12 anonym_KI3JEdOdSbLE Участник 14 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 30 авг 2018, 22:37:03 (изменено) Вымораживает одна фича в управлении, когда ты хочешь установить фокус на определенном корабле и нажимаешь клавишу "X" при этом часто одновременно с твоим нажатием срабатывает автофокус, автофокус + твое нажатие, получается обратный эффект, фокус снимается или переходит на другой корабль. Доходит до того, что я навожу в перископ на один корабль, а орудия стреляют в другую сторону. Как эту "фичу" пофиксить, чтобы если ты тыкаешь иксом в кораболь, фокус с него не уходил, если он там уже установлен? Изменено 31 авг 2018, 22:30:05 пользователем anonym_KI3JEdOdSbLE 10 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 354 [MILL] _77100_ Участник, Коллекционер 2 972 публикации 16 551 бой Жалоба #2 Опубликовано: 30 авг 2018, 23:45:11 отменить Х. куда нацелился туда и выстрелил. даже если(то же так было) захвачена старая цель,а орудия на новую то и снаряды ОБЯЗАНЫ лететь в новую. приоритет-НАПРАВЛЕНИЯ орудий. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 303 NeverZon Участник 617 публикаций 17 393 боя Жалоба #3 Опубликовано: 31 авг 2018, 02:43:49 Сегодня в 06:45:11 пользователь _77100_ сказал: отменить Х. куда нацелился туда и выстрелил. даже если(то же так было) захвачена старая цель,а орудия на новую то и снаряды ОБЯЗАНЫ лететь в новую. приоритет-НАПРАВЛЕНИЯ орудий. Сколько говорили разработчики,стреляя по захваченной цели,разброс ниже 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 837 [LONER] GhostBow Альфа-тестер 3 487 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 31 авг 2018, 04:52:42 Автозахват цели давно уже пора сделать опционально-отключаемым. Но это Вам не гудки... На всякий случай поясняю: ратую не за отключение захвата цели, как такового, а только за отключение кривого автоматического им управления. Ибо один только вред от него... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 027 [LEVEL] Rebel__1 Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 950 публикаций 17 546 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 31 авг 2018, 05:20:18 Сегодня в 01:37:03 пользователь pg00d сказал: Вымораживает одна фича в управлении, когда ты хочешь установить фокус на определенном корабле и нажимаешь клавишу "X" при этом часто одновременно с твоим нажатием срабатывает автофокус, автофокус + твое нажатие, получается обратный эффект, фокус снимается или переходит на другой корабль. Доходит до того, что я новожу в перескоп на один корабль, а орудия стреляют в другую сторону. Как эту "фичу" пофиксить, чтобы если ты тыкаешь иксом в кораболь, чтобы фокус с него не уходил, если он там уже установлен? А вы попробуйте поменьше жмакать эту кнопку. У меня в бою автоприцел замечательно работает, и очень часто вообще не приходится нажимать эту кнопку за бой. А так обычно пару-тройку раз. Если же вы ее клацаете каждую минуту, сбивая нормальную работу автозахвата - возможно будут проблемы. 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 219 13tucha Старший бета-тестер, Коллекционер 7 978 публикаций Жалоба #6 Опубликовано: 31 авг 2018, 05:36:52 Даже забыл когда и пользовался этой кнопкой...мне ну очень редко нужна. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 169 anonym_sro9P6pCAyKe Участник 2 587 публикаций Жалоба #7 Опубликовано: 31 авг 2018, 06:32:43 Сегодня в 08:36:52 пользователь 13tucha сказал: Даже забыл когда и пользовался этой кнопкой...мне ну очень редко нужна. Только тогда, когда два корабля достаточно близко друг к другу. Но да, это редко бывает. Так что не понимаю, откуда у ТСа проблемы... Может из-за этого: Цитата я новожу в перескоп 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
354 Robin_Bad Участник 902 публикации Жалоба #8 Опубликовано: 31 авг 2018, 06:36:56 Сегодня в 09:20:18 пользователь Rebel__1 сказал: А вы попробуйте поменьше жмакать эту кнопку. У меня в бою автоприцел замечательно работает, и очень часто вообще не приходится нажимать эту кнопку за бой. А так обычно пару-тройку раз. Если же вы ее клацаете каждую минуту, сбивая нормальную работу автозахвата - возможно будут проблемы. У вас наверно и железо мощное ,поэтому авто прицел работает чётко ,а у меня быстро не реагирует если я быстро меняю приоритетную цель и приходиться X жать. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 521 [BOU] ExcaGamer Участник, Коллекционер 6 226 публикаций 19 776 боёв Жалоба #9 Опубликовано: 31 авг 2018, 07:54:47 Да, бывает такая проблема, автонаводка не всегда работает так быстро как надо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 354 [MILL] _77100_ Участник, Коллекционер 2 972 публикации 16 551 бой Жалоба #10 Опубликовано: 31 авг 2018, 08:09:52 (изменено) Сегодня в 05:43:49 пользователь novozon сказал: Сколько говорили разработчики,стреляя по захваченной цели,разброс ниже сколько раз мне написать,что я писал про ДВЕ цели? ты захватил цель -ОТСТРЕЛЯЛСЯ,перевёл орудия,для захвата цели,на другой корабль(который рядом)а ЗАХВАТ(кружочек)остался на прежнем-ПАниМАешь,нуп?? вот и надо -НЕ важно какая цель захвачена. ВАЖНО -куда повёрнуты орудия-туда и снаряды. и да-пиши с основы(или хотя бы в ответе подписывай кто ты)а то пришёл,ЧУШЬ написал,минус поставил и убёг. нуп. Сегодня в 09:32:43 пользователь Screaper сказал: Только тогда, когда два корабля достаточно близко друг к другу. Но да, это редко бывает. Так что не понимаю, откуда у ТСа проблемы... Может из-за этого: а может потому что кто-то играет от торпед -потому кому-то и прицел не нужен? хреново ,господа,что вместо того,что бы обсудить проблему,вы свои головные проблемы вываливаете на собеседника в виде негатива минусов. можете ещё 39 минусов поставить. но факт останется фактом- проблема с прицелом не измениться и ваша кора(как вы тут подсмеялись над человеком)головного мозга -тоже. Изменено 31 авг 2018, 08:15:43 пользователем _77100_ 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 169 anonym_sro9P6pCAyKe Участник 2 587 публикаций Жалоба #11 Опубликовано: 31 авг 2018, 08:17:58 Сегодня в 11:09:52 пользователь _77100_ сказал: а может потому что кто-то играет от торпед -потому кому-то и прицел не нужен? Может и так. Но ЭМ - не мое. Я больше по ЛК. Так что прицел нужен ИМХО, в кораблях 1-1,5 сек не играют критической роли, поэтому всегда можно убедиться, на ком зафиксирован прицел... Цитата ты захватил цель -ОТСТРЕЛЯЛСЯ,перевёл орудия,для захвата цели,на другой корабль(который рядом)а ЗАХВАТ(кружочек)остался на прежнем ... и пока орудия на КД, клацай Х, фиксируй цель. Неужели это действительно проблема??? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 354 [MILL] _77100_ Участник, Коллекционер 2 972 публикации 16 551 бой Жалоба #12 Опубликовано: 31 авг 2018, 08:21:28 Сегодня в 11:17:58 пользователь Screaper сказал: Может и так. Но ЭМ - не мое. Я больше по ЛК. Так что прицел нужен ИМХО, в кораблях 1-1,5 сек не играют критической роли, поэтому всегда можно убедиться, на ком зафиксирован прицел... ... и пока орудия на КД, клацай Х, фиксируй цель. Неужели это действительно проблема??? значит вы играете от синей линии. я играю в БЛИЖНЕМ бою и для меня -проблема. и тем более,что эта проблема есть. но ВАС она НЕ касается.а стало быть её-нет. вы как страус-уж простите за правду. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 169 anonym_sro9P6pCAyKe Участник 2 587 публикаций Жалоба #13 Опубликовано: 31 авг 2018, 08:28:21 Сегодня в 11:21:28 пользователь _77100_ сказал: значит вы играете от синей линии. я играю в БЛИЖНЕМ бою и для меня -проблема. и тем более,что эта проблема есть. но ВАС она НЕ касается.а стало быть её-нет. вы как страус-уж простите за правду. Ну вангование и неуместные сравнения - это так себе занятие. Ваша и моя статистика очень схожи. Так что или не надо про линию, или проблема все-таки не в захвате цели... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
13 219 13tucha Старший бета-тестер, Коллекционер 7 978 публикаций Жалоба #14 Опубликовано: 31 авг 2018, 08:29:14 Сегодня в 09:32:43 пользователь Screaper сказал: Только тогда, когда два корабля достаточно близко друг к другу. Но да, это редко бывает. Так что не понимаю, откуда у ТСа проблемы... Может из-за этого: Вот и я о том же... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 354 [MILL] _77100_ Участник, Коллекционер 2 972 публикации 16 551 бой Жалоба #15 Опубликовано: 31 авг 2018, 08:34:09 (изменено) Сегодня в 11:28:21 пользователь Screaper сказал: Ну вангование и неуместные сравнения - это так себе занятие. Ваша и моя статистика очень схожи. Так что или не надо про линию, или проблема все-таки не в захвате цели... вот в чем и проблема форума -человек заявил о проблеме в игре,которая негативно влияет на гейплей и отношение игроков к игре в целом,и ТУТ ЖЕ к нему начинаются ЛИЧНЫЕ придирки. я вышел из темы сказав -куда нацелены орудия туда и должен лететь снаряд. точка. добавлю- я ни один раз просил -ДУБЛИРОВАТЬ или если цели БЛИЗКО к друг другу- дать возможность ОТМЕЧАТЬ цели на мини-карте. как игрок помечает нужную цель на самой карте ТОЧНО так же её помечать,но уже на МИНИ-КАРТЕ. БЕЗ подачи сигналов естественно!!(почему-то некоторые пишут -сигналы задолбают,не понимая и не вникая о чём написал) Изменено 31 авг 2018, 08:39:51 пользователем _77100_ Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
687 [MAPC] jfy147 Участник 603 публикации Жалоба #16 Опубликовано: 31 авг 2018, 09:14:49 Альтернатива захвату цели - это ручное (например, через барабанчик-ползунок) задание дальности стрельбы (угла вертикального наведения орудий). Без позиционирования курсором. Так, как сделано в одной не допиленной альтернативной игре про корабли. Потому как наведение курсором дискретно с шагом в 1 пиксель. Получается: а) слишком грубая вертикальная наводка с большим шагом; б) заметно неравные условия для игроков с разными настройками разрешения экрана в игре. Для горизонтального наведения такая проблема формально тоже имеется, но её негативный эффект настолько меньше, что ей можно пренебречь. Захват цели позволяет примерно уравнять точность горизонтального и вертикального наведения. В механике автозахвата можно говорить только о переназначении клавиш для действий "захватить цель" и "снять захват". 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
681 RenamedUser_66735307 Участник 910 публикаций 101 бой Жалоба #17 Опубликовано: 31 авг 2018, 09:20:26 (изменено) Сегодня в 18:28:21 пользователь Screaper сказал: Так что или не надо про линию, или проблема все-таки не в захвате цели Такая проблема реально есть, и таки влияет когда счет на секунды. Часто - захват цели запаздывает с переводом, а бывает захват совсем не переводится когда две цели идут рядом.Приходится отключать-включать вручную. А это время. Очень сильно раздражает . например когда в окуляре два крейсера - один носом , второй бортом развернулся, ББ уже в стволе а захват не снимается. Секунда-другая , и всё , поезд ушел. Сегодня в 18:34:09 пользователь _77100_ сказал: вот в чем и проблема форума -человек заявил о проблеме в игре,которая негативно влияет на гейплей и отношение игроков к игре в целом,и ТУТ ЖЕ к нему начинаются ЛИЧНЫЕ придирки. Именно. Изменено 31 авг 2018, 09:23:07 пользователем LLIalanda_polnaya_keFali Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 anonym_KI3JEdOdSbLE Участник 14 публикаций Жалоба #18 Опубликовано: 31 авг 2018, 18:14:58 Еще раз уточню в чем проблема. Утрирую пример, я навожусь в перескоп вижу один корабль и нажимаю "X" (это на уровне рефлекса уже, т.к. не всегда в перископе один корабль и хочется быть уверенным, что снаряды полетят именно в тот корабль, в который я хочу), срабатывает автофокус вместе с моим нажатием, в итоге фокус снимается, я трачу лишние 1-2 секунды чтобы опять его установить, когда ты идешь в ножевую на эсминце с КД в 2,5 секунды - это многое решает. На мой взгляд проблема на лицо и решение лежит на поверхности: не нужно снимать фокус с коробля, если в него еще раз ткнули "иксом". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 302 anonym_Eg5ZTARUGjy8 Участник 2 572 публикации Жалоба #19 Опубликовано: 31 авг 2018, 18:47:37 Сегодня в 21:14:58 пользователь pg00d сказал: не нужно снимать фокус с коробля, если в него еще раз ткнули "иксом". А если два корабля противника находятся рядом (ну или друг за другом) и я хочу сменить цель, то как системе определять, что я тычу икосм именно в другой корабль, а не тот что захвачен в данный момент? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 anonym_KI3JEdOdSbLE Участник 14 публикаций Жалоба #20 Опубликовано: 31 авг 2018, 22:13:40 (изменено) В 31.08.2018 в 21:47:37 пользователь __RoSeR__ сказал: А если два корабля противника находятся рядом (ну или друг за другом) и я хочу сменить цель, то как системе определять, что я тычу икосм именно в другой корабль, а не тот что захвачен в данный момент? Я вижу 3 варианта: 1. Самое элементарное, делать проверку сколько кораблей в поле зрения, если кораблей несколько, то переключение можно (нужно) оставить, но не переключаться, если корабль один. 2. Добавить отдельную кнопку для переключения (или шифт+скролл) между целями в направлении наведения прицела. 3. Проверять куда наведен курсор/прицел (имеется ввиду самый центр, где стрелочка), если в конкретный корабль, то не переключать, если куда-то в море/в сторону то переключаться между соседними целями, в направлении которых наведены орудия. Изменено 31 авг 2018, 22:34:20 пользователем anonym_KI3JEdOdSbLE Рассказать о публикации Ссылка на публикацию