  про слив  эсмов  под  торпедами  , так они хоть активно играют  светят  , а что делают  бронебояре  ?  Вот  скажи мне  ,зачем  стрелять  в  ромб  ЛК  ,развешивать пожары  в начале  боя  когда  высвечивается  кр  удачно словленный  на циркуляции ?   Таких  ЛК  ,сразу  скинувшихся  по фокусу  и минус  видел  в первые  2 дня рб  ,все  .. 

Про игроки и вычисляются  мной  именно по первому  засвету  , они ... ждут  дальнейшего засвета  несмотря на подсвет  кучи  ЛК   а не бездумно выкатываются и боя  на 30 секунд разрядившись  ,ждут именно такого момента   ,а моя работа как раз  и состоит  что бы  найти  такой вектор захода  что бы  такой  момент преимущества  им  предоставить  ,и как  не  трудно догадаться  этот вектор отнюдь не связан с  подходом на точку  .

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[ODINS]
Участник
14 829 публикаций
35 345 боёв
Сегодня в 10:58:45 пользователь d1saster2 сказал:

Ему хватает 2 залпов ББ,чтобы ушатать эсминец.

Гиндер со своим лучшим гапом очень полезен,запросто может продавить точку с эсминцами. 

Согласен  ..Сталинград  по моим  ощущениям  ну  никак  не  линкорную  точность имеет :Smile_sad: .. И главное ,я  не понимаю  , но он живет  лучше Москвы  причем прилично лучше  (может  на нем сидят  статисты  по этому ?)  , Москва  тактически  легко  блокируется  по РЛС  , а вот  это чудо  может  маневрирвоать  сближаться  и жить  и  вот это уже  проблема  ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[ODINS]
Участник
14 829 публикаций
35 345 боёв
Сегодня в 10:58:45 пользователь d1saster2 сказал:

Гиндер  на  подходе к точке  может  огрести вот в чем  вопрос  , на точке -  да  гап  хорош  ,торпеды  выдавить   для него совсем не проблема   , но его циркуляция  это не демон и не вустер  ,и тем  более не  минотавр  (уже и не помню  когда  этот катер  схватывал торпеды )) .. Плюс  точки  зажаты рельефом  бывает так  что  хть одну  но  схватет  ,а  в  гуще боя  ,и ты  это прекрасно знаешь  дисастер  ,страшен не  общий урон  ,страшен  прогрессирующий  урон  "не в кассу" то бишь   затопление   :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
2 435 публикаций
12 604 боя
Сегодня в 11:10:52 пользователь Bifrest сказал:

Гиндер  на  подходе к точке  может  огрести вот в чем  вопрос  , на точке -  да  гап  хорош  ,торпеды  выдавить   для него совсем не проблема   , но его циркуляция  это не демон и не вустер  ,и тем  более не  минотавр  (уже и не помню  когда  этот катер  схватывал торпеды )) .. Плюс  точки  зажаты рельефом  бывает так  что  хть одну  но  схватет  ,а  в  гуще боя  ,и ты  это прекрасно знаешь  дисастер  ,страшен не  общий урон  ,страшен  прогрессирующий  урон  "не в кассу" то бишь   затопление   :Smile_Default:

Супермодернизация решает этот вопрос. Перекладка рулей быстрее, затоплерия и пожары очень быстро проходят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
2 435 публикаций
12 604 боя
Сегодня в 11:06:59 пользователь Bifrest сказал:

Согласен  ..Сталинград  по моим  ощущениям  ну  никак  не  линкорную  точность имеет :Smile_sad: .. И главное ,я  не понимаю  , но он живет  лучше Москвы  причем прилично лучше  (может  на нем сидят  статисты  по этому ?)  , Москва  тактически  легко  блокируется  по РЛС  , а вот  это чудо  может  маневрирвоать  сближаться  и жить  и  вот это уже  проблема  ...

У него уникальная сигма - 2.65,самая лучшая в игре.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 133
[ODINS]
Участник
14 829 публикаций
35 345 боёв
Сегодня в 11:16:09 пользователь d1saster2 сказал:

Супермодернизация решает этот вопрос. Перекладка рулей быстрее, затоплерия и пожары очень быстро проходят.

Ну3 так  и пиши  с  модкой  ,вот только  мне  такие  Гиндены  отчаянные попадались  на пересчет  , но ..  если  уж  есть .просто он   не  отдасться  всегда  закрываю таких  как могу  ,даже в ущерб  себе   .. )) Просто живем  мы  в фокусе  приблизительно одинаково  и долго  есть родственная линия  ))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 640
Бета-тестер, Участник, Бета-тестер, Коллекционер
12 936 публикаций

Страдают те, кто бездумно играет и занимается бровадой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
575 публикаций
В 30.08.2018 в 10:38:32 пользователь Limonadny_Joe сказал:

Это не класс имбовый, просто людям надоедает играть с союзниками, творящими дичь, и они садятся на эсминцы, где более-менее можно играть самому.

попался такой янг в бою )))) мы побеждаем ,враг забирает точку у нас в тылу . янг по карте клац и я курфом за ним .иду близко за ним .засвечивается шима .и очень быстро оказывается что я пру куда то откуда в меня идут торпеды а янг сзади меня в 5 км .на вопрос  - ты че творишь .ответ - так я его все равно не догоню ,у него скорость больше .ты отгони а я пока точку заберу . (причем мы явно выигрывали и по точкам вели две против одной) .вот так эсмы решаю в бою 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
450 публикаций
В 8/30/2018 в 12:03:35 пользователь Bifrest сказал:

Вот именно поэтому  ,если  эсм  ставит  дым  в нычке  для  демойна  ,дает ПЕЛЕНГ  по  эсмам  и ОТТУДА  действительно идут  торпеды  надо очень  четко  понимать  ,что такого союзника  надо оберегать всеми доступными  способами  , даже с  условием  фокуса  на себе  .  А абсолютное  большинство  такого союзника воспринимает  как  маячок  который  ну  уж  точно подсветит торпеды  а я пока  дамажку  покидаю :cap_cool:  по толстым  и неповоротливым  ..  Вчера  был  бой  когда 4 ре  повторяю  ЧЕТЫРЕ  ЛК  стреляли  по одному  Коню   ,а я светил  торпы и пеленговал  шиму  не  давая  зайти  во фланг , и  когда я ее  прижал  к линии (предварительно описав  квадрат  и "шима"  )  думаете хоть кто нибудь   по ней сбросился  ,а вот  конь по МНЕ сбросился :Smile_facepalm: и я  на сопле доигрывал  весь  бой  ..  Он прекрасно понимал  кто действительно опасен и честно ,уж  лучше я саппортил  бы  ему  ,с  другой стороны  Зая просто   бесподобно тащила  на  себе  два корабля  не  давая  захватить  точку  (и чего с ней не пошел? ) ,победа  но от такой победы  ТОШНИТ  ,ты  понимаешь  что еще пачке  рогаликов  ты позволил  добраться  до нормальных  ребят  :Smile_sceptic: .  Ты пишешь  про слив  эсмов  под  торпедами  , так они хоть активно играют  светят  , а что делают  бронебояре  ?  Вот  скажи мне  ,зачем  стрелять  в  ромб  ЛК  ,развешивать пожары  в начале  боя  когда  высвечивается  кр  удачно словленный  на циркуляции ?   Таких  ЛК  ,сразу  скинувшихся  по фокусу  и минус  видел  в первые  2 дня рб  ,все  .. 

Про игроки и вычисляются  мной  именно по первому  засвету  , они ... ждут  дальнейшего засвета  несмотря на подсвет  кучи  ЛК   а не бездумно выкатываются и боя  на 30 секунд разрядившись  ,ждут именно такого момента   ,а моя работа как раз  и состоит  что бы  найти  такой вектор захода  что бы  такой  момент преимущества  им  предоставить  ,и как  не  трудно догадаться  этот вектор отнюдь не связан с  подходом на точку  .

Я ничего не говорил о том, кто и как играет.Речь не об этом.
Кто-то умеет играть, кто-то нет, кто-то учится, а кому и учиться сто лет в обед не надо. Кто-то выкладывается в каждом бою, а кому пиу-пиу.

Я о другом, о том что один класс не должен В ПРИНЦИПЕ значительно преобладать над другими.

А уж коли так вышло что преобладает - либо режь его, либо его количество в игре.
А у нас в рангах иногда по 3 (три, Карл!!!) ЭСМа - ну куда это годится?!
По влиянию на бой в боях за точки я бы так расставил классы кораблей: авики / ЭСМы / ЛК / КР
И, на мой взгляд, на месте разработчиков неправильно вносить дисбаланс на уровне классов кораблей, когда в матче все решается на уровне ЭСМов (в отсутствие авиков).

Каждый класс по возможности должен мочь внести свою лепту, и в идеале, равную по сравнению с другими классами. Провалился один - другой должен иметь возможность вытянуть и компенсировать утрату.

Сейчас же все сводится тупо к тому - "ой, у нас в очереди много эсминцев, надо дать поиграть, а то мало-ли-че-народ-устанет-ждать-матча-и-свалит-из-игры"
Народ потому и играет на ЛК и ЭСМах, потому что ЛК жирные и долго умирают, а ЭСМы имбы по сравнению с ЛК и КР.

Любой ЭСМовод от среднего и выше вам это подтвердит, их даже РЛС не особо пугает (они просто не торчат в дымах или торчат, но грамотно, кормой к противнику и готовые к побегу при засвете). А с длинными >10км торпедами ситуация только усугубилась.
Пока ранги были на 8ках, я получал несказанное удовольствие от матчей. Они пролетели как одно мгновение. ЭСМы вынуждены были рисковать (короткие торпеды) там, и это уравнивало шансы КР и ЛК. Торпедные супы в 10ках (когда даже ГАП толком не спасает в силу огромного радиуса разворота) отбили желание играть в ранги насовсем.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию