Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Fritz_von_Gespenst

[0.7.8] Henri IV - Французский крейсер X уровня

В этой теме 321 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
6 987 публикаций

Когда решили продавить, но что-то пошло не так

Скрытый текст

shot-19_06.10_04_54.25-0132.thumb.jpg.6c5f7fa92fdd7ccee547e6cdd1e0e347.jpg

shot-19_06.10_04_54.38-0188.thumb.jpg.1774d4358819be066cd4b79e217933fa.jpg

shot-19_06.10_04_55.02-0849.thumb.jpg.4b9a71138e8b564eff5da9c6d29320e6.jpg

В итоге +60к к личному рекорду по урону

Скрытый текст

shot-19_06.09_22_21.29-0654.thumb.jpg.f625630488d2e1ef6ddefda1932e7de3.jpg

• Плюс 10
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 092
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
22 038 боёв
В 07.06.2019 в 12:09:24 пользователь Aliris_ сказал:

Что лучше взять для него на оставшиеся 3 очка:  поджигатель или "здоровье" ?

Или так сформулирую:  насколько эффективен поджигатель при установленном ИВ?  

ИВ+взрывотехник это крепкий баланс между прямым уроном и пожарами. ХП ему точно не нужно. 

Скрытый текст

shot-19.03.17_22.52.49-0253.jpgshot-19.03.16_21.34.29-0207.jpgshot-19.04.26_20.15.45-0286.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
Сегодня в 10:23:34 пользователь El_filibustero сказал:

ХП ему точно не нужно.  

На самом деле этот вопрос очень даже обсуждаем.

Взрывотехник - это все таки рандом. Если ВБР за тебя, то никакой взрывотехник не нужен, и так все будет отлично гореть. А если против - там никакие жалкие +2% не помогут. Как то на Коне первый поджог прокнул после 50-го попадания фугасом, а там шанс поджога вдвое выше.

Свой рекорд по урону на Анри ( 280к) сделал еще до того, как был прокачан Взрывотехник, и после прокачки даже подобраться к этому числу не получалось. Средний урон тоже не поменялся. Вот и думай теперь, насколько он полезен.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 092
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
22 038 боёв
Сегодня в 20:34:10 пользователь MAECTPO_09 сказал:

На самом деле этот вопрос очень даже обсуждаем.

Взрывотехник - это все таки рандом. Если ВБР за тебя, то никакой взрывотехник не нужен, и так все будет отлично гореть. А если против - там никакие жалкие +2% не помогут. Как то на Коне первый поджог прокнул после 50-го попадания фугасом, а там шанс поджога вдвое выше.

Свой рекорд по урону на Анри ( 280к) сделал еще до того, как был прокачан Взрывотехник, и после прокачки даже подобраться к этому числу не получалось. Средний урон тоже не поменялся. Вот и думай теперь, насколько он полезен.

По кол-ву хп Анри в тройке лидеров среди крейсеров. Его геймплей - настрел с дистанции на форсаже. Хилка есть, удар в принципе держит. Зачем ему +3500 хп в обмен на 3 очка командира?  

Если уж почему-то очень не хочется брать взрывотехник, то я бы выбирал в таком случае между бдительностью и даже не знаю чем , ОБЖ возможно - и то полезнее чем хп будет. А что до рандома - ну да, наверное  рандом. А может и не совсем. Я когда-то сделал что-то вроде теста и для себя убедился, что с ИВ очень желательно брать взрывотехник. Но я конечно же никому свое мнение не навязываю, бери что хочешь. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
9 публикаций

https://medium.com/@devblogwows/st-french-arc-new-map-balance-changes-cfddea7f8d11?fbclid=IwAR1EX3_lUTSEBsoBI0WyfQcvGds-QAj90GmurPj4QDFlPzzX8mUUEDzy2sU

Это неопределенная информация, но, похоже, загрузка основного ружья Генриха IV будет завершена.
Время загрузки ухудшается с 12,3 до 13,0 секунд.

Здорово продолжить настройку баланса.
РГ делает хорошую работу.
Однако ухудшение времени загрузки всего на 0,7 секунды не останавливает Анри IV.
Мы продолжим быть быстрыми и сильными кораблями.
Генрих IV все еще требуется для случайных и клановых стратегий. :cap_like:

Скрытый текст

It is indeterminate information, but it seems that the loading of the main gun of Henri IV will be done.
The loading time deteriorates from 12.3 to 13.0 seconds.

It is great to continue the balance adjustment.
The WG does a good job.
However, deterioration of the loading time by only 0.7 seconds does not stop Henri IV.
We will continue to be quick and strong ships.
Henri IV is still required for random and clan strategies.

image.png.6e6c8cbadfa631cfe16ce2708b0a18b6.png

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций

Вчера схлестнулись с Анри. Я на Ришелье. Пока я ему высылал свои 8 снарядов, он меня радовал 9ю, по паре заходов. Причем я  был к  нему носом и шел зигзагом, он ромбом и постоянно маневрировал. Я стреляю- то рикошет, то мизерное пробитие на пару тысяч (ну не фугасами же стрелять по крейсеру!:Smile_facepalm:, хотя уже и не знаю). Анри же вешает мне пожар за пожаром. Вобщем, сгорел на Ришелье и коплю на Анри.

P.S. Надеюсь, что Жан Бар в этой ситуации смог бы ответить достойно

Изменено пользователем anonym_R4EtIi8Uo6pK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 879 публикаций
Сегодня в 16:01:51 пользователь _Vikingr_ сказал:

ну не фугасами же стрелять по крейсеру!

Ну вообще можно иногда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 16:01:51 пользователь _Vikingr_ сказал:

P.S. Надеюсь, что Жан Бар в этой ситуации смог бы ответить достойно

Чего вдруг? Такой же калибр. У Анри 30мм казематы, ромбом он рикошетит снаряды до 431мм. Стабильно его будет пробивать только Республика, а на Ришелье или ЖБ надо выцеливать оконечности - стрелять в нос или траверс

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций

:crab:

21 цитадель, 200к на бб. Перебила прошлый рекорд урона, немного не хватило до текущего

Скрытый текст

shot-19_07.15_14_14.21-0952.thumb.jpg.53651edb7ff9d38429608f7aa74979df.jpgshot-19_07.15_14_14.29-0537.thumb.jpg.eabaabeb4ae9595067cd0a84a30d537b.jpgshot-19_07.15_14_14.38-0320.thumb.jpg.e404dde8f4f55018d13240b2f5855407.jpgshot-19_07.15_14_14.51-0069.thumb.jpg.0e2d348af67cfbe4b57292965d579a1a.jpg

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
В 15.07.2019 в 14:33:42 пользователь Olga_Odessa сказал:

21 цитадель, 200к на бб.

Chuck Norris was here.

Чувствую, пока доберусь до Анри, от него мастера напильника оставят деревянный баркас с одной 3х-фунтовой пушкой.

И команду с кремниевыми пистолетами.

Скрытый текст

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ Ð¾ÑÑÑов ÑокÑÐ¾Ð²Ð¸Ñ gif

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 20:13:10 пользователь Base44 сказал:

А вы уник.модерку ставите на Анри?

В рандом - обязательно

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 124 публикации
Сегодня в 20:21:34 пользователь Olga_Odessa сказал:

В рандом - обязательно

А в последний слот - на дальность или КД?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 20:27:28 пользователь Base44 сказал:

А в последний слот - на дальность или КД?

Досылатель. Дальность не нужна, особенно в свете грядущего нерфа перезарядки. Всё в ДПМ

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций

Выкачал сего грозу Marine Nationale...

Первый бой с неподготовленным кэпом, без модернизаций ( ибо отдал все серебро вместе с рундуком)

Вышел на Бисмарка, догнал и сжег. Получил Стихийное бедствие (первый раз вообще) и Поджигатель.

А что, так можно было??

Свыше 40 узлов скорость и управляемость даже без рулей (о что будет, когда поставлю?!)- этот красавец умеет в маневр.

Но экономика жёсткая. Если не повезло с настрелом (и даже повезло) сразу в минус. И это с премом, флажками на серебро и обслуживание.

Первый корабль, на котором у меня не хватило денег на обслуживание (Карл!) после боя.

Сжег Курфюста (вспомнил, как меня сжигали на Ришелье). Дистанция и форсаж- я не заметил, попал ли он хоть раз, хотя пытался.

Та же участь для Ленина или Владивостока- не помню. В итоге 100к урона, Стихийное бедствие  и минус 20к денег  с флажками на обслуживание и деньги.

То есть корабль не для денег,  а для фана?

Стесняюсь спросить, что будет С Републи'к. Там просто деньги нужно будет кидать в монитор?

Теперь понимаю фразу, что Жан Бар фармит- линкор такого себе не позволял даже в неудачном бою.

P.S.Французы не поскупились на дизайнера эмблемы флота

Скрытый текст

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ marine nationale

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
919 публикаций
В 26.07.2019 в 10:30:28 пользователь _Vikingr_ сказал:

Свыше 40 узлов скорость и управляемость даже без рулей (о что будет, когда поставлю?!)- этот красавец умеет в маневр.

Но экономика жёсткая. Если не повезло с настрелом (и даже повезло) сразу в минус. И это с премом, флажками на серебро и обслуживание.

Первый корабль, на котором у меня не хватило денег на обслуживание (Карл!) после боя.

Сжег Курфюста (вспомнил, как меня сжигали на Ришелье). Дистанция и форсаж- я не заметил, попал ли он хоть раз, хотя пытался.

Та же участь для Ленина или Владивостока- не помню. В итоге 100к урона, Стихийное бедствие  и минус 20к денег  с флажками на обслуживание и деньги.

То есть корабль не для денег,  а для фана? 

Стесняюсь спросить, что будет С Републи'к. Там просто деньги нужно будет кидать в монитор?

Не знаю, а мне и с 2мя рулями на Анри маловато манёвра, туговатым кажется. Субъективизм... А на Вустере, где только со 2м рулём поворачиваемость менее чем на секунду быстрее - нормально. Анри у меня пока тяжело идёт. И да, на нём надо бороться с эсмами и кр, если бОльшая часть урона по одним ЛК - минус будет очень жёсткий.

На Републик кстати у меня нормально в этом плане - если на нём агрессивно идти на точки (но в рамках разумного), гонять там всех, вышибать кр с эсмами, настреливать за 150к и больше, то в небольшом плюсе можно быть, вообще не обвешиваясь и без према.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
925 публикаций

А кто знает: какая фактическая толщина бронепояса у Анри? С обычного крейсера цитку ему выбить довольно сложно -- не хватает бронепробития, хотя Москва и с 15км выбивает, а вот Гинденбург даже с 10 не выбьет. Интересно узнать в преддверии итальянских крейсеров (для сравнения), у топа которых будет порядка 200мм суммарной брони 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
Сегодня в 10:30:14 пользователь Hans012 сказал:

А кто знает: какая фактическая толщина бронепояса у Анри? С обычного крейсера цитку ему выбить довольно сложно -- не хватает бронепробития, хотя Москва и с 15км выбивает, а вот Гинденбург даже с 10 не выбьет. Интересно узнать в преддверии итальянских крейсеров (для сравнения), у топа которых будет порядка 200мм суммарной брони 

Не замечал такой проблемы. Отдает цитки как и все.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 10:30:14 пользователь Hans012 сказал:

ПТЗ, 140мм бронепояс и отдельно за ним 45мм цитадель

Скрытый текст

shot-19_08.04_10_51.32-0948.thumb.jpg.8763d8864d9e05c0ac743a625fd0b38c.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций

Поставил мод на дальность- закидывать стало приятнее. При  повышении КД в ущерб повороту башен- орудия не успевают за поворотом корпуса. Не можешь довернуть- не можешь выстрелить. Смысл в ускоренной перезарядке теряется.

Подхожу к ИВ, и вот думаю, возрастет ли дамаг? уже два раза брал Стихийное на этом корабле за счет пожаров..И вообще корабль Born to Grill

А он потрясающе комфортен.

Я на Мартеле...

-Капитан, на горизонте Ямато и Курфюст! Стреляют по нам!

-Три шторма и абордаж!Скажите Люке, чтобы выжал из машин, все что может. А что не может- тоже выжмет!!

Рулевой- чтобы штурвал вращался, как винт без воды! Артиллеристы- фугасом, дистанция 18 км, огонь по готовности!

Я на Анри.

-Капитан, на горизонте Ямато и Курфюст! Стреляют по нам!

Их фонтаны за кормой расплескают бургундское в моем бокале...Надо проучить этих тюленей!

Артиллеристы- усилить огонь фугасами. Я хочу видеть поджаренные колбаски и обугленное суши на дистанции 20 км..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.