Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fisher_

А не перестарались ли????

В этой теме 85 комментариев

Рекомендуемые комментарии

298
[RA]
Участник
339 публикаций
Сегодня в 10:50:54 пользователь MirniyTraktor сказал:

Есть люди, у которых каждый патч вылазят какие-то косяки, зависания и вылеты. А есть те, которые годами не сталкивались с какими-то проблемами и смотрят на первых с недоумением.

У меня был случай около года назад, когда в бой не пускало из-за каких-то модов после нового патча. Удаление модов и перезпуск игры у меня занял чуть больше минуты. Но это нельзя назвать проблемой игры, это проблема модов. Проблем же с игрой я не помню еще с ЗБТ.

Бывает еще ситуация, когда все приложения\игры работают нормально, но вот в одной-единственной притормаживает порт, и изредка случаются непонятные вылеты.

Вполне возможно, что проблема в железе или софте, но и в этом случае хотелось бы знать в чем конкретно проблема,  чтобы не менять всё.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 11:33:41 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Я думаю так:

Если есть минимальные требования по железу и они выполняются, при этом игрок не пользует стороннее ПО (в т.ч. моды) и и-нет работает стабильно, то надо оспаривать через ЦПП  перманент.

П.с. а понятие "нормальный комп" тут не уместно, ибо у каждого своя "линейка"

Компы с примерно одинаковым железом могут быть очень разные по производительности. Я сам еще год назад играл на компе, который был собран в далеком 2008 году. И ничего, фпс на средне-высоких был около 50, загружался в бой до окончания отсчета. Не так и плохо для старичка в возрасте 9 лет.

А теперь берем ноут среднестатистического юзера. Он никогда не был мощным, потому как покупать дорогой не было денег. Там вроде как и стоит процессор с гордым названием core i3, но это мобильная урезанная версия, которая слабее процессора из полноценного ПК. Полноценной видеокарты и ssd в нем тоже нет. Естественно, юзер от пыли  его ни разу не чистил, термопасту тоже не менял. В добавок за 3-5 лет работы в его системе накопилась куча хлама и прочих маил ру агентов. В итоге можно получить систему, которая вроде соответствует минимальным требованиям, но на ней не то что корабли, а даже видео на ютубе будет тормозить. И в этой ситуации я не вижу вины разработчиков.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации

Я сравнительно недавно начал играть, и имея вполне мощный ПК получал периодически вылеты игры. Вылеты прекратились после увеличения файла подкачки с фиксированным объемом.

Пробуйте, возможно это кому то поможет.

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 361
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 327 боёв
Сегодня в 12:13:54 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Я сравнительно недавно начал играть, и имея вполне мощный ПК получал периодически вылеты игры. Вылеты прекратились после увеличения файла подкачки с фиксированным объемом.

Пробуйте, возможно это кому то поможет.

И это называется "мощный комп", который требует увеличение файла подкачки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 12:19:47 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

И это называется "мощный комп", который требует увеличение файла подкачки?

Так это не ПК требует ФП, это игра обращается к ФП и по всей видимости нуждается в нем. Я могу со своими 16Гб ОЗУ  полностью выключить ФП, но игра вылетает часто с ошибкой. Видимо ОЗУ для игры не приоритет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 361
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 327 боёв
Сегодня в 12:43:38 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Так это не ПК требует ФП, это игра обращается к ФП и по всей видимости нуждается в нем. Я могу со своими 16Гб ОЗУ  полностью выключить ФП, но игра вылетает часто с ошибкой. Видимо ОЗУ для игры не приоритет.

Значит ОЗУ чем-то забита и её не хватает, раз требуется увеличение файла подкачки или планки памяти неодинаковые или она непонятного изготовителя с непонятными чипами... тут версий много можно строить, Вам на месте виднее. Но факт роста ФП - это звоночек, что что-то идёт не так.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 12:58:41 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Значит ОЗУ чем-то забита и её не хватает, раз требуется увеличение файла подкачки или планки памяти неодинаковые или она непонятного изготовителя с непонятными чипами... тут версий много можно строить, Вам на месте виднее. Но факт роста ФП - это звоночек, что что-то идёт не так.

Почему тогда ФП по выбору системы или отсутствие ФП на ПК не вызывает проблем в других играх ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 688
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 249 публикаций
15 688 боёв
Сегодня в 11:19:45 пользователь Mebius_lW сказал:

Мы неоднократно озвучивали свою позицию в данном вопросе. Система предупреждения создана для того, чтобы игрок смог сделать паузу, чтобы разобраться с техническими проблемами на своей стороне и был более внимателен в бою по отношению к действиям союзников, дабы не попасть в ситуацию "friendly fire". Помимо этого система помогает избежать умышленного нанесения повреждений кораблям союзников.

А не лучше ли было бы разделить цветовую ориентацию тимкиллеров и афкашеров?

Просто сейчас видя данный цвет не понятно кто перед тобой и чего опасаться от такого союзника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 13:12:35 пользователь Corsair сказал:

А не лучше ли было бы разделить цветовую ориентацию тимкиллеров и афкашеров?

Просто сейчас видя данный цвет не понятно кто перед тобой и чего опасаться от такого союзника.

А лучше раздавать ХП АФКашника на нужды команды, по принципу работы аварийной команды, и тогда красить не надо будет , и баланс будет в порядке.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 688
[SWIFT]
Бета-тестер кланов, Коллекционер, Старший бета-тестер
3 249 публикаций
15 688 боёв
Сегодня в 13:21:09 пользователь Lex__1_2018 сказал:

А лучше раздавать ХП АФКашника на нужды команды, и тогда красить не надо будет , и баланс будет в порядке.

Обещали же както что хотят отдавать корабли таких игроков под управление бота, интересно на какой стадии находится данный вопрос.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 232 публикации
Сегодня в 09:31:16 пользователь Kukish_V сказал:

Кто-то балобол похоже. После перезагрузки, если загружаешься после окончания боя, то его результаты не доступны. У Вас же они имеются. А значит либо у Вас не было никакого зависания с перезагрузкой, либо вы успели перезагрузиться до окончания боя, где Вы удачно продолжили афэкашить...

Это не обязательно, можно успеть перезагрузится и попасть в бой, но корабль к тому моменту когда зашел в бой уже может быть потоплен и таким образом можно видеть результаты боя. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
49 335
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
9 966 публикаций
Сегодня в 12:02:41 пользователь MirniyTraktor сказал:

А теперь берем ноут среднестатистического юзера. Он никогда не был мощным, потому как покупать дорогой не было денег. Там вроде как и стоит процессор с гордым названием i3, но это мобильная урезанная версия, которая слабее процессора из полноценного ПК. Полноценной видеокарты и ssd в нем тоже нет. Естественно, юзер от пыли  его ни разу не чистил, термопасту тоже не менял. В добавок за 3-5 лет работы в его системе накопилась куча хлама и прочих маил ру агентов. В итоге можно получить систему, которая вроде соответствует минимальным требованиям, но на ней не то что корабли, а даже видео на ютубе будет тормозить. И в этой ситуации я не вижу вины разработчиков.

Ну прям про меня:

Скрытый текст

Компьютер:
      Тип компьютера                                    ACPI x64-based PC  (Mobile)
      Операционная система                              Microsoft Windows 7 Ultimate
      Пакет обновления ОС                               Service Pack 1
      Internet Explorer                                 11.0.9600.18124
      DirectX                                           DirectX 11.1
         Системная плата:
      Тип ЦП                                            Mobile DualCore Intel Core i5-3230M, 2600 MHz
      Системная плата                                   Asus N56VV Series Notebook
      Чипсет системной платы                            Intel Panther Point HM76, Intel Ivy Bridge
      Системная память                                  8077 МБ
      Тип BIOS                                          AMI (01/08/2014)
      Видеоадаптер                                      Intel(R) HD Graphics 4000  (2112 МБ)
      Видеоадаптер                                      NVIDIA GeForce GT 750M  (2 ГБ)
       Монитор                                           AU Optronics B156XTN02.4  [15.6" LCD]
      Дисковый накопитель                               Apacer AST680S 128GB ATA Device  (119 ГБ, IDE)
      Дисковый накопитель                               TOSHIBA MQ01ABD075 ATA Device  (750 ГБ, 5400 RPM, SATA-II)

DMI:
      DMI поставщик BIOS                                American Megatrends Inc.
      DMI версия BIOS                                   N56VV.202
      DMI производитель системы                         ASUSTeK COMPUTER INC.
      DMI система                                       N56VV
            DMI тип шасси                                     Notebook

Свойства процессора:
      Производитель                                     Intel(R) Corporation
      Версия                                            Intel(R) Core(TM) i5-3230M CPU @ 2.60GHz
      Тег имущества                                     Fill By OEM
      Шифр компонента                                   Fill By OEM
      Внешняя частота                                   100 МГц
      Максимальная частота                              3800 МГц
      Текущая частота                                   2600 МГц
      Тип                                               Central Processor
      Напряжение питания                                3.3 V
      Статус                                            Разрешено
      Установка                                         Socket rPGA988B
      Тип разъёма                                       SOCKET 0
      HTT / CMP                                         2 / 2
      Возможности                                       64-bit

Свойства устройства памяти:
      Форм-фактор                                       SODIMM
      Тип                                               DDR3
      Тип                                               Synchronous
      Размер                                            4 ГБ
      Макс. частота                                     1600 МГц
      Текущая частота                                   1600 МГц
      Общая ширина                                      64 бит
      Ширина данных                                     64 бит
      Ranks                                             1
      Размещение                                        ChannelA-DIMM0
      Банк                                              BANK 0

Свойства устройства памяти:
      Форм-фактор                                       SODIMM
      Тип                                               DDR3
      Тип                                               Synchronous
      Размер                                            4 ГБ
      Макс. частота                                     1600 МГц
      Текущая частота                                   1600 МГц
      Общая ширина                                      64 бит
      Ширина данных                                     64 бит
      Ranks                                             2
      Размещение                                        ChannelB-DIMM0
      Банк                                              BANK 2
      Производитель                                     Hynix/Hyundai

..только все как раз наоборот:

каждые 6 месяцев чистка, ежегодная замена термопасты (не КВПТ -8, а ГД-900), ссд- в наличии (игра на нем же), проц- ай5, видюха 750м, 8 гиг ОЗУ, и при этом моды на все минимальное (60 кадров, убрать дымки, все вообщем минимально или отключено! но! при этом средняя отрисовка не показывает зеленые корабли на 12км, а в порту вентилятор просто сходит с ума), так что с ЗБТ стало все только хуже (это не про нашивки и всякие ништаки для деток)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв
Сегодня в 14:18:43 пользователь Konigstein сказал:

Это не обязательно, можно успеть перезагрузится и попасть в бой, но корабль к тому моменту когда зашел в бой уже может быть потоплен и таким образом можно видеть результаты боя. 

Тогда тема должна называться иначе. Что-то типа: " Негодяи убили меня беззащитного.Фу, быть такими! "

А не катить "бочку" на систему наказания афэкашников. Система работает против тех, кто ничего не делает в бою. Автор ничего не сделал в том бою. Сделать ему поблажку на вылет клиента? А потом какие поблажки делать? На то что ты однорукий, одноглазый, в детстве часто битый по голове? 

Нет уж, я тоже являюсь пользователем этой игры и меня совершенно не устраивает ситуация, когда в моей команде есть такие люди.

И у меня были периоды вылета игры. И я не бежал жаловаться на форум. Я писал в ЦПП и вместе мы разбирались. И таки проблема была в моем компе в том случае.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 09:49:34 пользователь lDKDl сказал:

68*300=20к рублей

Вот без обид, но написана полная чушь. 

Играю на компе за ~10к деревянных, не на максимуме - но на настройках выше среднего. Стабильно 50-60фпс. Проблем с загрузкой в бой нет - 20-30сек до начала.

Конфиг(ессно всё бралось с помойки не новое):

Корпус хз откуда, ещё от старого чуть ли не целерона(начинка раза 3 менялась, сама железка нет). Стоит щаз рублей 100:cap_haloween:.

БП 500 ватт Хипро, 1200 руб.

Мать гигабит G41, бралась за 1800.

Проц Xeon Е5440 - аналог квада Q9550. 4 ядра, 2.83Гб. 1700 рублей.

Память DDR3, 2х4Гб - в 2 рубля обошлась, с рук по объяве. Самый геморный момент был с подбором, ибо старые мамки "заводят" не все ДДР-третьи планки(пришлось поподбирать).

Видеокарта GF 550ti, самое дорогое - 3к рубасов.

Два винта, один ещё с того самого целерона, 11 лет ему - самсунг на 160Гб. Системный. На проверке полностью зелёный(умели делать:cap_like:).

Второй барракуда 250Гб, на нём собственно кораблики. За 1к деревянных взят.

Ессно, разрешение не фхд - или 1440х900, или на подменке 1280х1024(на широкоформатном БП сгорел, увы - пока в поиске).

Просадки по фпс есть, но только первые 20-30 секунд боя - пока догружаются текстуры. Прекрасно понимаю откуда, это самое слабое место системы косячит(винт сата2). Установка ССД решила бы проблему, но для мну как пенсионера дороговато, да и в принципе некритично.

Проц, память и видео в небольшом разгоне - ЦП и ГП по частоте(без вольтажа и прочего экстремизма), память по таймингам на 1 шажок.

А вы говорите павлины, хех:cap_yes:.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 16:48:26 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Играю на компе за ~10к деревянных, не на максимуме - но на настройках выше среднего. Стабильно 50-60фпс. Проблем с загрузкой в бой нет - 20-30сек до начала.

Конфиг(ессно всё бралось с помойки не новое):

Корпус хз откуда, ещё от старого чуть ли не целерона(начинка раза 3 менялась, сама железка нет). Стоит щаз рублей 100:cap_haloween:.

БП 500 ватт Хипро, 1200 руб.

Мать гигабит G41, бралась за 1800.

Проц Xeon Е5440 - аналог квада Q9550. 4 ядра, 2.83Гб. 1700 рублей.

Память DDR3, 2х4Гб - в 2 рубля обошлась, с рук по объяве. Самый геморный момент был с подбором, ибо старые мамки "заводят" не все ДДР-третьи планки(пришлось поподбирать).

Видеокарта GF 550ti, самое дорогое - 3к рубасов.

Два винта, один ещё с того самого целерона, 11 лет ему - самсунг на 160Гб. Системный. На проверке полностью зелёный(умели делать:cap_like:).

Второй барракуда 250Гб, на нём собственно кораблики. За 1к деревянных взят.

Ессно, разрешение не фхд - или 1440х900, или на подменке 1280х1024(на широкоформатном БП сгорел, увы - пока в поиске).

Просадки по фпс есть, но только первые 20-30 секунд боя - пока догружаются текстуры. Прекрасно понимаю откуда, это самое слабое место системы косячит(винт сата2). Установка ССД решила бы проблему, но для мну как пенсионера дороговато, да и в принципе некритично.

Проц, память и видео в небольшом разгоне - ЦП и ГП по частоте(без вольтажа и прочего экстремизма), память по таймингам на 1 шажок.

А вы говорите павлины, хех:cap_yes:.

вот к чему это? разговор шел про максималки.

разрешение игры в первую очередь напрягает проц, i3 на минималках 1280*1024 60фпс, а в 1920*1080 уже смешные 20-25фпс - никаких других настроек не трогалось. Сменив проц на i7 на фул хд получаю 80фпс. вывод видюха тут абсолютно не при чем.

За 20к будут средние настройки или чуть ниже, но в комфортных условиях поиграть на максималках в этой игре за 20к рублей (проц+мать+память+видюха) не получится. Разговор шел про это.

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации
Сегодня в 16:53:29 пользователь lDKDl сказал:

но в комфортных условиях поиграть на максималках в этой игре за 20к рублей (проц+мать+память+видюха) не получится

Ну, если за комфорт топить только ФХД или выше(что в кораблях нафиг не надо, ибо супер-пиксельхантинга тут и близко нет) - тогда да.

На более низких разрешениях без проблем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 16:53:29 пользователь lDKDl сказал:

вот к чему это? разговор шел про максималки.

разрешение игры в первую очередь напрягает проц, i3 на минималках 1280*1024 60фпс, а в 1920*1080 уже смешные 20-25фпс - никаких других настроек не трогалось. Сменив проц на i7 на фул хд получаю 80фпс. вывод видюха тут абсолютно не при чем.

За 20к будут средние настройки или чуть ниже, но в комфортных условиях поиграть на максималках в этой игре за 20к рублей (проц+мать+память+видюха) не получится. Разговор шел про это.

У меня нет никаких i7. I5 4 поколения, то есть весьма старый, без всяких разгонов. Внезапно, с фпсом все более чем нормально. Естественно, максимальные настройки и fHD. Даже стримить попытался, фпс не изменился и был 60 (включена вертикальная синхронизация). Ну не нужен для корабликов мощный процессор. Даже начального уровня хватит для высокого фпса.

С видеокартой еще забавнее. Да, она у меня мощная, 1080ti, но корабли выдавали стабильные 60 фпс даже с включенным майнингом. Хотя в тех же танках фпс проседает где-то до 40. Короче, она реально не сильно нужна для кораблей.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 17:41:04 пользователь MirniyTraktor сказал:

У меня нет никаких i7. I5 4 поколения, то есть весьма старый, без всяких разгонов. Внезапно, с фпсом все более чем нормально. Естественно, максимальные настройки и fHD. Даже стримить попытался, фпс не изменился и был 60 (включена вертикальная синхронизация). Ну не нужен для корабликов мощный процессор. Даже начального уровня хватит для высокого фпса.

С видеокартой еще забавнее. Да, она у меня мощная, 1080ti, но корабли выдавали стабильные 60 фпс даже с включенным майнингом. Хотя в тех же танках фпс проседает где-то до 40. Короче, она реально не сильно нужна для кораблей.

4-го? 2600к у меня

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации
6 304 боя
Сегодня в 01:37:56 пользователь Der_Nigra сказал:

А ничего, что ты на старом калькуляторе пытаешься играть в ресурсоёмкую 3D-игру? Потому как зависон через несколько боёв - широкораспростанённый симптом калькулятора и слабого ноута, который вообще не для игр. Чем древнее/слабее - тем быстрее наступает зависон.

Либо обновить железо надо, либо, если жаба душит, заиметь привычку через каждые несколько боёв планово перезагружать клиент, чтобы не приходилось экстренно не перезагружать комп, подставляя команду

ЗЫ Третий вариант - ничего не делать, а строчить с калькулятора гневные посты разрабам с требованиями волшебной оптимизации. Шоб на пентиуме4 летало!!!1

Ооооо, немного я вчера не дождался адептов старых калькуляторов, вангователей на жабах и иже с ними)))) А теперь покажи - ка мне, где я писал ,что это происходит постоянно? Или раз в месяц - это через несколько боёв?? А понять суть вопроса, похоже, даже попытки не было....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации
6 304 боя
Сегодня в 09:46:47 пользователь MirniyTraktor сказал:

Судя по ущербному разрешению скриншота, это какой-то бюджетный говноноут, который не предназначен для игр. Естественно, на нем могут быть и зависания, и перезагружаться он может весь бой. Купи себе нормальное железо и не будет никаких проблем. У кораблей низкие системные требования, для игры на максималках более чем достаточно компа за 300 баксов.

Делая скрин ,вообще не заморачивался, в каком разрешении он получается. Играю на ноуте, несколько лет назад покупался почти за 1к бакинских рублей, проц i5, видюха 2 Гб, точные хар - ки  лень смотреть для вот таких товарищей ,вот честно. Суть претензии не в зависании была - то ,если что, а в реакции.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.