Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
mizzzzantrop

Стрим. Первый взгляд на будущее авианосцев

В этой теме 3 638 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
473 публикации
Сегодня в 19:35:42 пользователь ASGU сказал:

Спасибо, значит я не понял основной сути. По поводу нерфа других классов через новую механику, хоть заминусуйте меня, но они сами заслужили это своим желанием понерфить авики. Но меня это волновать уже не будет, из танков ушел в этот проект ради авиков и хоть какой-то стабильности, но и тут у разработчиков креатив полез через край. То ли у меня черная полоса, то ли у ВГ...

Лично меня, авики вообще не беспокоили. ПВО прокачиваю, ибо АВ встречаются частенько (может только мне).

Кто то утопил мой кораблик, чей то кораблик я пустил на дно...

Наверное, надо говорить про всё это в прошедшем времени, быстрее привыкну, а там и забуду...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
В 05.09.2018 в 22:17:46 пользователь jack_vit сказал:

Нагибаторам игра интересна, они вкладывают в неё время и деньги, поскольку рассчитывают на долгосрочную перспективу. Криворучки могут бросить в любой момент, ибо такой перспективы не имеют.

Для игры - нет, а вот для ХОРОШЕЙ игры - да.

Вы играли в ММОРПГ типа Линейки, Аиона, Варкрафта - когда у вас вся клавиатура в биндах? Вот там надо быть пианистом (причем я не смог и всегда играю мышью, а есть и классные игроки виртуозно мышью владеющие), а тут это и рядом не стояло. Проблема на авиках - когда больше 4-5 эскадрилий становится, сложно координировать их действия, а с кнопками проблем нет.

Изменено пользователем ColonelStardust
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
106
[S-I-B]
Альфа-тестер, Коллекционер
153 публикации
8 364 боя
В 05.09.2018 в 23:28:17 пользователь ____Cympak____ сказал:

Если раньше игроку приходилось учитывать обилие факторов при атаке, то теперь главной добродетелью авиковода станет навык уворачивания от облачков. Мне одному кажется это немного более сильным упрощением?

Это не просто упрощение, это упрощение доведенное до абсурда. На ум приходят аналогии с программами обучения для детей с разной степенью задержки умственного развития.

• Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций
101 бой
Сегодня в 02:59:18 пользователь SIMARG сказал:

это упрощение доведенное до абсурда

Проще чем метать торпедки по серой полоске? 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
140
[1-UVS]
Участник
67 публикаций
18 829 боёв
В 03.09.2018 в 22:02:14 пользователь arvendeil777 сказал:

Можете кидать в меня тапками, банить, но концепция ПВО и авиация в игре реализована через нижнюю выпуклость спины.

Да, наверное, даже хуже...

Драгоценные разрабы даже не удосужились подумать, например, что интенсивность огня ПВО меняется в зависимости от того,  с какого направления самолет атакует цель - с оконечности, или по борту. Причем, что касается огня ПМК, как раз тут все в порядке, отчетливо видно, что стреляют по врагу только те орудия, которые направлены на противника, в случае с ПВО - по противнику лупят вообще все, включая, походу, даже с противоположного конца корабля. Никто не догадался задуматься, что если просто сделать бОльшую интенсивность огня при атаке с борта(как заходит на цель торпер), то возрастет урон средств ПВО, и не будут страдать от торпедоносцев(могущих нанести просто конский дамаг+затопление) даже алёшки-рельсоходы, умудряющиеся выхватить полный борт "сосисок" с Лекса/Щёкаки, даже играя на одноуровневом Кливленде("лучший истребитель войны" *сарказм)...

Плюс ограничение по количеству очков копетана работает против тех, кто хотел бы максимально защититься от авиков: большие корабли получаются довольно узкопрофильными, у них выходит либо полноценный билд ПМК, либо полноценный билд ПВО, либо билд на живучесть, сделать полноценный билд живучесть+ПВО не получается, бо не дает ограничение в 19 очков; такое чувство, что разрабы не догадываются, что без перка на противопожарку линкор с билдом ПВО соснет от фугасников на крейсерах(особенно новых, очень "сбалансированных", из американской ветки).

Забавно то, что если вывести подобную описанной мной переменную интенсивность огня, то пострадают в первую очередь нубо-авиководы - те самые бравые ребята, которые даже на Накурю или Эссексе играют  автосбросом.:Smile_teethhappy:

Зато попытка завести торпедозерг из 3-х групп с Тайхо/Хакирю уже не будет иметь такого сокрушительного успеха, Тайхо запросто может потерять до 2/3 самолетов, залетающих точно в сектор максимально усилившегося ПВО, это позволило бы ЛК не чувствовать себя мальчиками для битья, когда к ним летят торпедогруппы.

Полное ощущение, что разработчик и сам не играет на АВ, и не желает нанять профильного АВ-вода, чтоб тот хоть примерно описал, чем живет данный класс кораблей в игре.

Лично у меня горит даже не как у игрока, имеющего более 2К рандомных и ранговых геймов на этом классе, а как у простого игрока - чувство, что я потерял 3 года, играя в "пустышку".

Изменено пользователем Klim_Yarcko
  • Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций
101 бой
Сегодня в 03:10:51 пользователь Klim_Yarcko сказал:

даже не как у игрока, имеющего более 2К рандомных и ранговых геймов на этом классе, а как у простого игрока

Гейм овер :Smile_teethhappy: Надо было изначально быть ближе к простолюдинам простым игрокам. Такая элита, соль , можно сказать , игры   , а горит как у  простого.

Ребята , заканчивайте свою трагическую клоунаду.

Изменено пользователем LLIalanda_polnaya_keFali
  • Плюс 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
618 публикаций
1 892 боя
Сегодня в 20:04:11 пользователь LLIalanda_polnaya_keFali сказал:

Проще чем метать торпедки по серой полоске? 

Само построение боевого захода, быть может, и сложнее в представленной концепции, чем сейчас. Тучки же. :D Но так как нет необходимости мониторить карту, контря вражеские теребители, весь геймплей сводится к WASD с раздачей дамажки по КД. Ну, примерно так, как сейчас, если вражеский авианосец АФК или мертв, а ПВО-плотов у противника уже нет (но это всё исключения).

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации
3 220 боёв
Сегодня в 19:16:24 пользователь Stogramm сказал:

Мудрое решение. Аналогично! 

IMG_20180905_191440.jpg

О! Подождите товарищи. Я с вами)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации
Сегодня в 20:27:05 пользователь ____Cympak____ сказал:

О! Подождите товарищи. Я с вами)

На всех хватит :cat_cool:

IMG_20180902_134808.jpg

• Плюс 7
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций
101 бой
Сегодня в 03:25:52 пользователь MicroShket сказал:

Но так как нет необходимости мониторить карту, контря вражеские теребители, весь геймплей сводится к WASD с раздачей дамажки по КД.

Мне это тоже не нравится. Я лично предпочел бы чтоб все виды авиагрупп управлялись игроком,  а при атаке торпедоносцами можно было выбирать строй атаки. Но у нас здесь прав - только на конструктивный фидбек, поэтому проще не трепать нервы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
239 публикаций
Сегодня в 20:29:09 пользователь Stogramm сказал:

На всех хватит :cat_cool:

IMG_20180902_134808.jpg

Меня тоже в списки читателей внесите. :Smile_great:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 556 публикаций

Нужна возможность компенсации дублонами и другими ресурсами вложенных в этот класс. Возможность будет  сказали, а на остальное плевать будет ли авик управляем/не будет, бесконечны ли самолеты/ не бесконечны...я не бох ихры.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
140
[1-UVS]
Участник
67 публикаций
18 829 боёв
Сегодня в 20:19:42 пользователь LLIalanda_polnaya_keFali сказал:

Гейм овер 

Ну я, например, люблю играть не на одних АВ, например, еще на среднеуровневых германских ЛК... нравится мне бороздить просторы Большого театра рандома на моем топовом Кёниге, воображая себя Рейнхардом Шеером на Доггер-банке... даже если мне придется попасть в рандом +2 к Колорадо, Ренжеру и Ширацую. А игра на АВ(если только это не Боуг), она избавляет от целого ряда надоедливых мелочей, тут не надо бояться зверского балансера, торпедных супов, неадекватно работающего ПМК(когда японский эсм 7 лвла не боится Насморка, ЛК-8 на минуточку, полностью вкаченного в ПМК, а ЭМ-10 Шимаказ так льет в глаза желтую водичку даже Курфюсту - ему плевать на его ПМК), дичайшего рассеивания крупнокалиберных стволов... я в игру захожу отдыхать, а не зарабатывать пост-травматическое стрессовое расстройство. Игра на АВ - это отдых. Пара удачных каточек на АВ, и появляется желание вообще что-то тут делать.

А нет отдыха - нету и игры.

Хотя, будет еще  забавно, если после всех этих "перебалансировок"(судя по всему, уже неизбежных) класс АВ станет вообще классом для избранных - адекватные игроки станут аннигилировать еще сильнее, говорят, в Врот оф тэнкс после всех "перебалансировок" такие изменения уже произошли с артой

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций
101 бой
Сегодня в 03:35:13 пользователь Klim_Yarcko сказал:

Ну я, например, люблю играть не на одних АВ, например, еще на среднеуровневых германских ЛК

Я тоже. Ну не на ЛК а на эсминцах. Не суть. Просто думаю что ничего трагического не происходит , если новый режим не зайдет массово -  скорее всего вернут старый. Если зайдет тем более горевать нет причин. Как то так.

Сегодня в 03:35:13 пользователь Klim_Yarcko сказал:

нравится мне бороздить просторы Большого театра рандома на моем топовом Кёниге, воображая себя Рейнхардом Шеером на Доггер-банке...

Хорошо написали. Мне когда то хотелось чтоб в игре была Первая разведывательная группа  в полном составе.

Изменено пользователем LLIalanda_polnaya_keFali

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
473 публикации
Сегодня в 20:38:55 пользователь LLIalanda_polnaya_keFali сказал:

Я тоже. Ну не на ЛК а на эсминцах. Не суть. Просто думаю что ничего трагического не происходит , если новый режим не зайдет массово -  скорее всего вернут старый. Если зайдет тем более горевать нет причин. Как то так.

и

В самолётах НЕ вернули...

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций
3 665 боёв

Доброго времени!
И так.. начну пожалуй с самого простого. Тут часто всплывают сообщения "мол текст перенесен по просьбе модератора, или что вроде того" ( по сути мол пишите в другую тему, эту мониторят плохо ). Я запутался честно говоря, да и лень. Ткнув на одну ссылку, потом вторую, я убедился что этих тем уже даже не 2-е, но по сути именно сюда лежит ссылка к видео о грядущих изменениях, будьте добры здесь и читать, если вам действительно интересна будующее вашей задумки.
 А теперь перейду непосредственно к теме.
Тут многие пишут о скиле. Мол уровнять всех нафиг, чтоб любой мог играть и пользы приносил как и прочии игроки в команде. Честно говоря смешно читать такие коменты. Если вы сели на авик и попали против скилового игрока, на соответственной технике, конечно же принесли минимум пользы команде (обидно),  и так сова, снова и снова. В результате вы сядите на тот тип техники, где сможете принести хоть какую то пользу команде (пусть это будет крейсер, или эсминец) соответственно вашь скилл на данном апарате выше большинства игроков. Ну так ради того вы на него и сели, чтоб оторваться, отправить на дно как можно больше супостатов, чтоб команда оценила ваш вклад, оставив приятные эмоции после боя. В конце концов тут даже система похвалы есть "хороший игрок" "достойный соперник". О каком равинстве может идти речь??? Это неизбежно соревновательный тип игры и кто то играет лучше, а кто то на расслабоне ( как тут опять таки многие пишут " мол зашел отдохнуть, а не напрягаться" ну так если ты делишь эти понятия, может, это просто не твое? не та игра?) У меня вот эти понятия совмещены. Я стараюсь играть хорошо,, и получаю от этого удовольствие.
Если вам лень разбираться в сложностях авиации, лень концентрировать внимание (дабы следить за всей картой), не надо вычеркивать тех игроков коим это нравится. Мне вот в начале ооочень не нравились эсминцы и учится играть на них было лень. Мой бой на эсме заканчивался.. примерно на второй минуте :))) И что? значет надо править и подстраивать класс под меня??? нет конечно, надо собраться и научится на нем играть, как минимум чтоб знать врага в лицо :) ну или выкинут из головы эту затею и просто на нем не играть. Для того в игре и существуют другие классы техники, чтоб было из чего выбрать. 
  Как же лень столько писать... 
По авикам пожалуй добавлю, выход ястребов из завязавшейся зарубы альтом мне не нравится. Иногда необходимо просто связать вражеских ястребов боем, что бы успеть поймать нужный ракурс на торпедоносцах или бомбардирах, или спасти собственное корыто от подкравшегося эсминца и просто нету тех секунд,что нужны на выгадывания углов захода истребителей альтом, надо просто связать, а он раз и вырывается. Как так то?)

А теперь о кардинальных обновлениях в целом. Да и в сути о них. Я с вами с еще с появления проекта "WOT" играли в танки лет 5-ть с братом. Честно терпели все нерфы и апы. Первым из главных ударов стал полноценный нерф "АРты" кстати.. ( в WOT то же довльно долго ломали голову что же с ней делать, а игра тем не менее на то время была зверски популярной и громадными темпами свою популярность наращивала). Ладно, мы его пережили (хотя больше были артоводами, нежели танкистами).  Был у меня там любимый ЛТ, немецкий 7-го уровня. Это был просто мой самый любимый танк после мегя нерфа арты. Так его в резултате просто взяли и удалили, что стало последней каплей. И игру я бросил. А удалили потому что не кому он не нравился, ни кто не мог на нем играть. И все же играли! :) ну так к чему это я. Завалили игру кучей ненужных правок, изменений и т.д. т.п.  за какими то обновами просто надоело гонятся. Убили рост популярности ненужной возней.
Я не говорю что изменения это плохо, но подходить с умом надо. Новые карты. Здорово!!! это всегда здорово. Дали возможность катать по всем рельефам. Офигенно!!! (раньше в них тупо врезались) Работа над динамикой машины. Просто Респект!!! новые модели техники с уникальным бронированием и орудиями (не нарушающими общий игровой баланс) и это здорово!. Но.. единицы отличных обновлений, и куча хлама по сути сыграли роль в резком спаде популярности в WOT. А раньше у нас весь город в нее играл и разговоры были только о ней :)
  Попробовал "War planets" экшен. популярность была низкая и игра не зашла геймерам как расчитывалось, но мне очень понравилась. Взялся в нее играть. Иногда бои были 2 на 2, а остальное боты в небе. Надо было вычислить этих двоих и убить как можно быстрее среди кучи порящих ботов. Экшен, это все равно было интересно. И игроки вроде медленно но росли, их становилось больше. И тут БАЦ!!! неосторожный ап ботов. Боты стали играть просто как боги. Тебя могли срезать еще на подходе одной струей, и это были не игроки, а именно боты. Такой экшен, это перебор. В результате игра кончилась. Туда нет желания возвращаться какие бы обновы там не были приняты в дальнейшем. Всегда ведь интересно поискать, что то новое и удачное, а не возвращаться туда где выкидывают такие фортели.

К чему я все это. Либо подходите к идеи действительно с умом (без списывания все на крабов и нагибаторов) а как к идеи.  Либо бросьте эту затею на начальных стадиях. Я всего лишь какой то чувак пишущий все это со своего компа позно ночью, но я ваш клиент, не забывайте об этом :) 
Хороших идей! с наилучшими пожеланиями Karsion.

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
В 05.09.2018 в 15:41:19 пользователь Kranmer сказал:

Rocket League и Gears of War 4. Во второй может что и поменялось, год (или уже два?) назад была возможность играть в режим орды с ящика и с пека.

Как минимум - еще Fortnite

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
583 публикации

Новый вариант атаки авиации весьма красив. Даже если заменить текущую альт атаку на новую будет интересно. Сектора обстрела для универсальных калибров тоже хорошая идея, и ее можно развить дальше. 

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[13FRI]
Бета-тестер
35 публикаций
41 348 боёв

Хмм , тогда буду краток и задам 2-3 вопроса . 1 А не перебор ли с бесконечным ангаром  (попахивает новым имбалансом и сменой названия игры на "Мир авианосцев")  ? 2  Будет ли управление самим авианосцем , если например на меня неожиданно "пикирует" эсминец или авианалёт со стороны ? 

Изменено пользователем filin505_1_2014

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.