Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SWk16o1c9GvH

Немного о хайлевеле и принудиловке.

В этой теме 206 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 13:55:50 пользователь MirniyTraktor сказал:

1. Что значит просто играющие на 5-6 левеле? Они там что, не донатят? Взять даже меня - у меня есть Перт, Де Грассе, Ленинград. Присматриваюсь к Хайде. Вполне себе прибыль для разработчиков.

3 дешевых преимум корабля за 3 года, да еще и без ПА, вы это называете "донатом"? :Smile_teethhappy:

Сегодня в 13:55:50 пользователь MirniyTraktor сказал:

2. А тепепь вспомним другую ф2п игру - Доту. В ней нет уровней, в ней нет прокачки, в ней вообще нет никакой внутриигровой экономики и банального премиум аккаунта. В ней просто нулевое принуждение к донату. При этом это одна из самых успешных онлайн игр с громадным онлайном и рекордными призовыми на турнирах. Вот такой вот парадокс.

Дотка это игра для школоты, очевидно, у нее аудитория будет на несколько порядков больше, чем у кораблей. И принуждать к донату там просто нельзя - миллионы школьников взвоют, уйдут из игры, и каждый заберет с собой друга Колю. В кораблях аудитория меньше, но она взрослая, и платежеспособная.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 16:04:45 пользователь Stealth_202 сказал:

3 дешевых преимум корабля за 3 года, да еще и без ПА, вы это называете "донатом"? :Smile_teethhappy:

Я проверять не стал, подумал - а ну как и правда человек донатит.

Я в корабли только на ПА задонатил минимум 18к рублей (на деле больше, т.к. несколько аккаунтов оплачивал в некоторые периоды времени).

Не считая премов, флажков, просто покупки голды на переобучение и т.п.

И донатил я не для того, чтобы играть на 5-6 лвл, а чтобы быстрее прокачивать капитанов, серебро и опыт на корабле. 

Я не призываю всех донатить или хвалюсь донатом, я просто показываю на своем примере, как донат напрямую связан с игрой на высоком уровне, ибо если бы не желание прокачки топовых кораблей и капитанов - естественно я бы не донатил в таком количестве, как, собственно, мирныйтрактор и делает.

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

Сомневаюсь, что играя на топах я бы больше задонатил. Просто не привык много тратить на игры. Да и не вижу в этом особой необходимости. Я не доначу на фарм, я доначу только на интересную технику. Уверен, что при моих навыках игры я бы все равно был если не в +, то как минимум в 0. В пример могу привести танки. В отличии от кораблей, там моими основными уровнями были 8-10. Более низкие уровни были оставлены в количестве 1-2 штук чтоб играть во взводе с друзьями, пока они качают что-то новое. Так вот, я вполне нормально играл там на топах без ПА.

Дотка это игра для школоты, очевидно, у нее аудитория будет на несколько порядков больше, чем у кораблей. И принуждать к донату там просто нельзя - миллионы школьников взвоют, уйдут из игры, и каждый заберет с собой друга Колю. В кораблях аудитория меньше, но она взрослая, и платежеспособная.

Просто рекомендую зайти в стим и посмотреть цены на игры. В большинстве своем они, как ты выразился, для школоты. На самом деле для возрастной категории 16-25 лет, но это не так важно. Так вот, цены на игры там часто превосходят стоимость према 8 уровня в кораблях. И ничего, "школота" их покупает. Так что я бы так однозначно не утверждал, что школота не платежеспособна. В конце концов, в отличии от более старшей аудитории, у них нет жен и детей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 13:39:56 пользователь Arwiden сказал:

А так, я бы сам с радостью платил те же 500р условные в месяц и спокойно бы сбрасывал перки бесплатно, а не за голду, играл бы на 5-6 лвл в КБ, рб, турниры и т.п., ибо какая разница, на чем ты играешь, если ты все равно фиксировано заносишь 500р?:)

фишка в том, что прокачав 10ки, и купив/нафармив на любимые из них пермофляжи, вы переходите в режим, когда можно перестать платить вообще или платить только 550р за ПА.

с пермофляжами+ПА капает дофига серебра, свободки и элитки, я уже забыл, когда сбрасывал последний раз кэпов за голду. я уже готов открыть будущий британский ЭМ10 за свободку, и еще останется на Мусаши с Кронштадтом, которые мне в общем то и не нужны, т.к. серебра 120млн и оно продолжает копиться.

на 5-6 я бы опускаться не стал, но сезон РБ на 7-8 сыграл бы для разнообразия.

Изменено пользователем Stealth_202

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 055
[GAZEL]
Участник
4 948 публикаций
Сегодня в 18:01:13 пользователь MirniyTraktor сказал:

Просто рекомендую зайти в стим и посмотреть цены на игры. В большинстве своем они, как ты выразился, для школоты. На самом деле для возрастной категории 16-25 лет, но это не так важно. Так вот, цены на игры там часто превосходят стоимость према 8 уровня в кораблях. И ничего, "школота" их покупает. Так что я бы так однозначно не утверждал, что школота не платежеспособна.

ок, имеется ввиду возрастная категория, которая сама еще не зарабатывает, а покупает все на деньги родителей (или зарабатывает очень мало).

покупают часто на эмоциях, по рекламе, или совету друзей, при этом абсолютно не учитывая, что эту игру они пройдут за неделю, а Тирпиц можно будет выкатывать бесконечно, пока игра жива. не понимают разницу между одноразовым и долговременным вложением денег.

собственно, если игра в корабли не нравится, то не нужно в нее играть и не нужно донатить. но постоянно приходят люди, которые хотят играть в корабли, и при этом апеллируют к ценам "одноразовых" игр в стиме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 18:37:45 пользователь Stealth_202 сказал:

ок, имеется ввиду возрастная категория, которая сама еще не зарабатывает, а покупает все на деньги родителей (или зарабатывает очень мало).

покупают часто на эмоциях, по рекламе, или совету друзей, при этом абсолютно не учитывая, что эту игру они пройдут за неделю, а Тирпиц можно будет выкатывать бесконечно, пока игра жива. не понимают разницу между одноразовым и долговременным вложением денег.

собственно, если игра в корабли не нравится, то не нужно в нее играть и не нужно донатить. но постоянно приходят люди, которые хотят играть в корабли, и при этом апеллируют к ценам "одноразовых" игр в стиме.

Делается покупка обдуманно или с спонтанно, с завтраков или с зарплаты - не так важно. Важно то, что донатят и молодые игроки, и игроки постарше. 

Касательно самого доната есть диаметрально противоположные точки зрения. Кто-то скажет, что он за эти деньги возьмет себе современную игру ААА уровня, а не какой-то один игровой юнит в не самой современной игре. А кто-то скажет, что он на этом Тирпице будет еще кучу времени играть и ему не нужна игра, которая проходится за 2 недели. Я не осуждаю ни первых, ни вторых. Это их выбор и их деньги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию