Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
mizzzzantrop

Стрим. Первый взгляд на будущее авианосцев

В этой теме 3 638 комментариев

Рекомендуемые комментарии

766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 344 боя
Сегодня в 09:33:04 пользователь Attila_Gunn сказал:

Если и есть сейчас проблема в рандоме - так это 5 эсминцев на команду. 5 эсмов, от которых зависит победа или поражение, а вовсе не от тебя. Что то я не видел чтобы авик брал сразу 3 точки(или отказывался брать) и всё заканчивалось в 5 минут.

Я пока сов. ветку не вкачал не понимал, как играть такие бои, у меня горело так, что на форуме всем видно было. Я узбагоилзя, взял тестикулы в кулак и вкачал Грузового. Все. Больше не бомбит от 5 эм на команду. Просто в таких боях нужно максимально играть против эсминцев противника, чтобы увеличивать шансы на утопление каждого конкретного вымпела в кратчайшие сроки. Да, такие бои очень часто турбо. Ну и что? Так и должно быть - пойду в другой бой, сыграю ещё.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
116
Участник
66 публикаций
62 боя

Уж извините за эмоциональность, но когда компания в которую верил, вдруг начинает во всех проектах прыгать на грабли, на это спокойно смотреть невозможно.
Я вообще не понимаю логики крикунов "Авики/Арта имба, они играть не даютъ". Логичные выводы, раз хочешь ноджибать и говоришь что авики имба, ну так возьми этот класс и ноджибай, в чем проблема то? А проблема в том, что это не имба, как и в другие классы нужно тоже уметь играть. Что-то я не видел какого-то массового нытья от авиководов по поводу "ПВО-баржи играть не дают, срочно резаааать". Танцоры, если вам что-то мешает танцевать и отцов из вас не вышло, может дело не в помехах, а в самом танцоре? Что в танках вопли "ой арта достала, имба, ко-ко-ко" хотя в каждой команде равное количество арты, а от артоводов тишина, спокойно выбирают уязвимые цели и помогают станом команде, не требуют себе обзора/подвижности/хп/брони, просто играют. Тут та же шарманка, "ой миня обижають имбы всякие" и до лампочки что в командах авиков равное количество, что есть ПВО-баржи сводящие эффективность авика к нулю, что сам можешь в ПВО заточиться ну или в авики пойти, ниии, это жии еще нужно суметь в них играть оказывается. Каков вывод? Конечно танцор не при чем, будем отрезать то, что мешает... Но это только то, что касается самих крикунов, что касается так называемого ребаланса уже много раз сказано, изменение концепции в сторону кардинально новой механики выглядит не просто сомнительно, а вообще бредово, аудиторию авиководов играющих худо-бедно с тимой в команде заменят вообще на тролей и оло-ло пиу-пиу школотроны(и речь не про возраст, а про мышление). Будет ли класс токсичнее или нет, это смотря как апнут ПВО, смотря как срежут параметры самолетиков, но из того что показано на видео и сказано, вой поднимется до небес, ибо бомберы и штурмовики будут заходить с кормы/носа, а корабельное ПВО может сколько угодно выбирать полусферы по 10 секунд за ошибку, самолетикам по центру недолго сделать шаг ввлево/вправо, но танцорам грац, ваш танец будет гораздо смешнее, сами напросились. В чем будет разница между авиками? Ангар одинаково бездонный, стратегия поведения в бою одна, пресетов не обещают, ястребы очень условны... Сыграл в один - считай сыграл во все разом? Идея Агонь! Вижу огромную толпу желающих попробовать, но не играть. Играть останутся только троли, угарающие с противников, выходящих на орбиту на собственной тяге, возможно со временем будут сбиваться в стада, желая увеличить тягу и ускорить вывод на орбиту. Будут ли троли и школоло покупать премы? На это ответит отдел маркетинга, но думаю низкоуровневые могут и взять, но это не точно. Кричать будут всегда, логичный вывод из криков - если человек не может в свой класс и не может в класс, который считает "имбой", то дело не в классе наверное. Все, высказал накипевшее, всем спасибо, минусуйте.

• Плюс 12
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 344 боя
Сегодня в 09:30:40 пользователь victor158 сказал:

Нет не подгорает. Против скилловых эсмоводов туева хуча крейсеров с РЛСами. И раз уж зашел разговор про эсмы. Проблема эсмов не в самих эсмах а в их количестве. А авиков в самом их наличии. Три эсма в команде устроят всех. И ЛКводов и крейсеров и самих эсминцев. А три авика в команду если поставить то выйдут из боя все. Причём авиководы как-бы не первыми.

Ой а чё это мы не вспоминаем что после пяти минут пати с Демойнами у Монтаны и ПВО как такового уже нет?

Эта тактика задумывалась в игре изначально. Выпил ПВО на Монтане крейсером, после чего прилетаете авик такой... такой... ну весь в белом короче, и делает Монтане атата. Баланс как он есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 067 боёв
В 05.09.2018 в 16:55:03 пользователь Marsh_light сказал:

Почему то не могу поставить тебе плюс,   видимо выбрал максимально возможное количество? :Smile_smile:

Поэтому плюсану тут - все правильно и подробно расписано.   Во если бы еще можно было твою голову разработчикам поставить...  

Изменено пользователем Linegiv63
убран оверквотинг
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Ну, ничего себе вы даете! Не ожидал такой поддержки своего отзыва. Спасибо всем, кто поддержал! Вот только результат немного предсказуем.

Понравился и официальный ответ, который тоже как обычно: "еще рано о чем-то говорить", "вы не совсем правы", "попробуйте, может быть вам понравится". Попросту не вижу смысла отвечать на такое.

Отдельно доставили авиахейтеры из темы, свято уверовавшие, что наконец-то подлых одноконпочных загонят куда следует :Smile_teethhappy: Определенно релиз обновленных авианосцев будет красивым и зрелищным! И эсминцы больше всетить не будут, и линкоры теперь с захода перестанут забирать, ага. Пожалуй, нужно даже записать ники, чтобы потом посмотреть, не случится ли внезапное протонное зажигание в главной дюзе от нового динамичного класса.  

• Плюс 14
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 894 публикации

это просто шутка , просьба модераторам не напрягаться и с учётом кол-ва постов в теме под флуд не подгонять

• Плюс 4
  • Круто 2
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
854 публикации
Сегодня в 09:50:56 пользователь victor158 сказал:

Из всех вариантов выберут тот который будет не нравиться абсолютно всем. Можем даже поспорить.

Вот подумайте о такой ситуации. Вы на ЛК с полным ХП остаетесь против шотного инвизного эсма. Вы ему ничего не сможете сделать, если он хороший игрок. Зато он Вас утопит. Но при этом "авики нерфить!". 

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
50
[BARR_]
Участник
12 публикаций
8 382 боя
Сегодня в 09:25:30 пользователь victor158 сказал:

Стопитсот раз видел как авик вешает надо мной ястребов и я абсолютно ничего не могу с ними сделать. А сам он в это время не торопясь разбирает крейсер который должен был бы меня прикрывать а вместо этого уходит. А ещё я стопитсот раз видел как перед линкором возникает выбор поймать полный борт торпед от авика или подвернуть цитадель под какого-нибудь Ямато. А ещё я очень много раз видел как прокачиваемые авики сливают воздух Сайпану. Тупо потому что абсолютно ничего не могут сделать его ястребам. А ещё видел как Бисмарк хорошо себя чувствует по ББхами Медведя. А потому и против того бреда что предложен в рекламном ролике. Дело в том что я играл на самолётиках и знаю что от самолёта заходящего в атаку может увернуться другой самолёт а вовсе не корабль.

Расскажи Кристоферу, где дядя авик трогал тебя.

Десятки если не сотни раз меня ваншотили АВ и ЭМ, я выкачал себе все десятки этих классов и понял куда надо ехать и что делать, что бы меня не сносили в 1е минуты боя, то же я делаю на Монтане или на республике, мне вообще все равно, я просто понимаю эту часть механики боя. Ну да налетал АВ и я ставил борт ЛК на мусаси и что!?! Это МОЯ проблема, никак не целого класса или конкретного чувака над головой. Я когда попадаю на не ПВО утюге, смотрю на мини-карту вначале, а не в *** к себе (ищу ордер с ПВО и приклеиваюсь к ним, а потом против упоротых АВ ещё и маневрирую и играю скорость), люстра над Герой, Грозовым или УеЯнгом, не вопрос встал в дымы - включил ПВО и потихоньку косишь, ждешь или КР или АВ, если никто не помог - форсаж и на все педали оттуда, дальше 16 км от ближайшего крейсера, они или стрелять устанут или я добегу до своих. это игра про войну, а не майнкрафт!! Может просто стоит понять как уметь играть против того или иного класса а не рассказывать про имбаланс?!

• Плюс 6
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 344 боя
Сегодня в 10:37:16 пользователь Stogramm сказал:

Вот подумайте о такой ситуации. Вы на ЛК с полным ХП остаетесь против шотного инвизного эсма. Вы ему ничего не сможете сделать, если он хороший игрок. Зато он Вас утопит. Но при этом "авики нерфить!". 

У меня тут стандартный бой был - на Светке остался с Карлом и розовым Вайомингом против Кэмпбэлла, Вайоминга и Ориона. Кэмпбелл только что завалил нашу Куму из дыма и выходя из укрытия выскочил на меня, я даю залп - сношу эсминца. Все, осталось два ЛК. Пишу в чат - все назад, нам теперь базу дефать надо, три минуты продержаться осталось, очков у нас существенно больше, до вражьей базы не добежать - на ней Орион. Короче сушим катку, всем спасибо.

... В этот момент Карл бросается в атаку...

После славной его гибели, уже в порту, я пишу - ты, редиска, всю команду подставил. Могли затащить, хороший бой с хорошей концовкой. Тебе перед людьми не стыдно?

А он такой - был бы авик в бою, он бы зарешал.

Понятно? То есть авик виноват, что этот перец побежал сливаться!

Если надо - готов кинуть реплей)

• Плюс 3
  • Круто 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 067 боёв
Сегодня в 10:26:40 пользователь Marsh_light сказал:

Ну, ничего себе вы даете! Не ожидал такой поддержки своего отзыва. Спасибо всем, кто поддержал! Вот только результат немного предсказуем.

Понравился и официальный ответ, который тоже как обычно: "еще рано о чем-то говорить", "вы не совсем правы", "попробуйте, может быть вам понравится". Попросту не вижу смысла отвечать на такое.

Отдельно доставили авиахейтеры из темы, свято уверовавшие, что наконец-то подлых одноконпочных загонят куда следует :Smile_teethhappy: Определенно релиз обновленных авианосцев будет красивым и зрелищным! И эсминцы больше всетить не будут, и линкоры теперь с захода перестанут забирать, ага. Пожалуй, нужно даже записать ники, чтобы потом посмотреть, не случится ли внезапное протонное зажигание в главной дюзе от нового динамичного класса.  

Про хейтеров классно написали чуть выше, позволю себе процитировать:

В 05.09.2018 в 22:00:58 пользователь calmstuff сказал:

Он просто не понимает что и в новой концепции  сделать супернагиб для нового "класса самолетов" как нефиг делать!   Но если сейчас нагибать могут только скиллованные игроки, то там это сможет любой "примат с джойстиком" (с) .

Вот реально интересно бы послушать какой плач и сопли  от авикохейтеров поднимется на тестах, если до них дело дойдет :Smile-_tongue:

Изменено пользователем Aliris_
  • Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
570 публикаций
Сегодня в 09:54:39 пользователь FLANKER63 сказал:

Ой а че это мы не вспоминаем что дальше это не на краю карты и стояние под островами только способствует ПВО зонтику?

ПВЛ зонтику над кем? Нал Кронштадтом и Мусясёй которые из-под островов тупо не прокидывают? Повторюсь ещё ни разу в чате не прочитал про то что авиков нет играть невозможно. А вот про то что авики играть не дают стописот раз. Отдельную карту и пусть рубятся. Если конечно насобираются 24 авика. А их не насобирается столько. Просто потому что большинству игроков авики как класс просто не интересны. У авиков просто другая игра. Типа все играют в футбол а один в регби. Причём что интересно с теперешним положением дел все в принципе смирились и тут кого-то озарило. А давайте *** сломаем то что и так еле дышит. Как таковые авики не страшны. Но только до тех пор пока они более-менее равны. А из предложенного я не увидел абсолютно ничего что решило бы проблему. Наоборот. За счёт скилла авик ещё быстрей будет гнобить линкоры. Да и на эсмах система "Разрабский уворот" и так не сильно работающая перестанет работать вообще.

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
570 публикаций
Сегодня в 10:37:16 пользователь Stogramm сказал:

А если я на фулловом линкоре останусь против крейсера то я победю? Или против авика?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации
Сегодня в 13:45:04 пользователь Aliris_ сказал:

Он просто не понимает что и в новой концепции  сделать супернагиб для нового "класса самолетов" как нефиг делать!   Но если сейчас нагибать могут только скиллованные игроки, то там это сможет любой "примат с джойстиком" (с) .

Вот реально интересно бы послушать какой плач и сопли  от авикохейтеров поднимется на тестах, если до них дело дойдет :Smile-_tongue:

Ну допустим меня вполне можно назвать авикохейтером причем со стажем больше чем срок нахождения игры в релизе и вот как то плакать совсем не хочется.

Если авиковод может управлять только одной эскадрилией за раз, то это снимает одну из основных проблем, от авика станет  банально гораздо проще уклониться. Причем даже с учетом того, что скилловый авиковод получит возможность реально доворачивать звено на цель до момента сброса торпед\ бомб.

Суть в том, что "ножницы"   или "звездочку" он теперь уже не сделает, а это резко упрощает маневр уклонения, особенно на низких уровнях где у нас бревноуты  ровестники  Ютланда с маневренностью чугунного утюга.

В то же время геймплей может получиться весьма фановый, по тем же "Стальным монстрам" помню насколько эффективность ручного захода самолетов в атаку превосходила автосброс.

Т.е. простор для отращивания скилла  авиководами то же  есть. 

Изменено пользователем anonym_rJ1WMgRbYtUp
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
324
[-RND-]
Старший бета-тестер
254 публикации
19 824 боя

Проблема не столько в том что авики гнут как класс, проблема в разнице скилла авиководов и в том что эта разница  очень сильно влияет на все корабли в бою. Даже  если в бою по одному эсму и ваш эсм утоп, вас буду кошмарить только на одном фланге, в случае же с деревянным авиком вас будут кошмарить  везде. Никто не против чтоб авик нагибал, только из за скилозависимости не все авики нагибают одинаково. Видеть  как  вражеские ударки сносят союзные корабли рядом с безвольно висящими  истребителями союзного авика  печально.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 799
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 338 публикаций
19 375 боёв
Сегодня в 10:53:47 пользователь Rus_Ali сказал:

Ну допустим меня вполне можно назвать авикохейтером причем со стажем больше чем срок нахождения игры в релизе и вот как то плакать совсем не хочется.

Если авиковод может управлять только одной эскадрилией за раз, то это снимает одну из основных проблем, от авика станет  банально гораздо проще уклониться. Причем даже с учетом того, что скилловый авиковод получит возможность реально доворачивать звено на цель до момента сброса торпед\ бомб.

Суть в том, что ножниц он теперь уже не сделает, а это резко упрощает маневр уклонения, особенно на низких уровнях где у нас бревноуты  ровестники  Ютланда с маневренностью чугунного утюга.

В то же время геймплей может получиться весьма фановый, по тем же "Стальным монстрам" помню насколько эффективность ручного захода самолетов в атаку превосходила автосброс.

Т.е. простор для отращивания скилла  авиководами то же  есть. 

Только уклоняться ты весь бой будешь. Особенно когда авиководы скилл отростят.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
766
[IVIUP]
Бета-тестер
1 101 публикация
7 344 боя
Сегодня в 10:46:43 пользователь victor158 сказал:

ПВЛ зонтику над кем? Нал Кронштадтом и Мусясёй которые из-под островов тупо не прокидывают? Повторюсь ещё ни разу в чате не прочитал про то что авиков нет играть невозможно. А вот про то что авики играть не дают стописот раз. Отдельную карту и пусть рубятся. Если конечно насобираются 24 авика. А их не насобирается столько. Просто потому что большинству игроков авики как класс просто не интересны. У авиков просто другая игра. Типа все играют в футбол а один в регби. Причём что интересно с теперешним положением дел все в принципе смирились и тут кого-то озарило. А давайте *** сломаем то что и так еле дышит. Как таковые авики не страшны. Но только до тех пор пока они более-менее равны. А из предложенного я не увидел абсолютно ничего что решило бы проблему. Наоборот. За счёт скилла авик ещё быстрей будет гнобить линкоры. Да и на эсмах система "Разрабский уворот" и так не сильно работающая перестанет работать вообще.

Понимаю беспокойство. Я бы тоже хотел видеть авик в каждом бою. Полезный класс.

Ога, большинству не интересны... Больше половины вкачавших Вайоминг хотя бы попробовали играть на Лэнгли. Это не я - это статистика. Просто игроки не хотят учиться, тренироваться. Общественное мнение таково, что авики - это про ноджиб. Да вот беда - розовые мечты рушатся, когда на Ружье, который типа уже с альтом и вообще классный тебе показывают... да например меня на Индюке. У меня Инди - вообще любимый корабль. Первый нормальный аппарат в ветке.

Так вот - кто выйдет победителем из схватки - новичок, который альтом никогда в жизни не пользовался, или Драйвер, у которого на авиках тысяча боев, тайминг альта в лоб и с фланга заучен на уровне спиномозговых рефлексов, хороший глазомер, отсутствуют (теперь уже) просадки по ФПС, да к тому же в универе пятерка по начерту была? И кто в итоге будет мучать команду противника? А ведь у Ружья самолёты быстрее, торперов две группы, да ещё и бобры бесполезные и быстрые. Папка на Ружье не менее опасен, чем на Индюке, в плане командной игры. Можно по всей карте хулиганить, пока Инди воюет где-то у себя на фланге.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 799
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 338 публикаций
19 375 боёв
Сегодня в 10:55:53 пользователь ekkio сказал:

Проблема не столько в том что авики гнут как класс, проблема в разнице скилла авиководов и в том что эта разница  очень сильно влияет на все корабли в бою. Даже  если в бою по одному эсму и ваш эсм утоп, вас буду кошмарить только на одном фланге, в случае же с деревянным авиком вас будут кошмарить  везде. Никто не против чтоб авик нагибал, только из за скилозависимости не все авики нагибают одинаково. Видеть  как  вражеские ударки сносят союзные корабли рядом с безвольно висящими  истребителями союзного авика  печально.

Не менее печально видеть крейсера, принимающие полный борт Ббшек в упор, или линкоры, ползущие в проливе между островов прямо под торпедные веера...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 067 боёв
Сегодня в 10:57:07 пользователь Sergbob сказал:

Ага, именно так! :Smile_teethhappy:

Там уже выше писали что  стрелять будет вообще некогда, весь бой только уклоняться и тушить пожары а еще и ракеты(!)  подвезли! :Smile_facepalm:

Изменено пользователем Aliris_
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
884 публикации
Сегодня в 13:57:07 пользователь Sergbob сказал:

Ну если на Раканзасе то возможно, а все что имеет хоть какое то ПВО стоящее своего названия, будет выпиливать самолеты на каждом заходе, что по заявлениям разрабов будет приводить, к увеличению времени на подготовку следующей ударной волны.

Очевидно же что время нахождения    самолетов в ауре ПВО при последовательных заходах в атаку звеньями возрастет в несколько раз.

Так что, вряд ли в реале это будет хуже чем огрести сразу от всей ударки Медведя и идти в порт еще до того как у него мухи падать начнут.  

Изменено пользователем anonym_rJ1WMgRbYtUp

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[PEPE]
Участник
487 публикаций
Сегодня в 10:26:40 пользователь Marsh_light сказал:

Так их и загонят, на свалку истории. После ребаланса это будет фактически новый класс - "воздушные эсминцы" :cap_fainting:к которому действительно могут приобщиться не только любители воевать с кривым интерфейсом  RTS-подобного геймплея.

Хм, и мне казалось, что однокнопочными обычно называют линкоров, нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.