Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Edward75

ГАП или Заградка

ГАП или заградка  

79 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 116 комментариев

Рекомендуемые комментарии

16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 12:59:19 пользователь Urgen888 сказал:

Ты ещё скажи что не умеешь разводить на заградку:Smile_teethhappy:

Ну умный КР то должен сообразить что бобры не так опасные как торперы? И я часто вижу как они трепеливо переживают удар бобров, но защищаются от торперов. 

Изменено пользователем lDKDl

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:10:15 пользователь MirniyTraktor сказал:

И этого вполне достаточно чтоб выжить. Хотя часть самолетов все же будет сбита. Даже слабая ПВО при умножении в 3 раза вполне себе сбивает.

Вопрос в том что на 8+ шанс утонуть от торпеды эсминца раз в 100 выше, чем от авика, просто по количеству тех и других в боях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:13:17 пользователь lDKDl сказал:

Ну умный КР то должен сообразить что бобры не так опасный как торперы? И я часто вижу как они трепеливо переживают удар бобров, но защищаются от торперов.

Ага, а то я не видел как Медведь бомбами по 70% хп с налёта забирает у таких ждунов. А заодно и пол ПВО выбивает. Ты же сам знаешь, что если захочешь кого-либо забрать на авике, то сделаешь это.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 13:17:22 пользователь Urgen888 сказал:

Ага, а то я не видел как Медведь бомбами по 70% хп с налёта забирает у таких ждунов. А заодно и пол ПВО выбивает. Ты же сам знаешь, что если захочешь кого-либо забрать на авике, то сделаешь это.

бобрами ОФ такое невозможно, это ББ. А вот почему Леста сделала мидвею ударку сильнее, чем у хакурю это уже открытый вопрос. Но вроде разговор шел про 8кр и сравнивать 8 с 10 АВ не стоит. Это все равно что взять эдинбург и мойку. У первого почти нет шансов на победу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 350
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 370 публикаций
11 407 боёв

Чтобы утонуть от авика надо:

1. Дождаться когда он наконец попадет в один бой с тобой.

2. Чтобы он полетел на твой фланг.

3. Чтобы он атаковал тебя.

4. Чтобы он был не нуб.

5. Чтобы он был не на два уровня ниже.

6. Чтобы он прилетел второй или третий и более раз (если он таки нуб).

ПВО пригодится в случае п.1 и п.2. Заградка при пп.4-6.

Чтобы не стать приоритетной целью, можно не лезть на рожон когда видно что авик ищет жертву.

Иными словами на хайлвл надо чтобы очень сильно сошлись звёзды чтобы умереть от авиакомпании, особенно в начале. Я давно поставил ГАП везде, вот он нужен почти всегда и не только против торпед, но и против мелких островов.

Изменено пользователем Renamed_user_71
  • Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 13:19:28 пользователь Sky957 сказал:

ну они и с заградкой забирают японский крейсер, и ч0?

только мидвей, ни один другой амер АВ под заградом забрать не может прямым уроном.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Сегодня в 13:17:22 пользователь Urgen888 сказал:

Судя по форуму, у новых игроков может сложиться впечатление, что на хайлевелах играет только ДКД. И вообще, что в эту игру играют не взрослые закаленные жизнью мужчины, готовые сражаться до последнего и выживать в любых условиях, и сокрушенные духом фаталисты, безропотно стопорящие двигатель при виде самолетов и покорно принимающие свою судьбу, потому что невероятные бомбы Мидуэйя найдут их даже в глубокой пещере, срикошетив от стен и попав в цитадель через трубу.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 121 публикация
Сегодня в 12:31:20 пользователь Pbl60HbKA сказал:

Смысл брать заградку, если пво перки вы не ипользуете и авики далеко не каждый бой попадаются, а если и попадаются, на крейсера не шибко летят. Я за гап.

Заградка часто рассчитана не на фарм самолётов а на сбитый прицел. Что облегчает жизнь вам и соседу. А когда видишь в боях что творят ББ по крейсерам без заградки - понимаешь, что пропускаешь. П.с. перки на ПВО при этом можно действительно не ставить, смысла нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
902 публикации
Сегодня в 13:33:28 пользователь CTAPblU_BOJIK сказал:

Заградка, да авики не часты в боях, но без нее японцы просто беспомощны. 

Они и с ней против авиков беспомощны.:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
618 публикаций
1 892 боя
Сегодня в 13:20:40 пользователь lDKDl сказал:

Но вроде разговор шел про 8кр и сравнивать 8 с 10 АВ не стоит. Это все равно что взять эдинбург и мойку. У первого почти нет шансов на победу.

Но ведь восьмой уровень играет с десятыми. И при этом у десятки самолеты имеют достаточно хп, чтобы без критических потерь выйти из ауры ПВО японского крейсера 8-го уровня, попав под заградительный огонь. Или я не прав, что очень вероятно? 

На Акидзуки, например, я как-то умудрился сбить ажно до 4-5 самолетов Хакурю, когда тот притащил все ударные звенья к союзнику. Конечно, заградительного огня у этого эсминца нет, но там и универсалки совсем не 127 мм Тип 89. А какой-нибудь крейсер Такао обладает в игре ещё и худшим ПВО, в сравнении с ПВО-эсминцем, кмк. 

Изменено пользователем MicroShket

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 13:19:28 пользователь Sky957 сказал:

ну они и с заградкой забирают японский крейсер, и ч0?

Забирают, если упарываются. Но заградка делает крейсер весьма неудобной целью и авианосец скорее полетит на кого-то другого. Пережидать заградку тоже так себе идея. Это потеря 40 секунд ценного времени, которое и так весьма ограничего в нынешних турбобоях 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
328 публикаций

На всех крейсерах всех уровней стоит заград.
Почти все крейсера 10 уровня идеально пробиваются бронебойками, поэтому сбивать прицел чем-то надо.
А на счет гапа, что бы не ловить торпеды надо всего-лишь не рельсоходить и хоть иногда включать голову, предугадываю направление пуска торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер
2 744 публикации
5 888 боёв

ГАП хорош только для немцев, у остальных эти 4 км не решают.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
575 публикаций

Все так увлеклись ))) но забыли малехо - речь про яп крейсер 8лвл . Вы на могами режитесь возле точки ? В боях с десятками ? Так и вижу - со старта могами прет на точку гапом эсов гонять , и пофигу ему всякие яматы и монтаны )))) а вот заградка может помочь , нет не вам , а вашему мусаши впоймать не всю пачку торп и бомб а только половину и пожить еще минутку . Как по мне ситуация автора явно заградка . А вот зао , тут простор для вариантов

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
558
[BUSHI]
Участник
832 публикации
23 705 боёв
Сегодня в 13:30:33 пользователь MicroShket сказал:

На Акидзуки, например, я как-то умудрился сбить ажно до 4-5 самолетов Хакурю, когда тот притащил все ударные звенья к союзнику.

Однажды он у меня выкосил почти все самолеты, процентов 90. Когда я пытался светить эсмы весь бой для союзников, но так и не понял чем они занимались в бою. Кстати, он таки дожил до конца боя. Но я тогда не знал на что он способен, при чем светил то чуть-чуть на краю границы видимости и зоны действия пво. Просто самолеты таяли один за одним.
Но тема о другом!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
558
[BUSHI]
Участник
832 публикации
23 705 боёв
Сегодня в 13:59:41 пользователь prf4 сказал:

Все так увлеклись ))) но забыли малехо - речь про яп крейсер 8лвл .

Вот именно! :Smile_great:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
618 публикаций
1 892 боя
Сегодня в 14:03:19 пользователь Edward75 сказал:

Но тема о другом!

Я привел пример того, что даже у эсминца ПВО шансов насбивать самолеты выше, чем у Такао. А на Могами кто-то вообще предпочитает ранний корпус, где, предположу, ПВО ещё слабее. 

В общем, ситуативно. Весной прошлого года я играл с заградительным огнем. Сейчас в реалиях пяти эсминцев в большинстве боев я не вижу смысла в заградке. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 078
[4ERRY]
Участник, Коллекционер
1 632 публикации

в большей мере с гап. Хороший авиковод под заградку не полезет, при первом же понимании, что включено - отлетит, подождет и потом от души откидается, а от автосбросчика зачастую увернуться можно, если не упущен момент

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию