Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SWk16o1c9GvH

Немного о хайлевеле и принудиловке.

В этой теме 206 комментариев

Рекомендуемые комментарии

15 199
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
Сегодня в 11:23:04 пользователь al_nikif сказал:

Я на 4 уровне 50 фрагов сделаю быстрее, чем на 8-10  - 30 фрагов.

Думаю, что многие другие игроки также.

Я 50 фрагов сделаю на 4ом быстрее (ну или примерно так же по времени), чем на 9-10 - 20 фрагов %)

Там же в чем еще прикол, мало того что на 5ом лвл количество фрагов больше, ну типа на 5рке 2.06 в среднем иметь проще, чем на 10ом хотя бы 1.5.

так еще ведь и бои быстрее по времени, т.е. общее кпд фарма будет существенно выше.

Сегодня в 11:15:28 пользователь Marsh_light сказал:

Так ТС же описал принцип: как в последнем событии, величина прогресса будет зависеть от уровня. То есть хотя бы будет выбор, играть типа на скиле и за меньшее количество боев проходить те же кампании на десятках, или брать измором и проходить на 6-7, но за гораздо большее число боев. Фиолетовые мутанты и так останутся отрядами на десятках, потому что там и фарм и вызов, а для прочие смогут играть и на 8+, но при этом получая какой-никакой прогресс. Вроде нормальная идея, я бы был только за. 

Тут очень много подводных камней.

Знаешь, какой самый очевидный?

Зачем разработчикам тратить свое время на это? Это же все надо тестировать и балансить. 

Второй момент, как не крути - а это все равно ударит по хайлвл контенту, и привлекательности. А без него игры тоже быть не может, ну нельзя "развиваться" только на игре 5-6 лвл, где можно вообще без према играть и нет никаких тебе КБ, РБ и т.п.

И таких моментов можно придумать десятки, хотя бы та же нагрузка на слабых игроков - которые честно пытаются прокачаться до 10ток или хотя до 8рок.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 385
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 12:37:06 пользователь kv22 сказал:

немцы 8-10ур. (9,5-10,5км)

советские 8-10ур обоих веток (10км у Огневого и 10,5 у Грозового про остальных вообще нет разговоа) 

амеры 8-9ур. + Гиринг с короткими торпедами (9,2 / 10,5км )

вводимые в игру англы 8-10ур. (10км макс.)

азиаты 8-9ур. (9,5-10,5-км)

японцы 8ур. (10км)

При том что

амеровские РЛС =9,5 / 10км

советские РЛС  = 11,7км

англовские РЛС = 9,5 / 10км

Грозовой - 10 км.

Изменено пользователем al_nikif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
851
[_STG_]
Участник, Коллекционер
1 000 публикаций
56 382 боя
Сегодня в 11:37:06 пользователь kv22 сказал:

немцы 8-10ур. (9,5-10,5км)

советские 8-10ур обоих веток (10км у Огневого и 10,5 у Грозового про остальных вообще нет разговоа) 

амеры 8-9ур. + Гиринг с короткими торпедами (хотя это не совсем корректно ибо можно брать длинные)

вводимые в игру англы 8-10ур. (10км макс.)

азиаты 8-9ур. (9,5-10,5-км)

японцы 8ур. (10км)

При том что

амеровские РЛС =9,5 / 10км

советские РЛС  = 11,7км

англовские РЛС = 9,5 / 10км

Спасибо за уточнение. Но это на грани британских и американских РЛС. Время работы советской РЛС довольно мало. Так что возможность пустить торпеды и уйти из засвета почти мгновенно имеется. Вопрос в том , что торпеды будут обнаружены и результативность  соответствующая

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 199
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
Сегодня в 11:29:14 пользователь Jadd сказал:

Выкачал десятку, и пусть даже на ней более-менее получается (как на Гиндере) - не хочу. Хотя теоретически я на ней должен идти с ощущением, что я все тут ломаю вдребезги пополам и позитивными вибрациями. Потому что по факту это будет аутирование с 20 км. 

И чем выше уровень - тем больше этого геймплея.

Есть такая проблема, еще с альфатеста фитбечили по этой ситуации.

Но тут в чем прикол, на 9-10 увеличивается сложность игры, как не крути. Перестают прощаться ошибки, следить надо за большим количеством ситуаций (прислать могут и с 20км, например. Торпеды прийти могут хз откуда и т.п.).

Естественно, если играешь не очень хорошо - то после того, как окунешься на 10ый лвл, хочется вернуться в теплый и ламповый "мидлевел".

Ну что я могу тут сказать, по-моему мнению надо играть там, где сложность выше - и стараться играть там на высоком уровне, иначе зачем это все?  Как можно играть на 5-6 и типа понимать, что на 9-10 я просто не тяну, мол убивают? 

• Плюс 3
  • Минус 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 385
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 12:46:10 пользователь Arwiden сказал:

Ну что я могу тут сказать, по-моему мнению надо играть там, где сложность выше - и стараться играть там на высоком уровне, иначе зачем это все?  Как можно играть на 5-6 и типа понимать, что на 9-10 я просто не тяну, мол убивают? 

Тут не согласен.

Играть надо там, где интересно играть.

Вам интересно где есть сложность, другим - где ее нет.

Да, и если вам сложно на 10 (для примера), то другим схожая сложность может быть уже на 7.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 316
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя
Сегодня в 11:41:21 пользователь Arwiden сказал:

Зачем разработчикам тратить свое время на это? Это же все надо тестировать и балансить. 

Второй момент, как не крути - а это все равно ударит по хайлвл контенту, и привлекательности. А без него игры тоже быть не может, ну нельзя "развиваться" только на игре 5-6 лвл, где можно вообще без према играть и нет никаких тебе КБ, РБ и т.п.

И таких моментов можно придумать десятки, хотя бы та же нагрузка на слабых игроков - которые честно пытаются прокачаться до 10ток или хотя до 8рок.

Ну, на мой взгляд большинство связанных проблем надуманные. Ивент показал, что огромных перекосов в распределении игроков по боям не произошло, и пока шло противостояние акул и орлов, десяток было все также много, хотя очки можно было набивать и на низких уровнях. Огромного наплыва нагибаторов на 6-7 уровнях не наблюдалось.

С тестированием и балансом тоже вроде проблем быть не должно, потому что механики-то никакие не меняют, а просто меняют условия кампаний и акций.

Про развитие... ну, тоже можно поспорить. У нас ведь с завидным постоянством выходят премы 6-7 уровней, порой даже интересные, но в сложившейся ситуации их привлекательность гораздо ниже, потому что фарм не такой уж невообразимый, так еще и со многими активностями в пролете. Если допустить 6-7 уровни к возможности проходить кампании/ивенты, пусть и в более растянутом и неполноценном режиме, но и продажи этих среднепремов могут повысится. Та же Дука за счет разноплановости может понравится. 

В общем, прям критических причин причин не делать я не вижу, кроме одной - нежелания разработчиков этим заниматься. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 704
[ODINS]
Участник
15 593 публикации
37 325 боёв

Не знаю  как Вам  ,а мне сейчас  не просто играть  , хардкорные  отряды  которые выкатили сразу  после КБ  в рандом  рассосались  на 10 ых ( все  более или  менее  толковые  игроки  штурмуют ранги  ,что б им пусто было )  .плюшек хоть отбавляй ..   В полном составе  всегда  можно было  найти  несколько интересных  решений   ,а   в составе РБ    -  одни клише  , нет  возможности  творчества  в  принципе  -хочешь  получить звезду  трудись  -создавай  преимущество  , да разгрузка запасов  серебра  в таких  условиях  идет  просто  с феноменальной скоростью ..  

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 199
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
Сегодня в 11:50:29 пользователь al_nikif сказал:

Тут не согласен.

Играть надо там, где интересно играть.

Вам интересно где есть сложность, другим - где ее нет.

Да, и если вам сложно на 10 (для примера), то другим схожая сложность может быть уже на 7.

Ну, например, трактору - давайте будем откровенны, вряд-ли сложно играть на 7ом уровне =)

И таких вот любителей "мидлевела" в игре не мало.

Я не считаю, что это правильно. Фразы из серии "мне там интереснее" - выглядят как отмазы.

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 348
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 600 боёв
Сегодня в 11:41:58 пользователь al_nikif сказал:

Грозовой - 10 км.

ошибся, бывает

Сегодня в 11:43:22 пользователь lentjaj_strelok сказал:

Спасибо за уточнение.

да пожалуйста

Сегодня в 11:43:22 пользователь lentjaj_strelok сказал:

Но это на грани британских и американских РЛС. Время работы советской РЛС довольно мало. Так что возможность пустить торпеды и уйти из засвета почти мгновенно имеется. Вопрос в том , что торпеды будут обнаружены и результативность  соответствующая

пуски торпед с максимальной дальности хода или на ход имеют крайне низкую эффективность.

Поэтому всегда приходится балансировать в плане рискнуть-сблизиться-попасть или не рисковать-спамить с дистанции-не попасть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 11:41:21 пользователь Arwiden сказал:

Я 50 фрагов сделаю на 4ом быстрее (ну или примерно так же по времени), чем на 9-10 - 20 фрагов %)

Там же в чем еще прикол, мало того что на 5ом лвл количество фрагов больше, ну типа на 5рке 2.06 в среднем иметь проще, чем на 10ом хотя бы 1.5.

так еще ведь и бои быстрее по времени, т.е. общее кпд фарма будет существенно выше.

Коэффициенты сравнительно легко можно настроить на основании серверной статистики. Разработчики точно знают на каком уровне и сколько фрагов делается и сколько нужно будет выставить в задаче.

У нас тут разработчики грозились повысить онлайн в 3 раза. Для этого нужно повышать привлекательность игры. И не только на топах, а на всех уровнях. Так что как раз это в их интересах. 

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 348
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 721 публикация
24 600 боёв
Сегодня в 12:05:23 пользователь Arwiden сказал:

И таких вот любителей "мидлевела" в игре не мало.

Я не считаю, что это правильно. Фразы из серии "мне там интереснее" - выглядят как отмазы.

Ну не только так...

сейчас пройдёт сезон РБ + выполню БЗ на супер-модернизации тех корабликов которые мне интересны и которые есть (а есть у меня только 4 эсма-10) и я опять уйду на 5-9 уровни.

Которые более лояльны по фарму серы и не требуют доната.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28 508
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 924 публикации
19 803 боя

Еще раз - я предлагаю разделить геймплей и результативность.

И перестать сравнивать 5 и 10 лвл.

А, например, остановиться на 7 и 9

Или 8 и 9

Я вижу границу между 7 и 8 лвл. А вот между 8 и 9 уже такой четкой границы нет. Ну не вижу я, что там скачком растет сложность геймплея. А вот любимых или даже просто комфортных кораблей на 9 лвл у меня уже нет.

Но это дело наживное.

Проблема в субъективной нудности гемплея. Даже не столько потности - нудности. Невесело. 

Вопрос скилла и результатов - вопрос наигрыша боев. Которые лично мне не хочется проводить на хайлевелах. 

Естественно, если играешь не очень хорошо

Если я играю плохо - для кого тогда игра вообще сделана?

У меня проальфа по половине восьмерок фиолетовая, неплохой ПП.

Но мне очень не хочется двигаться дальше. Хотя до восьмерок, бывало, даже свободкой пробрасывал. 

Возьмем какой-нибудь 54% (в моих руках) Молотов, который явно не гнет лучше моего 60% Атаго. Ну или даже если это будет 64% Буденный - то тоже теория о том, что я прям не тащу на 8 лвл и сбегаю оттуда на 6 выглядит в цифрах не очень убедительно.

А есть еще Блыска с кончеными 43% ПП (на которой у меня под полтораста боев)  - и Ташкент/Удалой/Киев с 61%

Может, все-таки не только в "доминировании" проблема?

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
28 508
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 924 публикации
19 803 боя
Сегодня в 13:05:23 пользователь Arwiden сказал:

Фразы из серии "мне там интереснее" - выглядят как отмазы.

И вот пока вы будете транслировать эту идею разработчикам - они так и будут видеть ситуацию в кривом зеркале. И думать, что просто подкинув стали/ураниума/нуптуниума и флажков они изменят ситуацию. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 142
[S_O_Y]
Участник
1 795 публикаций
Сегодня в 11:46:10 пользователь Arwiden сказал:

Ну что я могу тут сказать, по-моему мнению надо играть там, где сложность выше - и стараться играть там на высоком уровне, иначе зачем это все?

Надо играть где комфортно, удобно и приносит удовольствие. Мы не в Олимпиаду здесь играем 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 199
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
Сегодня в 12:20:50 пользователь Jadd сказал:

Если я играю плохо - для кого тогда игра вообще сделана?

У меня проальфа по половине восьмерок фиолетовая, неплохой ПП.

Но мне очень не хочется двигаться дальше. Хотя до восьмерок, бывало, даже свободкой пробрасывал. 

Мне интересно другое, вы предлагаете разработчикам стимулировать игру на лоу лвл и на хайлвл одновременно?

Вы понимаете, что так это не работает?

Стимулирование лоу лвл - это путь в никуда. Если меня все устраивает на 5-6, зачем мне качать 10тки, зачем мне кб, зачем мне рб, зачем мне прем аккаунт, зачем мне свободный опыт и флажки на его ускорение?

Ну давайте тогда 10тый лвл вообще отменим, а то там 3 калеки вон играет, а основная масса на 4-5 (это, кстати, так и есть - и не потому что 10тки плохие,  та же система и в танках 1 в 1, там тоже основная масса играет на 4-5-6, при том что 9-10 офигенны).

Роль низких уровней в игре про прокачку - она именно в том, чтобы на них поиграть, пройти за свободку, капитанов переучить, может в перспективе вдонатить на быстрое прохождение, и купить 9-10 лвл, а из 5-6-7 оставить по 1-2 корабля самых имбовых и иногда туда по приколу возвращаться.

Это вот то, что должно быть в идеале.

К слову, если вы уже заговорили о вашей статистике, у вас она не фиолетовая. На проальфу можно не смотреть, она уже давно не показатель - куда интереснее средний урон и килы за бой.

И то и другое у вас на сильно среднем уровне.

И что интереснее, чем выше вы идете по уровню, тем меньше у вас килов за бой. А это напрямую влияет на интерес, если вы мало убиваете - то и интерес ниже. Но это не проблема 10ток ;)

Я понимаю, если бы вы (или трактор) создали тему в стиле:

"Давайте повышать интерес игры на 10ом лвл, а то мне там скучно." - и сделали бы предложения как это сделать, тогда да - тема имела бы смысл.

А так... не знаю, вряд ли что то для мидлевела будут делать выше того, что и так уже есть.

Изменено пользователем Arwiden
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
654
[BOOOM]
Бета-тестер, Коллекционер
769 публикаций
16 133 боя
Сегодня в 12:05:23 пользователь Arwiden сказал:

А если просто конкретный корабль понравился, это не аргумент? Премиумный или прокачиваемый значения не имеет. Например, мне нравится Атланта и ее геймплей (и собственно фарм устраивает), но в игре нет према с подобным геймплеем выше 7 уровня просто в принципе. не стану же я стиснув зубы играть на ЛК, если у меня совершенно нет  желания фармить на подобном классе и больший доход - не аргумент, потому что хочется и получать удовольствие от игры одновременно. И да, ок - в настоящее время появился Вустер, который с пермофляжем и премом позволяет в целом как-то фармить, но ситуации разные бывают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 199
[40K]
Старший альфа-тестер
6 671 публикация
Сегодня в 12:47:32 пользователь Izzy_Cash сказал:

А если просто конкретный корабль понравился, это не аргумент? Премиумный или прокачиваемый значения не имеет. Например, мне нравится Атланта и ее геймплей (и собственно фарм устраивает), но в игре нет према с подобным геймплеем выше 7 уровня просто в принципе. не стану же я стиснув зубы играть на ЛК, если у меня совершенно нет  желания фармить на подобном классе и больший доход - не аргумент, потому что хочется и получать удовольствие от игры одновременно. И да, ок - в настоящее время появился Вустер, который с пермофляжем и премом позволяет в целом как-то фармить, но ситуации разные бывают.

Вы привели в пример исключение из правила. Речь в теме идет не про такие моменты, а строго типа "я не могу играть на 10ом лвл, там скучно и только на миде меня все радует, сделайте мне там игру еще приятнее".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
654
[BOOOM]
Бета-тестер, Коллекционер
769 публикаций
16 133 боя
Сегодня в 12:49:32 пользователь Arwiden сказал:

Вы привели в пример исключение из правила. Речь в теме идет не про такие моменты, а строго типа "я не могу играть на 10ом лвл, там скучно и только на миде меня все радует, сделайте мне там игру еще приятнее".

Понял вашу позицию :Smile_honoring:. В таком случае солидарен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 142
[S_O_Y]
Участник
1 795 публикаций
Сегодня в 11:11:03 пользователь al_nikif сказал:

(Люди и в кооп идут выполнять БЗ на опыт).

И правильно делают, время и нервы дороже. Например угольная цепочка №1 первый этап - 250 чистого опыта. "Любитель хардкрора", потратит 20 мин на бой, не факт что выиграет, а если выиграет то заработает 1000-3000 из которых засчитается только 250:Smile_teethhappy:. В коопе вы это сделаете за 5-10 мин практически гарантировано

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 12:49:32 пользователь Arwiden сказал:

Вы так говорите, как будто бы в повышении интереса к игре, хоть и на мидлевеле, есть что-то плохое. Удержание онлайна - весьма важная задача для разработчиков, на всех уровнях. Или для игры будет лучше, если бы я и подобные мне игроки просто забили и не играли вообще?

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию